Guns.ru Talks
Мастерская
Отдал ножик на испытания..

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отдал ножик на испытания..

Serjant
P.M.
11-1-2008 10:12 Serjant
Вот собсьна..
Кухонничек, большой, такой.. отдал на испытания...
полтора локтя длинок, на четыре пальца широной.
не толстый, всего в макаронину толщиной, спуски чуть ниже половины...
сталь чтонинаесть углеродистая, прочная, какчественная.
рукоятку в анилиновой краске вымачивал, цианокрилатом бодяжил, заказщик капризный, ему цвет понимаешь давай
колбаску там пошинковать, сальцо, ну и всяко, мясная лавка всёже..
500 x 375
Ann
P.M.
11-1-2008 10:17 Ann
Ыыыыыыыы
Хочу бутербродик

Если сурьезно, то видела нарезку весьма толстой вареной колбасы ножиком с двумя рукоятками. Одной рукой наверное тяжеловато, да и в слайсер не влезет.. .

Svyatoy
P.M.
11-1-2008 10:19 Svyatoy
нихерасибеколбаско)
Куш-тэнгри
P.M.
11-1-2008 10:24 Куш-тэнгри
Чей клинок?
chief
P.M.
11-1-2008 10:35 chief
Даёшь булочку для бутербродика и хлебный ножичек для неё!
Тот самый парень
P.M.
11-1-2008 10:53 Тот самый парень
мама моя!!!
хочу батончик такой ковбаски!
где такие продають????
Grival
P.M.
11-1-2008 11:20 Grival
Сюда ленточную пилу для нарезки на доски, тьфу, кусочки нада
Policija
P.M.
11-1-2008 11:36 Policija
Загатовки для мега гамбургеров.
Mord
P.M.
11-1-2008 11:46 Mord
разве это нож? вот ЭТО нож! (с) Крокодил Данди

зы: ещё парочку страусиных яиц и можно такууую яичницу забубенить

Марат С
P.M.
11-1-2008 12:30 Марат С
Серж, а это не ты ли снабжаешь ножиками продавцов шаурмы?
Там примерно такими же орудуют!
А как у ножика с балансом? Или Ты обух на клин свёл?

Ане: Нож с двумя рукоятями чаще применяется для твёрдых сортов сыра - там равномерно давить надо.
А в Японии двуручными ножами режут тунца на рыбном рынке, после первичной разделки гильотиной.
Нарезка колбасы двуручным ножом говорит не в пользу профессионализма режущих.

Гадюкин
P.M.
11-1-2008 12:30 Гадюкин
Так ыщё и сковородочку такую поискать нужно .Колбасой поражён до глубины желудка ,уже представил как её из магазина несёшь,вдвоём .
Anatolich 26
P.M.
11-1-2008 13:05 Anatolich 26
Ё моё! От это да .Эт я про ковбасочку, а вот ножик подобный мне недавно на ремонт притаранили, ежели Сергей позволит-покажу.
Ann
P.M.
11-1-2008 13:47 Ann
Originally posted by Марат С:

Ане: Нож с двумя рукоятями чаще применяется для твёрдых сортов сыра - там равномерно давить надо.
А в Японии двуручными ножами режут тунца на рыбном рынке, после первичной разделки гильотиной.
Нарезка колбасы двуручным ножом говорит не в пользу профессионализма режущих.

Много раз видела, как ножом с двумя рукоятками исползуют для любых масштабных разделок Лично я часто помогаю себе - берусь за обух ближе к острию левой рукой. Так аккуратнее и проще, лично мне Особенно когда надо отрезать большой кусок, а потом его уже резать на мелнькие кусямчики

Кстати, сейчас заценила улу для нарезки и шинковки. Шикарнейшая штука, даже и не в совсем классическом исполнении Вот мечта еще тюленя какого-нить разделать этой приспособой

viking_il
P.M.
11-1-2008 14:14 viking_il
Originally posted by Гадюкин:

Так ыщё и сковородочку такую поискать нужно .Колбасой поражён до глубины желудка ,уже представил как её из магазина несёшь,вдвоём .


какое вдвоем?!! этож как ленинское бревно на субботнике!!

P.S.похоже, теперь я знаю, что он там таскал..

Grival
P.M.
11-1-2008 14:23 Grival
А колбоса то из стены ползет. Похоже это непрерывный розлив. Мы такие станы в институте проходили. А мужик ее должен с такий же скоровтью тут резать и в полиэтилен заварачивать.

Тогда нож должен быть МегаЗверский.

PS 2Сержант инетересно, что после испытаний скажуто про НОЖик

Nemirovich
P.M.
11-1-2008 15:41 Nemirovich
Хны-хны :-(
колбаски бы :-(((
Не обедал ещё, а идти - лень.. .
napalm
P.M.
11-1-2008 15:48 napalm
Подведём итоги: мега-колбаса впечатлила ножевое сообщество гораздо больше мега-ножа
Марат С
P.M.
11-1-2008 16:31 Марат С
Originally posted by Ann:
Много раз видела, как ножом с двумя рукоятками исползуют для любых масштабных разделок Лично я часто помогаю себе - берусь за обух ближе к острию левой рукой. Так аккуратнее и проще, лично мне Особенно когда надо отрезать большой кусок, а потом его уже резать на мелнькие кусямчики

Кстати, сейчас заценила улу для нарезки и шинковки. Шикарнейшая штука, даже и не в совсем классическом исполнении Вот мечта еще тюленя какого-нить разделать этой приспособой

"... Сколько б ты ни хмурил бровь, Повторяю вновь и вновь!... "(С)
Анечка, конечно, при резе давлением часто применяют давление левой рукой на обух!
Некоторые фирмы даже выпускают ножи с дополнительной накладной рукоятью: fujitora.co.jp

Но для красивой нарезки варёной колбасы, ветчины, лосося и прочих мягких продуктов надо ломтик отрезать с потягом за один проход клинка!
Для этого клинок должен быть достаточно длинным, не очень широким и иметь строй "двойной клин", иначе трудно обеспечить хороший баланс ножа при длинном клинке. Хват за обух здесь противопоказан, поэтому клинок часто делают гибким, что, кстати, очень помогает срезать мякоть с кожи, особенно на лососе!

А тюлень имеет довольно рыхлую кожу и толстый слой подкожного жира, который обожают аборигены. Можно потренироваться на свином сале, сваренном вместе с кожей!

Nemirovich
P.M.
11-1-2008 16:38 Nemirovich
т.е., варите свинью целиком - и начинаете тренироваться :-)
Марат С
P.M.
11-1-2008 18:21 Марат С
Проще свиной бок купить и сварить - там лишнего мяса меньше!
Потом шкварок на целую ораву "тюленей" нажарить можно будет!
Zuzamod
P.M.
11-1-2008 20:32 Zuzamod
Рукоять покажите крупным планом, и раскажите, что к чему?
riff
P.M.
11-1-2008 21:41 riff
А НОЖ-то где?
зы:хорошо что кольбаса ни у кого не вызвала фаллических ассоциаций%)
Udod
P.M.
11-1-2008 23:48 Udod
Originally posted by Serjant:
Вот собсьна..
...
полтора локтя длинок, на четыре пальца широной.
не толстый, всего в макаронину толщиной,

Таблицу переводов пальцев и локтей Сержанта в дюймы и прочие миллиметры в студию please.
Кстати, Сержант!, где Вы нашли того гномика ,что сосиску режет?

chief
P.M.
12-1-2008 00:00 chief
Это сервилат, а гномик из воска
Serjant
P.M.
12-1-2008 12:00 Serjant
Пятничная шутка удалась
Скай
P.M.
12-1-2008 15:05 Скай
Serjant
Более чем.. . ещё сковордку и яйца такие же
mexanicus
P.M.
12-1-2008 16:20 mexanicus

Подведём итоги: мега-колбаса впечатлила ножевое сообщество гораздо больше мега-ножа

Резюме: народ оголодал.
По ножу а удобна ли рукоятка?

Xanter
P.M.
14-1-2008 23:49 Xanter
дык ет же сабля.....
почти.....
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Отдал ножик на испытания..