Халит
|
Всем доброго времени. небольшой коллаборейшн с Евгением Палиным: 1. Х12мф, ковка, термоциклирование, ТО, слесарка - Евгений Николаевич Палин (с.Непряхино, Челябинская область), 235*44*3(у рукояти) мм, строй клинка по мотивам "артельного". рукоять - 128 мм, бронза и палисандр. чехол для транспортировки - итальянская ременная шора, капрон. 2. СН-1, ковка, термоциклирование, ТО, слесарка - Евгений Николаевич Палин (с.Непряхино, Челябинская область), 205*48*3(у рукояти) мм, строй клинка - слегка выпуклая линза от обуха, по обуху - практически клин. рукоять - 127 мм, бронза и палисандр. чехол для транспортировки - итальянская ременная шора, капрон. по вопросам приобретения - прошу обращаться в РМ. Добра и Света, Халит.
|
|
Ветер 888
|
19-7-2016 14:59
Ветер 888
Ух ты. Класс!!! Ножны для кухни? - неожиданно! Или это чехлы без подвеса? Ножи отличные! Завидую будущим владельцам. Отдельные аплодисменты за скругление острого угла клинка на РК у больстера - почему-то большинство ножеделов упрямо делают его острым, наверное не любят поваров.. . Замечу, что чем ближе к больстеру продолжается РК ножа, тем удобнее и легче им работать например при сверхзвуковой шинковке овощей.
|
|
Халит
|
Originally posted by Ветер 888:
это чехлы без подвеса?
именно так, транспортировочные чехлы.
|
|
pepa.s
|
Красиво. ------ С уважением pepa.s.
|
|
vityuxa
|
именно так, транспортировочные чехлы.
Совсем народ заелся.. . просто в газетку завернуть, конечно уже не канает, ну неприменно надо офигенную по красоте кожу лишь бы довести.. . Ножи тем не менее не виноваты, классные!
|
|
Tolan
|
Вот это нормально, просто и со вкусом. Понравилась идея скругления окончания РК, а то она постоянно за что-то цепляется.. Всё, я взял свои кухонники и пошел скруглять ))
|
|
Ветер 888
|
19-7-2016 18:10
Ветер 888
а то она постоянно за что-то цепляется..
ага, и руки режет когда моешь после использования...
|
|
zmeya
|
даешь кухни, хорошей и разной!!! Отлично,Володя!!
|
|
yuko
|
Хорошие, прям всё как надо!
|
|
leoleo1972
|
19-7-2016 18:44
leoleo1972
То что делает Владимир это всегда здорово. Думаю для кухни это, то что надо. Конечно, это ножи не универсальные, большие, для мяса видимо, не специалист, что там с ними можно делать. В общем, как обычно все очень очень.
|
|
Халит
|
моя заслуга тут не вся - клинки изготовил Евгений Николаевич Палин, от ковки, до слесарки. Я немного приложил руки конечно, почистил, подполировал перед травлением.. . зато какой узор увидел после первого травления - охренеть... ! так что хвалите Женины руки, я только собрал все в кучу
|
|
froghunter
|
19-7-2016 19:37
froghunter
Володь,отлично всё. Может,стоило бронзу немного состарить - под травление? Рисунок очень красив. Палинские клинки , я так и не могу понять.Мне просто не дают это сделать.Они как-то незаметно исчезают. Какой уж год собираюсь себе соорудить.. .
|
|
GAI1234579
|
19-7-2016 19:41
GAI1234579
Отличное ( и оч подходящее на кухню)дерево. Не подскажите ,где приобретали ?
|
|
Халит
|
froghunter: Володь,отлично всё. Может,стоило бронзу немного состарить - под травление? Рисунок очень красив.Палинские клинки , я так и не могу понять.Мне просто не дают это сделать.Они как-то незаметно исчезают. Какой уж год собираюсь себе соорудить...
Леша, привет! бронза сама покроется патиной в ходе использования, я так думаю. А насчет клинков - да, супруга уже тоже обхаживала... но я дал ей отказ, поскольку лежит подаренный Женей клинок на кухонник, и его надо насадить.. . а эти - чисто на продажу.
|
|
Халит
|
GAI1234579: Отличное ( и оч подходящее на кухню)дерево. Не подскажите ,где приобретали ?
отличное дерево, у меня правда аллергия на экзотов. покупал у Голема, на ганзе.
|
|
Viziter
|
Поковки обалденные и оформлены как надо!
|
|
Халит
|
Вадим, ну ты в курсе про Женино железо. и вообще - спасибо. я завтра-послезавтра буду в Ч. если что-звони.
|
|
KSSS
|
Красавцы! Отличная работа!
|
|
poXer
|
Очень даже. ------ Всех благ.. .
|
|
sgtRain
|
Хорошо вышло, без вариантов! ЗЫ По поводу скругления (вот зацепились-то все к нему=) ) не всегда это есть однозначное хорошо. Делал как-то шефа большого (ну или типа того- 270*50 лезвие)одному повару. Так вот, он, на стадии рисунка-отверг пятку как закрытую, так и "со спиленным уголком". Настоял на злобном уголке, так здесь всеми ненавидимом. Когда я поинтересовался "зачем?" он взял болгарский перец, и этим самым уголком джопку ему вырезал с невероятной скоростью. Вооот... ------ Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
|
|
Ветер 888
|
20-7-2016 17:33
Ветер 888
этим самым уголком джопку ему вырезал
Уверяю вас, тот же фокус с той же невероятной скоростью исполняем и скруглённым углом, ведь работает всё равно РК, а не собственно острый уголок
|
|
Dimmu44
|
Узор на стали классный проявился!
|
|
Dinamic_kr
|
21-7-2016 08:42
Dinamic_kr
Отличные инструменты! По поводу скругления рк это не есть однозначно хорошо, это сугубо дело привычки! На своих всегда делаю угол острым, т.к. очень многое этим "вторым кончиком" удобно делать. Функциональность в умелых руках у такого ножа больше! Да и точить легче(не надо стачивать тупьё время от времени). Два кончика у ножа лучше чем один!!
|
|
OLEGGOR
|
Добрый вечер! Написал в личку,хотелось бы знать цену
|
|
Халит
|
OLEGGOR: Добрый вечер!Написал в личку,хотелось бы знать цену
спасибо за проявленный интерес. ответил в РМ.
|
|
Халит
|
всем спасибо, и за интерес, и за советы. возможно по кончику и неоднозначное решение, пускай владелец (а он все-равно появится) решает и оценивает. все принял ко вниманию.
|
|
vetalgr
|
Красавцы. Рисунок отличный
|
|
i_vb
|
Нра, первый - больше. Замечу, что, чем ближе РК к рукояти, тем больше травматизма - проверено неоднократно. Сейчас шефа делаю - больше, чем Володя, отнес РК от рукояти.
|
|
Виталий Б
|
11-8-2016 16:05
Виталий Б
|
|
OLEGGOR
|
Всем доброго вечера!Наконец могу высказать свои впечатления.Первый,по мотивам артельного,была небольшая дискуссия по поводу вынесенной вперед пятки,вопрос спорный,так как сам привык к японастилю,но в данном конкретном случае,жизнь не портит.Кстати пятка без рикассо,по мне,так супер,точу в ручную,а рикассо в этом отношении мешает изрядно.Сам нож понравился очень,пользую около месяца,в руке лёг как влитой,ручка-палисандр,обработана грамотно,держать приятно.Сложная геометрия-линза у обуха,и далее переход на прямые спуски к острию,по обуху ровный клин,т.е перехода от толстой части клинка,к более тонкой по обуху нет-смотрится гармонично.Сборка на отлично,щелей нет,всё подогнано супер.В работе-песня!Не знаю,какие танцы с бубнами исполняли ребята,ТМО отличная,лезвие заточку держит.Единственный момент,лезвие травленное,с одной стороны-проявился классный рисунок,с другой-подклинивает на горизонтальном резе,но это бич всех ножей с травлением и черноковок,в остальном-одни положительные эмоции,во всяком случае пока.
|
|
OLEGGOR
|
Второй нож-стандартный шеф,более курносый,типичная форма для японакухни.Сборка,обработка,аналогично первому ножу,но здесь пятка прямая и с рикассо.По поводу рикассо написал выше,по мне так лучше без него,аргумент,что травмобезопаснее,возможно,но ,ежели грамотно и без горячки,то,не вижу повода резаться и без рикассо,а с дуру,всем известно,что можно об стену сломать.Но у каждого своё видение вопроса,и оно имеет право на жизнь,к тому же,наши мастера,почему то любят его делать,и при заточке,хоть мешает,но я привык.Во всем остальном,нож пять из пяти!Сплав другой,вычитал,что на основе Х12МФ.Опять же,про танцы с бубнами не знаю,но ножи получились супер,затачивал сам,проблем не возникло,рез довольно агрессивный,в продукты проваливаются без усилий,налипание в пределах разумного(идеала не видел,даже на нож ГК липнет)))Вроде пока добавить нечего,ещё раз спасибо за отличные,качественные изделия! и ещё несколько фоток второго ножа
|
|
OLEGGOR
|
Да,кстати,ножны из кожи-просто супер,это даже не мелочь)))уже выручили при выезде,за это отдельное спасибо и респект мастерам!
|
|
Narush
|
Понравились! Когда же я себе ножи на кухне обновлю!?
|
|
Халит
|
Олег, благодарю за объемный и доброжелательный отзыв! Рад, что изделия понравились и отдельно рад - что они работают, а не лежат на полочке. С огромным удовольствием продолжу сотрудничество. С уважением, Владимир.
|
|
|