Rostaks
|
Здравия всем заглянувшим! Предлагаю вашему вниманию вторую часть "кухни для себя" - Типа Шеф. В комплект недавно показанному среднему ножу. Возможно у некоторых комрадов будут замечания по поводу эргономики Но мне более важна эстетика, ибо для себя ТТХ: общая длина 350 Клинок 220х45х2 (в широком месте), всё та же углеродка 1070 (по AISI), линза, сатин (Р320) Рукоять 117мм, падук, нержавейка, обработка маслом с твёрдым воском на пару раз. Гружу фотки
|
|
gasanich
|
Так-так, ждем. О есть, отлично, пятна не появятся? Формы интересные.
|
|
Константиныч
|
13-6-2016 20:15
Константиныч
Ручки безупречны по сечению. НИКАКИХ ОВАЛОВ!!!
|
|
Rostaks
|
Originally posted by gasanich:
пятна не появятся?
Конечно появятся со временем и очень скоро. Пускай
|
|
Rostaks
|
Originally posted by Константиныч:
НИКАКИХ ОВАЛОВ!!!
Точно! Никаких компромиссов. Только хардкор!
|
|
sanja973
|
Классно сделано!
|
|
gasanich
|
У меня две поковки из японорессоры, шеф и поменьше, вот этим: "блин пятна пойдут", год уже свою лень оправдываю
|
|
roman1724
|
13-6-2016 20:28
roman1724
Шикарно!
|
|
Rostaks
|
Originally posted by gasanich:
год уже свою лень оправдываю
Лень - двигатель прогресса! Лень было людям постоянно за клинками ухаживать - придумали нержавейку
|
|
Халит
|
вполне. смущают несколько ступеньки за больстером... дерево с торца сильнее сосет влагу и всякую дрянь.. .
|
|
Паха46
|
Зашибись. Хорошая и аккуратная работа!
|
|
GAI1234579
|
13-6-2016 21:29
GAI1234579
Rostaks ... Говорил же - пойдём на рыбалку,а ты значит вот чем занимаешься...
|
|
Rostaks
|
Originally posted by Халит:
смущают несколько ступеньки за больстером... дерево с торца сильнее сосет влагу и всякую дрянь...
Ну, учитывая, что повар с меня никакой и готовить ими я буду крайне редко и то, что рукояти промазаны маслом с воском для покрытия террас, то думаю, ничего им в ближайшем будущем не сделается. Тем более, что в проекте уже вполне рабочая кухня, чтоб не жалко было
|
|
Dimmu44
|
Отличные ножи, хорошая работа!
|
|
old tankist
|
13-6-2016 22:26
old tankist
это же надо так себя любить Отличная кухня !
|
|
vityuxa
|
Радует сохран образа, не зависимо от размера! Как в армухе- "Безобразно, но однообразно" Слово "Безобразно", к ножам никакого отношения не имеет, ступенька конечно.. . красота как необходимое зло.
|
|
Rostaks
|
Спасибо, Виктор!
|
|
alex1362853
|
13-6-2016 23:04
alex1362853
Очень понравились эстетически. Как человек сиськимасиськи готовящий, скажу. Хлеб и сыр отрезать - нормалек, а обнаковенный борщ приготовить - будет просто больно. Грани.
|
|
Rostaks
|
Originally posted by alex1362853:
а обнаковенный борщ приготовить
Это будут отдельные испытания после окончательной заточки. Морковка, лук, картошка, капуста - всё по феншуй.
|
|
alex1362853
|
13-6-2016 23:38
alex1362853
Перец сладкий, чеснок и зелень не забудь минут за 10-15 до готовности.
|
|
Rostaks
|
Originally posted by alex1362853:
Перец сладкий, чеснок и зелень не забудь минут за 10-15 до готовности.
ОК!
|
|
evbuch
|
Победа эстетики над эргономикой :-)
|
|
Rostaks
|
Originally posted by evbuch:
Победа эстетики над эргономикой :-)
Точно!
|
|
Stanislav A
|
14-6-2016 14:43
Stanislav A
Красивые, понравились. Плюсую.
|
|
KSSS
|
Отличные!Понравились.
|
|
rean81
|
Красиво! Поддержу вопрос о гранях на больстере. Я привык сгребать продукцию с доски обухом. С таким ножом это будет трудно.
|
|
Rostaks
|
Originally posted by rean81:
Я привык сгребать продукцию с доски обухом.
Обухом? Хм.. . Тут согласен. А почему обухом, чтобы не порезаться? Все так делают?
|
|
|