Guns.ru Talks
Мастерская
Blade Show 2018 - немного фоток и много видео

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
CKF
14-6-2018 13:04 CKF
Всем привет.

Пост о Блейд Шоу в Атланте, штат Джорджия, США. CKF там уже пятый раз, попробую показать выставку так, как ее увидел я. Несколько фотографий и куча видео (ссылка на видео в конце поста).

Пустота. Первые участники стоят в очереди за баджиками.

Пустые столы ждут участников в огромном холле выставки. В этом году добавили еще один зал, туда, как я понял, засовывают всех новичков выставки, туда попадать не советую, народу там пока мало, идти от основного зала метров 150 по коридору.

Свалены в кучу рекламные штендеры. В этом году продолжается тенденция повальной экспансии китайцев на зарубежные рынки: похожие как братья-близнецы ножи смотрят на тебя из каждого угла.

Антон Малышев со спины. Последние приготовления стенда CKF к началу Шоу.

Так называемые "ранние пташки" (early birds) ждут 12 часов, чтобы побежать первыми к нужным столам или стендам. На это у них будет ровно 2 часа, потом запустят основную массу людей. Самые хитрые договариваются с участниками и получают карточку участника, по которой заходят с самого утра и успевают обойти нужных Мастеров до "пташек"

Есть, к чему стремиться: очередь к стенду Microtech Не к стенду, а даже к комплексу в виде квадратной площади с витринами, в центре которой кубы с ножами, кассами, бутылками вискаря и кучей менеджеров в черных футболках

Снаружи толчея! Первые покупатели выходят отдохнуть, похвастаться покупками, сходить в многочисленные сортиры, испить газировки.

Внутри - толпы! По моим ощущениям, народу в несколько раз больше чем на Клинке/Арсенале/ОиР вместе взятых.

Атмосфера, как в соседней теме писал Макс из Культротека, исключительно доброжелательная. Диалоги Посетитель/Клиент-Продавец происходят примерно по одному сценарию и всегда без нервов. Недоступность по цене того или иного изделия не становится проблемой ни одной из сторон.

Многие подходят к посещению выставки как к Празднику. Много детей, ничуть не скучающих жен и собак. В воздухе гул тысяч голосов и шелест купюр, в основном двадцаток, чтоб их

Криста из Koenig Knives

Понравилась церемония награждения Knife of the Year. Организация, номинации, то, как вообще это происходило. Сидишь за круглым столом, попиваешь пивко, можно и поесть взять (организовано кейтеринговое обслуживание), смотришь, как на сцену поднимаются итальянцы за призами, хоррошо!

В общем, тем, кто считает себя созревшим для зарубежного рынка, только советую. Думаю, что кризис в стране и на нашем ножевом рынке производителю можно пережить, немного переориентировавшись и проявив чуточку терпения и заинтересованности в результате.

Бюджет поездки (многие спрашивают):
Самолет до Атланты: 44-300 тысяч рублей туда-обратно. По возможности советую брать бизнес-класс за накопленные по всяким программам и картам лояльности мили. Перелеты долгие, а колени и копчик у нас не вечные
Проживание: 50-200 баксов в сутки в зависимости от удаленности отеля/мотеля от выставочного комплекса
Жратва: 11-70 баксов за прием пищи. Цены указал от дешевых бургерных до стейк-хаусов
Алкоголь: 0,3 крафтового пива в людном месте - 5 баксов. Бутылка водки 0,7 в магазине - 17+ баксов.
Машина (без нее хреново по Штатам, но можно, если вы только на выставку): от 17 баксов в сутки
Бензин: около 40 рублей за литр
Стоимость стола: ~550 долларов, стенда ~1300 баксов.
Для Мастеров и компаний: оставить заявку на участие можно, написав сюда: bladeshow@fwmedia.com

Плейлист с 52 видео (сняты Владом): ссылка.

С уважением,
Михаил Кулыгин

edit log

suhai123
14-6-2018 13:06 suhai123
Такое впечатление что там российских мастеров было больше чем на Клинке. Спасибо за фотографии!
CKF
14-6-2018 13:16 CKF
quote:
Изначально написано suhai123:
Такое впечатление что там российских мастеров было больше чем на Клинке. Спасибо за фотографии!

В этот раз да, подтянулись) Но недостаточно! Тех же итальянцев больше, французов.

zirecool
14-6-2018 15:45 zirecool
quote:
Originally posted by CKF:

Бюджет поездки


А вопрос с визой американской как решается? Если ехать конкретно на мероприятие, то виза по общей схеме (с очередями в посольство, кучей бумаг и анкет, жирненьким счетом в банке) или есть какая то другая процедура?
CKF
14-6-2018 21:55 CKF
quote:
Изначально написано zirecool:

А вопрос с визой американской как решается? Если ехать конкретно на мероприятие, то виза по общей схеме (с очередями в посольство, кучей бумаг и анкет, жирненьким счетом в банке) или есть какая то другая процедура?

Первое получение визы сейчас - жуткий геморрой. Либо жди вызова пару месяцев, либо езжай в Литву, Владивосток, Польшу и прочие сопредельные. Ездили с Антоном Малышевым получать ему первую визу в Вильнюс. Заняло 2 дня. Приехали, на утро собеседование, на следующий день в обед уже отдали паспорт с визой. Были вежливы и обходительны. Виза дается аж на 3 года. Главное для получения - убедить офицера в консульстве, что вас в России многое держит и вы платежеспособны: собственность, машины, семья, шенгенские визы в паспорте.

Повторное получение визы в США (т.н. продление) уже без визита в консульство. Жена продлевала этой весной, заняло около 3 недель.

Гамбусино
15-6-2018 08:54 Гамбусино
фоток бы побольше)