elff
|
а отверстие зачем? запасы провианта хранить?
|
|
ly01ik
|
Универсал скорее помойму. Да и темлячное на кухне ни к чему. А семки класс!
|
|
мучачо
|
Дырка для гвоздика , на который вешать нож .
|
|
Rostaks
|
Зачёт! У половины ножеделов и такого на кухне нет ))
|
|
мучачо
|
Сороковой нержавейкой наверно только в России пользуются . Все давно уж на всяческие порошки перешли .
|
|
chelentanoadriano
|
8-1-2017 01:06
chelentanoadriano
В общем получился наипростейший наидешёвейший ( по моим понятиям )
Не очень то он и простейший: нерж.больстер и фибро прокладка очень оживили внешность этого работяги Не очень наидешёвейший, работа и время,они ведь тоже денег стоят, а работа проделана большая! Пошить еще простейшие ножны и будет "мечта 90-х",да и сейчас для однодневных вылазок на природу самое то. Однозначно хороший рабочий нож!
|
|
мучачо
|
Пошить еще простейшие ножны
Если только из линолеума !?
|
|
tref7
|
Originally posted by мучачо:
Лепестковым кругом с 40-м зерном поперечно засатинил клинок
Вот это заинтересовало. Можно поподробнее?
|
|
chelentanoadriano
|
8-1-2017 01:59
chelentanoadriano
Если только из линолеума !?
Можно из молодого дермантина или натурального заменителя кожзаменителя кожи бизона
|
|
мучачо
|
чего там рассказывать ? всё элементарно - клинок шлифуется этим кругом , и на поверхности получается якобы песок . риски от абразива перекрывают друг друга , и становятся почти незаметны .
|
|
мучачо
|
Всё как обычно . Лепестковый круг наносит множество мелких рисок , которые в своей массе дают эффект как бы песоченной поверхности . Конечно если сильно приглядываться , то станет понятно как была и чем сделана такая поверхность .
|
|
Zuzamod
|
Сороковой нержавейкой наверно только в России пользуются . Все давно уж на всяческие порошки перешли .
та лан, это только ганзейцы и им подобные в мире чекнутые на ножах знают о порошках и геометрии. 50% населения этой планеты пользуются китаем и трамонтиной, 40% местными брендами такого же говеного качества. Сталь у них вообще непонятно какая. А тут у вас и геометрия и сведение такое, что говноделам не снилось. Отличный нош.
|
|
chyuck
|
Originally posted by мучачо: Сороковой нержавейкой наверно только в России пользуются . Все давно уж на всяческие порошки перешли .
Даканешна! Это посетители ганзы о порошках знают,да те кто боль менее с ножами работает. 90% пользователей слыхом не слыхивали о чудосталях. Для них эталон на кухне 40х13(420) а 95х18 это вообще идеал
|
|
Evgen111
|
Originally posted by chyuck:
95х18 это вообще идеал
Так и есть. Нож вышел отличным кухонным универсалом, у большинства не кухне будет основным вторым ножом, первым будет мелкий типа для картошки.
|
|
мучачо
|
Во-во , мелкий для картошки надо будет замутить .В пару к этому . Из 121 Рэкса
|
|
Bonart
|
глядя на фото, припомнилось: "если вы мните себя знатоком этикета, попробуйте съесть при помощи ножа и вилки стакан семечек" хороший ножик на кухню.
|
|
Назаров
|
Отличный нож. Согласен с Ростиславом - у меня тоже на кухне таких нет.
|
|
Almas52
|
Как всегда замечательно. Только дыр близко к тыльнику и почему-то на стороне пуза.
|
|
himself director
|
8-1-2017 14:01
himself director
Вы умеете делать и делаете хорошие ножи и знаете,что в стоимости готового ножа материалы стоимость материалов занимает не так много места. Самая большая ценность это труд. А растрачивать свои силы на изготовление ножа из заведомо не лучшей стали, обрабатывать пыльный вонючий текстолит и всё ради чего? Нож то ,само собой получился, но стоила ли овчинка выделки?
|
|
мучачо
|
Тогда бюджетней этого может быть только тонкий ( 1.5 мм ) заточенный обломок ножовочного полотна вплавленный в красную полиэтиленовую рукоять от напильника . Про обмотку синей изолентой не говорю , там эстетики мало .
|
|
vityuxa
|
Гриша!!! Супер шик, отверстие далече к краю загналъ! Все равно шик!!!
|
|
Almas52
|
Originally posted by мучачо:
вплавленный в красную полиэтиленовую рукоять от напильника
В синюю! Дань изоленте должна быть отдана!
|
|
мучачо
|
Для мальчиков - синюю, для девочек - красную .
|
|
мучачо
|
Виктор , тут вот какая стори , брусок с дырком был чуть длинноват , не 120 мм как я люблю , а 127 . И при сборке я переоценил свой глазомер , не подрезал переднюю часть бруска , думал выправлю размер , подрезкой тыльника . Размер-то я соблюл , но критично приблизился к нагвоздикнадевателю . Старый стал , не вижу нихрена .
|
|
|