Guns.ru Talks
Мастерская
курносый нож немного больше среднего ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
yuko
13-6-2018 14:28 yuko
Всем привет!
Элмакс в оч. хорошей ТО от С.Бурова, не первый делаю, очень нравится.
Титан, Г10, косточка из супа, блеквуд. Клин 140, сатин 1200.
На первых 2-х фотках еще без финиша.
click for enlarge 1920 X 1280 249.2 Kb click for enlarge 1920 X 1280 224.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 231.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 231.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 237.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 220.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 173.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 146.6 Kb

edit log

zmeya
13-6-2018 14:52 zmeya
прелесть!! очень классно!
TEA737
13-6-2018 14:52 TEA737
А чего курносый? Знатный ножик, четко сработан и размер нормальный.
yuko
13-6-2018 14:55 yuko
Спасибо!
Ну курносый просто потому, что так сделал, с чуть приподнятым кончиком.
GeKtoR_64
13-6-2018 17:16 GeKtoR_64
Нож очень хорош, а вот ножны простовато для такого уровня.
yuko
13-6-2018 17:33 yuko
Спасибо!
Это и есть мой уровень, и по ножу, и по ножнам.
Да собственно и нож простой, с обычными прямыми спусками, обычными ровными проставками, без всяких сложных радиусов и линз. Больстер тоже обычный.
Так что все по простому. Работяжка.
ramtek7
13-6-2018 17:55 ramtek7
реально красиво!
За сборку и финиш вообще молчу.
quote:
Да собственно и нож простой, с обычными прямыми спусками, обычными ровными проставками, без всяких сложных радиусов и линз. Больстер тоже обычный.
Так что все по простому. Работяжка.

Не скромничай,все по феньшую!Обалденно!Мне очень понравился нож!
roman1724
13-6-2018 22:38 roman1724
Юрий,приветствую. Нож супер,качество исполнения зашкаливает просто..
Ножны не достойны его ,однозначно..
мучачо
13-6-2018 23:04 мучачо
Абалденно сделан !
dokavasia
14-6-2018 03:45 dokavasia
Классный ножик!
Alaster
14-6-2018 06:54 Alaster
Приветствую! какой же он работяжка? мне бы жалко было такой красотой работать) чётко и аккуратно) Фальшик особо понравился, красиво.
Халит
14-6-2018 08:54 Халит
отличная работа
yuko
14-6-2018 08:55 yuko
Спасибо за отзывы!
serber
14-6-2018 09:01 serber
Слесарка безупречная, на зависть.
А как это косточку из супа приспособить на такие проставки? Надо же плоской сделать...
yuko
14-6-2018 09:44 yuko
Как говорил Шарик из Простоквашино, мясо нужно покупать не на базаре, а в магазине - там костей больше
А если серьезно, на базаре часто рубят - трещины в костях. В сетевых магазинах пиленное - годится для наших дел
- покупаешь пиленный кусок ноги с толстой трубчатой костью
- варишь суп
- кость потом отдельно дополнительно вывариваешь в чистой воде
- отбеливаешь
- лежит пару недель
- пилишь, выравниваешь на гриндере и получаешь пластины

click for enlarge 1707 X 1280 269.0 Kb

edit log

TEA737
14-6-2018 14:28 TEA737
quote:
Originally posted by yuko:

А если серьезно, на базаре часто рубят - трещины в костях. В сетевых магазинах пиленное - годится для наших дел
- покупаешь пиленный кусок ноги с толстой трубчатой костью
- варишь суп
- кость потом отдельно дополнительно вывариваешь в чистой воде
- отбеливаешь
- лежит пару недель
- пилишь, выравниваешь на гриндере и получаешь пластины


Я давненько делал ножик из кости от оленьей ноги. Правда ничего особенного с костью не делал. Просто отдал собаке, она погрызла и бросила. А через пол года случайно нашел в огороде. Ну и приспособил. Очень хорошо получилось.
yuko
14-6-2018 14:48 yuko
Евгений, там сама природа потрудилась. Собачка, жучки с муравьями, дождички, солнышко.
Так что вариант, но долгий.
Slava B
14-6-2018 16:49 Slava B
Супер!
Alaster
14-6-2018 17:33 Alaster
Прошу прощения, но залезу, кость если просто долго вываривать может легко треснуть, если не вываривать - могут вылезти области в кости пропитанные жиром, как вариант варить в круто соленой воде.
Вот косточку как раз готовил к разрезке и соль забыл бросить, теперь опять искать подходящую(
click for enlarge 720 X 1280 89.0 Kb

edit log

yuko
14-6-2018 17:37 yuko
Ну вот и еще в копилочку знаний про кость. Спасибо!
  всего страниц: 2 :  1  2