На выставке Клинок проводится поварское шоу. На осенней выставке - 2016 в рамках шоу был проведён конкурс поварских ножей. В качестве эксперта известный шеф-повар Юрий Шутаев.
Конкурс решено сделать постоянным,приглашаем всех к участию.
Условия конкурса просты. Вы присылаете/передаёте один-два ножа. Ножи отдаём Ю. Шутаеву,он в процессе шоу работает,и выносит вердикт. Я,со своей стороны,выясняю его мнение подробнее (плюсы-минусы,пожелания),и сообщаю вам.
ВАЖНО! Меня поправили-чтобы не было разнобоя,давайте установим единый образец конкурсного ножа,чтобы не сравнивать коренник с шефом. Итак,универсал с длиной клинка порядка 20 см.-согласны? Это надо решить быстро,чтобы не было разнобоя. Возможностей всех,пожелавших участвовать,не знаю,так что давайте договариваться.
Присутствие не обязательно. Можно отправить почтой или транспортной компанией. Как вариант-передать через знакомых в Москве,либо,если в Москве есть владельцы ваших ножей,попросить их дать на конкурс. Перед конкурсом отдам хорошему заточнику-довести до ума,если потребуется. После конкурса нож вернётся к вам. Если будете призёром,то вместе с дипломом выставки,а в каталоге следующей нож будет упомянут среди призёров.
Как вариант-в процессе выставки параллельно организовать сравнительное тестирование по образу и подобию Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя ! Но к Шутаеву нож всё равно попадёт.
Если вам будет интересно-можно,так сказать,пустить ваш нож по рукам.Руки можете выбрать сами,из числа активных участников Кухонного раздела-москвичей.
Модераторы,дайте теме повисеть,пожалуйста.
Для особо одарённых и проницательных. Это не попытка объегорить мастеров,и обзавестись ножами на халяву. В Холодном и Кухонном разделах есть люди,знающие и меня,и каким боком я отношусь к выставке. В Мастерской таковые тоже присутствуют.
Всем спасибо.
P.S. Если кто приложит к ножу хоть десяток визиток со своими координатами-будет совсем хорошо. Вдруг появятся желающие купить-заказать,так всё узнАют на месте,без проволочек.
masamune
4-1-2017 02:21
masamune
Хорошая тема , в этом плане завидую жителям Москвы
otlicnik
4-1-2017 05:02
otlicnik
Так Клинок вроде прошёл .... речь наверное о каком то внеплановом ,внеповельённом , Новогоднем сабантуе )) ... да уж точно "Праздник который всегда с тобой"
chyuck
4-1-2017 07:40
chyuck
Originally posted by otlicnik: Клинок вроде прошёл
И что других не ожидается?
Originally posted by тень: Конкурс решено сделать постоянным,приглашаем всех к участию.
yuko
4-1-2017 09:47
yuko
Очень правильное решение! С большим интересом следил за прошлым конкурсом.
otlicnik
5-1-2017 03:53
otlicnik
Да будет прошедшее - прошлым ))) Нет, ну интересно ребята на вашем ВДНХа диковинок поглядеть ... но как вы этот конкурс - мастеркласс собрались устраивать на "костях" Осенней выставки - это реально не для средних умов ))
тень
5-1-2017 20:09
тень
otlicnik: Да будет прошедшее - прошлым ))) Нет, ну интересно ребята на вашем ВДНХа диковинок поглядеть ... но как вы этот конкурс - мастеркласс собрались устраивать на "костях" Осенней выставки - это реально не для средних умов ))
Вы это о чём? Если не понятно-конкурс будет проводиться на всех следующих выставках Клинок. Который имеет место быть в Сокольниках.
Eagle77
5-1-2017 20:30
Eagle77
Так Клинок вроде прошёл .... речь наверное о каком то внеплановом ,внеповельённом , Новогоднем сабантуе )) ... да уж точно "Праздник который всегда с тобой"
Очередной Клинок - меньше, чем через 3 месяца.
График проведения международной выставки 'Клинок - традиции и современность'
2017 год 35-я международная выставка 30 марта - 2 апреля, Павильон ? 4
Никогда не слышали пословицы: "Готовь сани летом, а телегу зимой"? Если мастера решат выступить, им надо изготовить ножи и передать их в Москву, или, как минимум, договориться с владельцами о предоставлении ножей на конкурс... Так что времени не так уж и много...
GAI1234579
5-1-2017 22:05
GAI1234579
Originally posted by тень: известный шеф-повар Юрий Шутаев
Originally posted by тень: он в процессе шоу работает,и выносит вердикт.
ТС,подскажите пожалуйста: - в каком заведении работает г-н Шураев - чем известен за пределами МКАД - отчего ОДИН человек,с естественно субъективным мнением, может решать "что такое хорошо и что такое плохо".
Jofallt
5-1-2017 22:06
Jofallt
Условия конкурса просты. Вы присылаете/передаёте один-два ножа.
Куды передать? Напиши здесь или в личку с номером телефона. Привезу сам или курьером.
тень
6-1-2017 00:28
тень
ТС,подскажите пожалуйста: - в каком заведении работает г-н Шураев
Где работает г-н Шураев,понятия не имею. Но знаю,как пользоваться поиском. Даю намёк-в фейсбуке он не прячется.
чем известен за пределами МКАД
За пределами не спрашивал. Кстати,о вас я сейчас вообще первый раз слышу. Могу спросить,чем вы известны за пределами МКАД?
- отчего ОДИН человек,с естественно субъективным мнением, может решать "что такое хорошо и что такое плохо".
Хотя бы потому,что он профессиональный повар,и хорошо разбирается в кухонных ножах. Кстати,любое мнение субъективно. Ваше тоже. Кроме того,я предложил ещё два варианта тестов-групповой и индивидуальный. Как сказал,мастера могут сами выбирать исполнителей индивидуальных из числа завсегдатаев Кухонного раздела. Групповой-он и есть групповой.
Вы сюда по делу,или так-по3,14здить?
Jofallt
ПМ
arkuda
6-1-2017 01:13
arkuda
Вот задал человек под ником GAI1223.. . пару конкретных и правильных вопросов, причём сделал это очень корректно, вежливо ... . а ответом ему от ТС: "вы сюда по3,14-здеть пришли?" ! Можно о3,14зденеть от такого ответа! И это не делает чести даже мега-ветерану и где-то там ещё модератору.
GAI1234579
6-1-2017 06:35
GAI1234579
Originally posted by тень: Где работает г-н Шураев,понятия не имею.
Originally posted by тень: он профессиональный повар,и хорошо разбирается
Т.е какой то повар неизвестно чем ,по вашем словам,"известный" ,один раз выступивший на какой то московской радиостанции,является большим экспертом.Хм... Про субъективное отношение - он,как и вы уже высказали своё предпочтение - Дамиру Сафарову. Целых 2 года он не точил его,а нож резал и резал... ( !!!) Фантастика ! ... P.S. Постарайтесь более не хамить неизвестным вам людям,в "Мастерской" это не приветствуется.
Mark134
6-1-2017 13:11
Mark134
Да какая разница какой повар, главное что группа заинтерисованных лиц сможет пощупать и по пользовать мой нож, сделают выводы и пнут в правильном(если оно ошибочно)направлении, дадут пищу для размышлений.
тень
7-1-2017 01:06
тень
Вот задал человек под ником GAI1223.. . пару конкретных и правильных вопросов
Каких именно? Я написал Шутаев,а не
Шураев
как написал этот человек,хотя вначале скопипастил моё сообщение.
Что ещё? Где работает шеф? Может,ещё и анкетные данные,номер счёта и пин-код кредитки? Не знаю. Вот говорил он мне осенью,забыл. Желающие могут посмотреть его страницу в Фейсбуке.
Или
- отчего ОДИН человек,с естественно субъективным мнением, может решать "что такое хорошо и что такое плохо".
Так ЛЮБОЕ мнение субъективно,кроме коллегиального. Которое представляет некий компромисс тоже субъективных мнений. И неизвестно,что хуже.
Что до мнения.. . Знаете,мастер,который радеет за своё дело,хочет чего-то в нём постичь и достичь,ничьих мнений не гнушается. Зайдите в Кухонные ножи. Там уже немало мастеров,делающих кухонники (а не похожее на них). Интересуются мнением пользователей,спорят,и в итоге.. . Да что там. Г.К. Прокопенков свои ножи отдавал в работу поварам,и выслушивал их СУБЪЕКТИВНОЕ! мнение. В итоге стал тем,кем стал. Да что там повара-он и со мной как-то тёр за один свой нож. Это я не хвастаюсь-мастеру и моё мнение,пользователя,интересно.
А что же г-н
GAI1234579
? Тема для тех,кто хочет принять участие в конкурсе. Кто хочет услышать мнение профессионалов,и людей,разбирающихся в хороших кухонных ножах. Он хочет? Он вообще кухонники-то делает? Мастера уже заявляются-им интересно себя в деле показать. Что хочет показать г-н
GAI1234579
? Просто намусорить в теме?
Можно о3,14зденеть от такого ответа!
Каков вопрос - таков ответ.
P.S. Постарайтесь более не хамить неизвестным вам людям,в "Мастерской" это не приветствуется.
Постарайтесь более не писать в этой теме. Не хотите участвовать-дело ваше. Нечего выставить-тем более.
Про субъективное отношение - он,как и вы уже высказали своё предпочтение - Дамиру Сафарову.
Как бы вам помягче сказать.. . Итоги первого конкурса на осеннем Клинке-2016: exponica.ru
Mark134: Да какая разница какой повар, главное что группа заинтерисованных лиц сможет пощупать и по пользовать мой нож, сделают выводы и 'пнут' в правильном(если оно ошибочно)направлении, дадут пищу для размышлений.
В точку,дружище! Именно так. Тем более,что "группа заинтересованных" отпишется здесь же,в Кухонных ножах. И с ними всегда можно плотно пообщаться.
Кроме того,элемент соревнования-тоже хороший стимул. Соревноваться-то придётся далеко не с самыми худшими мастерами,совсем нет!
Rostaks
9-1-2017 18:39
Rostaks
Теме АП! Для многих это хорошая возможность что-то где-то показать. Спасибо!
миха гаи
12-1-2017 01:27
миха гаи
ГАИ раздватри .. . и тд...
Ежли хотите поучавствовать,но тестер для вас не достаточно известен,и вы желаете услышать чьето мнение от "более известного за мкадом"человека, обратитесь ко мне я весьма известен и в Одинцово,и Домодедово,и Звенигороде,и Истре.. . и даже в Израиле могу ваши ножи оттестить по полной,включая тест на бастурму мнооогие на ем обломались ага? Или как?...
Кстати Юра Шутаев, трудится в ресторане где то на Тимирязевке,и общий поварской стаж у дядьки чота около 25лет если не больше.. . можно верить,хотя где то соглашусь,это несколько "зауженный" тест, в плане одной пары рук.. .
тень
1-2-2017 12:49
тень
Камераден,выставка всё ближе,определяйтесь с участием.
И кстати-там в первый пост немного добавил.
Xoma Minsk
1-2-2017 14:15
Xoma Minsk
Тема-то хорошая,без хорошего пинка,бывает,далеко не полетишь.. Не знаю насчет участия,но посмотрю с удовольствием)
Eagle77
1-2-2017 14:36
Eagle77
Тема-то хорошая,без хорошего пинка,бывает,далеко не полетишь.. Не знаю насчет участия,но посмотрю с удовольствием)
Xoma Minsk, посмотрите Р.М.
тень
1-2-2017 17:26
тень
Xoma Minsk: Тема-то хорошая,без хорошего пинка,бывает,далеко не полетишь.. Не знаю насчет участия,но посмотрю с удовольствием)
А что не так? Олимпийский принцип никто не отменял. Других посмотреть интересно,но и себя показать-то надо! Тем более,формы показанного в Кухонном комплекта весьма.. .
За пинком-то дел не станет,да ведь из-под палки ничего хорошего не выйдет.
Xoma Minsk
1-2-2017 17:44
Xoma Minsk
За последнне время понял что загадывать наперед не всегда хорошо) Лучше не обнадежвать,а потом сделать,чем обнадежить и не успеть) На самом деле,думаю что нам будет о чём с Тобой поговорить на Клинке) Очень надеюсь что остальные откликнутся и предложат свои работы на пробы
dru029
1-2-2017 19:33
dru029
интересная темка
тень
1-2-2017 20:33
тень
Xoma Minsk: За последнне время понял что загадывать наперед не всегда хорошо) Лучше не обнадежвать,а потом сделать,чем обнадежить и не успеть) На самом деле,думаю что нам будет о чём с Тобой поговорить на Клинке) Очень надеюсь что остальные откликнутся и предложат свои работы на пробы
Так пока время есть,а участие в конкурсе хороший стимул. Человек несколько уже откликнулись,причём из известных. Будет,с кем посоревноваться.
А поговорить-отчего бы нет? Но лучше говорить предметно.
Что же,ещё один повод дожить до Клинка. Только время тянуться теперь будет.. .
dru029: интересная темка
Присоединяйтесь,будет ещё интереснее.
Slava B
1-2-2017 22:44
Slava B
Ого,заманчиво, очень интересно!
тень
1-2-2017 23:28
тень
Slava B: Ого,заманчиво, очень интересно!
Неудержимо хочется нецензурно ругаться матерными словами полового значения! Хотя и не в ваш адрес. Тема с января висит. Выставка в конце марта. Хотите-присоединяйтесь,если уверены,что успеете.
Ulf Peter
2-2-2017 15:45
Ulf Peter
Я бы в этот раз поучаствовал, если 180 по рк прокатит. Только подробностей так и не понял.
Mark134
2-2-2017 19:08
Mark134
А сколько мастеров, представят свои ножи, и состоится ли вообще конкурс, в обоих темах тишина и неопределённость ?
тень
4-2-2017 01:01
тень
Ulf Peter: Я бы в этот раз поучаствовал, если 180 по рк прокатит. Только подробностей так и не понял.
Петр,не проблема. 200 мм. тк,плюс-минус. Больше для ориентира,вроде как старт с одной линии. Какие подробности непонятны? Пишите,поясню. Хотя,вроде,проще и некуда.
Mark134: А сколько мастеров, представят свои ножи, и состоится ли вообще конкурс, в обоих темах тишина и неопределённость ?
Пока точно не скажу-народ подтягивается и подтягивается. Но мастеров уже ближе к десятку. Называть поимённо пока не буду,но мастера хорошие,известные. Скажу больше-такие,кто всерьёз интересуется кухонниками. Так что компания достойная,если что-и проиграть не стыдно.
Конкурсу - быть. Ю. Шутаев даст свою оценку.
Как уже писАл,могу и на выставке собрать народ на экспресс-тесты. За это не поручусь,не от меня зависит-пойдёт ли народ. Пока в теме Конкурс кухонных ножей-Клинок. Новая информация-первый пост. отписываются неохотно. Есть ещё вариант-после выставки дать на прогон участникам Кухонного раздела. Там народ хорошо в теме. Предложил им составить список претендентов,чтобы мастера могли посмотреть,кто есть ху,и опять тишина.
Ну,это как хотят. Но на Клинке конкурс будет. Он теперь постоянный.
yuko
4-2-2017 10:13
yuko
Осторожненько на всякий случай поинтересуюсь, до какого числа принимаете ножи с учетом того, что Вам их еще на заточку успеть отдать. И есть ли ограничение по количеству участников?
Ulf Peter
4-2-2017 22:16
Ulf Peter
Интересует регламент конкурса, длинна изделия от и до, срок предоставления ножа.
тень
9-2-2017 12:57
тень
yuko: Осторожненько на всякий случай поинтересуюсь, до какого числа принимаете ножи с учетом того, что Вам их еще на заточку успеть отдать. И есть ли ограничение по количеству участников?
Юрий,по срокам- 35-я международная выставка Клинок 30 марта - 2 апреля. Шоу и конкурс состоятся 1 апреля,так что ОЧЕНЬ хочется получить ножи ДО 29 марта,поскольку 29 я уже весь день в Сокольниках. Выставка работает до 19-00,почта до 20,так что в дни выставки получить посылку я не смогу. Разве что транспортной компанией,с доставкой вечером.
Заточат,при необходимости,прямо на выставке.
Ограничений по числу нет,ажиотажа не наблюдается. Но с десяток участников,полагаю,наберётся. Ничего,справимся.
yuko
9-2-2017 14:05
yuko
Спасибо за ответ. "Осторожненько на всякий случай" сегодня уже начал слесарить клинок параллельно с заказным. Как сделаю, напишу в РМ.
тень
12-2-2017 16:06
тень
yuko: Спасибо за ответ. "Осторожненько на всякий случай" сегодня уже начал слесарить клинок параллельно с заказным. Как сделаю, напишу в РМ.
"Осторожненько"-это правильно.
hazr
12-2-2017 19:30
hazr
Отмечусь на всякий случай.
тень
12-2-2017 21:06
тень
hazr: Отмечусь на всякий случай.
Да что отмечаться-надо вписываться. Не знаю,как дела с кухонниками,но столовые наборчики: Set "Evolution" или МНБО N4 и шейники-киридашики: Микросерия микрошейников "Miсron" тема "социально-близкая". А уж чехольчики кожаные.. .
Думайте,время тикает.. .
Dimmu44
12-2-2017 22:28
Dimmu44
Я буду на Клинке. А если с собой нож привезти?
тень
13-2-2017 00:47
тень
Dimmu44: Я буду на Клинке. А если с собой нож привезти?
Да пожалуйста,спасибо скажу-мне меньше проблем с почтой.
RazorTVI
19-2-2017 20:32
RazorTVI
Послежу. Может успею что сделать.
панВладислав
1-3-2017 03:49
панВладислав
Я уже приготовил.. . Правда маленький. С желтой рукояткой с права...