Брижит Луиевна Анн-Мари Бардо.
(Brigitte Anne-Marie Bardot)
Очередной нож из серии "актрисы кино".
На этот раз секс-символ 50-60-х годов ХХ века французская кино-дива Брижит Бардо.
Общая длина изделия 255 мм.
Клинок работал Дмитрий Коротких. Дамаск, размер 134х30х4.
Фурнитура - литьё, серебро, моя модель. На больстере символ Франции лилия, на тыльнике узор стилизация под зеркальце с именем актрисы.
Рукоять - клык моржа, скримшоу, краски масляные.
Ножны - чепрак растительного дубления. На ножнах изображены лилии и автограф Брижит подделанный вашим покорным слугой.

Более приемлевое качество фото:
https://aredakoff.livejournal.com/113681.html
На сегодня всё. Спасибо за внимание.
Властителям Маориков посвящается: https://ok.ru/video/1926344673933 
------
С уважением.
quote:А ножны КМК не дотягивают до качества ножей.

quote:Originally posted by Нестор74:
извиняйте, как могу... И так дохрена сам делаю.
------
С уважением.
Зачётный нож... но пора на другие формы переходить!
Приступим по порядку, всего будет 6 изделий, в этот раз ничего экстраординарного."Аист"
Клинок Евгения Палина, кованная Х12МФ термоциклированная, размер 130х28х3.5. Продольный финиш-сатин. Фурнитура - латунь. Рукоять - дуб естественного морения, рог буйвола. Ножны - чепрак растительного дубления, тиснение.

клин термоциклированная х12мф Евгения Палина 130х25х3,5. Ручная шлифовка,продольный финиш-сатин.
Больстер мельхиор. Рукоять карбон пр-ва Германия.
Ножны без изысков, чепрак растительного дубления.

Клинок термоциклированнная Х12МФ Евгения Палина. Размер 113х24х3.5. Ручная шлифовка. Продольный финиш-сатин.
Рукоять наборная, цветной полимер.
Сквозной монтаж на резьбу и эпоксидку, больстер и тыльник бронза.
Ножны - чепрак растительного дубления
CPM 10V, буйвол,скримшоу

Клинок термоциклированная Х12МФ от Евгения Палина. Размер клинка 137х30х3,8.
Буквы на спусках заказчик просил.
Больстер, тыльник - латунь. Рукоять - стабилизированный кап ивы.
Ножны чепрак растительного дубления.

https://aredakoff.livejournal.com/115691.html
А на сегодня больше новостей нет. Спасибо за внимание.
quote:Изначально написано Cudeyar:
больше всего понравились ножны.....
Ага...
Больше всего понравилась бусина на темляке. Шутка.
Все понравилось, однако.
Красиво.
Скандинавчик
Клинок термоциклированная Х12МФ от Евгения Палина. Размер клинка 137х30х3,8.
Буквы на спусках заказчик просил.
------
С уважением.
Несколько маориков, изготовленных с июня по декабрь 2020 г. Их было много, покажу несколько поинтересней
Дамаск Влада Матвеева, дерево снейквуд, саб.пальма, айронвуд:

CPM 10V, серебро, олива:

CPM10V латунь,амарант

CPM 10V орех,серебро

K390 серебро, орех

Блэйзеры:
М390, серебро, морёный граб

Клинок ламинат vanadis10 - 95х18, Размер клинка 172х32х4 мм,
ковал Кирилл Андреевич или Андрей Михайлович Черепанов...
Машинная слесарка Евгений Николаевич Палин.
Ручная шлифовка, полировка, а так же вся остальная работа - некий Нестор74.
Прибор - литьё, белый и желтый металл похожий на серебро и золото.
На гарде - первая буква фамилии владельца.
На тыльнике - герб Челябинска
Рукоять - стабилизированный мореный граб.
Ножны - кожа шорно-седельная с жестким вкладышем. Вкладыш - самопальная микарта, изнутри замша.

На сегодня пожалуй хватит.
Продолжение следует. На днях выложу остальные работы, которые успел в этом году накрапать.
Спасибо за внимание.

quote:Изначально написано vityuxa:
Саша, здравствуй. Крутой кесарь с "верблюдом! Очень богатый кесарь! Саш, всё по масти, но вот жидкий дол...
quote:Прибедняешься... забурел, небось и мозоли от напилы уже давно не натирал... Подправить то мальца такую красу можно ж было, не все так страшно и трудно, дол действительно тощ для такого клина...Да мне какой сделал Женя Палин, я тому и рад.
quote:Originally posted by MDI:
с удовольствием посмотрел
------
С уважением.
quote:Блин... и всё поди вручную...Блин, до чего ж клевые работы.

Еще один из СРМ S125V

quote:Вставка за больстером, ну совершенно лишняя, коли уже во всю рукоять врезка с рисунком. Масло получается масляным... Нож красив, форма практически эталон. Оч. чуется кропотливая абота... она того стоит!!!Каракал.
------
С уважением.
quote:Originally posted by Cudeyar:
достойно какой нить коллекции.....
P.M. Ц
quote:Изначально написано vityuxa:
Вставка за больстером, ну совершенно лишняя
"Дима" и "Вика"
Клинки Евгения Палина. Рукоять: мореный дуб, рог буйвола,латунь.

Опять разные "маорики":
К390, серебро, айронвуд
Маорик переехал на северо-американский континент и стал индейцем.
К390,латунь,рог буйвола,скримшоу.

"Сам-то я не едал, но мой дядя видал, как наш барин едал"
Это, пожалуй, лучшая работа в этом году. Сделать хотел давно, но не случалось оказии. Но вот нашелся заказчик, да продлит Аллах его годы... Работал над этим комплектом более двух месяцев, практически без выходных. В общем, прошу всех встать ))))
65Х13, серебро, клык моржа, скримшоу.

Спасибо за внимание. Пока это всё. Нового больше не сделал, в работе есть еще несколько интересных проектов. По мере готовности выложу
прошу всех встать
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Встал и шляпу снял!
------
С уважением.
quote:Траншерный прибор в стиле 18 века.
quote:Изначально написано NeAlex:
Вы это,завязывайте,кустарь одиночка.Один человек так сделать не может.
Я работаю один (с)Чак Норрис
Так мне проще, и главное - ни с кем не надо делиться.
Честно говоря, у меня когда-то были попытки посотрудничать с тем или иным мастером. Кое-кто в ответ посмеялись (не буду называть имена, дело давнее), а кое-кто в мягкой форме дал понять, что со мной мутить общие дела нет интереса. Тогда я подумал: "Ну нет и нет, на нет суда нет, сам справлюсь. Не боги горшки обжигают."
С тех пор такие попытки оставил. Однако, безусловно иногда я беру чьи-нибудь клинки или поковочки. А так же, когда делал мелкосерийку, просил ребят помочь мне со слесаркой клинков, хотя бы машинной, чтобы ускорить процесс. На этом всё.
Такой заказ интересный случился. Клинок Евгения Палина с моей полировкой
Мельхиор, рог буйвола. Скримшоу. Ножны шорно-седельная кожа.

Спасибо за внимание
quote:Изначально написано Evgeni A:
Считаете, что к такому ножу подойдут эти ножны?

quote:Изначально написано Jora73:
А подскажите, чьей работы скрим ?
А вам зачем?
quote:Изначально написано Нестор74:А вам зачем?
Ну если секрет, так и скажите )))
А вопросом на вопрос как то …
А вам зачем знать, зачем мне знать ???))))
Шучу
Есть небольшая коллекция скрима у меня, не ножевая. Поэтому интересуюсь.
Есть у меня и Шукшин и Высоцкий в коллекции )))
------
С уважением.
quote:Изначально написано Jora73:Ну если секрет, так и скажите )))
А вопросом на вопрос как то :
А вам зачем знать, зачем мне знать ???))))
Шучу
Есть небольшая коллекция скрима у меня, не ножевая. Поэтому интересуюсь.
Есть у меня и Шукшин и Высоцкий в коллекции )))
Понятно. Не секрет.
Все работы в этой теме мои практически от А до Я. Дизайн, слесарка, сборка, гравировка, фурнитура (гарда, тыльник и прочее), многослойное травление, скримшоу, а также и ножны, за которые меня регулярно тыкают носом, что они не соответствуют по уровню изготовления ножу. )))
Исключение составляют клинки из дамаска Влада Матвеева и Константина Лысенко, да и то на некоторых только металл их, а слесарка моя. А так же на некоторых ножах стоят клинки Евгения Палина (с моей шлифовкой, полировкой, сатином). О чем я делаю запись в ТТХ. Если ничего не написано, значит делал я.
И еще отливаю фурнитуру не сам, но модели придумываю и делаю я и восковки тоже я.
quote:как мне кажется, тыльник с расширением-грибком смотрелся бы лучше
quote:Изначально написано Нестор74:
сначала сделал сучок, спилил, не понравилось
Не знаю, по мне так лучше, чем грибок или сучок, так более классически и больше подходит к скримшоу. Но это моё личное мнение.
quote:А зря, Саш... КМК выглядела бы колоритней.сначала сделал сучок, спилил
Нож "Дикий запад" на базе "маорика". Декор - не моя фантазия, но исключительно инструкции заказчицы.
Сталь К-390, многослойное травление, латунь литьё, орех, слоновая кость, скримшоу.
И скандинавчик из той же сатали. Рукоять - зуб мамонта, лунный эбен.
1) Фултанг-тантоид. Общая длина 235 мм. Размер клинка 120х28х3,7. N690. Продольный финиш-сатин.
Рукоять - микарта. Ножны - чепрак растительного дубления.
2 вариант исполнения
Клин N690. Фурнитура серебро. Рукоять Juma. Скримшоу - картинки с японских гравюр.
Притины.
На притинах располагается японский герб "катабами-мон" один из вариантов символического изображения цветов кислицы (лесного щавеля) в круге.
В Японии 'катабами-мон' является одним из самых известных и древних гербов, а его история восходит к периоду раннего средневековья, когда древние кланы воинов первыми стали адаптировать и использовать изображения различных узоров, растений, цветов и животных для создания родовых гербов, символизирующих и оберегающих их семейные ценности и убеждения. Традиционный японский герб 'Кэн-катабами-мон' - это знак чистоты, преданности и любви, а также - это символ устойчивости перед невзгодами и силы воинских традиций.
В наши дни 'катабами-мон' популярен среди организаций, представляющих различные виды и стили традиционных боевых искусств Японии.
Темлячная бусина выполнена в виде Мэнгу (часть доспеха самураев для защиты головы и лица)
Кончо. (металлическое украшение на ножнах)
Символы Японии. Тории (П-образны ворота без створок) на фоне Солнца
Ножны
Кожа чепрак растительного дубления.
На ножнах методом лазерной гравировки изображен бамбук.
Для японской культуры бамбук - символ процветания, мира и долголетия. В боевых искусствах с бамбуком олицетворяется мудрый, стойкий и гибкий человек, противостоящий бурям и испытаниям, которые преподносит судьба на его жизненном пути, и, благодаря гибкости, он сможет выстоять и не сломаться в любой ситуации.
Спасибо за внимание.
------
С уважением.
quote:Изначально написано Cudeyar:
Красавцы все... но вот клинки тантоидов в японском варианте все же делать нужно.
+++ с хабаки.