Доброго дня всем изготовил вот такой нож сталь У10 напильник СССР ковал сам закалка в масло и отпуск в духовке 200 градусов 1,5 часа, стекло царапает. Больстер из алюминия, проставка фибра желтая. Рукоять из дуба, монтаж всадной почти до конца рукояти. Подставка рог лося и дуб с фактурой, сведение толстоватое в миллиметр наверно. Клинок протравлен с узором типа хамона в соляном растворе + 12В. В рукояти медная трубка под веревку или шнурок. Хочется узнать мнение народа по данной "Композиции"!
Советник_666
25-2-2017 17:51
Советник_666
Неожиданное решение тыльника. И спорное, на мой взгляд. В остальном вполне себе рубака.
roman1724
25-2-2017 17:52
roman1724
Привет! Формы неплохие,то,что клин свой-большой плюс. Теперь пара тапкофф- -вижу зазубринку на рк -в след раз,когда будете ковать напильник-насечку лучше содрать,она потом при травлении вылазит(как у Вас по обуху) в остальном-нормуль,с почином! с ув,Роман
ramzess88
25-2-2017 18:01
ramzess88
Зазубринка от рубки чегото непомню, на счет насечки это не насечка а хреновая шлифовка))) вот еще некоторые мои работы, но клинки не все мои
froghunter
25-2-2017 18:23
froghunter
Нормально,чё. Тем более - сам ковал
ramzess88
25-2-2017 18:36
ramzess88
froghunter: Нормально,чё. Тем более - сам ковал
Пылесос циклон мне помогал и древесный уголь)))
ramzess88
25-2-2017 18:45
ramzess88
Советник_666: Неожиданное решение тыльника. И спорное, на мой взгляд. В остальном вполне себе рубака.
Согласен не очень удобно, но эстетично помоему
AIS1947
25-2-2017 19:26
AIS1947
но эстетично помоему
Это всего лишь по Вашему.
Советник_666
25-2-2017 20:03
Советник_666
Согласен не очень удобно, но эстетично помоему
Бытует мнение, что эстетика рабочего ножа в его функциональности.
Almas52
25-2-2017 20:39
Almas52
Мне понравилось. Отдельно подставка, отдельно нож. Оставим подставку, ей другой нож нужОн. По ножу. Чё-то леуккообразность клина при таком размере не в тему. Даже леукка чуть хищнее. А тут прям нож для пиццы.. . "Перо" на тыльнике вроде как не в тему и неудобно(наминать будет) со стороны спинки. Так-то хорошо сделано, но не для композиции. Дуб, опять же.. . Моё мнение. Не значит,что правильное.
Aldoc
25-2-2017 20:42
Aldoc
ramzess88: Доброго дня всем изготовил вот такой нож сталь У10 напильник СССР ковал сам закалка в масло и отпуск в духовке 200 градусов 1,5 часа, стекло царапает. Больстер из алюминия, проставка фибра желтая. Рукоять из дуба, монтаж всадной почти до конца рукояти. Подставка рог лося и дуб с фактурой, сведение толстоватое в миллиметр наверно. Клинок протравлен с узором типа хамона в соляном растворе + 12В. В рукояти медная трубка под веревку или шнурок. Хочется узнать мнение народа по данной "Композиции"!
Больстер из меди сюда больше подошёл бы.
ramzess88
25-2-2017 20:51
ramzess88
Almas52: Мне понравилось. Отдельно подставка, отдельно нож. Оставим подставку, ей другой нож нужОн. По ножу. Чё-то леуккообразность клина при таком размере не в тему. Даже леукка чуть хищнее. А тут прям нож для пиццы.. . "Перо" на тыльнике вроде как не в тему и неудобно(наминать будет) со стороны спинки. Так-то хорошо сделано, но не для композиции. Дуб, опять же.. . Моё мнение. Не значит,что правильное.
Спасибо за мысли!
ramzess88
25-2-2017 20:52
ramzess88
AIS1947: Это всего лишь по Вашему.
Сколько людей, столько мнений))
ramzess88
25-2-2017 20:53
ramzess88
Я его слепила из того что было)))
ramzess88
25-2-2017 20:56
ramzess88
Советник_666: Бытует мнение, что эстетика рабочего ножа в его функциональности.
Эстетика это форма прекрасного, соглашусь что функциональность и удобство это эстетика!!!
ramzess88
25-2-2017 21:01
ramzess88
Мне бы гриндерок я бы показал эстетику), а то на наждаке из двигателя стиральной машины не разгуляешься
AIS1947
26-2-2017 07:22
AIS1947
Мне бы гриндерок я бы показал эстетику), а то на наждаке из двигателя стиральной машины не разгуляешься
Очень преждевременное заявление. Как говорится: "не кажи гоп... " , судя по тому, что выложено в "Мастерской". Здесь не в гриндере дело - опыта и мастерства явно не хватает, а самомнение в избытке. В таком сочетании дальнейшие телодвижения могут быть бесперспективны.
Max_CM
26-2-2017 07:54
Max_CM
ramzess88: Мне бы гриндерок я бы показал эстетику), а то на наждаке из двигателя стиральной машины не разгуляешься
"Мне бы саблю да коня --. Да на линию огня! А дворцовые интрижки --. Энто все не про меня!"
Изделие делает не гриндер а голова и руки.
vityuxa
26-2-2017 08:21
vityuxa
сведение толстоватое в миллиметр наверно.
Понятно, вышло "Не рубить не резать". Идеи сплюснуть больстер с тыльником, для такого строя клина.. . кирза с фраком. И выбор материала на больстер, понятно, что все живем бедно, но не до такой же степени! Неужто латуньки кусочка нэма? иль, медяшечки какой.. . плюс дристовый цвет проставок, убил даже цвет дуба! Рановато сие изделие на пьедестал возводить, ох как рановато.. . Честно, совсем не понравился нож. ИМХО
masamune
26-2-2017 08:43
masamune
Сделайте проще и всё надеюсь получится , а чтобы стекло царапать купите стеклорез , нож не стекло резать придумали .
ramzess88
26-2-2017 10:36
ramzess88
Это один из первых моих ножей, че накинулись то, я его лет 10 назад делал
ramzess88
26-2-2017 10:37
ramzess88
masamune: Сделайте проще и всё надеюсь получится , а чтобы стекло царапать купите стеклорез , нож не стекло резать придумали .
Царапаньем стекла я проверял твердость клинка после отпуска
AIS1947
26-2-2017 11:04
AIS1947
я его лет 10 назад делал
Во 10 лет назад и нужно было выкладывать. Сейчас то зачем выложили?
ramzess88
26-2-2017 11:48
ramzess88
AIS1947: Во 10 лет назад и нужно было выкладывать. Сейчас то зачем выложили?
А зачем этот форум? какая разница сейчас или 10 лет назад
AIS1947
26-2-2017 11:52
AIS1947
А зачем этот форум? какая разница сейчас или 10 лет назад
Включите соображалку и тогда подобные вопросы отпадут сами собой.
ramzess88
26-2-2017 12:03
ramzess88
AIS1947: Включите соображалку.
Я хотел услышать мнение людей по изготовленному мною ножу неважно в какое время, я не собираюсь его продавать, у меня другая цель была, моя соображалка всегда включена
AIS1947
26-2-2017 12:06
AIS1947
Я хотел услышать мнение людей по изготовленному мною ножу неважно в какое время,
Коли Ваша "соображалка всегда включена", советую еще раз прочитать посты на 1 странице. Там все есть. А на счет 10 лет, ИМХО, не лучшая отмазка.
ОлегНА
26-2-2017 12:14
ОлегНА
мужики вы чего?
leoleo1972
26-2-2017 12:26
leoleo1972
Поддерживаю вопрос Олега.Ну сделал человек ножик и сделал, но чего же так то.. .
AIS1947
26-2-2017 12:47
AIS1947
[QUOTE]Ну сделал человек ножик и сделал, но чего же так то... [/QUOTE
Да. Действительно пожалуй перебор. Но понты заводят. На хрен политкорректность, не люблю подобного.
Rostaks
26-2-2017 13:25
Rostaks
Originally posted by ramzess88: че накинулись то, я его лет 10 назад делал
А что мы должны про него сказать? В начале темы нет слов, мол смотрите, с чего я начинал! Или мой первый нож или ещё как. За десять лет уже надо свой ник на ник "SIDIS" менять А если за 10 лет ничего не изменилось, то и тапки в Мастерской вполне заслуженные.
masamune
26-2-2017 14:32
masamune
Ростислав, про sidisa прям улыбнуло , вряд ли автор все 10 лет одними ножами занимался
Maks Master
26-2-2017 16:59
Maks Master
рукоять толстая
Rostaks
26-2-2017 19:17
Rostaks
Originally posted by masamune: вряд ли автор все 10 лет одними ножами занимался
Судя по всему, так и есть
ДОМОВИТЫЙ
26-2-2017 19:29
ДОМОВИТЫЙ
Клин вполне рабочего строя, не ужаснах и не эксперимент ПТУшника,рукоять однозначно в топку!Сам отковал и отслесарил-уже отлично, остальное придет как и понимание форм!С уважением Радион
ramzess88
26-2-2017 19:55
ramzess88
ДОМОВИТЫЙ: Клин вполне рабочего строя, не ужаснах и не эксперимент ПТУшника,рукоять однозначно в топку!Сам отковал и отслесарил-уже отлично, остальное придет как и понимание форм!С уважением Радион