Guns.ru Talks
Мастерская
Мини шеф универсал)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
gerasimov7286
11-10-2019 19:39 gerasimov7286
Всем привет. Недавно сделал небольшой кухонник. Сталь N690, 130х35х2.5 мм, рукоять 115 мм из лайсвуда. Почему то одна фотка загружается а остальные ошибку выдает error #600, фиг знает почему
click for enlarge 960 X 1280   2.8 Mb

edit log

Cudeyar
11-10-2019 20:02 Cudeyar
О.... хороший работяга. Правда есть сомнение на счет того, что рукоять в сечении слишком толстовата и кругла, но возможно оптический обман.
gerasimov7286
11-10-2019 21:03 gerasimov7286
quote:
Изначально написано Cudeyar:
О.... хороший работяга. Правда есть сомнение на счет того, что рукоять в сечении слишком толстовата и кругла, но возможно оптический обман.

Не, там толщина примерно 21 мм, не толстая, бочкообразная рукоять

vityuxa
12-10-2019 11:19 vityuxa
Всё же лучшей, для кухни более "вытянутое яйцо" в сечении рукояти, мона даже с заовалеными гранями по спинке и брюшку... А то круглая "бочка" требует большего усилия для удержания, особо кады жир+вода. Рикассо большое, тоже ни к чему на кухне, а особливо непонятный угол на "бороде"... Ну КМК...
click for enlarge 960 X 1280  2.8 Mb

edit log

gerasimov7286
12-10-2019 12:15 gerasimov7286
quote:
Изначально написано vityuxa:
Всё же лучшей, для кухни более "вытянутое яйцо" в сечении рукояти, мона даже с заовалеными гранями по спинке и брюшку... А то круглая "бочка" требует большего усилия для удержания, особо кады жир+вода. Рикассо большое, тоже ни к чему на кухне, а особливо непонятный угол на "бороде"... Ну КМК...

Угол по совету матёрых поваров убираю, это чтоб палец в случае чего не травмировать, по поводу жира и прочего, тут уж нужно держать рабочую руку чистой для своего же комфорта, лично я так делаю, а вообще любая почти рукоять скользит если жиром намазать, кроме микарты, бочка оч удобна если ее правильно сделать, как раз из за овала в сечении она и не проверяется, она не круглая, по рикассо может и меньше надо хз, разницы не вижу что так что до рукояти бы его длвел

edit log

an1310
12-10-2019 21:03 an1310
quote:
Угол по совету матёрых поваров убираю, это чтоб палец в случае чего не травмировать

Не соглашусь с этим. Пяточка должна быть острой, как у Витюхи. Когда заточкой увлекался, повара очень трепетно относились к ней. Ни грамма просвета, сразу нах. Они этой пяточкой будь здоров как орудуют. Бывает и травмируются, но они профи и это их инструмент. Есть ещё с закрытой пяткой, французский вариант, но мне редко попадались.

PS Хотя для домашнего пользования возможно и оправдано.

Cudeyar
12-10-2019 21:14 Cudeyar
quote:
Originally posted by an1310:

Хотя для домашнего пользования возможно и оправдано


...у меня теще в свое время свернула острую беспяточку (угол), т.к. оч тонко было сведено для чистки.....так что пяточка оправдана для дома точно
gerasimov7286
12-10-2019 22:07 gerasimov7286
quote:
Изначально написано an1310:

Не соглашусь с этим. Пяточка должна быть острой, как у Витюхи. Когда заточкой увлекался, повара очень трепетно относились к ней. Ни грамма просвета, сразу нах. Они этой пяточкой будь здоров как орудуют. Бывает и травмируются, но они профи и это их инструмент. Есть ещё с закрытой пяткой, французский вариант, но мне редко попадались.

PS Хотя для домашнего пользования возможно и оправдано.

Дело вкуса как говорится, у меня дома 2 шефа, в 2 вариантах, оба работают одинаково хорошо

Guns.ru Talks
Мастерская
Мини шеф универсал)