BigMichael
|
25-2-2007 01:46
BigMichael
Автор идеи, эскизов - ваш покорный  . Мастерские руки - Антон Елистратов. Сталь Х12М "Уральская Узорчатая", твердость 60 HRC. Размеры (в мм): длина лезвия 50 мм, ширина 31, толщина 3,8 длина рукояти 85 мм, толщина 14, эбен, розовое дерево, латунь. Нож мною задумывался как альтернатива складному ножу для повседневного ношения. Маленький, удобный, резучий. Основная идея дизайна - ни одной прямой линии. Весь нож построен на пересечении различных окружностей. Пока идея воплотилась в реальность, был приобретен и с удовольствием носится на кармане CRKT E-lock. Теперь ему в подмогу прибыло! Осталось только придумать или подвес, или ноженки, или чехольчик какой.. . Предложения с удовольствием принимаются, прошу! На ноже пока нет плетеного шнурочка, но будет вскоре. И самое главное - не могу придумать для него достойное название. Всё какие-то "малыши", "карапеты" и т.п. лабуда лезет. Поможитя, люди добрые. P.S. Табуретками бум топить, холода у нас тут.. . Так шо не стесняйтесь. ------ На свете всё быть может, И даже то быть может, Чего на белом свете Вообще не может быть.
|
|
viking_il
|
25-2-2007 02:13
viking_il
сделано отлично,правда карапетов не люблю.а по форме как акулий зуб.ето собственно предложение на название
|
|
bs4u32sr30
|
25-2-2007 02:34
bs4u32sr30
предлагаю назвать - "дельтаплан", почему не знаю, наверное чтоб никто не догадался. нож-ок
|
|
SiDiS
|
ИМХО: было бы совсем супер, если часть рукояти за подпальцевой выемкой сделать симметрично брюшку клинка.. Ухх и заиграло бы
|
|
BigMichael
|
25-2-2007 10:22
BigMichael
Originally posted by SiDiS: ИМХО: было бы совсем супер, если часть рукояти за подпальцевой выемкой сделать симметрично брюшку клинка.. Ухх и заиграло бы 
на этапе эскизирования я так делал - не то! И к тому же это бы уже было повторение - такое кажись уже сделано. А выямка в ручке очень хорошо ложится в руку, прямо под пальцы.
|
|
BigMichael
|
25-2-2007 10:25
BigMichael
Originally posted by ППа: Назовите по объекту применения конверт,нитка,пакет.. . и так далее 
Ну я под себя его придумывал. А у меня постоянно какие-нить веревки, коробки, скотч, пакеты и т.п. резать приходится. По коробкам уже проверил - вскрывает на ура! Пару деревяшек кругленьких постругал да подрезал, хорошо. Объектов-то много, выбрать один главный нереально )
|
|
Udod
|
Интересный ножичек для постоянного ношения и непредвиденных работ,хотя сам предпочитаю таскать в кармане складник.
|
|
vegur
|
А мне нож не показался... Долго смотрел, думал ... Неопрятный он какой то... Чтото в нем не то.. .
|
|
asi
|
слишком много деталей. мелкий ножик - должн быть прост
|
|
BigMichael
|
26-2-2007 01:24
BigMichael
В этом что-то есть, безусловно  Хотя что ж тут сложного-то.. . 2 накладки 3 заклепки
|
|
veach1
|
прикольный 
предлагаю назвать - "дельтаплан", почему не знаю, наверное чтоб никто не догадался.
по мне - напоминает вертолёт (в профиль)
|
|
Stockman
|
А мне напоминает вот этот браунинг  )))
|
|
bigdad
|
На нижнем фото клеймо - как глаз у птички. И сам черно-коричневый. Назови его ВОРОБЕЙ.
|
|
BigMichael
|
27-2-2007 14:37
BigMichael
"Воробей" мне нравится. А причем тут хомяк-то? Он вродь не толстый и не щекастый )))
|
|
ДВП
|
Слишком пестрая рукоять,а задумка неплохая.
|
|
крюк
|
... Михаил,можно просто "чирик",потому как воробей чирикает,а не потому что просто (в) десятка(у).. .
|
|
BigMichael
|
1-3-2007 20:09
BigMichael
Тогда уж "чирИк" )))) или еще лучше "чИк-чирИк" ) Отличный вариант
|
|
|