Serjant
P.M.
|
11-1-2008 10:12
Serjant
Вот собсьна.. Кухонничек, большой, такой.. отдал на испытания... полтора локтя длинок, на четыре пальца широной. не толстый, всего в макаронину толщиной, спуски чуть ниже половины... сталь чтонинаесть углеродистая, прочная, какчественная. рукоятку в анилиновой краске вымачивал, цианокрилатом бодяжил, заказщик капризный, ему цвет понимаешь давай колбаску там пошинковать, сальцо, ну и всяко, мясная лавка всёже..
|
|
Ann
P.M.
|
Ыыыыыыыы Хочу бутербродик Если сурьезно, то видела нарезку весьма толстой вареной колбасы ножиком с двумя рукоятками. Одной рукой наверное тяжеловато, да и в слайсер не влезет.. .
|
|
Svyatoy
P.M.
|
нихерасибеколбаско)
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
11-1-2008 10:24
Куш-тэнгри
Чей клинок?
|
|
chief
P.M.
|
Даёшь булочку для бутербродика и хлебный ножичек для неё!
|
|
Тот самый парень
P.M.
|
11-1-2008 10:53
Тот самый парень
мама моя!!! хочу батончик такой ковбаски! где такие продають????
|
|
Grival
P.M.
|
Сюда ленточную пилу для нарезки на доски, тьфу, кусочки нада
|
|
Policija
P.M.
|
Загатовки для мега гамбургеров.
|
|
Mord
P.M.
|
разве это нож? вот ЭТО нож! (с) Крокодил Данди зы: ещё парочку страусиных яиц и можно такууую яичницу забубенить
|
|
Марат С
P.M.
|
Серж, а это не ты ли снабжаешь ножиками продавцов шаурмы? Там примерно такими же орудуют! А как у ножика с балансом? Или Ты обух на клин свёл? Ане: Нож с двумя рукоятями чаще применяется для твёрдых сортов сыра - там равномерно давить надо. А в Японии двуручными ножами режут тунца на рыбном рынке, после первичной разделки гильотиной. Нарезка колбасы двуручным ножом говорит не в пользу профессионализма режущих.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Так ыщё и сковородочку такую поискать нужно .Колбасой поражён до глубины желудка ,уже представил как её из магазина несёшь,вдвоём .
|
|
Anatolich 26
P.M.
|
11-1-2008 13:05
Anatolich 26
Ё моё! От это да .Эт я про ковбасочку, а вот ножик подобный мне недавно на ремонт притаранили, ежели Сергей позволит-покажу.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Марат С:
Ане: Нож с двумя рукоятями чаще применяется для твёрдых сортов сыра - там равномерно давить надо. А в Японии двуручными ножами режут тунца на рыбном рынке, после первичной разделки гильотиной. Нарезка колбасы двуручным ножом говорит не в пользу профессионализма режущих.
Много раз видела, как ножом с двумя рукоятками исползуют для любых масштабных разделок Лично я часто помогаю себе - берусь за обух ближе к острию левой рукой. Так аккуратнее и проще, лично мне Особенно когда надо отрезать большой кусок, а потом его уже резать на мелнькие кусямчики Кстати, сейчас заценила улу для нарезки и шинковки. Шикарнейшая штука, даже и не в совсем классическом исполнении Вот мечта еще тюленя какого-нить разделать этой приспособой
|
|
viking_il
P.M.
|
11-1-2008 14:14
viking_il
Originally posted by Гадюкин:
Так ыщё и сковородочку такую поискать нужно .Колбасой поражён до глубины желудка ,уже представил как её из магазина несёшь,вдвоём .
какое вдвоем?!! этож как ленинское бревно на субботнике!! P.S.похоже, теперь я знаю, что он там таскал..
|
|
Grival
P.M.
|
А колбоса то из стены ползет. Похоже это непрерывный розлив. Мы такие станы в институте проходили. А мужик ее должен с такий же скоровтью тут резать и в полиэтилен заварачивать. Тогда нож должен быть МегаЗверский. PS 2Сержант инетересно, что после испытаний скажуто про НОЖик
|
|
Nemirovich
P.M.
|
11-1-2008 15:41
Nemirovich
Хны-хны :-( колбаски бы :-((( Не обедал ещё, а идти - лень.. .
|
|
napalm
P.M.
|
Подведём итоги: мега-колбаса впечатлила ножевое сообщество гораздо больше мега-ножа
|
|
Марат С
P.M.
|
"... Сколько б ты ни хмурил бровь, Повторяю вновь и вновь!... "(С) Анечка, конечно, при резе давлением часто применяют давление левой рукой на обух! Некоторые фирмы даже выпускают ножи с дополнительной накладной рукоятью: fujitora.co.jp Но для красивой нарезки варёной колбасы, ветчины, лосося и прочих мягких продуктов надо ломтик отрезать с потягом за один проход клинка! Для этого клинок должен быть достаточно длинным, не очень широким и иметь строй "двойной клин", иначе трудно обеспечить хороший баланс ножа при длинном клинке. Хват за обух здесь противопоказан, поэтому клинок часто делают гибким, что, кстати, очень помогает срезать мякоть с кожи, особенно на лососе! А тюлень имеет довольно рыхлую кожу и толстый слой подкожного жира, который обожают аборигены. Можно потренироваться на свином сале, сваренном вместе с кожей!
|
|
Nemirovich
P.M.
|
11-1-2008 16:38
Nemirovich
т.е., варите свинью целиком - и начинаете тренироваться :-)
|
|
Марат С
P.M.
|
Проще свиной бок купить и сварить - там лишнего мяса меньше! Потом шкварок на целую ораву "тюленей" нажарить можно будет!
|
|
Zuzamod
P.M.
|
Рукоять покажите крупным планом, и раскажите, что к чему?
|
|
riff
P.M.
|
А НОЖ-то где? зы:хорошо что кольбаса ни у кого не вызвала фаллических ассоциаций%)
|
|
chief
P.M.
|
Это сервилат, а гномик из воска
|
|
Serjant
P.M.
|
Пятничная шутка удалась
|
|
Скай
P.M.
|
Serjant Более чем.. . ещё сковордку и яйца такие же
|
|
mexanicus
P.M.
|
12-1-2008 16:20
mexanicus
Подведём итоги: мега-колбаса впечатлила ножевое сообщество гораздо больше мега-ножа
Резюме: народ оголодал. По ножу а удобна ли рукоятка?
|
|
Xanter
P.M.
|
дык ет же сабля..... почти.....
|
|
|