Guns.ru Talks
  Мастерская
  Стоит ли заморачиваться? Ножи от коньков.. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стоит ли заморачиваться? Ножи от коньков..    (просмотров: 1915)
 версия для печати
Жентос
posted 9-1-2008 17:17    
Коллеги!
Разбирая завалы перед НГ, попались старые (еще советские) фигурные коньки . Жена потребовала немедленно выбросить хлам... что я и сделал. Естестенно предварительно сняв ножи с них)))
Собственно вопрос.... стоит ли пытаться сделать из них что-то путное? Или не стоит и париться?

 

 
Bigrabbit
posted 9-1-2008 17:20    
отпили кусок на пробу - попробуй закалить и вывести РК - станет видно, стоит ли возиться.
Nemirovich
posted 9-1-2008 17:25    
думаю, нет.
Жентос
posted 9-1-2008 17:30    
Вся беда то в том, что о термообработке имею самое отдаленное понятие... ибо никогда не приходилось
Serjant
posted 9-1-2008 17:32    
quote:
стоит ли пытаться сделать из них что-то путное?

нет, ничего не получится.
металл мягкий и вязкий.
serge-vv
posted 9-1-2008 17:33    
quote:
Originally posted by Serjant:

нет, ничего не получится.
металл мягкий и вязкий.



+1 да и спрашивал уже кто то с месяц назад... правда в поиске я не нашел тему эту
asi
posted 9-1-2008 17:35    
а вроде говорили что 12с27 идет на коньки *шведские)
Жентос
posted 9-1-2008 17:37    
Спасибо камрады.
mulambo
posted 9-1-2008 17:58    
Насколько я помню лезвия коньков (еще советских)делали из ШХ-15
Морган
posted 9-1-2008 17:58    
Я приглядываюсь к старым "канадкам", полоса узковата, около 20 мм, после всех дел останется ещё меньше, то есть на стилетный клинок только. А то что мягкий и вязкий металл, так может быть просто закален на небольшую твердость?

edit log

Дмитрий .М
posted 9-1-2008 18:12    
Если коньки старые, то велик шанс поиметь качественную сталь. Есть смысл попробовать хотя бы на искру.
Жентос
posted 9-1-2008 18:41    
А вот вечерком и попробую) Ну как старые... относительно конечно , примерно 85-86 год прошлого века))))
Truddum
posted 9-1-2008 19:38    
Сержант прав. Сталь там действительно гуано. Не парьтесь.
asi
posted 9-1-2008 20:11    
если там настоящие коньки турбинных лопаток - то сталь то что надо.
Truddum
posted 9-1-2008 20:16    
quote:
Originally posted by Морган:
Я приглядываюсь к старым "канадкам", полоса узковата, около 20 мм, после всех дел останется ещё меньше, то есть на стилетный клинок только. А то что мягкий и вязкий металл, так может быть просто закален на небольшую твердость?

Чтобы твёрдость увеличить, закалки мало, ковать надо.

Serjant
posted 9-1-2008 20:22    
quote:
закалки мало, ковать надо.

vadim
posted 9-1-2008 20:48    
коньки были разные по качеству и изготовления, и металла лезвия. от "Мастерских" до 3 сорта. а вот какие марки сталей не знаю.
Жентос
posted 10-1-2008 11:00    
quote:
Originally posted by asi:
если там настоящие коньки турбинных лопаток - то сталь то что надо.

на самой деле они из стенки реактора! только т-с-с-с-с-с-с!!!

bigdad
posted 11-1-2008 00:44    
quote:
Чтобы твёрдость увеличить, закалки мало, ковать надо.


При этом науглероживать, азотировать и цементировать.

ngabber
posted 11-1-2008 02:31    
когда-то давно делал нож из лезвия коньков - нож затачиватся и режет, но сталь все же мягковата...

конечно после советских кухонных ножей из нержавейки - она хороша, но все же мягкая...

хотя по мясу и овощам будет неплоха. правится потом на ура.

нож кстати до сих пор жив хотя он конечно получился слишком длинный и узкий.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Стоит ли заморачиваться? Ножи от коньков.. ( 1 )
guns.ru home