Боуи малахитовый. Вышла четвертая, последняя серия
Zuzamod
29-6-2016 22:04
Zuzamod
Давным давно, когда валютки были небольшие, задумал сделать боуи большой и страшный, да не было большого гриндера. Потом не было уверенности в своих силах. И вот взялся делать спустя года три. Весь процесс буду выкладывать в ютубе, пока готова серия про изготовление клинка. Как намонтирую следующую серию, так покажу.
old tankist
29-6-2016 22:12
old tankist
Ладный такой ! зелень на рукояти смотрится бодренько.
циклодол
29-6-2016 22:52
циклодол
.. . неужели удобно работать с этим торчащими вверх "пассатижами" ? почему не использовать маленькую струбцину ?
Old Tramp
29-6-2016 22:56
Old Tramp
Полезное кино. Спасибо!
Юстус
29-6-2016 23:07
Юстус
очень полезное СПАСИБО
i_vb
29-6-2016 23:41
i_vb
Класс, давай дальше!
Zuzamod
29-6-2016 23:49
Zuzamod
.. . неужели удобно работать с этим торчащими вверх "пассатижами" ? почему не использовать маленькую струбцину ?
а нету струбцинки. Так то да, неудобно макать в воду.
циклодол
29-6-2016 23:51
циклодол
а нету струбцинки
советую обзавестись интересный нюанс с маркером.... . пожалуй надо самому так попробовать.
Спасибо, очень интересно. Даже не обстукивал? Глаз - алмаз.
Yongert
5-7-2016 00:12
Yongert
Красавчик
Zuzamod
6-7-2016 00:42
Zuzamod
Спасибо, очень интересно. Даже не обстукивал? Глаз - алмаз
В этот раз мне просто повезло. А может камера дисциплинирует.
Zuzamod
15-7-2016 01:08
Zuzamod
вышла третья серия
Ветер 888
15-7-2016 01:58
Ветер 888
Знаете, за нож не скажу, не знаток, а вот саундтреки в ваших роликах классные и смотреть не мешают! Спасибо.
Snix
15-7-2016 06:29
Snix
За туториал спасибо! посмотрел с удовольствием. Не понравилось 2 момента: 1.Железяку перегрели скорее всего. Не должно быть столько пара при охлаждении заготовки. Нужно чаще менять ленты, чаще макать в воду. На 3:30 хорошо видно, что клинок у вас толком остыть даже не успевает. 2. После контуровки на кромке осталась поперечная риска? Нехорошо. Поперечная грубая риска рвет кромку
1.Железяку перегрели скорее всего. Не должно быть столько пара при охлаждении заготовки. Нужно чаще менять ленты, чаще макать в воду. На 3:30 хорошо видно, что клинок у вас толком остыть даже не успевает. 2. После контуровки на кромке осталась поперечная риска? Нехорошо. Поперечная грубая риска рвет кромку
1 да вроде нет перегрева. Чаше макаю и ленты новые ставлю, когда уже совсем тонко. Вода политая на железку не кипит - значит температура меньше ста. 2 про кромку подробнее расскажите, не понял.
Знаете, за нож не скажу, не знаток, а вот саундтреки в ваших роликах классные и смотреть не мешают! Спасибо.
Саундтреки пришлось брать на Ютубе, я изначально еще лучше музыку монтировал, но ютуб меня напугал баном и блокировкой за несоблюдение авторских прав. Пришлось выбирать музыку из ограниченного списка бесплатных произведений.
Зря надеешься, ножны будет шить мастерская Old school craft, но я запечатлел этот момент. Ждите в следующей серии.
Zuzamod
17-7-2016 14:48
Zuzamod
Ганза сожрала мой пост, повторяю по памяти.
За туториал спасибо! посмотрел с удовольствием. Не понравилось 2 момента: 1.Железяку перегрели скорее всего. Не должно быть столько пара при охлаждении заготовки. Нужно чаще менять ленты, чаще макать в воду. На 3:30 хорошо видно, что клинок у вас толком остыть даже не успевает. 2. После контуровки на кромке осталась поперечная риска? Нехорошо. Поперечная грубая риска рвет кромку
1 раз вода не кипит на металле, значит нет там 100 градусов. При больших углах атаки использую старую ленту. Потом уже новую использую, с ней так не греется. 2 вот про это поподробнее
Знаете, за нож не скажу, не знаток, а вот саундтреки в ваших роликах классные и смотреть не мешают! Спасибо.
Музыка взята из ютуба. Я изначально ставил еще лучше музыку, но ютуб пригрозил баном, мол нарушаю авторские права.
А вот и не сам, скоро смонтирую ролик как мне их шьют.
Zuzamod
19-7-2016 23:16
Zuzamod
АВА61
20-7-2016 07:21
АВА61
Вот спасибо . Было очень интересно смотреть все серии. Ножны мне кажется к такому красавцу нужны более жесткие, что ли, но это имхо.
МухАН
21-7-2016 12:04
МухАН
Вот теперь напишу. Прекрасный нож. А вот ножны ...
------ С уважением.
Zuzamod
22-7-2016 01:12
Zuzamod
А что с ножнами? Рюшек не хватает? Чисто утилитарные ножны, как и нож. Он тоже не полирован, чтоб не жалко было пользоваться.
МухАН
22-7-2016 12:10
МухАН
Валь, ну не дотягивают они до ножа, и дело совсем не в рюшах. Смотри, рукоять ты вылизал, больстер тоже, а здесь: окончание подвеса прямоугольное, а ножны заканчиваются острым. Подвес и ремешок не прошиты, как и устье, прошивка много бы добавила. Опять таки и подвес и ремешок пришиваются, а торцы светлые - не затерты? На готовых ножнах затирались? Конец у ремешка слишком длинен - будет за всё цепляться, да и кажется широковат. Сами ножны слишком мягкие. Со склейкой как то странно - то клеют, то отдирают. Это то, что бросилось в глаза.
------ С уважением.
Zuzamod
22-7-2016 22:56
Zuzamod
Склейка нужна только на время шитья. Торцы затерты, просто не попало в кадр. Зачем нужны твердые ножны, орехи колоть? А остальное передам мастеру.
МухАН
23-7-2016 12:22
МухАН
Зачем нужны твердые ножны, орехи колоть?
А нужны они для того, чтоб в согнутые ножны вострый нож не глядя ненароком не засунуть .
------ С уважением.
Zuzamod
24-7-2016 12:27
Zuzamod
при засовывании приходиться хлястик застежку придерживать, чтоб его не отрезать, так что ненароком не получится, если только не на бегу и не трезвым. А за гибкость выступают люди, которым не нравиться, что садишься на корточки или еще как для работы ножом, а тебе упирается в ногу хреновина. Нож уже прошел испытания шашлыком, ножны не прорезали, а вот палец есть один. Можно звездочку рисовать на борту.