TodderWolfe
|
9-9-2016 18:09
TodderWolfe
Класс !
|
|
GAI1234579
|
9-9-2016 18:23
GAI1234579
Какой "ВЗЗЗ" при резке,класс !
|
|
vityuxa
|
Да, приятно даже посмотреть, а каково владеть сим чудом!!! Очень и очень, а с долами вааще сказка! Очень грамотные ножи! Все так как нужно! Класс!!!
|
|
yuko
|
Приятно глазу. А благодаря видео и уху .
|
|
Dimmu44
|
Классный резак! Формы отличные, что лезвие, что рукоять.
|
|
be-open
|
Все крутые, очень хорошо! Дол визуально непривычный, но тут видимо всё подчинено борьбе с налипанием. Может для того же эффекта достаточно было его с одной стороны и менее глубокий, мяса выбрано прилично, не ослаблен ли клинок, не много ли веса потерял? Больстеры до уровня клинков и деревях не дотягивают имхо. Ножи понравились, не хочу критиковать, даже маленькие понравились, видно что с душой сделаны, классные!
|
|
pepa.s
|
Дол визуально непривычный, но тут видимо всё подчинено борьбе с налипанием. Может для того же эффекта достаточно было его с одной стороны и менее глубокий, мяса выбрано прилично, не ослаблен ли клинок, не много ли веса потерял?
Если сделать меньше,он работать не будет, с лева делается не от налипания а от влипания в продукт, особенно этим грешат накири . А по прочности клинка .... , а что такого вы им делаете что бы прочности не хватило бы, ну не люки же им открывать:-), нож лёгкий ,но многим это и нужно . По больстеру ,обыкновенная ,матованная железка без щелей,что тут ещё придумаешь. ------ С уважением pepa.s.
|
|
be-open
|
Originally posted by pepa.s:
По больстеру ,обыкновенная ,матованная железка без щелей,что тут ещё придумаешь.
Ну не знаю, может щечки сточить или фасочки скруглить, полирнуть или наоборот состарить, или дятлингом затюнинговать. Ощущение небрежности какой-то на больстере есть со стороны клинка, недоделанности.
|
|
pepa.s
|
или дятлингом затюнинговать.
Больстер изначально отполирован,затем заматован(дятлинг) в лёгкую,затем слегка протравлен в азотке .Фаски , да, можно их и по круглей заделать. ------ С уважением pepa.s.
|
|
Eagle77
|
Больше всего понравился нож с темной рукоятью на верхнем фото, самый пропорциональный, на мой взгляд. Режик с долом хорош, только дол не параллелен ни линии обуха, ни линии РК, от этого ощущение некой неаккуратности. Насчет больстеров be-open уже сказал, им бы, по-моему, скосы по бокам с сужением к клину пошли на пользу, ну и дятлинг какой-нибудь.. .
|
|
Slava B
|
Мощь! С долами хорош ,сопротивление снижает капитально. Интересно какая там толщина в серёдке?-) При возможности, сделаю себе с долами.. .
|
|
yuko
|
Делал с долами пару раз. На тонком у меня что-то пошло не так. Правда он и поуже был, примерно на 30-35 мм. Получился недостаточно жёсткий, вихлястый. По овощам нормально, а вот на твердой колбасе совсем мало жесткости. Так что тут очень тонкая граница. Мелкий дол - не работает, глубокий - вихлястый нож. При изготовлении нужно по этой грани пройти с учетом длины, ширины, толщины, стали, ТО. Короче сделать хороший универсальный шеф с долом это высший пилотаж, за что ТСу ещё раз моё уважение.
|
|
pepa.s
|
Режик с долом хорош, только дол не параллелен ни линии обуха, ни линии РК, от этого ощущение некой неаккуратности.
Согласен с вами ,по функционалу вопросов нет ,по эстетике есть, самому не нравится и скорее всего подниму линию взрезки по обуху,думаю всё встанет на свои места. ------ С уважением pepa.s.
|
|
pepa.s
|
На тонком у меня что-то пошло не так. Правда он и поуже был, примерно на 30-35 мм. П
На тонких и узких ножах дол получается не глубоким и как таковой не очень хорошо работает,да и не особо он там и нужен ,площадь клинка небольшая,имхо конечно . ------ С уважением pepa.s.
|
|
rean81
|
Посмотрел видос.. . подумал... Не, дол такой как надо. В нужном месте и нужного размера. Грамотное решение. Показательное видео. Спасибо.
|
|
rean81
|
Фон для фото можно выбрать потемнее.. Фаски на больстере неплохо чуть больше скруглить.
|
|
pepa.s
|
Фон для фото можно выбрать потемнее.. Фаски на больстере неплохо чуть больше скруглить.
Учтём ------ С уважением pepa.s.
|
|
Rostaks
|
Пропустил как-то.. . Дизайн супер! Видео впечатляет! И технологично. Все качества супер-ножа. Отлично!
|
|
|