Чем пропитать рукоять из пробки и есть ли в этом необходимость?
ДокВВ
3-5-2017 09:21
ДокВВ
Рукояти удилищ корксилом обрабатывают
night-pnz
3-5-2017 09:22
night-pnz
Ничем думаю пропитывать не надо, пробка всё равно не впитает. Если только лаком или цианокрилатом закрыть, но тогда теряется смысл пробки)
Barkay
3-5-2017 09:33
Barkay
Пробка - это ячеистая замкнутая структура, в отличие от обычной древесины, которая представляет собой систему открытых каналов. Внутрь ячеек пробки никакой полимер не проходит, и потому воздух из них вытеснить и заместить собой не может. Поэтому эффективно пропитать пробку ничем не удастся, можно только покрыть ее снаружи слоем лака, но это, как сказали выше, убьет ее суть. Я бы посоветовал, если уж очень хочется, покрыть ее тиковым маслом или данишем, минут через 20 избыток масла обтереть ветошью, остальное полимеризуется на свету. После полимеризации без фанатизма растереть суконкой. В результате получите на поверхности тонкую красивую полуматовую пленку, приятную глазу и руке, и слегка водоотталкивающую.
al.kash
3-5-2017 09:39
al.kash
Бывает прессованная, а бывает просто кора.Что у Вас?
сергей1111
3-5-2017 09:42
сергей1111
Пробки от шампанского.
al.kash
3-5-2017 19:57
al.kash
сергей1111: Пробки от шампанского.
Поварить,что-бы выровнялись.И делай из них все что хочешь,клей пва. В 2011 сделал коробку для кормового мотыля,пропитал подсолнечным маслом.До сих пор пользуюсь.
vvik
3-5-2017 20:05
vvik
вопрос этот задают примерно раз в пол-года последние лет 7-8. Гугель вам в помощь. ПРобка от шампанского - склеенная пробковая крошка и на дно приклеены две шайбочки, миллиметров 5, настоящей, но прехеровейшей пробки. Пропитать пробку невозможно и не нужно "Корксил" есть ПВА
мучачо
3-5-2017 20:51
мучачо
Я работал с такими икеевскими подставками под горячие сковородки
Всё проще и лехшэ
NikSamara
3-5-2017 21:37
NikSamara
Originally posted by vvik: вопрос этот задают примерно раз в пол-года последние лет 7-8.