Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня для себя 2. Шеф.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухня для себя 2. Шеф.

Rostaks
13-6-2016 20:05 Rostaks
Здравия всем заглянувшим!
Предлагаю вашему вниманию вторую часть "кухни для себя" - Типа Шеф.
В комплект недавно показанному среднему ножу.
Возможно у некоторых комрадов будут замечания по поводу эргономики Но мне более важна эстетика, ибо для себя
ТТХ: общая длина 350
Клинок 220х45х2 (в широком месте), всё та же углеродка 1070 (по AISI),
линза, сатин (Р320)
Рукоять 117мм, падук, нержавейка, обработка маслом с твёрдым воском на пару раз.
Гружу фотки
click for enlarge 503 X 1280  65.4 Kb
click for enlarge 1920 X 767 178.5 Kb
click for enlarge 1920 X 555 119.9 Kb
click for enlarge 1466 X 1280 165.5 Kb
click for enlarge 1620 X 1280 218.8 Kb
click for enlarge 764 X 1196 125.8 Kb
click for enlarge 1120 X 1206 212.2 Kb
gasanich
13-6-2016 20:10 gasanich
Так-так, ждем.
О есть, отлично, пятна не появятся?
Формы интересные.
Константиныч
13-6-2016 20:15 Константиныч
Ручки безупречны по сечению.

НИКАКИХ ОВАЛОВ!!!

Rostaks
13-6-2016 20:19 Rostaks
Originally posted by gasanich:

пятна не появятся?


Конечно появятся со временем и очень скоро. Пускай
Rostaks
13-6-2016 20:21 Rostaks
Originally posted by Константиныч:

НИКАКИХ ОВАЛОВ!!!


Точно! Никаких компромиссов. Только хардкор!
sanja973
13-6-2016 20:26 sanja973
Классно сделано!
gasanich
13-6-2016 20:26 gasanich
У меня две поковки из японорессоры, шеф и поменьше, вот этим: "блин пятна пойдут", год уже свою лень оправдываю
roman1724
13-6-2016 20:28 roman1724
Шикарно!
Rostaks
13-6-2016 20:33 Rostaks
Originally posted by gasanich:

год уже свою лень оправдываю

Лень - двигатель прогресса! Лень было людям постоянно за клинками ухаживать - придумали нержавейку
ramtek7
13-6-2016 21:09 ramtek7
Хорош!
Халит
13-6-2016 21:25 Халит
вполне.

смущают несколько ступеньки за больстером... дерево с торца сильнее сосет влагу и всякую дрянь.. .

Паха46
13-6-2016 21:27 Паха46
Зашибись. Хорошая и аккуратная работа!
GAI1234579
13-6-2016 21:29 GAI1234579

Rostaks
... Говорил же - пойдём на рыбалку,а ты значит вот чем занимаешься...


click for enlarge 1707 X 1280 169.8 Kb

Rostaks
13-6-2016 21:43 Rostaks
Мне, значит, дал клин (два), на говорит, точи, а сам, значит, на рыбалку
Rostaks
13-6-2016 21:47 Rostaks
Originally posted by Халит:

смущают несколько ступеньки за больстером... дерево с торца сильнее сосет влагу и всякую дрянь...


Ну, учитывая, что повар с меня никакой и готовить ими я буду крайне редко и то, что рукояти промазаны маслом с воском для покрытия террас, то думаю, ничего им в ближайшем будущем не сделается. Тем более, что в проекте уже вполне рабочая кухня, чтоб не жалко было
Dimmu44
13-6-2016 22:03 Dimmu44
Отличные ножи, хорошая работа!
Rostaks
13-6-2016 22:06 Rostaks
Спасибо!
old tankist
13-6-2016 22:26 old tankist
это же надо так себя любить

Отличная кухня !

vityuxa
13-6-2016 22:44 vityuxa
Радует сохран образа, не зависимо от размера! Как в армухе- "Безобразно, но однообразно" Слово "Безобразно", к ножам никакого отношения не имеет, ступенька конечно.. . красота как необходимое зло.
Rostaks
13-6-2016 22:56 Rostaks
Спасибо, Виктор!
alex1362853
13-6-2016 23:04 alex1362853
Очень понравились эстетически.
Как человек сиськимасиськи готовящий, скажу. Хлеб и сыр отрезать - нормалек, а обнаковенный борщ приготовить - будет просто больно. Грани.
Rostaks
13-6-2016 23:12 Rostaks
Originally posted by alex1362853:

а обнаковенный борщ приготовить

Это будут отдельные испытания после окончательной заточки. Морковка, лук, картошка, капуста - всё по феншуй.
alex1362853
13-6-2016 23:38 alex1362853
Перец сладкий, чеснок и зелень не забудь минут за 10-15 до готовности.
Rostaks
13-6-2016 23:42 Rostaks
Originally posted by alex1362853:

Перец сладкий, чеснок и зелень не забудь минут за 10-15 до готовности.

ОК!
evbuch
13-6-2016 23:42 evbuch
Победа эстетики над эргономикой :-)
Rostaks
13-6-2016 23:57 Rostaks
Originally posted by evbuch:

Победа эстетики над эргономикой :-)


Точно!
Stanislav A
14-6-2016 14:43 Stanislav A
Красивые, понравились. Плюсую.
KSSS
14-6-2016 15:37 KSSS
Отличные!Понравились.
uta
15-6-2016 10:52 uta
Приветствую!
Хороши!
rean81
15-6-2016 15:40 rean81
Красиво!
Поддержу вопрос о гранях на больстере.
Я привык сгребать продукцию с доски обухом. С таким ножом это будет трудно.
Rostaks
15-6-2016 20:54 Rostaks
Originally posted by rean81:

Я привык сгребать продукцию с доски обухом.

Обухом? Хм.. . Тут согласен. А почему обухом, чтобы не порезаться? Все так делают?
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня для себя 2. Шеф.