Guns.ru Talks
  Мастерская
  По мотивам статьи - я в каске :) ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   По мотивам статьи - я в каске :)    (просмотров: 2934)
 версия для печати
Константиныч
posted 19-4-2007 09:59    
quote:
Originally posted by kU:
На этот раз стихи получились гораздо лучше.

Удачи!


Спасибо!


 

 
Аристарх
posted 19-4-2007 19:11    
Нож, кстати отличный нож, больше напоминает не рукоять ножа Константиныча, которую не спутать ни с какой другой, а например: 'Кукушку' И. Куликова.
500 x 317
carver
posted 15-6-2007 07:30    
Не дабы оправдаться, но ради пояснения.
Вот на конкурсе рабочих ножей все говорят о пропорциях и линиях....а я делая этот нож думал только о рабочих качествах. Во первых была поставлена задача - нож должен резать, рубить, колоть и подходить как для "грубых" работ так и для достаточно "тонких". Задача была поставлена несколько лет назад и все это время проводились тесты различных составных - клинок-рукоять. В результате выбор пал на этот клинок а не на самодельный - я не кузнец и клинки приходится делать на кухне, на коленках, а этот клинок по строю по размеры и по качеству, а так же по цене полностью соответствовал поставленным требованиям.
Теперь рукоять.
Все очень просто - в результате прочтения статьи решил применить весь накопленный опыт и сделать рукоять отв. поставленной задаче. Как я писал макет делался по рукояти Константиныча, но в результате была подогнана по размеру и форме под свою руку и свои задачи (только из третьего куска осины что то начало вырисовываться). Далее макет подгонялся под клинок - угол наклона относительно клинка, общая форма тоже была немного изменена, во время подгонки клинок был надежно закреплен клиньями в рукояти и производились различные типы работ.
ТАК РОДИЛАСЬ ФОРМА НОЖА.
Материал рукояти.
Изначально хотел использовать клен, но выдержанный кусок остался только один и он по размеру подходил для топорища - жаба не позволила пилить. Выбор пал на сувель. Такие породы как палисандр не рассматривались так как не охота таскать кирпич в рюкзаке.
Цвет.
В походах обычно представительницы прекрасного пола пытаются, применяя различные уловки, выманить у меня нож и даже осознавая что с нам будет я обычно с ним расстаюсь ( иногда даже с глупой улыбкой на лице, за что и получаю по шее от жены). После этого не редко нож приходиться искать ( иногда долго и безрезультатно). В тут и помогает ( не буду лукавить - не всегда) в меру контрастныи цвет рукояти.
Пропитка.
Такая пропитка по моим ощущениям в руке гораздо приятней чем другие. ИМХО.
На счет того что вбирает в себя грязь - не знаю....испачкать можно все что угодно.
Повторюсь - такая пропитка легко восстанавливается до прежнего состояния.

Вечер, потрескивает костер, немножко нагрел рукояточку, протер тряпочкой и она как новая. Поводил клиночком по небольшому японскому камушку 8000 - душа поет и нож радуется...... Вот и весь уход, одно удовольствие.

За свою не столь длинную жизнь этот нож побывал в двух 10 дневных водных походах и десятке вылазок в лес,
в последней вылазке бал на все 100 испытан грибок - во время кратковременного пикничка должен был использоваться валежник, но его не оказалось и в дело пошли сухие дубовые ветки диаметром 5-7 см. Работенка еще та, на все-таки нож справился отделавшись парой еле видных замятин на РК.

О том что я ножом доволен говорит то что он еще у меня - обычно я их продаю по 10 копеек.

Ну вот надеюсь что немножко пояснил .

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  По мотивам статьи - я в каске :) ( 2 )
guns.ru home