Corsar_Oboroten
|
23-4-2017 21:29
Corsar_Oboroten
Нож кухонный "Аврора" Японские мотивы. Клинок У8а, твердость 61ед, зонная закалка, глубокое травление, Рукоять падук, больстер латунь, сборка всадная на штифт. Футляр падук, клин кожа. Дина клинка 220мм Высота клинка 50мм Толщина клинка 3мм Рукоять 130мм нож свободный
|
|
Прохор Петрович
|
24-4-2017 08:09
Прохор Петрович
Хорошая работа! Чопик как фиксатор позабавил!
|
|
Mazak
|
Мне понравился! Выложите в кухонном разделе.
|
|
TodderWolfe
|
24-4-2017 11:58
TodderWolfe
Originally posted by Mazak:
Выложите в кухонном разделе.
и сразу по рукам получите за больстер острогранный Красивый нож.
|
|
Corsar_Oboroten
|
24-4-2017 12:23
Corsar_Oboroten
TodderWolfe: и сразу по рукам получите за больстер острогранный Красивый нож.
Ну можно попробовать... . Вдруг Вы не правы?!)
|
|
TodderWolfe
|
24-4-2017 12:29
TodderWolfe
Originally posted by Corsar_Oboroten: Вдруг Вы не правы?!)
побъёмся об заклад ?
|
|
Corsar_Oboroten
|
24-4-2017 12:54
Corsar_Oboroten
))) Выложу вечером, поглядим)
|
|
Mazak
|
Originally posted by TodderWolfe:
и сразу по рукам получите за больстер острогранный
Ну больстер да, чутка не гармонично смотрится. Но то мелочи))). Originally posted by Corsar_Oboroten:
Выложу вечером, поглядим
И где?
|
|
TodderWolfe
|
25-4-2017 19:53
TodderWolfe
Originally posted by Mazak:
Ну больстер да, чутка не гармонично
основной недостаток в острых гранях, мозоль кровавая будет после кочана капусты.
|
|
planetaplan
|
25-4-2017 21:13
planetaplan
Это да,а еще обух что бы с фасочками,что бы гладенько.. .
|
|
Corsar_Oboroten
|
25-4-2017 21:40
Corsar_Oboroten
Mazak:
И где?
Некогда было, сегодня постараюсь.. .
|
|
Mazak
|
У домика бы крышу слегка подрезать))).
|
|
GAI1234579
|
25-4-2017 22:38
GAI1234579
Редкая вещь на ганззе - "кухня" из углеродки. Оч хорошо. Originally posted by TodderWolfe:
основной недостаток в острых гранях
+
|
|
Corsar_Oboroten
|
26-4-2017 23:08
Corsar_Oboroten
Выложил, сутки уже)))).. . Молчат... )))
|
|
soldat_s
|
основной недостаток в острых гранях, мозоль кровавая будет после кочана капусты.
Нож легкий рез изумительный Жена только что порезала 2 сердца никаких мозолей. Если бы что то было ей не удобно или больно было бы высказано сразу. Нож в руке лежит хорошо. Жена режет палец ложет на обух. Ну как то так. Как по стругаю капусту, сфоткаю руку на наличие мозолей))))
|
|
planetaplan
|
28-4-2017 06:08
planetaplan
Да,нет. Для любителей не страшно. Это профи сразу хватают нож поворским хватом и тут им сразу дискомфорт. Большой и указательные пальцы ощущают острые грани больстера и обуха. Один мой нож,маленький,рыбачок в общем,попал на тесты на работу на кухню и им резали три кило крылышек. Так сказал по итогам,острые грани обуха минус,я бы такой нож не купил и показал почему.
|
|
soldat_s
|
А как же быть с японскими ножами или они тоже для любителя
|
|
planetaplan
|
28-4-2017 08:31
planetaplan
Я сам не пользуюсь ножом кухонным правильно. Но всем,кто на кухне работает если делал ножи,просили скруглить края больстера и обух с пятой клинка. Пятой клинка,вообще на раз можно намазолить палец. Вот об этом я хотел сказать,а не о форме рукоятки и выступающим больстером. Это вполне традиционная японская рукоятка прямая много гранная . А вот манера работы европейским шефом и хват поворской голосуют за гладенькие с фасочками края.
|
|
ly01ik
|
Если обух 3мм по всей длинне то это очень много. Обух клином идти должно как минимум а лучше вогнутым. Как показывает практика.
|
|
Corsar_Oboroten
|
28-4-2017 15:33
Corsar_Oboroten
ly01ik: Если обух 3мм по всей длинне то это очень много. Обух клином идти должно как минимум а лучше вогнутым. Как показывает практика.
Конечно обух клином... . Это же не топорик или там тяпка... . Можно строение клинка назвать тройной клин.. . Слава богу не первый день ножи создаю... .
|
|
Mazak
|
Originally posted by Corsar_Oboroten:
Выложил, сутки уже)))).. . Молчат... )))
И где? Чтой-то не вижу(((.Ссылку хоть дайте.
|
|
rean81
|
Не высота клинка, а ширина... Да и выложить надо было не в барахолке, а отдельной темой в кухонном разделе. Каменты будут. Тут forumtopics/252.html
|
|
rean81
|
Клин хорош. Я бы его отдельно купил))) Но с ручкой диссонанс имеется.
|
|
Corsar_Oboroten
|
30-4-2017 14:14
Corsar_Oboroten
|
|
Corsar_Oboroten
|
30-4-2017 14:20
Corsar_Oboroten
rean81: Не высота клинка, а ширина... Да и выложить надо было не в барахолке, а отдельной темой в кухонном разделе. Каменты будут. Тут forumtopics/252.html
Прежде чем поправлять изучите вопрос.. . ruknife.com Ссылку на на кухонный нож выложил выше. С уважением.. .
|
|
Corsar_Oboroten
|
30-4-2017 14:20
Corsar_Oboroten
rean81: Клин хорош. Я бы его отдельно купил))) Но с ручкой диссонанс имеется.
Клинки отдельно не продаю... . Не хочу лишать себя самого приятного... )))
|
|
|