Mark134
|
Знаю что кухня всем уже надоела но что делать вроде сделал уже, покажу. Сталь М390 62-63hrc, g-10, мельхиор. Размеры указаны по обуху. Большой: Клинок 2.5/38/185мм Рукоять 125мм Средний: К.2.5/25/138мм Р.110мм Маленький: К.1.5/13/80мм Р.100мм
|
|
Max_CM
|
Ни ЧЁ се без затей! Очень даже ЗАТЕЙЛЕВО! Такой Эстетский наборчик.
|
|
Kerogen
|
Замечательный комплект!
|
|
pepa.s
|
Всё понравилось, кроме непрошлифованного тупья , на такой чистой, гармоничной в общем то работе, смотрится как кусок ....... на ( имхо). ------ С уважением pepa.s.
|
|
alex1362853
|
7-11-2016 15:57
alex1362853
Вообще офигенный. Прям глаз не оторвать.
|
|
grafolog
|
кухня всем уже надоела
Такая кухня не приедается.Цвет рукояток необычный(анекдот про Голубые ели вспомнился... без претензий к автору)
|
|
rean81
|
Йоу!!! А мы тут уж заждались!! Чудесная работа!
|
|
AleksBr
|
Красиво. Хорошая кухня.
|
|
Лемминг
|
Originally posted by Max_CM:
Ни ЧЁ се без затей!
вот прям с языка снял!! Классная кухня!!
|
|
tarabarka
|
7-11-2016 17:34
tarabarka
ух!
|
|
Rostaks
|
Офигенно! И цвет офигенный!
|
|
георгий74
|
7-11-2016 18:20
георгий74
Здорово и очень симпатишно !
|
|
Slava B
|
Кухня замечательная, нарядная,красивый цвет рукоятей. Рабочие! Мне нравится не шлифованное тупье.
|
|
mmrtst
|
Отличная кухня, рукоятки по своей геометрии замечательны - нравятся такие. Тупье нешлифованное в тему. Опять же, каждый нож подписан - не сопрут.
|
|
vityuxa
|
Всё понравилось, кроме непрошлифованного тупья Мне нравится не шлифованное тупье.
Тупье нешлифованное в тему.
1:2 И я почему то приверженец фактурного тупья.. . Одно маленькое.. . тупьё бы везде одинаковым размером, и было бы идеально. Насчет эпитафии на клинке, мнение не меняемо, китч, и безвкусно, вперемешку с зачатком гордыни.. . ИМХО
|
|
Zebra2
|
Ножи ХОРОШИ, кроме форм малыша! Насчет эпитафии на клинке, мнение не меняемо, китч, и безвкусно, вперемешку с зачатком гордыни.. . ИМХО
+1000 Сколько раз уже писано.. .
|
|
sergi612
|
Не зря показали, кухня всегда в теме! Форма понравилась, фоты утащил, тоже хочу такие сделать.
|
|
Dimmu44
|
Отлично! Цвет рукояток классный! Украшение для кухни.
|
|
Max_CM
|
vityuxa: Насчет эпитафии на клинке, мнение не меняемо, китч, и безвкусно, вперемешку с зачатком гордыни.. . ИМХО
Мне кажется, это выкрутасы персонального мировосприятия. Месье Пьер Карден первый поставил свою подпись на своем изделии, Хрен знает сколько километров от нас - провинция галимая! А КАК ШИЛ!
|
|
Mark134
|
Самому цвет понравился, можно сказать с него наборчик и начинался, а по поводу подписи-клейма, хочется что бы у ножей было имя а не просто безымянные железки, хоть и с душой.
|
|
Mark134
|
Лемминг: вот прям с языка снял!! Классная кухня!!
Но до вашей ещё далеко, раза три тему открывал, фотки разглядывал:-)
|
|
yesser
|
Ножи отличные. Обозначить свою работу(поставить клеймо или свой знак, свою подпись) имеет право каждый, а не только кузнец. Не обработанное тупьё не может быть "в тему", грязь на готовом изделии(окалина это грязь) не может быть "в тему".
|
|
vityuxa
|
хочется что бы у ножей было имя а не просто безымянные железки, хоть и с душой.
Если вышла "железка" с душой, не важно с именем или нет, считайте себя большим мастером, не всем дано! Андрей, ну не лукавь тут все же скорей фамилия, и скорей не ножа (не видал ножи с фамилиями, первый раз), а автора! Да и параметры стали и твердости ну для кого, ну если нож хороший, подарил кому то, думаешь одариваему шибко интересны циферьки в HRC? Да ни фига, главное чтоб резал. Понятно когда мастер делает модель из разной стали штук 20 зараз, тут все ясно, или клеймо типа вензеля аккуратное даже красиво.. . но когда на весь клин надписи понагонят.. . В общем такое у мню мнение, что это эпитафия вкусу.
|
|
yesser
|
Вить, хороший нож переживёт и хозяина(хорошего хозяина) и мастера. Марка стали и твёрдость, это паспорт ножа.
|
|
Max_CM
|
Это спор ТупоконечникоФФ и ОстроконечникоФФ! Я например посредине, потому как истина всегда где то посредине, то есть подписываюсь... . иногда Не вижу предмета спора. ВаЩЩе против радикализЬма. Здесь "как картинка" лого к месту.
vityuxa: не видал ножи с фамилиями, первый раз
|
|
Алексей Зайкин
|
8-11-2016 08:35
Алексей Зайкин
Хороший наборчик!
|
|
Mark134
|
vityuxa: Если вышла "железка" с душой, не важно с именем или нет, считайте себя большим мастером, не всем дано! Андрей, ну не лукавь тут все же скорей фамилия, и скорей не ножа (не видал ножи с фамилиями, первый раз), а автора! Да и параметры стали и твердости ну для кого, ну если нож хороший, подарил кому то, думаешь одариваему шибко интересны циферьки в HRC? Да ни фига, главное чтоб резал. Понятно когда мастер делает модель из разной стали штук 20 зараз, тут все ясно, или клеймо типа вензеля аккуратное даже красиво.. . но когда на весь клин надписи понагонят.. . В общем такое у мню мнение, что это эпитафия вкусу.
Тут наши мнения немного расходятся, если подписывать то твёрдость стали нужно указывать, так как уже не раз ножи с твёрдостью за 62 мусатили а потом спрашивали почему РК сколами пошла, а с подписью твёрдости есть надежда что такие случаи сократятся. Надпись на весь клинок только на одном маленьком ноже да и то по моей неопытности в этом деле, оператор в салоне гравировки сказал что надпись в милиметр будет уже не читаема, поэтому надпись на всех ножах одного размера, высота букв 2мм. Теперь про клеймо и надпись, для меня нет разницы что на клинке написано, фамилия или вензель, это уже дело вкуса.
|
|
rean81
|
Я бы предпочел не фамилию, а лого какое, вензиль.... Марка и твердость - это хорошо.
|
|
Mehman
|
Originally posted by Mark134:
не раз ножи с твёрдостью за 62 мусатили а потом спрашивали почему РК сколами пошла, а с подписью твёрдости есть надежда что такие случаи сократятся
Таким пользователям инструкцию на ноже надо писать. Комплект понравился.Толщину самого маленького нож снимали на плоскошлифе или врукопашную?
|
|
Mark134
|
Там ступенька, на тупьё 2.5мм а сразу после линии начала спусков 1.5мм
|
|
|