16-11-2007 14:53
Тот самый парень
являюсь поклонником творчества Лукьяненко, в частности ДОЗОРОВ
в Ночном, Дневном, Сумеречном Дозоре описывается т.н. деревянный нож (кинжал) которым убивали магов и оборотней. также в Дневном Дозоре (фильме) ведьму наставницу Егора в подъезде убили именно таким ножом, им же, на Дне Рождения Егора Завулон убивает вампира Костю. короче плизззз посоветуйте форму приличествующую данному предмету и материал из которого изготовить.
|
16-11-2007 15:00
Vlasenko
Насчет формы не посоветую, а материал традиционный для борьбы с оборотнями и вампирами - осина... ... а может вместо ножа в коллекцию поместить "традиционный" осиновый кол? ![]() |
16-11-2007 15:03
avr
материал - осина, форма - кол
![]() |
16-11-2007 15:04
Klingo
Дерево - только хорошо выдержанная, и пропитанная даниш ойлом и карнаубой осина.
Форма - любая кинжальная, мне нравится кама, ими народу порешили наверное больше, чем любыми другими. |
16-11-2007 15:21
OVM
Лучше по форме, сделать как древние ножи или кинжалы, которые отливали из бронзы, вместе с рукоятью, дерево - что-нибудь очень твердое и однородное, типа самшита, железного дерева, эбена. Лезвие кинжального типа, может быть даже по типу стилета, трех или четырехгранное, ну и резьбу на рукояти, какую-нибудь, руны или еще чего похожее. Можно составной нож сделать, лезвие например из самшита, а рукоять из эбена, если хорошо извратиться
![]() ПМСМ |
16-11-2007 15:23
Тот самый парень
хороши идеи, особенно последняя (самшит, эбен, руны)
а гнельзяли воспроизвести форму ножа из фильма Дне Дозор? мож кто стоп-кадр выложит? у мя просто возможностей нету |
16-11-2007 15:36
14771
Поклоннику Лукьяненко такую [цензура] классику как Дозоры надо наизусть знать.. . и лучше использовать железное дерево. оно в вампиров легче втыкается... |
16-11-2007 16:01
Vlasenko
.. . Не согласен!!! .. . а где этот,.. . "реализм" так сказать.. . ? На культовом девайсе по "Нечисти" рулит только ОСИНА!!! Все остальное - грубая катайская подделка .. . ![]() .. . ну и серебряные пули (.. . скромно потупив взор) ... |
16-11-2007 16:23
Serjant
Освещённые серебрянные пули...
|
16-11-2007 20:44
Va-78
Сержант - зело интересно, - буду ждать!
![]() После сундучков да шкатулочек.. . Заинтригован! |
16-11-2007 21:16
Алексей Орлов
Большим поклонником Лукьяненко и Дозоров никогда себя не считал, но насколько помню, в книге этот "нож" назывался мизерикорд (кстати, фигурирует он только в Ночном Дозоре). Мизерикордом (от misery - милосердие, cord - кинжал) называли кинжал для добивания тяжело раненых рыцарей (есть такая легенда). Однозначная форма кинжала не устанавливалась, но чаще всего представлял собой недлинный узкий стилет чаще трехгранный в сечении с большой (относительно) крестообразной гардой. Проще говоря - кортик. Кстати, название кортика тоже произошло от cord.
А в фильме - грубая подделка, не имеющая ничего общего с литературным оригиналом. |
16-11-2007 22:04
Kush
деревянная мизерикордия сломается, ну, очень быстро. В книге нож так назвал, если не ошибаюсь, маленький мальчик.
деревянные ножи раньше широко использовались среди ролевиков (сейчас все переходят на тексталит) деревянный нож должен быть достаточно массивным, чтобы обеспечить прочность. примеры ножей можно посмотрель в магазине дьяка www.diak.ru используется, как правило ясень. Ну а мой выбор- осина, форма-кол(как самая прочная) |
16-11-2007 23:10
Va-78
Вот оно как.. . Почему-то ожидал чего-то разукрашенного и сделанного с таким-же мега-терпением что и шкатулки.
![]() |
16-11-2007 23:19
СЕНО
посмотри мои ножики в акете |
17-11-2007 01:07
Sir_c4094e
Вампиров- тока осиной, она прорастает.
![]() ![]() Очень классно было в деревушке, где дом когда-то купили- столбы из осины с необожженным основанием вкопали. Проросли!.. Хрен его знает, как оно живет, но живое. А нож можно из самшита, или железного дерева. |
17-11-2007 13:09
bs4u32sr30
не тема а бред какойто горячечный. осина.. . мизерикордия.. . кол.. . чую я некоторые очень много смотрят телек и не очень много понимают то что им показывают.
по теме:
|
17-11-2007 13:15
bs4u32sr30
все, поехал я в самару.
|
17-11-2007 16:02
napalm
Тренировочный ножик - это одно, деревянный нож, который режет - это другое. Деревянными (точней, бамбуковыми) ножами пользовались аборигены Новой Гвинеи. Смутно припоминаю фото такого ножа. По форме - примитивный кинжал без гарды; но при взгляде на этот девайс пузо опасливо поджимается.. . Судя по литературе, папуасы в основном кололи им - и друг дружку в межплеменных войнах, и белых отцов-миссионеров.
|
19-11-2007 00:20
sigur
Был старый фильм "Семь самураев" (прим. 40-х годов) в нем японские крестьяне делали копья из бамбука срезая конец под острым углом, получалось как увеличенная игла шприца, думаю прочности такому девайсу не занимать. Если сделать не копье а нож - неплохой самооборонный незвенящий предмет получится.
|