Начну с ссылок и фото Японские кухонные клинки из AoGami, ZA-18, и т.д Традиционные рукояти, Керам. стержни Клуб любителей REX121...или экзотический мейнстримъ чемпионских сталей ebay ebay В общем ,захотелось самому попробовать ножъ собрать : Нашёл в барахолке недорогие вещи и собрал ножъ. С кухонником удачно вышло : Рассверлил дырко(она там была уже)-вставил клин ,залил доп-но отверстия эпоксидкой. С другим клином вышла хрень : Ободрал ручко(по вкусу) и потом увидел ,что она не подходит к данному клину... В общем ,как я понял ,чтобы правильно собрать нож ,надо : -Вогнать клин в брусок и потом уже подгонять рукоять под руку. Брусок( бубинго) купил .Длинное сверло,разные рашпили и напильники тоже уже купил. Наждачка разная тоже есть. Проблема теперь в дизайне : Я никогда раньше не собирал нож из бруска. Нужен простой вариант. Видел финки с бочкообразной ручко. Хмм,а под этот клин бочка подойдёт ? Вот такой дизайн ещё понравился : Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). Теперь по японским клинкам : На ебау есть бланки под шариковые ручки ручной работы : Полагаю,что под японский клин они тоже подойдут. Теперь по выбору материала на клин : Если нет опыта по финишу дерева разной химией и изготовлением больстера ,то лучше наверное будет Ж10 или определённые твёрдые сорта дерева ?
AIS1947
27-11-2016 11:11
AIS1947
Ни хрена не понял о чем речь.
alex-wolff
27-11-2016 12:54
alex-wolff
Originally posted by AIS1947: Ни хрена не понял о чем речь.
чего непонятного!?, просто человек пишет о своём, выбрасывая из потока сознания отдельные мысли в пост.)))) Это просто говорит о том, что нет опыта читать свои посты методом стороннего наблюдателя, для него как бы всё логично.))) А зря, прежде чем отправить сообщение, это необходимый "ритуал", что бы другие понимали, что ты хотел сказать-спросить.))
basp07
27-11-2016 13:53
basp07
Понял, что человек просит помощи, правда ссылки не те вложил. Если яндекс открывается, то набираете яндекс-фото ножей и подбираете под форму клинка рукоять и дерево. G10 рановато еще. Проще купить готовую стабилку и даниш.
Walther
27-11-2016 13:54
Walther
Чтобы хрени не было и входило лучше - ищите даже не Ж10, а ЖЕ-е-е-е-е побольше.
Rostaks
27-11-2016 14:05
Rostaks
Я не понял вот этого: "ручкО,.. . ножЪ,.. . дыркО... " Что это?.. . Манерность новомодная?
Originally posted by alex-ice: Брусок( бубинго) купил .Длинное сверло,разные рашпили и напильники тоже уже купил. Наждачка разная тоже есть.
Вот. А теперь покупайте много листов бумаги и карандаш с резинкой (если таковых нет) и рисуйте, рисуйте, рисуйте. Прежде, чем что-то "вогнать" или "подогнать". Или найдите что-то похожее в интернете и попробуйте скопировать.
To Rostaks То ,что у меня получилось-это именно ручко )), рукоять ножа выглядит красивее ,как пример воть : rusknife.com
alex-ice
28-11-2016 00:41
alex-ice
alex-wolff: чего непонятного!?, просто человек пишет о своём, выбрасывая из потока сознания отдельные мысли в пост.)))) Это просто говорит о том, что нет опыта читать свои посты методом стороннего наблюдателя, для него как бы всё логично.))) А зря, прежде чем отправить сообщение, это необходимый "ритуал", что бы другие понимали, что ты хотел сказать-спросить.))
Можно-ли попробовать использовать бруски для шариковых ручек для рукоятей кухонных ножей ? Такая у меня мысль... Вроде по размеру Pen blank подходят. -Пост 8 : Там по ссылке- мраморное дерево . Какие ещё сорта дерева бывают ,не требующие финиша с химией ?
Rostaks
28-11-2016 01:56
Rostaks
Originally posted by alex-ice: То ,что у меня получилось-это именно ручко )), рукоять ножа выглядит красивее ,как пример воть :
Ну, так и сделайте такую.
Originally posted by alex-ice: Можно-ли попробовать использовать бруски для шариковых ручек для рукоятей кухонных ножей ? Такая у меня мысль... Вроде по размеру Pen blank подходят.
Ответ разве не очевиден? 12cm x 2,1cm x 2,1cm если под ваш дизайн рукояти подходит, почему нет?
Originally posted by alex-ice: Там по ссылке- мраморное дерево . Какие ещё сорта дерева бывают ,не требующие финиша с химией ?
Дорогие Плотные, тяжёлые сорта, содержащие большое количество собственных масел. Бакаут, например. Эбеновые экзоты. Айронвуд. Но тут вопрос в другом, почему без "финиша с химией" надо? Химии боитесь? Думаете, почему эти породы такие стойкие? Потому, что яд голимый А финиш делают, ведь, не только для стойкости рукояти к внешней среде, но красоты ради.
kisabekov
28-11-2016 06:45
kisabekov
Можно-ли попробовать использовать бруски для шариковых ручек для рукоятей кухонных ножей ?
Крайне Вам рекомендую использовать для рукоятей ножей бруски для рукоятей ножей )))) например : аризонское пустынное дерево desert-ironwood : amboyna-burl булатные клинки: поковки а лучше для начала эти : Заготовки на рукояти ножей(есть фото) ибо что мы там имеем по размеру в брусках для ручек - 21*21мм, может ещё подойти только для кухонника, но при условии что никуда не отклонитесь при выпиливании паза. а на клинок универсала они уже никак. и не пугайтесь химии - берётся мелкая бутылка Даниша, на ней имеется инструкция и всё просто.