Guns.ru Talks
Мастерская
Офф! Вниманию мастеров.Обновление в 1-м посте.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Офф! Вниманию мастеров.Обновление в 1-м посте.

тень
3-1-2017 23:35 тень
Уважаемые мастера,делающие кухонные ножи!

На выставке Клинок проводится поварское шоу.
На осенней выставке - 2016 в рамках шоу был проведён конкурс поварских ножей.
В качестве эксперта известный шеф-повар Юрий Шутаев.

Конкурс решено сделать постоянным,приглашаем всех к участию.

Условия конкурса просты.
Вы присылаете/передаёте один-два ножа.
Ножи отдаём Ю. Шутаеву,он в процессе шоу работает,и выносит вердикт.
Я,со своей стороны,выясняю его мнение подробнее (плюсы-минусы,пожелания),и сообщаю вам.

ВАЖНО!
Меня поправили-чтобы не было разнобоя,давайте установим единый образец конкурсного ножа,чтобы не сравнивать коренник с шефом.
Итак,универсал с длиной клинка порядка 20 см.-согласны?
Это надо решить быстро,чтобы не было разнобоя.
Возможностей всех,пожелавших участвовать,не знаю,так что давайте договариваться.

Присутствие не обязательно.
Можно отправить почтой или транспортной компанией.
Как вариант-передать через знакомых в Москве,либо,если в Москве есть владельцы ваших ножей,попросить их дать на конкурс.
Перед конкурсом отдам хорошему заточнику-довести до ума,если потребуется.
После конкурса нож вернётся к вам.
Если будете призёром,то вместе с дипломом выставки,а в каталоге следующей нож будет упомянут среди призёров.

Как вариант-в процессе выставки параллельно организовать сравнительное тестирование по образу и подобию
Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя !
Но к Шутаеву нож всё равно попадёт.

Если вам будет интересно-можно,так сказать,пустить ваш нож по рукам.Руки можете выбрать сами,из числа активных участников Кухонного раздела-москвичей.


Модераторы,дайте теме повисеть,пожалуйста.

Для особо одарённых и проницательных.
Это не попытка объегорить мастеров,и обзавестись ножами на халяву.
В Холодном и Кухонном разделах есть люди,знающие и меня,и каким боком я отношусь к выставке.
В Мастерской таковые тоже присутствуют.

Всем спасибо.

P.S.
Если кто приложит к ножу хоть десяток визиток со своими координатами-будет совсем хорошо.
Вдруг появятся желающие купить-заказать,так всё узнАют на месте,без проволочек.

masamune
4-1-2017 02:21 masamune
Хорошая тема , в этом плане завидую жителям Москвы
otlicnik
4-1-2017 05:02 otlicnik
Так Клинок вроде прошёл .... речь наверное о каком то внеплановом ,внеповельённом , Новогоднем сабантуе )) ... да уж точно "Праздник который всегда с тобой"
chyuck
4-1-2017 07:40 chyuck
Originally posted by otlicnik:

Клинок вроде прошёл


И что других не ожидается?
Originally posted by тень:

Конкурс решено сделать постоянным,приглашаем всех к участию.


yuko
4-1-2017 09:47 yuko
Очень правильное решение!
С большим интересом следил за прошлым конкурсом.
otlicnik
5-1-2017 03:53 otlicnik
Да будет прошедшее - прошлым )))
Нет, ну интересно ребята на вашем ВДНХа диковинок поглядеть ... но как вы этот конкурс - мастеркласс собрались устраивать на "костях" Осенней выставки - это реально не для средних умов ))
тень
5-1-2017 20:09 тень
otlicnik:
Да будет прошедшее - прошлым )))
Нет, ну интересно ребята на вашем ВДНХа диковинок поглядеть ... но как вы этот конкурс - мастеркласс собрались устраивать на "костях" Осенней выставки - это реально не для средних умов ))

Вы это о чём?
Если не понятно-конкурс будет проводиться на всех следующих выставках Клинок.
Который имеет место быть в Сокольниках.

Eagle77
5-1-2017 20:30 Eagle77
Так Клинок вроде прошёл .... речь наверное о каком то внеплановом ,внеповельённом , Новогоднем сабантуе )) ... да уж точно "Праздник который всегда с тобой"

Очередной Клинок - меньше, чем через 3 месяца.
График проведения
международной выставки
'Клинок - традиции и современность'

2017 год
35-я международная выставка
30 марта - 2 апреля, Павильон ? 4


Никогда не слышали пословицы: "Готовь сани летом, а телегу зимой"?
Если мастера решат выступить, им надо изготовить ножи и передать их в Москву, или, как минимум, договориться с владельцами о предоставлении ножей на конкурс...
Так что времени не так уж и много...


GAI1234579
5-1-2017 22:05 GAI1234579
Originally posted by тень:

известный шеф-повар Юрий Шутаев


Originally posted by тень:

он в процессе шоу работает,и выносит вердикт.


ТС,подскажите пожалуйста: - в каком заведении работает г-н Шураев
- чем известен за пределами МКАД
- отчего ОДИН человек,с естественно субъективным мнением, может решать "что такое хорошо и что такое плохо".
Jofallt
5-1-2017 22:06 Jofallt
Условия конкурса просты.
Вы присылаете/передаёте один-два ножа.

Куды передать? Напиши здесь или в личку с номером телефона. Привезу сам или курьером.

тень
6-1-2017 00:28 тень
ТС,подскажите пожалуйста: - в каком заведении работает г-н Шураев

Где работает г-н Шураев,понятия не имею.
Но знаю,как пользоваться поиском.
Даю намёк-в фейсбуке он не прячется.

чем известен за пределами МКАД

За пределами не спрашивал.
Кстати,о вас я сейчас вообще первый раз слышу.
Могу спросить,чем вы известны за пределами МКАД?

- отчего ОДИН человек,с естественно субъективным мнением, может решать "что такое хорошо и что такое плохо".

Хотя бы потому,что он профессиональный повар,и хорошо разбирается в кухонных ножах.
Кстати,любое мнение субъективно.
Ваше тоже.
Кроме того,я предложил ещё два варианта тестов-групповой и индивидуальный.
Как сказал,мастера могут сами выбирать исполнителей индивидуальных из числа завсегдатаев Кухонного раздела.
Групповой-он и есть групповой.

Вы сюда по делу,или так-по3,14здить?


Jofallt

ПМ
arkuda
6-1-2017 01:13 arkuda
Вот задал человек под ником GAI1223.. . пару конкретных и правильных вопросов, причём сделал это очень корректно, вежливо ... . а ответом ему от ТС: "вы сюда по3,14-здеть пришли?" !
Можно о3,14зденеть от такого ответа! И это не делает чести даже мега-ветерану и где-то там ещё модератору.
GAI1234579
6-1-2017 06:35 GAI1234579
Originally posted by тень:

Где работает г-н Шураев,понятия не имею.


Originally posted by тень:

он профессиональный повар,и хорошо разбирается


Т.е какой то повар неизвестно чем ,по вашем словам,"известный" ,один раз выступивший на какой то московской радиостанции,является большим экспертом.Хм...
Про субъективное отношение - он,как и вы уже высказали своё предпочтение - Дамиру Сафарову. Целых 2 года он не точил его,а нож резал и резал... ( !!!)
Фантастика !
...
P.S. Постарайтесь более не хамить неизвестным вам людям,в "Мастерской" это не приветствуется.
Mark134
6-1-2017 13:11 Mark134
Да какая разница какой повар, главное что группа заинтерисованных лиц сможет пощупать и по пользовать мой нож, сделают выводы и пнут в правильном(если оно ошибочно)направлении, дадут пищу для размышлений.
тень
7-1-2017 01:06 тень
Вот задал человек под ником GAI1223.. . пару конкретных и правильных вопросов

Каких именно?
Я написал Шутаев,а не
Шураев

как написал этот человек,хотя вначале скопипастил моё сообщение.

Что ещё?
Где работает шеф?
Может,ещё и анкетные данные,номер счёта и пин-код кредитки?
Не знаю.
Вот говорил он мне осенью,забыл.
Желающие могут посмотреть его страницу в Фейсбуке.

Или

- отчего ОДИН человек,с естественно субъективным мнением, может решать "что такое хорошо и что такое плохо".

Так ЛЮБОЕ мнение субъективно,кроме коллегиального.
Которое представляет некий компромисс тоже субъективных мнений.
И неизвестно,что хуже.

Что до мнения.. .
Знаете,мастер,который радеет за своё дело,хочет чего-то в нём постичь и достичь,ничьих мнений не гнушается.
Зайдите в Кухонные ножи.
Там уже немало мастеров,делающих кухонники (а не похожее на них).
Интересуются мнением пользователей,спорят,и в итоге.. .
Да что там.
Г.К. Прокопенков свои ножи отдавал в работу поварам,и выслушивал их СУБЪЕКТИВНОЕ! мнение.
В итоге стал тем,кем стал.
Да что там повара-он и со мной как-то тёр за один свой нож.
Это я не хвастаюсь-мастеру и моё мнение,пользователя,интересно.

А что же г-н

GAI1234579
?
Тема для тех,кто хочет принять участие в конкурсе.
Кто хочет услышать мнение профессионалов,и людей,разбирающихся в хороших кухонных ножах.
Он хочет?
Он вообще кухонники-то делает?
Мастера уже заявляются-им интересно себя в деле показать.
Что хочет показать г-н
GAI1234579
?
Просто намусорить в теме?
Можно о3,14зденеть от такого ответа!

Каков вопрос - таков ответ.

P.S. Постарайтесь более не хамить неизвестным вам людям,в "Мастерской" это не приветствуется.

Постарайтесь более не писать в этой теме.
Не хотите участвовать-дело ваше.
Нечего выставить-тем более.

Про субъективное отношение - он,как и вы уже высказали своё предпочтение - Дамиру Сафарову.

Как бы вам помягче сказать.. .
Итоги первого конкурса на осеннем Клинке-2016:
exponica.ru

Mark134:
Да какая разница какой повар, главное что группа заинтерисованных лиц сможет пощупать и по пользовать мой нож, сделают выводы и 'пнут' в правильном(если оно ошибочно)направлении, дадут пищу для размышлений.

В точку,дружище!
Именно так.
Тем более,что "группа заинтересованных" отпишется здесь же,в Кухонных ножах.
И с ними всегда можно плотно пообщаться.

Кроме того,элемент соревнования-тоже хороший стимул.
Соревноваться-то придётся далеко не с самыми худшими мастерами,совсем нет!

Rostaks
9-1-2017 18:39 Rostaks
Теме АП! Для многих это хорошая возможность что-то где-то показать. Спасибо!
миха гаи
12-1-2017 01:27 миха гаи
ГАИ раздватри .. . и тд...

Ежли хотите поучавствовать,но тестер для вас не достаточно известен,и вы желаете услышать чьето мнение от "более известного за мкадом"человека, обратитесь ко мне я весьма известен и в Одинцово,и Домодедово,и Звенигороде,и Истре.. . и даже в Израиле могу ваши ножи оттестить по полной,включая тест на бастурму мнооогие на ем обломались ага? Или как?...

Кстати Юра Шутаев, трудится в ресторане где то на Тимирязевке,и общий поварской стаж у дядьки чота около 25лет если не больше.. . можно верить,хотя где то соглашусь,это несколько "зауженный" тест, в плане одной пары рук.. .

тень
1-2-2017 12:49 тень
Камераден,выставка всё ближе,определяйтесь с участием.

И кстати-там в первый пост немного добавил.

Xoma Minsk
1-2-2017 14:15 Xoma Minsk
Тема-то хорошая,без хорошего пинка,бывает,далеко не полетишь.. Не знаю насчет участия,но посмотрю с удовольствием)
Eagle77
1-2-2017 14:36 Eagle77
Тема-то хорошая,без хорошего пинка,бывает,далеко не полетишь.. Не знаю насчет участия,но посмотрю с удовольствием)

Xoma Minsk, посмотрите Р.М.
тень
1-2-2017 17:26 тень
Xoma Minsk:
Тема-то хорошая,без хорошего пинка,бывает,далеко не полетишь.. Не знаю насчет участия,но посмотрю с удовольствием)

А что не так?
Олимпийский принцип никто не отменял.
Других посмотреть интересно,но и себя показать-то надо!
Тем более,формы показанного в Кухонном комплекта весьма.. .

За пинком-то дел не станет,да ведь из-под палки ничего хорошего не выйдет.

Xoma Minsk
1-2-2017 17:44 Xoma Minsk
За последнне время понял что загадывать наперед не всегда хорошо) Лучше не обнадежвать,а потом сделать,чем обнадежить и не успеть) На самом деле,думаю что нам будет о чём с Тобой поговорить на Клинке) Очень надеюсь что остальные откликнутся и предложат свои работы на пробы
dru029
1-2-2017 19:33 dru029
интересная темка
тень
1-2-2017 20:33 тень
Xoma Minsk:
За последнне время понял что загадывать наперед не всегда хорошо) Лучше не обнадежвать,а потом сделать,чем обнадежить и не успеть) На самом деле,думаю что нам будет о чём с Тобой поговорить на Клинке) Очень надеюсь что остальные откликнутся и предложат свои работы на пробы

Так пока время есть,а участие в конкурсе хороший стимул.
Человек несколько уже откликнулись,причём из известных.
Будет,с кем посоревноваться.

А поговорить-отчего бы нет?
Но лучше говорить предметно.

Что же,ещё один повод дожить до Клинка.
Только время тянуться теперь будет.. .


dru029:
интересная темка

Присоединяйтесь,будет ещё интереснее.
Slava B
1-2-2017 22:44 Slava B
Ого,заманчиво, очень интересно!
тень
1-2-2017 23:28 тень
Slava B:
Ого,заманчиво, очень интересно!

Неудержимо хочется нецензурно ругаться матерными словами полового значения!
Хотя и не в ваш адрес.
Тема с января висит.
Выставка в конце марта.
Хотите-присоединяйтесь,если уверены,что успеете.

Ulf Peter
2-2-2017 15:45 Ulf Peter
Я бы в этот раз поучаствовал, если 180 по рк прокатит. Только подробностей так и не понял.
Mark134
2-2-2017 19:08 Mark134
А сколько мастеров, представят свои ножи, и состоится ли вообще конкурс, в обоих темах тишина и неопределённость ?
тень
4-2-2017 01:01 тень
Ulf Peter:
Я бы в этот раз поучаствовал, если 180 по рк прокатит. Только подробностей так и не понял.

Петр,не проблема.
200 мм. тк,плюс-минус.
Больше для ориентира,вроде как старт с одной линии.
Какие подробности непонятны?
Пишите,поясню.
Хотя,вроде,проще и некуда.


Mark134:
А сколько мастеров, представят свои ножи, и состоится ли вообще конкурс, в обоих темах тишина и неопределённость ?

Пока точно не скажу-народ подтягивается и подтягивается.
Но мастеров уже ближе к десятку.
Называть поимённо пока не буду,но мастера хорошие,известные.
Скажу больше-такие,кто всерьёз интересуется кухонниками.
Так что компания достойная,если что-и проиграть не стыдно.

Конкурсу - быть.
Ю. Шутаев даст свою оценку.

Как уже писАл,могу и на выставке собрать народ на экспресс-тесты.
За это не поручусь,не от меня зависит-пойдёт ли народ.
Пока в теме Конкурс кухонных ножей-Клинок. Новая информация-первый пост.
отписываются неохотно.
Есть ещё вариант-после выставки дать на прогон участникам Кухонного раздела.
Там народ хорошо в теме.
Предложил им составить список претендентов,чтобы мастера могли посмотреть,кто есть ху,и опять тишина.

Ну,это как хотят.
Но на Клинке конкурс будет.
Он теперь постоянный.

yuko
4-2-2017 10:13 yuko
Осторожненько на всякий случай поинтересуюсь, до какого числа принимаете ножи с учетом того, что Вам их еще на заточку успеть отдать.
И есть ли ограничение по количеству участников?
Ulf Peter
4-2-2017 22:16 Ulf Peter
Интересует регламент конкурса, длинна изделия от и до, срок предоставления ножа.
тень
9-2-2017 12:57 тень
yuko:
Осторожненько на всякий случай поинтересуюсь, до какого числа принимаете ножи с учетом того, что Вам их еще на заточку успеть отдать.
И есть ли ограничение по количеству участников?

Юрий,по срокам- 35-я международная выставка Клинок
30 марта - 2 апреля.
Шоу и конкурс состоятся 1 апреля,так что ОЧЕНЬ хочется получить ножи ДО 29 марта,поскольку 29 я уже весь день в Сокольниках.
Выставка работает до 19-00,почта до 20,так что в дни выставки получить посылку я не смогу.
Разве что транспортной компанией,с доставкой вечером.

Заточат,при необходимости,прямо на выставке.

Ограничений по числу нет,ажиотажа не наблюдается.
Но с десяток участников,полагаю,наберётся.
Ничего,справимся.

yuko
9-2-2017 14:05 yuko
Спасибо за ответ.
"Осторожненько на всякий случай" сегодня уже начал слесарить клинок параллельно с заказным.
Как сделаю, напишу в РМ.
тень
12-2-2017 16:06 тень
yuko:
Спасибо за ответ.
"Осторожненько на всякий случай" сегодня уже начал слесарить клинок параллельно с заказным.
Как сделаю, напишу в РМ.

"Осторожненько"-это правильно.

hazr
12-2-2017 19:30 hazr
Отмечусь на всякий случай.
тень
12-2-2017 21:06 тень
hazr:
Отмечусь на всякий случай.

Да что отмечаться-надо вписываться.
Не знаю,как дела с кухонниками,но столовые наборчики:
Set "Evolution" или МНБО N4
и шейники-киридашики:
Микросерия микрошейников "Miсron"
тема "социально-близкая".
А уж чехольчики кожаные.. .

Думайте,время тикает.. .

Dimmu44
12-2-2017 22:28 Dimmu44
Я буду на Клинке. А если с собой нож привезти?
тень
13-2-2017 00:47 тень
Dimmu44:
Я буду на Клинке. А если с собой нож привезти?

Да пожалуйста,спасибо скажу-мне меньше проблем с почтой.
RazorTVI
19-2-2017 20:32 RazorTVI
Послежу. Может успею что сделать.
панВладислав
1-3-2017 03:49 панВладислав
Я уже приготовил.. . Правда маленький. С желтой рукояткой с права...
click for enlarge 1920 X 1267 349.6 Kb
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Офф! Вниманию мастеров.Обновление в 1-м посте.