Guns.ru Talks
Мастерская
Нож кухонный.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож кухонный.

pepa.s
9-9-2016 17:54 pepa.s
Ножи кухонные ,сталь cpm 20-cv Hrc 61-62 то Юзона.
245х48-2,8мм, 190х2,6х40мм,160х37х1.8мм. Рукоять каменный дуб,кап ясеня,за дерево отдельное и большое спасибо gai12345679 ,очень качественные деревяхи, больстер мельхиор.



click for enlarge 1707 X 1280 257.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 310.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 254.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1218 314.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1179 289.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 248.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 171.2 Kb
click for enlarge 609 X 1280 132.7 Kb
click for enlarge 1760 X 1280 258.2 Kb
click for enlarge 1560 X 1280 244.7 Kb
click for enlarge 637 X 1280 121.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1015 263.1 Kb
click for enlarge 1920 X 982 331.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 167.4 Kb
click for enlarge 1832 X 1280 185.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 303.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1132 276.3 Kb
click for enlarge 812 X 1280 172.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1035 165.5 Kb

TodderWolfe
9-9-2016 18:09 TodderWolfe
Класс !
Лемминг
9-9-2016 18:15 Лемминг
Отличные!!
GAI1234579
9-9-2016 18:23 GAI1234579
Какой "ВЗЗЗ" при резке,класс !
vityuxa
9-9-2016 19:00 vityuxa
Да, приятно даже посмотреть, а каково владеть сим чудом!!! Очень и очень, а с долами вааще сказка! Очень грамотные ножи! Все так как нужно! Класс!!!
yuko
9-9-2016 19:10 yuko
Приятно глазу. А благодаря видео и уху .
Dimmu44
9-9-2016 19:20 Dimmu44
Классный резак! Формы отличные, что лезвие, что рукоять.
ramtek7
9-9-2016 19:55 ramtek7
Хорош,очень!
Вет-брат
9-9-2016 20:00 Вет-брат
Обалденные!!!
be-open
9-9-2016 20:58 be-open
Все крутые, очень хорошо!
Дол визуально непривычный, но тут видимо всё подчинено борьбе с налипанием. Может для того же эффекта достаточно было его с одной стороны и менее глубокий, мяса выбрано прилично, не ослаблен ли клинок, не много ли веса потерял?
Больстеры до уровня клинков и деревях не дотягивают имхо.
Ножи понравились, не хочу критиковать, даже маленькие понравились, видно что с душой сделаны, классные!
pepa.s
9-9-2016 21:29 pepa.s
Дол визуально непривычный, но тут видимо всё подчинено борьбе с налипанием. Может для того же эффекта достаточно было его с одной стороны и менее глубокий, мяса выбрано прилично, не ослаблен ли клинок, не много ли веса потерял?

Если сделать меньше,он работать не будет, с лева делается не от налипания а от влипания в продукт, особенно этим грешат накири . А по прочности клинка .... , а что такого вы им делаете что бы прочности не хватило бы, ну не люки же им открывать:-), нож лёгкий ,но многим это и нужно . По больстеру ,обыкновенная ,матованная железка без щелей,что тут ещё придумаешь.

------
С уважением pepa.s.

be-open
9-9-2016 22:30 be-open
Originally posted by pepa.s:

По больстеру ,обыкновенная ,матованная железка без щелей,что тут ещё придумаешь.


Ну не знаю, может щечки сточить или фасочки скруглить, полирнуть или наоборот состарить, или дятлингом затюнинговать. Ощущение небрежности какой-то на больстере есть со стороны клинка, недоделанности.
arkuda
9-9-2016 22:44 arkuda
Хорошо, очень!
pepa.s
9-9-2016 22:46 pepa.s
или дятлингом затюнинговать.

Больстер изначально отполирован,затем заматован(дятлинг) в лёгкую,затем слегка протравлен в азотке .Фаски , да, можно их и по круглей заделать.

------
С уважением pepa.s.

Eagle77
9-9-2016 22:53 Eagle77
Больше всего понравился нож с темной рукоятью на верхнем фото, самый пропорциональный, на мой взгляд.
Режик с долом хорош, только дол не параллелен ни линии обуха, ни линии РК, от этого ощущение некой неаккуратности.
Насчет больстеров be-open уже сказал, им бы, по-моему, скосы по бокам с сужением к клину пошли на пользу, ну и дятлинг какой-нибудь.. .
Slava B
10-9-2016 00:27 Slava B
Мощь!
С долами хорош ,сопротивление снижает капитально.
Интересно какая там толщина в серёдке?-)
При возможности, сделаю себе с долами.. .
Evgen111
10-9-2016 09:19 Evgen111
Хороши!!!
yuko
10-9-2016 10:09 yuko
Делал с долами пару раз. На тонком у меня что-то пошло не так. Правда он и поуже был, примерно на 30-35 мм. Получился недостаточно жёсткий, вихлястый. По овощам нормально, а вот на твердой колбасе совсем мало жесткости. Так что тут очень тонкая граница. Мелкий дол - не работает, глубокий - вихлястый нож. При изготовлении нужно по этой грани пройти с учетом длины, ширины, толщины, стали, ТО. Короче сделать хороший универсальный шеф с долом это высший пилотаж, за что ТСу ещё раз моё уважение.
pepa.s
10-9-2016 10:29 pepa.s
Режик с долом хорош, только дол не параллелен ни линии обуха, ни линии РК, от этого ощущение некой неаккуратности.

Согласен с вами ,по функционалу вопросов нет ,по эстетике есть, самому не нравится и скорее всего подниму линию взрезки по обуху,думаю всё встанет на свои места.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
10-9-2016 10:37 pepa.s
На тонком у меня что-то пошло не так. Правда он и поуже был, примерно на 30-35 мм. П

На тонких и узких ножах дол получается не глубоким и как таковой не очень хорошо работает,да и не особо он там и нужен ,площадь клинка небольшая,имхо конечно .

------
С уважением pepa.s.

i_vb
10-9-2016 12:18 i_vb
Классные ножи.
Rez
10-9-2016 19:09 Rez
Кайф!
rean81
11-9-2016 10:16 rean81
Посмотрел видос.. . подумал...
Не, дол такой как надо. В нужном месте и нужного размера.
Грамотное решение.
Показательное видео.
Спасибо.
rean81
11-9-2016 10:18 rean81
Фон для фото можно выбрать потемнее..
Фаски на больстере неплохо чуть больше скруглить.
pepa.s
11-9-2016 10:51 pepa.s
Фон для фото можно выбрать потемнее..
Фаски на больстере неплохо чуть больше скруглить.

Учтём

------
С уважением pepa.s.

Rostaks
11-9-2016 12:00 Rostaks
Пропустил как-то.. . Дизайн супер! Видео впечатляет! И технологично. Все качества супер-ножа. Отлично!
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Нож кухонный.