Andrey Ag
|
Всех приветствую! почему-то у меня кончились ножи),даже за грибами, сходить не с чем, или по грибы)). Решил сделать себе нож работягу, чтоб еще и на рыбалочку. И огурчики порезать. Вот что получилось... Клинок, клапанная сталь эи-107, 117/26/3, больстер латунь, рукоять карелка 125мм, ножны вороток.
|
|
Савельев Александр
|
9-7-2016 01:29
Савельев Александр
Николаич,зачет! Ножи у него закончились.. хыхы )))
|
|
Vovan993
|
Хороший нож,только темлячное поближе к тыльник бы.
|
|
Xlopchik
|
хороший нож, об грибы то не затупиться, не всегдаж на порошки молиться и мокрым оставлять можно без опаски
|
|
B_gold10
|
Хорошо получилось!) Теплый нож)
|
|
alex-wolff
|
9-7-2016 09:25
alex-wolff
Originally posted by Andrey Ag:
больстер латунь
трубка медь. но главное что режет.)))
|
|
vityuxa
|
Именно такими и работают, а не выпендриваються жалеючи! Хороший ножичек!
|
|
Andrey Ag
|
Спасибо ребята, кто отозвался. Старался несколько дней,)) что уж вышло.. . Последнее время, все чаще ощущается некая потребность, не только в ковке, но и в ножевом творчестве в целом. )) Заметил особенность у этой стали: Если бритвенная острота, слетает довольно быстро, (мягкая матрица) , отсюда легкость заточки, а вспарывающий карбидный рез, остается и держится потом, ещё долгое время.
|
|
old tankist
|
9-7-2016 15:49
old tankist
Ладный ножик !
|
|
Чел74 ру
|
Совсем незаслуженно обойдена сталь ЭИ-107 . Если свести кромку на 0 и сделать потоньше, то хозяйка будет довольна. И не порежется и резать будет приятно.
|
|
Сорокдва
|
Клапан же не годится на сколь-нибудь серьезные ножи? На нормальные HRC не калится, а если калится, то будет хрупкий, аки стекло?
|
|
Andrey Ag
|
На нормальные HRC не калится, а если калится, то будет хрупкий, аки стекло?
При правильной ковке,и ТО, можно добиться, что-бы прихватывал стекло и гнулся))
|
|
chyuck
|
Сорокдва: Клапан же не годится на сколь-нибудь серьезные ножи? На нормальные HRC не калится, а если калится, то будет хрупкий, аки стекло?
Вы просто не умение их готовить. Тем более на клапанах разброс по сталям огромный. Поэтому брать надо прокат эи107
|
|
Kozlu4ka
|
Отличный рабочий нож получился , ну теперь грибочки и рыбка держитесь , Андрюша идёт за вами !!!!
|
|
Чел74 ру
|
Изначально написано Сорокдва: Клапан же не годится на сколь-нибудь серьезные ножи? На нормальные HRC не калится, а если калится, то будет хрупкий, аки стекло? == В Златоусте поковки ЭИ107 куются из кругляка. Паспортная закалка до 60 НРС Стандарт 56-58 что для кухни вполне подойдет. Хваленые Собатье и Хенкельсы 54-56НРС что не мешает им быть желанным приобретением на кухню.К тому же ЭИ107 это не клапан вынутый из тепловоза, а сталь которая может быть применена для изготовления клапана.
|
|
МухАН
|
Отмечу красивый нож. ------ С уважением.
|
|
Савельев Александр
|
15-7-2016 18:50
Савельев Александр
Originally posted by Andrey Ag:
почему-то у меня кончились ножи
Николаич,если и этот надумает*закончится*,то пусть в мою сторону ползет-напою,накормлю,спать уложу))))
|
|
alexeykoreev
|
15-7-2016 21:43
alexeykoreev
Хорошие ножи из клапана получаются для дома и расходятся как горячие пирожки при продаже (наверное по тому что блестит и не ржавеет).Ломалась заготовка после закалки до отпуска в руках при небольшом изгибе раз как то.
|
|
Andrey Ag
|
16-7-2016 07:48
Andrey Ag
Разная сталь на клапанах, есть без молибдена, там свыше 950 гр. зерно растет, как у чугуна. А цвет горячего сильхрома в горне,видится по другому, и отличается, от цвета каления, той-же ШХ.. .
|
|
|