Собственно вот. Один товарищ уверяет меня что это стопудово ХО. Вопрос - может ли экспертиза признать его ХО. При желании?
Perl69
31-1-2017 04:18
Perl69
Не могу понять как крепить фото правильно с телефона. Извините плиз.) Кухонник из Х1МФ. Клинок около 145мм. Обух 4мм
Terry545
31-1-2017 04:50
Terry545
Может признать ... А иожет и не признать- все от желания эксперта зависит
Terry545
31-1-2017 04:51
Terry545
Толщина тупья ??? =4мм???
grafolog
31-1-2017 04:57
grafolog
Отдайте его на экспертизу,для интереса.Только учтите,что его на излом проверят.... а лучше товарищу отдайте,если сломает,хоть деньги вернет
Perl69
31-1-2017 05:02
Perl69
Terry545: Толщина тупья ??? =4мм???
А какая проблема?
Антон42
31-1-2017 05:15
Антон42
А проблема в том, что это может считаться развитым подпальцевым упором, ведь не зря же на некоторых моделях, толщину упора стачивают на конус до 3-3,5 мм.
Антон42
31-1-2017 05:17
Антон42
А Вы по каким параметрам считаете что это хозбыт?
Perl69
31-1-2017 05:42
Perl69
Антон42: А Вы по каким параметрам считаете что это хозбыт?
Да даже в голову не могло придти что это холодец
Snix
31-1-2017 06:04
Snix
Холодный. Бланк нужно было сгонять по толщине в 3-3.4мм или кончик выше поднимать... А может он некаленый у вас? тогда все нормально =)
Perl69
31-1-2017 06:13
Perl69
Snix: А может он некаленый у вас? тогда все нормально =)
Конечно некалёный.. )) но тогда все пчакоподобные ножи получаются холодцы?
Snix
31-1-2017 06:20
Snix
Perl69:
Конечно некалёный.. )) но тогда все пчакоподобные ножи получаются холодцы?
Не обязательно. Достаточно кончик задрать на 5мм выше линии обуха:
savelich1
31-1-2017 07:51
savelich1
пятку сгоните до 3.4 мм и будет травмоопасная рукоять
Terry545
31-1-2017 08:12
Terry545
Как там люди расказывали. Берете нож молотковым хватом и втыкаете в доску. Если рука соскачила на рк . Но рукоять травмоопасная. Соответственно не ХО. И присоединяюсь к всему выше описанному. Можно просто кончик затупить 3мм и будет не ХО
панВладислав
31-1-2017 11:02
панВладислав
Тебе чего?, мента по кухне гонять? На поясе носить? Трамантина Центури шеф и др. Ва-аще мечи и сабли!
alex-wolff
31-1-2017 11:55
alex-wolff
Originally posted by панВладислав: Тебе чего?, мента по кухне гонять?
ну у тебя Влад и сравнения. эх флудану.)
i_vb
31-1-2017 16:09
i_vb
Хороший нож по-любому. Когда-то уже обсуждалось. Все зависит от эксперта. Некоторые считают тупье упором, а некоторые - элементом клинка, что правильнее. В последнем случае - не ХО. Но четких понятий в законе о пяте клинка ничего нет.
Obryadin
1-2-2017 12:32
Obryadin
Согласно р51644-2000 - холодный (пята клинка - упор), только мне люди сказали (Что есть холодное оружие, а что нет. ) что кухонники другими гостами сертифицируются. Т.е. здесь ИМХО вопрос стоит так - кухонник/не кухонник.
FullD
1-2-2017 13:40
FullD
панВладислав: Тебе чего?, мента по кухне гонять? На поясе носить? Трамантина Центури шеф и др. Ва-аще мечи и сабли!
По обуху 2.4мм ваши мечи и сабли.
Самый изящный способ избежать хо - согнать до 3.5мм упор.
панВладислав
1-2-2017 14:50
панВладислав
FullD:
По обуху 2.4мм ваши мечи и сабли.
Самый изящный способ избежать хо - согнать до 3.5мм упор.
Трамантины за 3мм обух, это раз, а два- больстеры внизу клина все 5мм.. .
AndyE
1-2-2017 17:07
AndyE
Это кто тебя уверяет? Уж не Леся ли, отрубив себе пару ногтей, приказала изгнать диавола с кухни?))))
Ver6itel
2-2-2017 16:32
Ver6itel
Господа, еще немного повеселю сообщество своим вопросом.
Есть желание сделать нож по такому наброску: Длинна клинка 130мм Длинна рукояти 115мм Толщина 4 мм
Размеры и форма такие, так как рассчитывал под свою руку и своих тараканов в голове.
Вопрос, подведет ли заказ подобного ножа изготовителя под 223?