m8ms
|
Клин кованая Х12МФ (Кузнец Стрелец), длина 200, ширина 38, толщина обуха у рукояти 3.1, сведение 0.3, ближе к острию 0,4. Рукоять нейзильбер, лайсвуд, длина 118. Общая длина 318, вес 140 грамм. ТикОйл, карнауба, и все такое.
|
|
Лемминг
|
Отличный нож получился!
|
|
alex1362853
|
12-7-2016 17:42
alex1362853
Kрасив!!
|
|
Aidar-v
|
К зеркальной поверхности сильно липнут продукты. А нож красавец.
|
|
Mazak
|
Классика жанра. Зеркало гут! Липнет, не липнет - вопрос геометрии.
|
|
m8ms
|
Я бы сделал продольный крупный сатин, он мне больше по душе. Но Х12МФ.. .
|
|
SergeyGrinin
|
12-7-2016 20:48
SergeyGrinin
Вах КРАСАВА какая!!! Фотку спёр в свой архив.
|
|
tref7
|
m8ms: Я бы сделал продольный крупный сатин, он мне больше по душе. Но Х12МФ...
Объясните, а в чём проблема? коррозия?
|
|
vityuxa
|
Объясните, а в чём проблема? коррозия?
В культур мультур, проблема! У некоторых посуду моют когда из раковины начинает вываливаться , так и с ножами, не многие находят силы преодолеть титаническое усилие протереть нож после работы им! Отвлекся.. . нож очень хороший, и красивый! Долгие летА ему на кухне!!!
|
|
DmitR67
|
Очень понравился!
|
|
tref7
|
Originally posted by vityuxa:
так и с ножами, не многие находят силы преодолеть титаническое усилие протереть нож после работы им!
Сегодня на одном из наших охотничих форумов в теме про ножи такая же дискуссия была. Не далее двух часов назад. Я японцев с их кухней из углеродки вспомнил. ))) Originally posted by vityuxa:
Отвлекся.. . нож очень хороший, и красивый! Долгие летА ему на кухне!!!
Да.
|
|
m8ms
|
Объясните, а в чём проблема? коррозия?
Да, питтингует эта сталь, если не сильно бережно ухаживать. Особенно от кислых и активных сред - баклажаны, помидоры, лимон, яблоко, и так далее. Или полировать, чтобы очагов коррозии было меньше, или травить, покрывая защитной пленкой. Спасает в некоторой степени. Хотя есть еще путь - споласкивать и вытирать после работы, но это слишком сложно
|
|
tref7
|
Originally posted by m8ms: споласкивать и вытирать после работы, но это слишком сложно
Я свой нож из Р6М5 завёз в деревню. Режу им всё-от сала и мяса, до пасынков помидоров и винограда на огороде. Клин протравлен в ХЖ. Питинга, тем более ржавчины нет. А тут Х12МФ. Протираю, правда своевременно, несмотря на сложность процесса. )))
|
|
Timuryamba
|
13-7-2016 16:28
Timuryamba
Да, питтингует эта сталь, если не сильно бережно ухаживать.
у меня на кухне половина набора их Х12МФ , половина из 95Х18, все с сатином.. . за пол года не шибко бережной эксплуатации (и в мойке порой оставались и после работы не сразу протирали) разницы (в плане коррозии) нет никакой... . Да, а нож-то классный!
|
|
sany_74
|
все зависит от то.. . если то правильная и металлл чистый то коррозии минимум...
|
|
m8ms
|
Originally posted by Timuryamba:
у меня на кухне половина набора их Х12МФ , половина из 95Х18, все с сатином.. . за пол года не шибко бережной эксплуатации (и в мойке порой оставались и после работы не сразу протирали) разницы (в плане коррозии) нет никакой... . Да, а нож-то классный!
Интересная информация, думал сатин в момент корродировать будет. Потому как имел опыт с товарищами в путешествии, был нож с клином Андрея Бирюкова, полированный без фанатизма, так от рыбьей желчи за месяц глубокими пятнышками пошел ржаветь.
|
|
Коля.Б
|
Само то для кухни, класс.. .
|
|
МухАН
|
Кухонничек на пятерку. Однозначно! ------ С уважением.
|
|
|