sergVs
|
Так значительно лучше. Да и удобнее. На фотке в профиль больстер смотрится слишком массивно - линию надо выводить ближе к клинку. Прям по металлу. При такой форме рукоять к тыльнику должна расширяться (вид сверху). А еще заднюю линию проставки хочется немного наклонить. На этом остановлюсь пожалуй ). В остальном вполне себе правильный ножик.
|
|
вулливорм
|
14-6-2019 13:50
вулливорм
чистая работа! только клинок с рукоятью не "дружат" и больстер как-то чужеродно смотрится
|
|
DmitR67
|
линию надо выводить ближе к клинку. Кто сказал, что это догма. Специально сделал выше. На функционал не влияет. И по тельнику тоже глубоко индивидуально. По наклону согласен только клинок с рукоятью не "дружат" Непонятно.
|
|
вулливорм
|
14-6-2019 14:30
вулливорм
на мой взгляд такая рукоять лучше бы смотрелась на боуи или норвеге каком. а к этому клинку больше бы подошла чисто финочная рукоять с грибком и без упора, на мой взгляд. или просто бочкой как на томми - тут и больстер толстый и набор карелка+орех смотрелись бы гармонично, опять же, на мой взгляд
|
|
sergVs
|
Вот и советуй после этого что нибудь . Все сами с усами и ничего не догма. Ладно усатые, живите как хотите. Я больше не буду. )
|
|
yesser
|
Нормальный нож. Клинок доведён "до ума", и рукоять "от него" вполне. Фото только нечёткие, мелочей не видно. А подпальцевую всё-таки надо было "затащить" на больстер.
|
|
DmitR67
|
Можно и затащить, никогда не поздно)
|
|
arkuda
|
Я бы тоже подпальцевую до середины больстера дотащил, но, опять же, это дело вкуса. Или просто так привычнее. В целом нож хорош!
|
|
harm633
|
Вот ножик на самом деле лучше чем на фото получился. Обидно, да. Дима, давай завтра перефоткаем.
|
|
Сивый ус
|
Здравия всем. Вживую бы посмотреть как сочетаются орех и карелка. А то на всех фото разные цвета.. .
|
|
sansem80
|
DmitR67: линию надо выводить ближе к клинку. Кто сказал, что это догма. Специально сделал выше. На функционал не влияет.
Не догма, но влияет на эстетическое восприятие. На это место я тоже сразу обратил внимание. Массивно выглядит в районе больстера и подпальцевой. "Мясо" можно еще убрать. ИМХО конечно же. Ножны отличные!
|
|
vityuxa
|
Не догма, но влияет на эстетическое восприятие.
А как частенько бывает, встречают "по одежке" и.. . на полку! Все советы правильны, прислушаться иль нет, дело токма Ваше! Мню вот этот белвй кусок, разбившей красивейший кап ореха не понра. категорически!!! Зачем, ну не понимаю...
|
|
DmitR67
|
Виктор, это были обрезки капа короткие.
|
|
МухАН
|
Дима привет. Очень неплохо получилось - растёшь. Замечания на будущее: Линиии больстера, проставок и тыльника хорошо бы сделать, чтобы они сходились с одной точке (ну иль близ этого). Основание подвеса почему другими нитками? Ни к чему двойной шов по ножнам - увеличивает ширину оных (да и лишний гемор ) - ножик изящный, а ножны лопушистые получились. По бороде больстера смотри у Витюхи ... ------ С уважением.
|
|
|