yuko
|
Всем привет! Заказали странный ножик. Спецом для зелени и помидор всяких. Сделал с учетом пожеланий... 95х18, мокуме, блеквуд. Слева линза более пологая (почти прямой спуск), справа покруче немного (но капелькой). Толщина в обухе примерно 2,5 мм. Сведен в 0,05-0,1. Угол сведения примерно 4-5 градусов. Для деликатного реза...
|
|
Eagle77
|
Заказали странный ножик. Спецом для зелени и помидор всяких. Сделал с учетом пожеланий... 95х18, мокуме, блеквуд. Слева линза более пологая (почти прямой спуск), справа покруче немного (но капелькой). Толщина в обухе примерно 2,5 мм. Сведен в 0,05-0,1. Угол сведения примерно 4-5 градусов. Для деликатного реза...
Классный накири получился! Какие ТТХ - длина/ширина?
|
|
yuko
|
Спасибо! Originally posted by Eagle77: длина/ширина?
А, да, забыл написать... длина 163. ширина 50. Рукоять с больстером 128
|
|
poXer
|
хороший, деликатный нож. Похож на япона, но лучше. ------ Всех благ.. .
|
|
leoleo1972
|
24-8-2016 17:36
leoleo1972
Че то я сомневаюсь что таким аппаратом удобно салаты резать. Странное устройство. Так то все, конечно, здорово,работа и сам нож. Но он очень странный.
|
|
vvik
|
нармальный рабочий нож. Тот же шеф, только кончика нет. Женщинам такие очень нравятся - не вызывают опаски и ассоциаций с пырялками. Кому-то угодил.
|
|
yuko
|
Лео, опять провокация к флуду.. . Лишь бы на тебя внимание обратили? Сомневаешься, хотя бы погугли что ли, потрудись поинтерисоваться вопросом.
|
|
Eagle77
|
Че то я сомневаюсь что таким аппаратом удобно салаты резать. Странное устройство. Так то все, конечно, здорово,работа и сам нож. Но он очень странный.
Вполне удобно, просто техника работы своя: youtube.com
|
|
planetaplan
|
24-8-2016 18:24
planetaplan
Здоровский китаец! Какой лентой финиш сделан?
|
|
yuko
|
Спасибо еще раз! Финиш А45, потом скотч-брейт зеленый.
|
|
gelo70
|
Замечательный Накири вышел Юр, в прочем как и все остальные твои работы.
|
|
Viking000
|
24-8-2016 19:51
Viking000
Хороший японец (не китаец) - накири бочо. Сугубо мое мнение - лучше было бы закруглить только кончик у РК, а остальные 2 угла (в конце вверху и у рукояти внизу) оставить острыми. Аутентичней бы смотрелось. В целом хорош, резать должен аки лазер.
|
|
pepa.s
|
Красиво, жаль нет видео как режет овощи. ------ С уважением pepa.s.
|
|
yuko
|
Спасибо! По углам может и интересней было бы. Я просто не в теме, первый раз такой сделал. А по видео резки овощей - "право первой ночи" у заказчика Сегодня овощное рагу готовил на ужин, но резал другим ножом, своей обычной трамой
|
|
п.максим
|
Originally posted by yuko:
Сегодня овощное рагу готовил на ужин, но резал другим ножом, своей обычной трамой
сапожник без сапог
|
|
yuko
|
п.максим: сапожник без сапог
Делал для себя и не раз, остался только маленький которым картошку чищу и мощный которым собаке мясо режу. Остальные нормальные кухонники как придут друзья в гости, понравится нож, глаза загорятся - дарю.. . Вот и решил трамонтину купить.
|
|
planetaplan
|
24-8-2016 21:48
planetaplan
А я думал,что это все трамонтина-трамонтина.. . Вот кто ее рекламирует оказывается.. .
|
|
roman1724
|
24-8-2016 21:58
roman1724
Хорош, зараза! И режет наверно как джедайский меч! Работа супер, как всегда! С ув, Роман
|
|
yuko
|
planetaplan: А я думал,что это все трамонтина-трамонтина.. . Вот кто ее рекламирует оказывается...
Я её (трамонтину) переспущу наверное, не нравится как режет. Да и слесарка кривовата.. . Может и ручку белую собью. тоже не нравится.. . Блин, не буду! Лучше уж тогда просто из полосы нормальной стали сделать с нуля. Короч, не знаю, что делать
|
|
gelo70
|
Короч, не знаю, что делать
Переспусти и в путь,и пряч когда гости приходят, и эти тож выпросят как узнают что ты к ним тож руку свою приложил.
|
|
yuko
|
Не Олег, ко мне в гости приходят только самые дорогие люди, левых не бывает. Прятать и кроить от гостей ничего не буду.
|
|
gelo70
|
Пардонс, не правильно мысли сформулировал в слух.
|
|
arkuda
|
Интересный нож получился. А я для салатов-помидор пчак использую и НИКОМУ его не даю, кроме дочки 😉
|
|
zmeya
|
оо, классный нож!.. подобный у меня в заказе, все лень приступить..
|
|
Чел74 ру
|
Классно им салаты стругать. И кончиком пользуешься как лопаткой. Долго думал скруглять кончик или нет , но остановился на таком варианте. Изготовил сей девайс (элмакс) Вологжанин, сердечное спасибо ему за работу.
|
|
sgtRain
|
Классный, мне общим впечатлением сначала опасную бритву напомнил, такую.. . оочень опасную=) Для Халка. Вероятно- из-за скругленного кончика спереди=) ------ Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
|
|
yuko
|
Спасибо всем ещё раз за отзывы! Надеюсь заказчику будет приятно им работать.
|
|
vityuxa
|
Надеюсь заказчику будет приятно им работать.
Коль в "голова все путем", то должен еще сверх оговоренной цены магарыч выставить!!! Юра просто кайф, а не нож, так и хоться пошинковать што либо, а если медитнуть с заточкой.. . блин, хочу такой...
|
|
yuko
|
Originally posted by vityuxa:
блин, хочу такой...
Спасибо Вить, я тоже такой хочу... Добавлю инфы, этот нож сделан в комплект к двум из этой темы Ну и мои 5 коп. на кухню Заказчик ими остался доволен. Материалы те же. Повторю старую картинку.
|
|
Xoma Minsk
|
25-8-2016 19:07
Xoma Minsk
Супер!
|
|
Mr.Kovalsky
|
25-8-2016 21:37
Mr.Kovalsky
Сначала подумал, что речь идет о НДК 17 ) Но этот полезнее и красивше )
|
|
CTHUTQ007
|
26-8-2016 13:10
CTHUTQ007
Настоящий ЧЕДО, заказчик кто по национальности? besh-barmak.ru ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
yuko
|
Originally posted by CTHUTQ007:
заказчик кто по национальности?
Заказчик русский. Но в ножах спец. В разных ножах.
|
|
Veger
|
с таким сведением и жилет не нужен. Можно бриться. Отличный нож
|
|
poXer
|
национальность в мастерской не обсуждается. Но, Юра Мастер, всяко сделает конфету. ------ Всех благ.. .
|
|
МухАН
|
Классная "лопатка". Для шинковки само то. ------ С уважением.
|
|
Rostaks
|
Очень классный нож! Скругления даже шарму придают какого-то Отлично!
|
|
yuko
|
Спасибо! Углы скруглил не из эстетических соображений т.к. повторю, по таким ножам "я не в теме". Просто чтоб не поцарапаться случайно острыми краями.
|
|
|