Guns.ru Talks
Мастерская
Фин? Швед? Реквизировали на кухню

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фин? Швед? Реквизировали на кухню

Balllu
6-6-2017 20:23 Balllu
Всем привет!
Закончил небольшой нож. После того как домочадцы повертели его в руках забрали на кухню. Вот такие дела!

Общая длина - 23см
Длина клинка - 10,5 см, толщина 2,8 мм, сведение - 0,2, заточен под 30 градусов.
Рукоять - 12,5 см , толщина в районе больстера- 13 мм, середина - 18 мм, хвост -17 мм. Больстер - титан. Деревяха на рукояти - карагач, пропитан в льнянке.


click for enlarge 962 X 1280 146.9 Kb

click for enlarge 1777 X 1280 258.2 Kb

click for enlarge 1777 X 1280 235.8 Kb

click for enlarge 1668 X 1280 157.8 Kb

вчера рубил очередной пень карагача, опять убедился в крепости этого дерева. Клин в пень плохо лез. Металлическая кувалда растрескалась.

click for enlarge 1558 X 1280 351.8 Kb

vvik
6-6-2017 20:55 vvik
у немцев клин полый, в него вставляется деревяшка - расходник. Она и гибнет, а не струмент....
А что уж такой нож на кухню? Нечто на кухне приличного ножа не нашлось? Делать надо.
Evgeni A
6-6-2017 21:15 Evgeni A
Попробуйте фотографировать не против света.
Gegemon_17
6-6-2017 21:18 Gegemon_17
Клинья березовые вгонять.
Их не жалко и сколько хочешь можно вытесать.

И зачем клин в средину? Чурбак то маленький и прямослой.
Колуном ударить в край, если трещин нет.
Развалится.

Если только свилеватое с сучками попадётся - тогда всадить клин.

vityuxa
6-6-2017 22:30 vityuxa
Нет нормальных протокольных фотов, верх низ, спереди посадка! Пень есть, сверла видать, даже кувалда времен культа личности присутствует.. . а фот нормальных нэма!
мучачо
6-6-2017 23:03 мучачо
Чёт мне кажется он на кухне будет чужаком - коротковат и широковат . Как нож с лес , или в поход типа на дачу - самое то .
Rostaks
6-6-2017 23:18 Rostaks
На кухне гарда будет мешать. А так симпатичный ножик получился.
Tolan
6-6-2017 23:38 Tolan
Металлическая кувалда растрескалась

ни фига себе! )) респект )
Фин? Швед?

не скажу про национальность, но по этим фото - оСЧущение, что клин задран.(кстати, на этом ноже, вполне поправимо при коррекции линии обуха - имхо)
А монтаж какой?
click for enlarge 962 X 1280 195.3 Kb
wz100
7-6-2017 01:04 wz100
Толщина 2,8 для кухни тоже слишком, не для овощей! Для мясных нагрузок короткий. Для пикников-походов нормальный вариант
Balllu
7-6-2017 18:29 Balllu
Originally posted by vvik:

у немцев клин полый, в него вставляется деревяшка - расходник. Она и гибнет, а не струмент....


Ничего не понял)))

Originally posted by Gegemon_17:

И зачем клин в средину? Чурбак то маленький и прямослой.
Колуном ударить в край, если трещин нет.
Развалится.


Чурбак 70 см в диаметре был. Нормальный такой. Колуном пробовал, не получилось. Использовал большой клин. Взял у соседа на даче. Он его специально для таких ситуаций на заводе отковал.

Originally posted by vityuxa:

Нет нормальных протокольных фотов


Ну, фотограф я огого какой

click for enlarge 1920 X 1245 257.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1014 263.4 Kb

click for enlarge 1659 X 1280 210.5 Kb

click for enlarge 1659 X 1280 134.9 Kb

Originally posted by Rostaks:

На кухне гарда будет мешать. А так симпатичный ножик получился.


Да я тоже так думаю, но против семьи не попрешь. Хотя картошку я им уже чистил и колбасу резал, все очень приятственно было.

Originally posted by Tolan:

А монтаж какой?


Монтаж всадной на эпоксидку.
alexalexalex
7-6-2017 19:32 alexalexalex
Один вопрос: Сталь какая на ноже?
Almas52
7-6-2017 19:41 Almas52
Судя по всему - мехпила. Клин чистенько так сделан. Мне понравился.
Balllu
7-6-2017 20:00 Balllu
Originally posted by alexalexalex:

Один вопрос: Сталь какая на ноже


440V
Almas52
7-6-2017 20:01 Almas52
Originally posted by Balllu:

440V


Это прям за деньги покупали в полосе? Калёная?
Balllu
7-6-2017 20:11 Balllu
Originally posted by Almas52:

Это прям за деньги покупали в полосе? Калёная?


Конечно сталь каленая
Almas52
7-6-2017 20:17 Almas52
А, понЯл. Вопросы отвалились. Слесарка Ваша?
Balllu
7-6-2017 20:19 Balllu
Да, слесарка моя. Клин , больстер, рукоять, все сам.
Almas52
7-6-2017 20:36 Almas52
Мне понравился. Правда, провал есть.
DmitR67
7-6-2017 20:38 DmitR67
Клин норм. А рукоять как будто горбата, что легко устранимо. Может просто на фото кажется.
Balllu
8-6-2017 07:29 Balllu
Рукоять - дело вкуса. Если ее изготовить совсем прямой, то станет скушной и неинтересной. На мой взгляд смотрится гармонично, поэтому меня устраивает.
Balllu
9-6-2017 17:37 Balllu
Три дня трудится на кухне. Режу хлеб, колбасу, овощи, чищу картошку.
Сегодня, помимо прочего, почистил и разделал двух рыбок Дорадо. Потом разрезал четырех кроликов.
Нож до сих пор бреет. Что приятно удивляет.
Пользоваться им вполне комфортно, неудобств нет. Вопрос, подходит данная форма ножа для кухни или нет, для меня сдвигается в область предрассудков.
Продолжу использовать. Посмотрю как дерево на рукояти себя поведет.


>
Guns.ru Talks
Мастерская
Фин? Швед? Реквизировали на кухню