Guns.ru Talks
  Мастерская
  Нож рыбака. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож рыбака.    (просмотров: 2487)
 версия для печати
Udod
posted 14-8-2007 21:48    
Лето. Все свободное время хотелось бы проводить на рыбалке. Но поскольку это невозможно , остается чуть -чуть времени и для ножей.
Итак ,очередной.
Материал 65Х13, бронза,корова,вишня.
Клинок 127 мм. толшина клинка 2,3 мм. Общая длина 242мм.
Монтаж сквозной на резьбе м6.
Тяжелых табуреток просьба не кидать- каску одеваю облегченную с дырочками (жара,однако).


click for enlarge 1600 X 1200 319.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 1006.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 784.7 Kb picture

И чуть-чуть конструкция:


click for enlarge 1600 X 1100 257.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 218.0 Kb picture

edit log


 

 
AAAAA
posted 14-8-2007 22:22    
вишня грустная...
And
posted 14-8-2007 22:28    
Мда, привыкли все к капам да деревяхам заморским. Вишня действительно кажется грустной, что не умаляет ее положительных качеств.

А клинок мне очень напомнил БМ710 - поэтому нравится

Ночной волк
posted 14-8-2007 22:28    
Эх, удобный наверное!
oleg_b
posted 14-8-2007 23:05    
Что сказать - МОЛОДЦА!!!
Danok
posted 14-8-2007 23:11    
Простой но акуратно сделан, вощем неплохой работяга.
Anatolich 26
posted 14-8-2007 23:21    
Приятный ножик!Можно подробнее как кость для дела готовите?
Udod
posted 14-8-2007 23:40    
quote:
Originally posted by Anatolich 26:
Можно подробнее как кость для дела готовите?

Покупаю на рынке в мясном отделе мосел (продают не везде- большинство продавцов предпочитают разрубить их и упрятать в мясо).Отпиливаю култышки (рубить нельзя-могут быть трешины ,иногда обнаруживаемые на последнем этапе обработки). Вывыриваю с содой часа полтора-два. (сода позволяет избавиться от жира и слегка отбеливает кость). Снимаю остатки мяса ,жил, костный мозг , хорошо проммываю. После этого кости лучше отлежаться несколько недель ,а то и месяцев, зимой можно на батарее. А дальше смотрю на нее ,прикидываю как лучше распилить ,чтобы получить более толстые пластины. Распиливаю болгаркой (запах ,как будто 32 зубных врача одновременно сверлят Ваши зубы ).Шлифую насадкой на богарку со шкуркой(начиная с номера 40-60). Здесь уж не только запах но и костяной пыли целые облака. Ну а когда пластинки готовы выпиливаю из них нужные детали и ставлю ,куда нравится.

ARREY
posted 14-8-2007 23:48    
а мне не нра.....

Ультс
posted 15-8-2007 00:52    
А мне нравится! Очинно приятственный ножичек! Еще бы фоток под другими углами, ну это я придираюсь
smix
posted 15-8-2007 01:09    
Очень достойный ножичек
Va-78
posted 15-8-2007 02:53    
Офигительно ножик понравился! Тем что похож на серийку. И вишня хороша - на вкус знаете-ли...
Lesnik 94
posted 15-8-2007 05:25    
А почему именно рыбака? Вроде как универсальный нож..
Халит
posted 15-8-2007 07:24    
Вишня - красавица! Красивое спокойной красотой дерево, располагает к медитации. В целом НОЖ хороший, да и ножны на мой взгляд неплохи.
Letun
posted 15-8-2007 08:03    
quote:
Распиливаю болгаркой (запах ,как будто 32 зубных врача одновременно сверлят Ваши зубы ).Шлифую насадкой на богарку со шкуркой(начиная с номера 40-60). Здесь уж не только запах но и костяной пыли целые облака. Ну а когда пластинки готовы выпиливаю из них нужные детали и ставлю ,куда нравится.

А какой при этом диск на болгарке????
Aberlour
posted 15-8-2007 11:16    
Очень понравился.
Спокойный и вместе с тем элегантный нож.
Гармонично смотрится рукоять и изгиб лезвия.

А просветите меня по двум вопросам:

1) где вы такие клинки берете? В инет-магазинах все больше фины - это конечно хорошо, но они все немного одинаковые.
2) сквозной монтаж на резьбе - это сложно и в чем особенности?.

Udod
posted 15-8-2007 11:26    
quote:
Originally posted by Lesnik 94:
А почему именно рыбака? Вроде как универсальный нож..

По сути, все мои ножи можно назвать ножами рыбака (люблю рыбалку), за исключением случаев ,когда беру их за грибами.

Udod
posted 15-8-2007 11:48    
quote:
А какой при этом диск на болгарке????

Обычный по металлу толщиной 1,2-1,6 мм.

quote:
1) где вы такие клинки берете? В инет-магазинах все больше фины - это конечно хорошо, но они все немного одинаковые.
2) сквозной монтаж на резьбе - это сложно и в чем особенности?.


Клинки , в основном делаю сам , покупаю только дамаски (3 штуки до сих пор очереди ждут) и однажды покупал небезисвестный Лаури (скорее для интереса). Этот сделан из кухонного ножа -топорика от Вача-труд (140 р.)
Сквозной монтаж ,по-моему стоит применять ,когда лезвие имеет короткий хвостовик ,как в этом случае, или для больших ножей ,предназначенных для силового реза и рубки. Конструкция с трубкой далеко не единственная ,но мне такая нравится. Изготовление немного сложней, но при некоторых навыках работы с металлом - не слишком..
Vadim_K
posted 15-8-2007 12:34    
Может, конечно, фотка такая, но вход клинка в больстер неаккуратен. Дизайн позволяет сделать пропил в бронзе, насадить клинок красиво. Либо пятки клинка нужно было делать перпендикулярно.
А в целом-хорошо. Корова - интересно. Мосел, наверное, надо очень толстостенный искать, чтобы пластину такой толщины из круглой кости выпилить.
Va-78
posted 15-8-2007 13:09    
Вадим К писал(а): ...Корова - интересно. Мосел, наверное, надо очень толстостенный искать, чтобы пластину такой толщины из круглой кости выпилить...
Коровьи кости вообще незаслуженно обходят вниманием, хотя если немножко хитричать, то можно вполне успешно применять их в ножеделии. Средняя толщина косточки которую можно добывать не только на базарах, но в любом заведении где кормят много народу, - 5-6мм. И ровных пластинок (35х28х5мм)из одной косточки можно наделать довольно много. Для меня эти косточки единственное спасение, если нужно на конкретном ноже применить кость, т.к. сознательно не имею дела со всякими бивнями (слоников и оленек жалистно)

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Нож рыбака. ( 1 )
guns.ru home