nikola22
|
Приветствую всех читающих! Прошу помочь всех, тех кто имеет отношение к кухне, или имеет опыт изготовления кухонников. Суть вопроса: Сестра является профессиональным поваром, просит изготовить набор ножей, по марке стали я как нибудь разберусь, но вот по форме, конечно тяжело.. . Я прошу у неё форму, но она пока не понимает, что конкретно надо. прошу сочувствующих высказать свое мнение по форме "Шефа", по остальному набору понимание придет. Конечно просьба странная, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные, но может кто подскажет по функционалу, какая форма лучше? А я прикину че к чему и сделаю любимой Сестре подарок, которым не только хвастаться можно, но и работать. Заранее благодарю всех за помощь и фото ножей с примерными размерами, СПАСБО с Большой буквы комрады!
|
|
nikola22
|
А вот гарда нужна для шефа? Сам пользуюсь дешевыми ножами Masahiro без гарды, и палец указательный напрягается... , но все для меня ок, но я то не работаю ими 7 часов в день... . Помогите - опытные товарищи!
|
|
мучачо
|
не повар , но кухонники делал . Сформировал мнение после небольших тестов - широкий клинок мне неудобен . Клинок при ширине в 35 мм , толщине в 4 мм и сведённый в клин от обуха вязнет в кочане капусты , зато хорошо режет подмороженое мясо .
|
|
blackmefisto
|
24-6-2016 22:52
blackmefisto
прошу меня заранее извинить, опыта в кухне у меня пока что чуть больше чем "0", но я бы посмотрел как повар работает тем шефом который у него сейчас и подобрал бы форму под технику работы, к которой человек привык и вероятно будет либо "сантоку" либо "европейский шеф" а может какой то микс)) чисто мое имхо. С уважением
|
|
TodderWolfe
|
24-6-2016 22:52
TodderWolfe
Может посмотреть чем она пользуется ежедневно и уже от этого и плясать, тем более, что рука к ним привыкла. Пока писал, уже сказали, стоит прислушаться.
|
|
мучачо
|
Гарда , как защита пальца - нужна на длинномерах . На овощном ноже будет мешать .
|
|
GAI1234579
|
24-6-2016 22:55
GAI1234579
210-300х45-50х2.5-3.5 Линза ( ! )( ИХМО )
|
|
nikola22
|
Ну да, согласен, пусть сфоткает то, чем работает, и скажет что не очень удобно, а дальше посмотрим, спасибо за совет. А какие рекомендации ей дать, ведь бывает так: что пользуешь китайскую дрель, а потом понимаешь, что есть профессиональный инструмент, который на порядок выше по ряду показателей.. . Вот мне бы эти показатели по кухонным ножам???
|
|
мучачо
|
Выскажу мнение что рука повара очень быстро адаптируется к любому ножу . Их может быть много и разных , но главная часть у ножа - удобная эргономичная рукоять . И важно чтоб на разных по назначению ножах , была одинаковая по форме рукоять .
|
|
nikola22
|
GAI1234579: 29322365
О_о, круть! Спасибо, но как я понимаю, они однообразны все, в чем нюансы? Объясните "тупому" не повару, спасибо!
|
|
nikola22
|
Я так понимаю, что важно - полукруг, радиус режущей части и это особенность каждого человека, или я не прав?
|
|
vityuxa
|
Коль, идеальных форм нет и быть не может! Куча профессионалов, с пеной у рта будут доказывать чей нож лучше, сойдутся только на стали.. . и то в лучшем случае. Каждый привыкает к "своей" форме и переубедить не возможно.. . да и не надо! Набери в нете "Профессиональные кухонные ножи" и выбирай к чему душа лежит, что руки хотят изготовить, то и делай. А Сестра по любому счастлива останется!!!
|
|
ukt1
|
Ну да, согласен, пусть сфоткает то, чем работает, и скажет что не очень удобно, а дальше посмотрим
А ещё лучше видео как работает-чтобы попробовать подобрать нож под технику реза.Результат может быть очень неожиданным...
|
|
nikola22
|
vityuxa: Коль, идеальных форм нет и быть не может! Куча профессионалов, с пеной у рта будут доказывать чей нож лучше, сойдутся только на стали.. . и то в лучшем случае. Каждый привыкает к "своей" форме и переубедить не возможно.. . да и не надо! Набери в нете "Профессиональные кухонные ножи" и выбирай к чему душа лежит, что руки хотят изготовить, то и делай. А Сестра по любому счастлива останется!!!
Спасибо, поищу, просто уважительно отношусь к опыту "товарищей по палате" поэтому и прошу помочь, ща попробую поискать в инете, и предложу ей что то. Не хочется потратиться на материалы и сделать что то не правильно, или не удобно, ведь в кухонниках не разбирался пока!
|
|
nap78
|
Вот тут Миха-гаи проводил конкурс шефов посмотрите может, что подчерпнете. Приехали на конкурс повара...:) 07.05.2016...Сделали!Есть видео! А может сестре, как на опознании фотографии листать по одной, этот, не этот и тогда уж изготовить, что ей понравиться.
|
|
m.artur
|
Мне очень нравится вот такая форма.
|
|
m.artur
|
Мне очень нравится вот такая форма.
|
|
nikola22
|
Посмотрел видео! Очень позновательно. Спасибг
|
|
nikola22
|
Спасибо всем огромное! Просит сделать подобный этому vazaro.ru вот и будем плясать от этого
|
|
vvik
|
Не совсем удачно сформулирован вопрос. кухонники как инструмент появились раньше пил, лопат, дрелей и прочего инструмента. вы должны понять, что формы, толщины отрабатывались многие тысячи лет и менять там что-то можно только если исплртить хочется. делайте классический сантоку (их женщины больше любят), петти и коренник. ни в коем случае не толще 2 мм, не выдумывайте своих форм и рукоять максимально прямую и бесхитростную
|
|
Ily_a
|
мне вот этот сайтик ндравица, но к поварскому никакого сам отношения не имею. cookingknife.ru
|
|
Ren Ren
|
vvik:
делайте классический сантоку (их женщины больше любят), петти и коренник. ни в коем случае не толще 2 мм, не выдумывайте своих форм и рукоять максимально прямую и бесхитростную
Поддержу. Имею небольшой опыт адаптации кухонников именно для женщин, в т.ч. для профессиональных поваров - тонкий, лёгкий клинок и плоская, небольшая рукоять пользуются успехом мощные клинки с объёмной рукоятью напротив вызывают негатив. Лучше в пару к лёгкому шефу сделать топорик.
|
|
nikola22
|
Спасибо за советы, все приняты! Сегодня вечером буду обсуждать
|
|
vityuxa
|
nikola22: Спасибо всем огромное! Просит сделать подобный этому vazaro.ru вот и будем плясать от этого
Ну и правильно! Бабу не проведёшь, она сердцем видит.© Мне тоже очень нравяться такие формы, обалденно удобен в работе! Рукояти японских.. . как у стамесок вообще не понимаю, мода из забугорья.. . пройдёт, как мода на ротвейлеров!
|
|
Mazak
|
ни в коем случае не толще 2 мм, Хех, сделал своим дамам один в 1,5мм))). Моськи скривили, нафиг нам такая хрень вихлястая))). Так и пользуюсь практически один. Лежит заготовочка 5мм толщиной, руки дойдут, сделаю им тесачёк))).
|
|
vvik
|
Это извечная проблема - хорошая правильная сталь, правильная закалка и правильная слесарка. На этом форуме грамотный кухонник единицы сделать могут. У остальных или вихлялки или 5 мм"ножи"
|
|
|