размеры "Велес" клинок 150х36х2,9 и рукоять 120-122мм материал рукояти- айронвуд. спуски от обуха на 0,1-0,15 в среднем. стандартная тмо +криогенка
малый нож "Хорс" клин 100Х25Х2,9И РУКОЯТЬ 105мм по спускам и составу рукояти из айронвуда все идентично. и так же спуски на 0,1 и на финише матовая полировка
"ножны" я бы сказал транпортировочно\подарочный чехол. ну не лишний,но не самая необходимая вещь для кухни.
Геннадий Дед
14-12-2016 13:43
Геннадий Дед
ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНО когда расскраивал и пилил бруски айронвуда очень много трещин и деффектов. выбирало лучшее. поэтому в парах порой не одинаковые накладки по цвету и рисунку.
но таких пар не сколько всего получилось.но все же
dru029
14-12-2016 13:59
dru029
Гена привет очень здорово полусилось
Геннадий Дед
14-12-2016 14:09
Геннадий Дед
спасибо! не затачивал кстати при таком сведении рк в 0,1 просто подвел рк
стати тесты на ткм-2м все уверенно в 60,-61ед. больше мне не надо. половиной ножей банку из под корнишонов цапарал.не заточенными.кончики деликатны.но ни один не замялся не скололся.
короче тестил и по науке и по привычке
Халит
14-12-2016 14:10
Халит
мЕньший очень хорош, на бОльшем я бы рукоять вверху выгнул сильнее, но в целом - хорош.
Алексей Зайкин
14-12-2016 14:35
Алексей Зайкин
Классные!
AIS1947
14-12-2016 14:52
AIS1947
Вы уверены, что на первых трех фото рукоять большого из аризонки?
Геннадий Дед
14-12-2016 14:57
Геннадий Дед
конечно уверен
там с другой стороны желтые пятна вообше брусок на 50% был желтый.лень все снимать
Slava B
14-12-2016 15:02
Slava B
Отличные ножи. Крепкая универсальная кухня, из отличной стали,для кухонника лучше не придумаешь!
Rostaks
14-12-2016 15:43
Rostaks
Отличная работа!
KSSS
14-12-2016 16:39
KSSS
Шикарно!
Коля.Б
14-12-2016 17:30
Коля.Б
Хороши!!!
Вова_Н
14-12-2016 17:45
Вова_Н
Классно!
Mark134
14-12-2016 22:05
Mark134
Красавцы, только назначение маленького ножа мне не понятно, по фруктам-корнеплодам широкий, что то резать короткий ?
Геннадий Дед
14-12-2016 22:26
Геннадий Дед
ну не знаю
Mark134,это дело привычки. я огромными ножами не пользуюсь а кто то -да. о что вам не понятно-это не беда
самые распространенные такого плана это ширина 25-22мм при длине 100мм
я взял по верхней планке с годами сточится знаю человека.именно по такого типа ножей фанатеет.дело вкуса
я сколько видел ходовые примерно 24-23мм так что диапозон не велик
vityuxa
14-12-2016 23:59
vityuxa
Геннадий!... Шик!
rean81
15-12-2016 09:44
rean81
Вид симпатичен. Рукоять на большем поднимать не надо. Толщину на меньшем не понял. Зачем столько? На большем тоже можно меньше.