Guns.ru Talks
Мастерская
Перспектива использования cpm3v для большого к ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перспектива использования cpm3v для большого кухонного ножа ?

alex-ice
1-7-2016 18:33 alex-ice
Ссылки
Бланк "премъер" с сайта nojinsk -то uraledc .нож от мастера платян
knife-making.ru

Итак :
спм3в -хорошо держит ударные нагрузки при тонком сведении и малых углах заточки ,т.е то ,что нужно для кухонного ножа с запасом (для жены) дуракоустойчивости ))
Из недостатков -ржавеет .
Собственно у меня и углеродка не ржавеет :
Отрезал ,промыл,вытер -положил на полку, а у жены- тут хз ...
Но может ,есть вариант травления для этой стали ?
Ещё момент :
Читал ,что рекомендуют покупать сталь с ТО России ,но подходящей полосы под большой нож (шеф с клином более 20 см) я не нашёл .
По второй ссылке -ТО США .
Кто нить покупал эту полосу ?Какие отзывы ?

pepa.s
1-7-2016 18:45 pepa.s
спм3в -хорошо держит ударные нагрузки при тонком сведении и малых углах заточки

При сведении 0.1 ,дурак сломает что угодно. Тонким сведением не рубят а режут. Вы что им собрались рубит то ,кости берцовые чтоль?На кой х.. нужна углеродка, если столько нормальной нержы.

------
С уважением pepa.s.

циклодол
1-7-2016 19:15 циклодол
если столько нормальной нержИ

соглашусь...

MinA36
1-7-2016 19:22 MinA36
Хреновая перспектива, травить конечно можно, но лучше возьмите CPM S90v. Для себя решил, что лучше на кухне не бывает.
alex-ice
1-7-2016 19:53 alex-ice
pepa.s:

При сведении 0.1 ,дурак сломает что угодно. Тонким сведением не рубят а режут. Вы что им собрались рубит то ,кости берцовые чтоль?На кой х.. нужна углеродка, если столько нормальной нержы.


Прошу обратить внимание :
Нож в работе, миф и реальность-2.
В этой теме спм3в обогнала некоторых,более дорогих порошков.

DrWinter
1-7-2016 20:12 DrWinter
Если нож для жены с оговоркой об использовании в условиях "хз как", то углеродку нужно смотреть в последнюю очередь, какая бы распрекрасная она (углеродка) ни была.
Ножевая сталь для кухонника - это BD1 и ей подобные.

vvik
1-7-2016 21:06 vvik
"отрезал - протер" это для тех, кто с героическим видом раз в неделю себе кружок колбасы режет.. . Жена будет работать, и иногда работать много и быстро, ей мудизмом заниматься некогда, так что только нержа.
Простой пример - пистолет, выстрелил-почистил-смазал, снова выстрелил. Оно надо?
alex-ice
2-7-2016 01:12 alex-ice
MinA36:
Хреновая перспектива, травить конечно можно, но лучше возьмите CPM S90v. Для себя решил, что лучше на кухне не бывает.

Не уверен в правильности вашего выбора (имхо) ...
Либо недорогой Элмакс или дорогая s125v .s90v- компромисс.
Хотя появился интересный вариант ножа из s110v .
Но всё таки факты таковы ,что :
-Бурчитай (наверняка и другие термисты тоже) эту сталь умеют хорошо готовить ,а мастер Платян из этой стали отличный нож сделал.

циклодол
2-7-2016 01:33 циклодол
это BD1 и ей подобные

но лучше возьмите CPM S90v

и не поспоришь....

Andrey@KZN
2-7-2016 08:20 Andrey@KZN
Либо недорогой Элмакс или дорогая s125v .s90v- компромисс.

По вашему S125 менее ломкая, чем 90?
vessel29
2-7-2016 09:55 vessel29
спм3в -хорошо держит ударные нагрузки при тонком сведении и малых углах заточки ,т.е то ,что нужно для кухонного ножа с запасом (для жены) дуракоустойчивости ))
Из недостатков -ржавеет .

Оба ножа из 3-ки, тот что поменьше (клин -175 мм) уже около года супруга пользует и в хвост и в гриву, но видимо неправильно - никак не хочет ржаветь

click for enlarge 1707 X 1280 535.5 Kb

MinA36
2-7-2016 10:25 MinA36
Не уверен в правильности вашего выбора (имхо) ...
Либо недорогой Элмакс или дорогая s125v .s90v- компромисс.
Хотя

Elmax не люблю, в принципе (нержавейка и не более), а 125 не стоит тех денег, которые за неё просят, да и при тонком сведении, а именно такое нужно на ккухне и именно при нем 125-я актуальна и постоянном использовании её женщиной , не хочу обидеть всех женщин, но люди разные, гарантированы выкрашивания.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Перспектива использования cpm3v для большого к ...