георгий74
|
20-8-2016 15:46
георгий74
|
|
NIKIFOR
|
Сделан классно! Но рукоять какая-то не кухонная. Имхо, конечно. С уважением NIKIFOR!
|
|
vityuxa
|
Очень даже кухонничек, еще бы рукоять градусов на 25-30 вверх поднять и.. . песня! ИМХО
|
|
NIKIFOR
|
рукоять градусов на 25-30 вверх поднять и.. . песня
О! Точно, вот что смущало! С уважением NIKIFOR!
|
|
георгий74
|
20-8-2016 16:33
георгий74
Originally posted by NIKIFOR:
Но рукоять какая-то не кухонная.
спорить не буду , но удобная . У меня кухонник был "японец" так на нём похожая была очень нравилась
|
|
георгий74
|
20-8-2016 16:38
георгий74
Originally posted by vityuxa:
еще бы рукоять градусов на 25-30 вверх поднять и.. . песня!
да здесь в точку когда делал вроде казалось хорошо , а когда закончил тоже внимание обратил что чуть приподнять не лишние было бы , вывод нуно делать эскиз перед работой
|
|
vityuxa
|
вывод нуно делать эскиз перед работой
Это правило!
|
|
георгий74
|
20-8-2016 17:03
георгий74
Originally posted by vityuxa:
Это правило!
да знаю что правильно , просто бывает что времени не хватает , а руки чешутся , да ещё и местные Мастера такие обалденные работы выставляют , что бежишь и просто делаешь
|
|
poXer
|
"Константинычевка" глаз резанула. В остальном, годный нож. ------ Всех благ.. .
|
|
георгий74
|
20-8-2016 17:27
георгий74
Originally posted by poXer:
"Константинычевка" глаз резанула
?
|
|
vvik
|
"Очень даже кухонничек, еще бы рукоять градусов на 25-30 вверх поднять и.. . песня! ИМХО" Витюх, рукоять, тобой рекомендованная (см выше) была у меня в начале девяностых и на других ножах сейчас есть - дико неудобно, регулярно травмы ... . ну нах эти изыски
|
|
vityuxa
|
дико неудобно, регулярно травмы ... . ну нах эти изыски
А в чем изыски то, по мне так очень удобна, да и пользователи еще не разу не выдвинули каких либо неудобств.. . тут уж сугубо индивидуально! А травмироваться можно и бананом.. . не насмерть конечно...
|
|
vvik
|
индивидуальность и эргономика - две лжи, которые выдуманы для косьбы бабла. Анатомия у всех одинаковая (инвалидов не берем) и физиология тоже. Те же 27 костей да 19 суставов у всех в кисти, это ж не извилины... Несоосная рукоять представляет собой (упрощенно)"кривой стартер". Когда начинаешь резать что-то с нагрузкой - курицу, к примеру, то она проворачивается - усилие-то не по центру ложится. Или пальцы левой руки режет или костяшки правой царапает. 25 лет назад тот нож был единственным у меня, я его полотенцем обматывал. А нынешними, зная их привычку, только овощи режу
|
|
NIKIFOR
|
Когда начинаешь резать что-то с нагрузкой - курицу, к примеру, то она проворачивается
А чявой-то она проворачивается, тем более на курице? А то ,что не режется, рубить надо. Такой тип ножей для резки мяса овощей и др, а не для ковыряния костей и суставов, мне так кажется !
|
|
vvik
|
а руль квадратный звчем? По лесу ездить? Шучу. Рубить западло. Я свиней никогда не рубил, ножом расчленял на кусочки, а уж на кухне грохотать, мебеля портить.. .
|
|
Dimmu44
|
А по мне так все классно! Может если приподнять рукоять чуть изящней нож получился бы. А вообще для домашней кухни, имхо, пофигу какая рукоять. Там что, тоннами пищу перерабатывать? А вот эстетика, да.
|
|
Eagle77
|
А по мне так все классно! Может если приподнять рукоять чуть изящней нож получился бы. А вообще для домашней кухни, имхо, пофигу какая рукоять. Там что, тоннами пищу перерабатывать? А вот эстетика, да.
Вот тут не соглашусь: рукоять на кухоннике имеет значение - и еще какое! Про рукоять на этом ноже только ленивый не сказал.. . А клин - КЛАССНЫЙ!
|
|
Slava B
|
Очень аккуратная работа.Красиво выглядит. У рукояти сильный изгиб. Ярко выраженный конвекс, зачем такой? В центре из за этого большая толщина набежала, резать объемные продукты будет хуже..
|
|
Dimmu44
|
Вот тут не соглашусь: рукоять на кухоннике имеет значение - и еще какое!
Да это все, имхо. Уж совсем ножка от стула не прокатит.
|
|
vityuxa
|
Те же 27 костей да 19 суставов у всех в кисти, это ж не извилины...
Пястные кости указательного, среднего и безымянного, в нормальной анатомии кисти выдвинутвы вперед на 5-10мм. Червеобразные мышцы кисти естественно еще дальше, при комфортном, с равной нагрузкой охвате предмета, абрис охватываемого предмета должен быть дугообразен в районе ладонных межкостных мышц, где наибольший изгиб. (горб на рукояти) Распределение нагрузки при охвате ложиться на указательный палец и мизинец, при ровной поверхности касания. Комфортный охват средних фаланг кисти, возможен при положительной дуге соприкасанья (дуга по брюшку). И тут как не крути самое анатомически правильное решение, горб по верху и пузико внизу. Форма рукояти прожила не одно тысячелетие, практически без изменений, это о чем то говорит! И простой тест, сожмите прямой брусок мягкого пластилина в руке, думаю сразу все станет понятно!
|
|
vvik
|
вот пластилин - величайший обман! У Вас же рукоять твердая? Твердая. А вот кисть - пластичная. Она сам приноровится. А изогнутая рукоять просто проворачивается при нагрузке. Это даже не имхо - неоднократно травмировался. Та изогнутость, о которой ты говоришь - это для рубки на сабле или ятагане, там другое действие и хват не такой жесткий. Вообще рукоять любого инструмента должна жить в руке, дышать, никакой фиксации жесткой, ограничивающей... Купил лопату можную, с поперечиной на конце рукояти. С размаху в землю - класс! Второй раз ткнул - и попал на камушек. Б.. ть, как больно всю руку до самого плечевого сустава! Хват жесткий, отыграть, самортизировать нечем.. .
|
|
vityuxa
|
Купил лопату можную
Виктор! Ишь ты какой привередливый.. . то с кухонника травму словишь, то с "можной лопаты".. . Ну хоть согласись, что изогнутая рукоять меньше склонна к провороту, чем более прямая, а тем паче как рюха городошная! И то что кисть "сама приноровиться" тут не спорю, мать природа позаботилась, но уж лучше все ж помочь приноровиться, чтоб касание было более равномерным по всей площади!, Виктор, вы на перине спали, не на фуфеле из мага, а на настоящей пуховой? вот он ответ то! Ты всей площадью касаешься поверхности и просто паришь, как лежа на воде! то же и с рукоятью, изгиб дает большую площадь касания и равномерность в охвате.. . Все!, больше умничать не буду, предлагаю остаться "при своих", а при встрече остограмиться!
|
|
simishka007
|
21-8-2016 15:32
simishka007
Мне кажется пятку у самого указательного пальца хорошо бы срезать Чем спорить о форме ручки, отдайте на денёк в ресторан какой и всё станет ясно Сам так поступил и многое понял путём доолгого поиска.. .
|
|
pepa.s
|
Если таким ножом работать стоя ,удерживая фехтовальным хватом ,то этот крюк нах.. . не нужен,потому как он будет совсем не приделах,если нож держать молотковым хватом ,то такой ручкой только сидя работать удобно будет.Не надо путать рукоять которая работает на разделочной доске и навесу.Опять же какие такие угловые нагрузки вы собираетесь переносить на кухне боясь проворота ножа в руке,пытаюсь вспомнить хоть один случай из своей практики.Моё имхо ,эта ручка просто ваше или клиента ,эстетическое желание ,практической пльзы я не вижу, если только вы не собрались махать ножом как топором. ------ С уважением pepa.s.
|
|
георгий74
|
22-8-2016 11:55
георгий74
Originally posted by pepa.s:
Если таким ножом работать стоя ,удерживая фехтовальным хватом ,то этот крюк нах.. . не нужен
Рукоять сделал , так ,как нравится мне , на какую-то супер эргономику не претендую Режу шинкую , ухватив часть клинка (большим и указательным пальцами ) В общем мне вполне комфортно
|
|
pepa.s
|
Режу шинкую , ухватив часть клинка (большим и указательным пальцами )
О чём я и говорил,тыльник чисто декоративный.А какая толщина по линзе и на какой высоте. ------ С уважением pepa.s.
|
|
георгий74
|
22-8-2016 16:16
георгий74
Originally posted by pepa.s:
А какая толщина по линзе и на какой высоте.
3мм ближе к середине Originally posted by pepa.s: О чём я и говорил,тыльник чисто декоративный
А вдруг кухню попытаются захватить 😒 здесь и пригодится 😁
|
|
pepa.s
|
3мм ближе к середине
Рез не дубовый случаем ------ С уважением pepa.s.
|
|
георгий74
|
22-8-2016 17:42
георгий74
3мм возле рукояти , дальше к кончику на минус , режит отлично😁
|
|
Dinamic_kr
|
23-8-2016 10:38
Dinamic_kr
Ну да, тыльник выполняет просто декоративную функцию (ну может для баланса ещё полезен). При правильном хвате рука его не касается совсем. Прямой хват, сабельный и др. при работе на доске не нужны. п.с. Зачем шефом что-то рубить мне решительно непонятно.
|
|
|