Guns.ru Talks
Мастерская
Теория удобной рукоятки для рабочего универсал ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Теория удобной рукоятки для рабочего универсального охотничьего ножа

Udod
4-3-2007 11:56 Udod
Вчера, в субботу, был вынужден работать ,поэтому пришел злой и ,вероятно ,несколько обидел охотников оценкой их трофеев. Но речь не об этом ,а о т.н. универсальной рукояти ножа и о универсальном ноже в целом.Исходя из Ваших же слов ,на охоту приходится брать 3 ножа- один для крупной дичи,один для пушных зверьков ,да еще один для бутербродов и т.п. Так о какой универсальности речь.Более того, ведь что такое охота для современного человека? Ну не способ же добычи пропитания.Это возможность общения с природой и с товарищами и добыча здесь далеко не самое главное.Охота ,как и рыбалка всегда удачна ,независимо от добычи. И немаловажную роль при общении с товарищами по охоте ,рыбалке или походу составляет обсуждение снаряжения,ружей ,снастей ,ножей и т.д.А теперь представьте что у каждого охотника за спиной "идеальное ружье",на поясе "идеальный нож". О чем пойдут разговоры вечером у костра за рюмкой водки? О ценах на бензин или о политике - так стоило ли на охоту ехать? И если когда нибудь будет придуман такой нож ,имхо,его надо забросить подальше и забыть. Тем более ,что если предлагаемый автором нож дать в руки обвальщику мяса на мясокомбинате ,он скорее всего ,его отвергнет ,как неудобный . Его ножи для этих целей приспособлены лучше. Но никто из охотников не возьмет с собой на охоту нож мясника. В конце концов существуют же традиции. Да и доставая свой нож из чехла ,хочется испытывать радость и от внешнего вида и от отделки и от общей формы,а не только от осознания того ,что этот нож идеален и математически-анатомически расчитан. Вот так,однако.
ASv
4-3-2007 13:57 ASv
Originally posted by kU:
... А работать обратным хватом при разделке приходится часто....

Это как это? Первый раз о таком слышу и ни разу не видел.

Для разделки как раз очень удобна горбатая рукоять и желательно брюхо на лезвии, если клинок прямой то горбатая рукоять обязательна.
Или грибок на рукояти, обалденная вещь (разве что не всякий).

На этом форуме есть огромное количество почитателей ножей финского типа с прямым лезвием и конусной травмоопасной рукоятью, но из моей личной практики ни одного охотника по крупной мясной дичи с такими ножами я не видел и понятно почему - при разделке кисть устаёт неимоверно и по салу с кровищей на рукоятке соскольнуть на лезвие - как за здрасьте. Обратным хватом вообще не понимаю, чего можно резать, жилы что-ли? Режутся изумительно прямым хватом.

Константиныч
4-3-2007 14:28 Константиныч
Originally posted by Udod:
пришел злой

Я, по правде говоря, ни капли не сомневался в том, что Удод - человек не скучный!

Вот ведь, какие чудеса может сотворить с нескучным мужиком, казалось бы, совершенно неказистая с виду .. . девка.

ASv
4-3-2007 14:28 ASv
Не сочтите рекламой, просто я долго к этому шёл, но вот для меня идеальный разделочный нож, честное слово:
marttiini.fi

Не искючено, что через какое-то время я найду лучший, чем этот вариант, но на сегодняшний день это то, что нужно - и размер и форма и исключительно удобный грибок на рукояти. Почему такие не делают в дереве?

ASv
4-3-2007 14:45 ASv
Originally posted by Policija:

Как-то вы мелковато оценили ресурс охотничьего ножа.
Я не промысловик, но и то за две охоты в этом сезоне свой нож помочил в крови не менее тройки раз.
Тем более, что свой нож для разделки в еду стараюсь не сувать. На то он и разделочный. ИМХО.

Точняк абсолютный. Но иногда в карманах не хочется лишнего таскать (хотя стал теперь таскать кетайский складник для разной муры, разделка - это святое), поэтому про запас охотничий нож - он же и полевой - и веток на засидку постругать и колбасу с салом порезать.

ASv
4-3-2007 14:48 ASv
Originally posted by Константиныч:
Есть ещё один способ, который, не побоюсь этого слова, ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО помогает надёжно удерживать нож ПРИ РАБОТЕ, даже с полированной поверхностью рукояти!

Взял давно за правило: в моем охотничьем жилете-разгрузке ВСЕГДА лежит две пары таких перчаток. Места не занимают и практически невесомы.
Кстати, они прекрасно предохраняют руку от случайных порезов и уколов при работе с ножом. А на морозе просто незаменимы!
Окровавленные после разделки зверя - они просто выбрасываются .. . на съедение лисам или енотам.
ПРОВЕРЕНО!!!

Удачи!

Константиныч, не вводи публику в заблуждение - перчатка надевается на ЛЕВУЮ руку, чтобы тёплое мясо из неё не выскальзывало.
Необходимейшая вещь для таких как я, Моцартов, со слабыми пальчиками.

McS
4-3-2007 15:23 McS
А на обе руки??? Или уже дорого получается??? :-)
ASv
4-3-2007 15:31 ASv
Не, недорого, но смысла нет, одна рука должна быть "живой".
Policija
4-3-2007 15:42 Policija
Originally posted by kU:
... А работать обратным хватом при разделке приходится часто....
------

Это как это? Первый раз о таком слышу и ни разу не видел.


ASv, эта операция проходит часто, а именно каждый раз при разделки крупного зверя. Например, надо прорезать брюшину у кабана или касули. Я переворачиваю нож острой частью лезвия к себе и резким движением перерезаю реберное соединение. Вот в такой ситуации нож с пистолетной ручку и вправду может быть неудобен, хотя и не пробывал.

Про нож Марттини могу сказать только положительное. Это у меня был первый охотничий нож. Но через год или полтора я сменил его на скинер от Buck. До сих пор это мой любимый нож.
click for enlarge 2048 X 1536 208.6 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 232.8 Kb picture

Константиныч
4-3-2007 15:45 Константиныч
Originally posted by kU:
Неоднократно слышал пожелания квалифицированных пользователей: крюк не делать, загиб рукояти делать минимальным, т.к. при работе обратным хватом они мешают. А работать обратным хватом при разделке приходится часто.

Хороший ты человек, Алексей Юрьевич Кукин!
И специалист замечательный!

Но, .. . НЕ ОРЁЛ!!!

И, не потому, что жадный.
А, потому, что поддался ты искушению очередной раз добраться до рая на чужом .. . экспрессе. Безусловно, ЗРЯ ты выпендрился, не обратившись, как обычно, к своему собственному богатому жизненному опыту а воспользовавшись когда-то услышанной по каналу ОБС глупостью.

Всё дело в том, что так называемых "квалифицированных пользователей" было в моей жизни намного больше, чем ножей, сделанных модератором Сержантом. И насмотрелся я на эту публику предостаточно.
Вся их "квалифицированность", как правило, сводилась к тому, чтобы, едва подойдя вместе с другими охотниками к добытому трофею, СРАЗУ ЖЕ доставать фляжку и начинать её осушение. Некоторые, правда, при этом снисходили до давания .. . "квалифицированных" советов на предмет: КАК НАДО РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗВЕРЯ.
Лечилось это быстро. Поскольку к тому моменту я (в одном свитерке с засученными рукавами) уже вовсю работал своим любимым режиком, то советчики без замамедления получали ещё более квалифицированный совет, вроде: "А, ну ка, давай,покажи своё мастерство!"
Поскольку после этой фразы взоры присутствующих обращались в сторону ТЕСТИРУЕМОГО, тому прихлдилось доставать свой режик и .. . начинать показавать, как это делается.
И ни хрена у него не получалось. Почему, спросите вы? Да, не только потому, что о правилах разделки зверя у этой публики представления самые, что ни на есть поверхностные, а ещё и потому, что вчера вечером, по приезду на охотничью базу ВСЕЙ его "квалификации" хватило только на то, чтобы порезать закуску ПРЯМО НА ТАРЕЛКЕ! : А, ведь, твёрдость эмали, покрывающей тарелки, увы, превосходит твёрдость клинков даже самых именитых производителей! А, посему, режущая кромка его ножа .. . Владелец тупого режика смотрелся откровенно жалко, и на лице его ничего, кроме недоумения не читалось.
Потом горе-пользователь поучал от ТЕСТИРУЮЩЕГО следующую команду: "Хватит пи.деть понапрасну! Давай, бери быстро заднюю ногу и держи её вот так!" И .. . дальнейший процесс шёл, как по маслу!

Это присказка.
А весь прикол заключается в том, что ОБРАТНЫЙ ХВАТ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ЗВЕРЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! (Вызубрить)!
В принципе таким хватом можно, конечно, сделать ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ ОПЕРЦИЮ: распахнуть грудину, но такие фокусы по плечу только физически очень сильным людям, с ножом, клинок которого имеет бритвенную заточку и .. . только у молодых зверей, увы!
К тому же на практике это ВСЕГДА делается легко и быстро тремя ударами топора.

И последнее: при работе обратным хватом .. . "ОНИ" НЕ МЕШАЮТ!

С уважением,
Константиныч - квалифицированный пользователь.

Удачи!

ASv
4-3-2007 15:52 ASv
Originally posted by Policija:
Originally posted by kU:
... А работать обратным хватом при разделке приходится часто....

Вопросов нет. Но в нашей компании делают по лосю так:

от отрезанной (отрубленной) башки, очень аккуратно, раздвигая шерсть, прорезают шкуру по оси, причём можно резать хоть прямым хватом к себе, хоть обратным от себя. Дугообразная рукоять в обратном хвате не мешает - операция деликатная, хотя да, соглашусь, запас длины рукоятки при горбе тут не помешает.
Я в этом случае теоретик, я больше по разделке ног получился, там по-другому работаешь.

Константиныч
4-3-2007 15:53 Константиныч
Originally posted by ASv:

Константиныч, не вводи публику в заблуждение - перчатка надевается на ЛЕВУЮ руку, чтобы тёплое мясо из неё не выскальзывало.
Необходимейшая вещь для таких как я, Моцартов, со слабыми пальчиками.

Это, случаем, не про .. . обращение с дамами?

Тогда надо переключиться на тех, у кого сисяры поменьше!
Большие, признаюсь, и у меня иногда .. . тоже выскакивают, хотя руки у меня, как пассатижи!

RoVeR
4-3-2007 15:55 RoVeR
есть у меня нож примерно с такой ручкой и правда удобен причем очень да и живет он у меня на кухне :-)
click for enlarge 2048 X 1536 234.4 Kb picture
Константиныч
4-3-2007 15:57 Константиныч
Originally posted by ASv:
Не сочтите рекламой, просто я долго к этому шёл, но вот для меня идеальный разделочный нож, честное слово:
marttiini.fi

Не искючено, что через какое-то время я найду лучший, чем этот вариант, но на сегодняшний день это то, что нужно - и размер и форма и исключительно удобный грибок на рукояти. Почему такие не делают в дереве?

Немного маловаты радиусы:
- под указательный палец на упорной части крестовины(больстера);
- на брюшке рукояти,
а в остальном ножик очень симпатичный!
Удачи!

Константиныч
4-3-2007 16:01 Константиныч
Originally posted by ASv:

Точняк абсолютный. Но иногда в карманах не хочется лишнего таскать (хотя стал теперь таскать кетайский складник для разной муры, разделка - это святое), поэтому про запас охотничий нож - он же и полевой - и веток на засидку постругать и колбасу с салом порезать.

Я для себя решил эту проблему (необходимого дополнения к основному режику) полностью и окончательно, когда у меня завёлся мультитул Чардж.
Доволен, как слон!
click for enlarge 960 X 1280 597.1 Kb picture

ASv
4-3-2007 16:10 ASv
Константиныч:

с ляжками это ты в точку попал - одних плёнок на всю дорогу хватит.
А про сиськи перестань, не-а, ежель какая в руки попадала - не убежит!

Про Марттиини - гарда там в самый раз, чтоб не мешаться, ножик-то всего 11 см клинка, у тебя у самого такие же гарды, брюхо рукояти при вертикальном резе в самый раз, не выгибает мизинец и "обручательный" палец при упоре в грибок ладонью.

Я пожалуй сфоткаю свои рабочие ножи - один "Лиса" Ворсма с кабаньей спиной, брюхом и подпао\льцевым упором, второй типа Фроста - спина дугой, лезвие прямое и этот сикннер от Марттиини. Скиннер самый удобный. Сделай такой.

Константиныч
4-3-2007 16:16 Константиныч
Originally posted by Policija:
Originally posted by kU:
... А работать обратным хватом при разделке приходится часто....

Всегда было очень интересно услышать от владельцев подобных девайсов то, как НА ПРАКТИКЕ работает крюк? В данном случае - у "Бака"?
Вообще, приходиться пользоваться этим .. . наростом при вспарывании шкуры?
Или же это, просто ненужное украшение?
Удачи!

ASv
4-3-2007 16:19 ASv
Policija:

вот эти жилодёры меня очень настораживают в плане зацепляемости. Сказать про них конкретно ничего не могу, но мне нужен клинок ровный как акула (в плане основного туловища).

ASv
4-3-2007 16:20 ASv
Константиныч опередил.
Policija
4-3-2007 16:38 Policija
Хорошо, пока есть пару минут свободного времени перед уходом, напишу пару слов.
Во первых, прочитал описание Константиныча по разделки туши животного и так затронуло. До боли знакомые ситуации. И в большенстве случаев в роли раздельщика приходилось выступать мне.
Про вспарывание грудины соглашусь с Константинычем, сил приложить надо немного. Этим бог не обделил.
А теперь по теме, этот крючечик на кончике ножа лично для меня очень удобен. Пользуюсь им при вспарывание шкуры. Представте ситуацию, вспарываем шкуру у начала грудной клетки и затем аккуратно прорезаем в сторону паха, просунув пару пальцев в проделанное отверстие, тем самым освобождаем место для реза, чтоб не пропороть желудок. А теперь представти, что я в прорез вместо пальцев вставляю этот крючечик и просто тяну. Шкура очень легко прорезается и нет никаких тревог повредить желудок, т.к. сам кончик крючечка не острый.
Та же операция и при шкурание ног. Делаешь прорез и тянишь крючком прорезая шкуру. ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ девайс! Хочу полную копию моего "Бака" из дамаска.
Вот вроде и все, что хотел прокомментировать.

click for enlarge 1600 X 1200 654.8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 665.1 Kb picture

ASv
4-3-2007 16:48 ASv
Пожалуй что да, по шкуре удобная вещь, разве что точить нужно выемку до идеального состояния, что трудно. Но нож, действительно, узкоспециализированный - шкуросъёмник, бывает в той же ляжке как резанёшь в глубину - вверх-вниз, вверх-вниз, а там везде плёнки, жилы да и кости рядом, сомневаюсь я в этом крюке.
Policija
4-3-2007 16:53 Policija
На самом деле, я его ни разу не точил этот носик после покупки. И все режит!
Ляшку удобно тоже разделывать. Нигде и никогда у меня не цыплялось. Не буду навязывать свое мнение, но просто надо попробывать. В конце концов каждый для себя видит идеал по своему! И не стоит об этом забывать! У всех разные вкусы.
Константиныч
4-3-2007 17:15 Константиныч
Originally posted by Policija:
В конце концов каждый для себя видит идеал по своему! И не стоит об этом забывать! У всех разные вкусы.

Все же, как приятно, когда тебя цитируют!

Константиныч
4-3-2007 17:40 Константиныч
Originally posted by kU:
а теперь о теории: ключевой ошибкой в рассуждениях является утверждение, что при работе нож сжимается всей рукой. На самом деле при большинстве работ для обеспечения большей подвижности и управляемости нож сжимается двумя-тремя пальцами, двумя пальцами прижимается к своду ладони и т.п. При таком режиме удержания не только точнее управляемость, но и меньше устает рука. Именно по этой причине излишне ортопедические рукояти быстро "достают" и пользователя универсального ножа. - не смотря на то что "сидит, как влитая"

И опять залп .. . в лужу!

К примеру косулю, барана, козу (не говоря о зайцах, лисах и пр.) - я, вообще, кулаком обдираю (отец мой был знаменитым деревенским мясником, а , впоследствии, это почетное звание перешло ко мне ). Нож в таких случаях нужен только для того, чтобы подрезать шкуру на ногах (лапах) и перерезать некоторые связки.

А, попробуйте ка, голубчик, построгать березовую или еловую палку, "НЕЖНО прижимая рккоять к своду ладони двумя пальцами"! Нож останется на палке, а рука просто-напросто соскользнет с рукояти! Да ещё с прямой - столь любимой вашими "квалифицированными пользователями".
А, попробуйте ка отделить шкуру на лопатках секача, точно в такой же манере водя ножом по калкану! Знаете сколько часов вам придётся этим заниматься?

Контрольный выстрел:

"Теория без практики - мертва и бесплодна.
Практика без теории - вредна и пагубна!"
(Гаусс)

Удачи!

Константиныч
4-3-2007 17:50 Константиныч
Originally posted by Udod:

Я ,конечно,сам не охотник.
Кстати и охотникам-промысловикам вряд ли нужна ортопедическая рукоять ножа - их добыча мелкий пушной зверь , а не лоси и кабаны.

Одно "но":
Понимаете ли, в "мелком пушном звере" .. . ну, очень мало мяса. :( И мне почему-то кажется, что его всё-таки будет недостаточно, чтобы (КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО СЕЗОНА!!!) восполнять килокалории, потраченные охотником-промысловиком в тайге . :D

Удачи!

bs4u32sr30
4-3-2007 17:57 bs4u32sr30
чето не пойму, это психологический практикум, тренинг по НЛП или еще чего на базе форумистов?

ППа
4-3-2007 18:05 ППа
А, попробуйте ка, голубчик, построгать березовую или еловую палку, "НЕЖНО прижимая рккоять к своду ладони двумя пальцами"! Нож останется на палке, а рука просто-напросто соскользнет с рукояти! Да ещё с прямой - столь любимой вашими "квалифицированными пользователями".

Хватит уж людей пугать По поводу крюка,к сожалению на большинстве ножей,что продают,он очень маленький,а звери у нас мохнатые .
Хорошая альтернатива старое доброе вогнутое лезвие,даже на Виксе,просто реактивно ускоряет съем шкуры.
Константиныч, а зачем зайца кулаком? Куда нынче шкурку то девать,полоснул,взяв за шкирку и раздернул вдвоем,шею-пазанки подрезал,выпотрошил,ну косточку в тазу еще перебил,чтоб прямую кишку освободить и на кустик или снежок.
Константиныч
4-3-2007 18:05 Константиныч
Originally posted by bs4u32sr30:
чето не пойму, это психологический практикум, тренинг по НЛП или еще чего на базе форумистов?

Это психологический практикум, безусловно!

Вот посмотрите на рукояти этих профессональных ножей.
Сможете дать их чисто психологический портрет (вопрос по теме)?
click for enlarge 1280 X 960 599.8 Kb picture

Serjant
4-3-2007 19:31 Serjant
Классические ножи для резьбы по дереву.
Верхний нож косяк (кстати клинок слелан неправильно, либо под конкретную операцию)
Рукоятки из липы, по крайней мере нижний точно.
Нож косяк либо ремонтировался либо сделан изначально с обмоткой, скорее ремонт, так как нож сильно сточен.
Предназначены для мелкой резьбы.
Serjant
4-3-2007 19:36 Serjant
Кстати, джентельмены, топик уходит от первоначальной темы. Либо возвращайтесь, либо придётся перенести в охоту .
Константиныч
4-3-2007 19:44 Константиныч
Originally posted by ППа:

Константиныч, а зачем зайца кулаком?

Секрет прост: из нних хорошие антирадикулитные пояски получаются.

Константиныч
4-3-2007 20:04 Константиныч
Originally posted by Serjant:
Кстати, джентельмены, топик уходит от первоначальной темы. Либо возвращайтесь, либо придётся [b] перенести в охоту .[/B]

А мне, кажется, что тема удобного дизайна не так проста, как кажется на первый взгляд.
В том смысле, что подоплёка того или иного дизайнерского решения формы рукояти часто имеет имеет довольно длинные и часто разветвленные корни. Чего ж строжничать-то понапрасну?

Поэтому топик НИКУДА НЕ УХОДИТ!!!
Более того, у меня лично сложилось впечатление, что он интересен участникам "Мастерской", динамичен и даже .. . популярен. Неужели это вам не очевидно?

Считаю, что модераторам не надо бояться ярких красок и полутонов на будущем шедевре раздела (коим он станет, когда будет более-менее завершен и когда Сержант сделает его АНОНСОМ). В том смысле, что НА ХРЕНА, СЕРЖАНТУ РУБИТЬ КУРИЦУ, КОТОРАЯ ЕМУ, ДРУГИМ МОДЕРАТОРАМ ДА И РАЗДЕЛУ В ТОМ ЧИСЛЕ, ЕЩЁ НАНЕСЁТ МНОГО ЗОЛОТЫХ ЯИЦ?

ИНТЕРЕСНО, а, что на этот счет думают другие модераторы, ибо "Мастерская" (как и Земля на слонах ) держится не только на одном Сержанте?

А, впрочем можно и в "Охоте" эту тему обсуждать дальше".
"От перестановки места обсуждения, удовольствие от участия - не меняется".

Удачи!

Константиныч
4-3-2007 20:07 Константиныч
Originally posted by Serjant:
Классические ножи для резьбы по дереву.
Верхний нож косяк (кстати клинок слелан неправильно, либо под конкретную операцию)
Рукоятки из липы, по крайней мере нижний точно.
Нож косяк либо ремонтировался либо сделан изначально с обмоткой, скорее ремонт, так как нож сильно сточен.
Предназначены для мелкой резьбы.

1. Вообще-то, вопрос я адресовал BS...
2. И вопрос был задан исключительно по форме рукоятей ...

Константиныч
4-3-2007 20:12 Константиныч
На последней выставке в "Крокусе" меня совершенно очаровал вот этот складничок. Не декоративной отделкой, хотя она - просто чудо, а, именно, продуманностью и, не побоюсь этого слова, ЗАКОНЧЕННОСТЬЮ формы, как рукояти, так и всего изделия в целом.
Каково ваше мнение по этому девайсу?
click for enlarge 1280 X 960 575.2 Kb picture
На бархате ... click for enlarge 1280 X 960 570.7 Kb picture
В руке ...
click for enlarge 960 X 1280 593.2 Kb picture
Сергей - мастер, изготовивший это чудо!

Кстати, а никто не задумывался над таким вопросом:
ПОЧЕМУ У ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА СКЛАДНЫХ НОЖЕЙ БРЮШКО РУКОЯТИ НЕ ВЫПУКЛОЕ??? А ведь держать эти складники очень удобно!
Вопрос адресован в первую очередь любителям "беременных" рукоятей, т.е с большим горбом под пальцами.
Удачи!

ППа
4-3-2007 20:26 ППа
Палисандр на обкладках.Красив.
ЗЫ. Из собачьей шерсти пояса эффективнее ("Родственные души" О'Генри)
Udod
4-3-2007 20:32 Udod
Понимаете ли, в "мелком пушном звере" .. . ну, очень мало мяса. И мне почему-то кажется, что его всё-таки будет недостаточно, чтобы (КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО СЕЗОНА!!!) восполнять килокалории, потраченные охотником-промысловиком в тайге .
Удачи!

Из Ваших слов можно предположить,что промысловик начинает свой рабочий день с охоты на лося,чтобы позавтракать,потом идет добывать пушнину,а заканчивает день охотой на кабана ,чтобы поужинать. Мне почему то кажется ,что это не совсем так. Один -два крупных животных засоленных ,замороженных или закопченых вполне обеспечивают его пищей на весь сезон (вместе с собакой,которой кстати и скармливают тушки пушного зверя).
Serjant
4-3-2007 20:38 Serjant
Уговорил чертяка языкастый. Развлекайтесь но, ближе к теме.
Константиныч
4-3-2007 20:41 Константиныч
Есть, товарищ СЕРЖАНТ!

И в тему:
Среди участников этого раздела много охотников. Одни - с очень богатым опытом, другие ещё только начинают его приобретать. Охотник (рыбак, турист, путешественник) в угодьях без ножа - фигура совершенно немыслимая. И любые предложения тех, кто обрел какой-то свой собственный опыт и сформулировал какие-то предложения о том, ЧТО НУЖНО УЛУЧШИТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ в некоторых стереотипных режущих изделиях, ДОРОГОГО СТОЯТ!

Собственно, я и старался поднять в этом топике именно это направление. Практический опыт позволяет сопровождать то или иное предложение действительно НЕУБИЕННЫМИ аргументами. Мнение профессинала - это всегда здорово.

Я очень много разговаривал с производителями ножей на "Клинках" и охотничье-рыболовных выставках. Большинство из них имеет весьма туманное представление о приемах работы с ножом. А ведь это - ОСНОВНОЕ, что должно закладываться в разработку каждого нового изделия.
Поэтому, МОЖЕТ СТОИТ ДАЛЕЕ ПОГОВОРИТЬ ИМЕННО О ПРИЁМАХ РАБОТЫ С НОЖАМИ?

НЕБОЛЬШОЕ ПРИМЕЧАНИЕ (для обидчивых форумчан):
Способов и методов ведения дискуссии существует великое множество.
И ПРОВОКАЦИЯ (в самом хорошем смысле этого слова ) занимала, занимает и занимать будет среди них далеко не последнее место.
Это надо иметь в виду.


Всем удачи!

Константиныч
4-3-2007 20:44 Константиныч
Originally posted by Udod:

Из Ваших слов можно предположить,что промысловик начинает свой рабочий день с охоты на лося,чтобы позавтракать,потом идет добывать пушнину,а заканчивает день охотой на кабана ,чтобы поужинать. Мне почему то кажется ,что это не совсем так. Один -два крупных животных засоленных ,замороженных или закопченых вполне обеспечивают его пищей на весь сезон (вместе с собакой,которой кстати и скармливают тушки пушного зверя).

Знайте, что ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА Я СТРАСТНЫЙ ПОКЛОННИК ВАШЕГО ЮМОРА!

Udod
4-3-2007 21:07 Udod
Знайте, что ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА Я СТРАСТНЫЙ ПОКЛОННИК ВАШЕГО ЮМОРА!

А я ,к сожалению ,отнюдь не сторонник вашей теории идеальной рукояти.

>
Guns.ru Talks
Мастерская
Теория удобной рукоятки для рабочего универсал ... ( 3 )