![]()
И так на сегодняшний день имею сей агрегат. dremeleurope.com
Когда делал свой первый ножик не мог нарадоваться удобству. Когда то на Клинке в году мэээ.. 2006 наверное. Сам С тем вопрос задумался я о смене моего девайса, как вы думаете стоит?
|
20-10-2008 02:27
Mastor
По вашему прямому вопросу, стоит менять или нет советовать не буду, но дам другой совет. Очень невредно поинтересоваться, а меняются ли эл. щетки в двигателе данной модели????? От этого зависит ремонтопригоден ли он в этом смысле. На тех двух бормашинах что были у моей мамы в работе, по данной причине их две в утиль и выкинули, и больше их бормашины не брали...
|
20-10-2008 02:30
Freezer
На моём Дремеле меняются 100%.
Да, а что за машинки были на работе у вашей мамы? |
20-10-2008 02:34
Mastor
Вот эта модель: proxxon.com.ru
Первую брали просто машинку, а вторая со сверлильной подставкой и т.д. |
20-10-2008 09:15
Serjant
Для начала какое отношение Бош имеет к этим машинкам??? тем более что Бош пишется как BOSCH а не китайская версия под названием "Bosh"
Не надо путать тёплое с мягким. Дремель хоть и куплен давным давно Бошем, как и Хавера, как и Скил и прочие бренды, но это не значит, что Бош туда ставит какието свои детали или тем более двигатели. Дремель просто принадлежит Бош. Приносит прибыли. Так что давайте называть вещи своими именами. Дремель он и есть Дремель. А Бош есть Бош. Посты отредактировал. |
20-10-2008 10:54
Freezer
TO: Serjant спасибо, даже картинки подвесили, с написанием BOSCH напортачил, да!! Ну и то что Бренд Dremel только принадлежит BOSCH да, и что не обязательно там что то от BOSCH. Но тем не менее сие чудо первым вроде как анонсировал он.
P.S. Ладно отошли от темы =) |
20-10-2008 11:02
Dzutte
Тоже был бы благодарен за сравнительный анализ двух брэндов, стою перед выбором.
Заранее спасибо! |
20-10-2008 11:34
Гадюкин
А у меня VENUS ювелирческий со шлангом и педалькой-вот это-машина. Встал мне в 3000р,по случаю. У ювелира знакомого-такой же, уже три года каждый день и в хвост и в гриву. Я вот тоже всё думал Проксон или Дремль, а потом решил всё таки профессиональный струмент взять.
|
20-10-2008 11:43
Serjant
Изучаем..
mastercity.ru mastercity.ru mastercity.ru ну и пошариться по http://www.mastercity.ru вообще полезно.. . |
20-10-2008 12:25
Freezer
Да форум грамотный, по электрике мне там подсказали что не знал.
|
20-10-2008 13:20
Freezer
Но меня в основном интересовал в основном крутящий момент на малых оборотах. Этот момент пока так и не выяснил.
И так Бормашина МИКРОМОТ 50/E (Тиристорная электронная регулировка позволяет плавно изменять скорость в диапазоне 5000 - 20000 об/мин. Управление фазовым углом и обратная связь позволяют сохранять большой момент даже на малых скоростях.) Относится ли сие также и к модели PROXXON IB/E? У PROXXON IB/E как я понял не патрон а цанговый зажим так? можно ли туда поставить патрон и что я от этого выиграю, возможность использовать сверла большего диаметра. Микромот конечно компактней для более точных и мелких работ удобней в руках держать. Но я все равно планирую брать вал |
20-10-2008 17:02
Val13
А к чему ставить вопрос так радикально? Не лучше ли прикупить к Дримелю Проксон и пользоваться обоими? Они не настолько много места занимают.
![]() |
20-10-2008 18:19
Freezer
Также вал брать буду...
Но темка пока еще открыта =) |
21-10-2008 13:29
Freezer
Гм.. и тишина! =(
|
21-10-2008 14:19
i_vb
Может быть мне конкретно не повезло, но вал от Рroxxon-a у меня вылетел в уно моменто. Самостоятельный ремонт помог ненадолго.
![]() Купил из-за этого их гравёр, вчера вечером развлекался на роге лося стоматологическими борами... Хилый гравёр, но для любителя, типа меня, сойдёт. Домой приду - представлю фотоотчёт. |
21-10-2008 21:55
i_vb
Вот, как обещал.
Описание: proxxon.com.ru Красными стрелками отмечено, что он ни в какую не брал. Короче - для скримшоу приблуда. ![]() ![]() ![]() ![]() |
21-10-2008 22:04
Val13
Гравер - это вовсе не серьезно. Вот Микромот 50Е - при почти тех же габаритах НАМНОГО серьезнее. "Взрослый" жесткий вал и куча цанг. А грызет все. лишь бы у бора прочности хватило...
Кстати, Mastor, а что там этими машинами делали, что у них щетки понакрывались? Я свои год ежедневно что только не делал, а накрылся он только когда его вместо 12В в 220В воткнули благодетели... |
22-10-2008 00:13
i_vb
Гравёр был куплен в связи с паскудностью гибкого вала. Но себя не оправдал. Пока.. .
![]() |
22-10-2008 01:53
Mastor
Моя мама в данный момент на пенсии. Более 25 лет она занимается высококлассной резьбой по дереву в своем авторском стиле. За эти годы ей было сделано очень много работ, часть из них уехала в Австралию, Штаты, много работ уехало в Германию, много было продано ей в Казахстане и у нас в России. Работает она очень много, в том числе и бормашиной. Для грубых обдирочных целей есть советская мощная бормашина с гибким валом, (модель сейчас не помню), для тонких работ используются машинки поменьше. Те машинки о которых я написал как раз и использовались для тонких работ, каждая из них прожила чуть больше полугода. Причина выхода из строя износ щеток. Первая машинка прожила реально чуть меньше года, т.к. я умудрился сделать ей самодельные щетки. В данном случае пришлось очень сильно измудрится т.к. щеткодержатель там исполнен в виде пружинящих пластинок с закрепленными на их концах щеточками, (как на советских микромоторчиках, тех которые в детских игрушках ставились). Второй раз данный подвиг повторять не стал, ибо гиморно все это... |
22-10-2008 10:18
Freezer
Интересно Парадокс что нибудь добавит по всему этому? =)
|
22-10-2008 11:37
Val13
Явно, агрегат типа ДПМ (есть у меня такие). Кстати, ДПР при чуть меньших оборотах гораздо мощнее, рекомендую. Работа мамы отличная, нет слов.. . Интересно, но сам юзаю практически для тех же целей, но у меня они живут ощутимо дольше (может, потому, что по флотской привычке вовремя ППО и ППР произвожу?) Факт в том, что из8 машин еще ни одна не накрылась (кроме того Проксона, который тупо сожгли - но и он пойдет на запчасти). Кстати, Парадокс мне как-то предлагал запчасти на эти машины, ИМХО ощутимо дешевле выйдет, чем новое брать.. . |
22-10-2008 12:48
Mastor
А сколько оборотов у такого движка, что за модель, и можно ли где нибудь такой достать? |
22-10-2008 13:46
Dzutte
Ну, видимо, его и буду брать.. |
22-10-2008 18:09
Freezer
А что у них с мощностью на малых оборотах ????
|
22-10-2008 18:21
Mastor
Имею пару нескромных вопросов, ( |
22-10-2008 19:17
Freezer
Ну тысяч 5-8. Обработка дерева, шлифовка, выборка.
|
22-10-2008 20:27
sergius777
привет. а шланг-это привод пневматический или механический через гибкий вал? |
22-10-2008 20:37
Mastor
ИМХО конечно, для дерева много оборотов не бывает, (применительно к фрезеровке бормашиной). Считаю что 6 тыс. оборотов минимум для относительно чистого реза бором древесины, особенно при резе против волокон. Чем выше обороты тем чище обрабатываемая поверхность. Да и 6 тыс. оборотов малыми не являются. Мне нравится обработка в диапазоне от 8 тыс. до 25 тыс. оборотов.
Действительно малые обороты (измеряемые в сотнях) можно применять при работе с твердыми, вязкими сталями... При работе с древесиной мощности данной машинки хватает вполне, в том числе и на тех оборотах которые указали вы. А вообще вам лучше пробовать самому, а потом брать. Если использовать машинку все время на максимальных оборотах, щетки будут снашиваться быстрей, думаю в данном случае оптимальный вариант 8 - 10 тыс. оборотов, съем материала идет быстро, без затруднений, мощность устраивает, рез чистый, износ гораздо меньше чем на максимальных оборотах. |
22-10-2008 20:41
Freezer
Ну скажем мой дремель на малых оборотах при небольшом увелечение усилии давления просто глохнет, не крутится не хватает мощности =(((.. .
|
22-10-2008 20:50
Mastor
Здесь мощности достаточно, но лучше вам все таки найти вариант и попробовать самому.. . |
22-10-2008 20:53
Zajcheg
А у меня прокстон сгорел, я очень расстроился и купил что-то китайское за 1000 рублей. Пользуюсь полгода и ОЧЕНЬ доволен.
![]() |
23-10-2008 12:43
Freezer
Мде.. . вот тебе и Бренд, дейсвительно набор обещаний.
|
23-10-2008 12:51
Chronikulus
купил себе вот такой вариант недавно chip-dip.ru
отличная штука - большой набор расходников, штатив мощность не сильно большая, но как показала эксплуатация - её вполне хватает для обработки латунных и медных больстеров, для обработки рукояти - грызет тока в путь! ![]() есть даже полировальная паста - мелкая... в общем если у кого нет денег, но есть желание купить бормашинку - вариант очень даже ![]() плюс в комплекте идет мелкая бормашинка для полировки и точных работ |
24-10-2008 12:11
Freezer
Не но нейм брать тож не хотся. Что то я так на свой основной вопрос ответа так увы и не получил. =(
|
24-10-2008 12:16
Serjant
ну почему же. ответ даден.
нужна скоросто Дремель, нужна точность Проксон. Дремель сделано в Мексике, Проксон сделано в Германии. а теперь угадайте что я выбрал? ![]() ![]() ![]() |
24-10-2008 12:44
Freezer
Да я то вопрос задавал не о точности и не о скорости. А именно о мощности,
если включить дремель на 2-3 скорость и начинать шлифовать деревяшку чуть давление усиливаешь чтобы грызла полутуше он просто глохнет, мотор жужжит вал останавливается не крутится. А повышаешь обороты начинаешь аккуратненько давить начинаешь подгорать. Просто я помню что вроде на выставке я даже пальцами не смог Проксон остановить. Вроде, и именно на его большую мощность упирал Парадокс, вот я решил уточнить. Так как на клинке они вроде будут, или на Арсенале. Думал может там и приобрести... То что вы выбрали Дойчен инструмент я догадываюсь... . |
24-10-2008 12:46
Serjant
у проксона есть обратная связь. вот и всё.
нажми на баннер сверху(с) |
24-10-2008 13:51
Freezer
=)) Ну вы совсем меня держите за то что у меня под ником написано..
Просто на выставке может скидочку сделают =) Да сразу выяснить все можно и пошупать. Чтобы специально в офис не ехать.. |
24-10-2008 16:04
Serjant
как раз в офисе всё и расскажут и покажути за вымя подержать дадут
А если раскулачить Парадокса, то можно с него и скидку вытрести. На выставке думаю проблемней.. . |
25-10-2008 03:06
МухАН
Еще один плюс "Проксона" - наличие шейки. Мне выточили простейшую втулочку из какой то пластмасски, и я без проблем зажимаю его в штатив для дрели.
С уважением. |
|