Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник. Вопрос по холодности.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонник. Вопрос по холодности.

Perl69
31-1-2017 04:10 Perl69
Собственно вот. Один товарищ уверяет меня что это стопудово ХО. Вопрос - может ли экспертиза признать его ХО. При желании?
click for enlarge 720 X 1280  73.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 191.6 Kb
Perl69
31-1-2017 04:18 Perl69
Не могу понять как крепить фото правильно с телефона. Извините плиз.) Кухонник из Х1МФ. Клинок около 145мм. Обух 4мм
Terry545
31-1-2017 04:50 Terry545
Может признать ...
А иожет и не признать- все от желания эксперта зависит
Terry545
31-1-2017 04:51 Terry545
Толщина тупья ??? =4мм???
grafolog
31-1-2017 04:57 grafolog
Отдайте его на экспертизу,для интереса.Только учтите,что его на излом проверят.... а лучше товарищу отдайте,если сломает,хоть деньги вернет
Perl69
31-1-2017 05:02 Perl69
Terry545:
Толщина тупья ??? =4мм???

А какая проблема?

Антон42
31-1-2017 05:15 Антон42
А проблема в том, что это может считаться развитым подпальцевым упором, ведь не зря же на некоторых моделях, толщину упора стачивают на конус до 3-3,5 мм.
Антон42
31-1-2017 05:17 Антон42
А Вы по каким параметрам считаете что это хозбыт?
Perl69
31-1-2017 05:42 Perl69
Антон42:
А Вы по каким параметрам считаете что это хозбыт?

Да даже в голову не могло придти что это холодец

Snix
31-1-2017 06:04 Snix
Холодный.
Бланк нужно было сгонять по толщине в 3-3.4мм или кончик выше поднимать...
А может он некаленый у вас? тогда все нормально =)
Perl69
31-1-2017 06:13 Perl69
Snix:

А может он некаленый у вас? тогда все нормально =)

Конечно некалёный.. )) но тогда все пчакоподобные ножи получаются холодцы?

Snix
31-1-2017 06:20 Snix
Perl69:

Конечно некалёный.. )) но тогда все пчакоподобные ножи получаются холодцы?

Не обязательно. Достаточно кончик задрать на 5мм выше линии обуха:

savelich1
31-1-2017 07:51 savelich1
пятку сгоните до 3.4 мм и будет травмоопасная рукоять
Terry545
31-1-2017 08:12 Terry545
Как там люди расказывали. Берете нож молотковым хватом и втыкаете в доску. Если рука соскачила на рк . Но рукоять травмоопасная. Соответственно не ХО.
И присоединяюсь к всему выше описанному.
Можно просто кончик затупить 3мм и будет не ХО
панВладислав
31-1-2017 11:02 панВладислав
Тебе чего?, мента по кухне гонять? На поясе носить? Трамантина Центури шеф и др. Ва-аще мечи и сабли!
click for enlarge 1707 X 1280 168.6 Kb
alex-wolff
31-1-2017 11:55 alex-wolff
Originally posted by панВладислав:

Тебе чего?, мента по кухне гонять?


ну у тебя Влад и сравнения.
эх флудану.)


i_vb
31-1-2017 16:09 i_vb
Хороший нож по-любому.
Когда-то уже обсуждалось. Все зависит от эксперта. Некоторые считают тупье упором, а некоторые - элементом клинка, что правильнее. В последнем случае - не ХО. Но четких понятий в законе о пяте клинка ничего нет.
Obryadin
1-2-2017 12:32 Obryadin
Согласно р51644-2000 - холодный (пята клинка - упор), только мне люди сказали (Что есть холодное оружие, а что нет. ) что кухонники другими гостами сертифицируются. Т.е. здесь ИМХО вопрос стоит так - кухонник/не кухонник.
FullD
1-2-2017 13:40 FullD
панВладислав:
Тебе чего?, мента по кухне гонять? На поясе носить? Трамантина Центури шеф и др. Ва-аще мечи и сабли!


По обуху 2.4мм ваши мечи и сабли.

Самый изящный способ избежать хо - согнать до 3.5мм упор.

панВладислав
1-2-2017 14:50 панВладислав
FullD:


По обуху 2.4мм ваши мечи и сабли.

Самый изящный способ избежать хо - согнать до 3.5мм упор.

Трамантины за 3мм обух, это раз, а два- больстеры внизу клина все 5мм.. .

AndyE
1-2-2017 17:07 AndyE
Это кто тебя уверяет? Уж не Леся ли, отрубив себе пару ногтей, приказала изгнать диавола с кухни?))))
Ver6itel
2-2-2017 16:32 Ver6itel
Господа, еще немного повеселю сообщество своим вопросом.

Есть желание сделать нож по такому наброску:
Длинна клинка 130мм
Длинна рукояти 115мм
Толщина 4 мм

Размеры и форма такие, так как рассчитывал под свою руку и своих тараканов в голове.

Вопрос, подведет ли заказ подобного ножа изготовителя под 223?
click for enlarge 1280 X 720 503.4 Kb

>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник. Вопрос по холодности.