Guns.ru Talks
Мастерская
подготовка кости ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

подготовка кости

Varnas
30-5-2016 02:48 Varnas
Подумываю о рукоятке из кости в стиле ретро. Но как обработать кость? Не из супа же ее брать.
AlexDelf
30-5-2016 02:56 AlexDelf
Из какой кости? Цевки что-ли? Из нее лучше не делать нож.
На рукоять лучше что-нибудь поблагородней - лось/олень/морж/кашалот/мамонт/слон - по возрастанию благородства.
Моржа/кашалота/мамонта/слона не надо специально как-то обрабатывать - его потом ренессанс-воском отполировать - и готовая рукоять. При обработке стараться не греть. Мамонта точно не греть.
А вообще при статусе "мега-ветеран" такие вопросы странно задавать.
ЗЫ.
ОФФ старожилам - как эту надпись удалить? То ли кто-то из модераторов прикололся, то ли сама у меня появилась. Но как удалить не понимаю.
Прохор Петрович
30-5-2016 07:09 Прохор Петрович
Originally posted by Varnas:

Подумываю о рукоятке из кости в стиле ретро. Но как обработать кость? Не из супа же ее брать.


В барахолке бывает кость верблюда уже нарезанная на плоские плашки.
Originally posted by AlexDelf:

ОФФ старожилам - как эту надпись удалить?


Это же так называемые "погоны". На многих форумах такое дело практикуют.. . Дали-носи с гордостью, зачем удалять?
vityuxa
30-5-2016 10:16 vityuxa
Это же так называемые "погоны"
В Лёхиных войсках погон не носят!!! Тока смокинг или камуфляжъ!!!
Varnas
30-5-2016 11:30 Varnas
В барахолке бывает кость верблюда уже нарезанная на плоские плашки.

Плашки неподходит. Хочетоса чтото типа такова knifest.cz
Varnas
30-5-2016 11:32 Varnas
А вообще при статусе "мега-ветеран" такие вопросы странно задавать.

Тогда вам как ветерану тоже стыдно незнать, как обрабатывать кость лося или коровы для рукоятки.
Прохор Петрович
30-5-2016 13:01 Прохор Петрович
Кость брать на рынке, обязательно целую, не рубленную(на рубленных появляются микротрещины). Отпиливать нужный кусок, вываривать в кальцинированной соде, чистить, потом отбеливать в гидроперите,кипятить в обычной соде, сушить.. . После недельки танцев с бубном получите желаемое.
AlexDelf
30-5-2016 13:06 AlexDelf
Originally posted by Varnas:

Тогда вам как ветерану тоже стыдно незнать, как обрабатывать кость лося или коровы для рукоятки.



Я коллекционер ножей и рукоятей из коровы или лося в моей коллекции нет
photos.google.com

Надо чаще в мастерскую заходить. Я ножи не делаю. У меня только благородная кость.
Я где-то написал, что я не знаю, как обрабатывать кость??))) Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
И как обрабатывать кость лося и коровы я знаю, только на рукоять корова - как из говна пуля. Это так, на всякий случай.

AlexDelf
30-5-2016 13:08 AlexDelf
Originally posted by vityuxa:

В Лёхиных войсках погон не носят!!! Тока смокинг или камуфляжъ!!!


) Спасибо, Вить!))
Originally posted by Прохор Петрович:

Дали-носи с гордостью, зачем удалять?


Ну и гордости от такого статуса нет - на кич больше похоже.
Ок, спасибо.
Varnas
30-5-2016 14:30 Varnas

Сечас обычно пилят кости.

Вроде при етом кость довольно хрупка становитса?



А в чем проблемы с такой костью?
Например
click for enlarge 1500 X 1125 448.9 Kb
click for enlarge 600 X 450  39.3 Kb
AlexDelf
30-5-2016 15:21 AlexDelf
Originally posted by Varnas:

А в чем проблемы с такой костью?
Например


Реально кость коровы полая внутри. Плюс еще она пористая, как губка. Эстетической красоты в ней - очень спорно.
Практической - мало - она хрупка. Если делать на полку - то точно минимум морж. Если в поюз - то хотя бы лось. А вообще есть много работ из дерева с имитацией кости.
Сейчас попробую найти.
AlexDelf
30-5-2016 15:55 AlexDelf
Как вариант - http://2knife.com/knife/tokhopka
НО! Она стабилизированная. Это совсем другой коленкор.

Или вот
http://2knife.com/knife/nozh-pen

i_vb
30-5-2016 19:00 i_vb
Леха, мне то же впаяли.. . все понятно из картинки.
click for enlarge 550 X 494  37.5 Kb
AlexDelf
30-5-2016 20:07 AlexDelf
Originally posted by i_vb:

все понятно из картинки.


Спасибо, Илюх!! А я не нашел).
AlexDelf
30-5-2016 20:09 AlexDelf
Тест
AlexDelf
30-5-2016 20:10 AlexDelf
Не помогло.(((
Странно. Напишу модераторам.
РСУ
30-5-2016 20:33 РСУ
Косил участок.
Нашёл приличную костищу, кабан, скорее всего.
Могу привезти в Столицу
Кость тяжёлая.. .
AlexDelf
30-5-2016 20:56 AlexDelf
Рома, ты у себя на участке кабана заколбасил и кость потом еле нашел?!))
Varnas
30-5-2016 22:00 Varnas
Реально кость коровы полая внутри. Плюс еще она пористая, как губка. Эстетической красоты в ней - очень спорно.
Практической - мало - она хрупка. Если делать на полку - то точно минимум морж. Если в поюз - то хотя бы лось. А вообще есть много работ из дерева с имитацией кости.
Сейчас попробую найти.

А свиньи? Вроде попрочнее. Насчет пористости и полости - так все равно клин садитса на солидную дозу епоксидки.
Как вариант - http://2knife.com/knife/tokhopka
НО! Она стабилизированная. Это совсем другой коленкор.

Красота. Надо будет искать. А чем стабилизирует кость?
Могу привезти в Столицу
Кость тяжёлая...

Беру - если привезете в столицу Вильнюс
РСУ
30-5-2016 23:00 РСУ

Такая кость пропадает!
AlexDelf
30-5-2016 23:01 AlexDelf
Originally posted by Varnas:

Красота. Надо будет искать. А чем стабилизирует кость?


Это к Владу))
Полимер для стабилизации Буравид
Нужно с ним посоветоваться.
i_vb
31-5-2016 07:39 i_vb
Все тебе помогло, ты - снова свободный человек, без клейма.
RonanBarbarian
31-5-2016 07:49 RonanBarbarian
AlexDelf:

Реально кость коровы полая внутри. Плюс еще она пористая, как губка. Эстетической красоты в ней - очень спорно.
Практической - мало - она хрупка. Если делать на полку - то точно минимум морж. Если в поюз - то хотя бы лось. А вообще есть много работ из дерева с имитацией кости.
Сейчас попробую найти.

Кость есть кость, строение одинаково , не важно чья она - лося, свиньи или коровы, если говорить именно о кости а не о рогах и бивнях. Попробуйте сначала коровью кость разбить или сломать)
Другое дело - неблагородно звучит, но это уже именно кич)
А вообще, на подобную рукоять лучше,кмк, найти кость более мелкого млекопитающего - может как раз свиньи, хз

------
Всем бобра!

Max_CM
31-5-2016 08:15 Max_CM
RonanBarbarian:

Кость есть кость, строение одинаково , не важно чья она - лося, свиньи или коровы, если говорить именно о кости а не о рогах и бивнях.

Маловато костей Вы в руках держали. !

Varnas:

Беру - если привезете в столицу Вильнюс

Есть на свете ТРИ СТОЛИЦЫ:
МОСКВА, РЯЗАНЬ и ЛУХОВИЦЫ!

kolyabokov7
31-5-2016 08:53 kolyabokov7
Есть цевки говяжьи и вываренные и высушенные и текстура нанесена и марганчовкой протравлена.
Если надо, могу поделиться.
click for enlarge 1024 X 768 395.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 362.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 385.3 Kb
Varnas
1-6-2016 10:00 Varnas
Выглядит красиво. Надо думать, было бы в Литве, другое дело. Стоймость можете подсчитать?
M cCar
1-6-2016 19:12 M cCar
Кость это кость
Рог это рог
Бивень -это зуб
Изо всего можно пилить рукояти и у каждого материала свои достоинства и недостатки
kolyabokov7
1-6-2016 20:20 kolyabokov7
Originally posted by Varnas:

Выглядит красиво.


Если интересно, почта в профайле.
TEA737
1-6-2016 21:16 TEA737
Делал как-то ножик из кости ноги оленя. Кость (сырую) отдал собаке сначала, потом через пол года обнаружил её в огороде. Ничего с ней не делал, только обрезал и заполировал. Ножик отдал другу. Он им до сих пор пользуется, изменений не наблюдается.
click for enlarge 684 X 912  30.1 Kb
rongry
2-6-2016 08:37 rongry
Внесу и свои 5 копеек:
Делал несколько раз рукояти из костей. В основном использовал кости, лежавшие в земле не один год. Фактура, цвет и т.п. - выше всяческих похвал. Но один общий недостаток - трескаются вдоль со временем, как не обрабатывай. Трещины небольшие, не растут и фактурности добавляют. Но для рабочих ножей, ИМХО, кость - не лучший материал.
click for enlarge 1707 X 1280 144.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 142.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 126.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 178.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 178.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 109.9 Kb
M cCar
2-6-2016 11:51 M cCar
Цевка из супа не так уж плоха, как ее малюют
У нее замечательный блеск и цвет, почти аналог слона или моржа,хотя и посредственная твердость и поры внутри и остеоциты наружи,небольшая толщина до 10 мм и цена
Цевку надо сначала обезжирить щелочью или каустиком, омылить находящиеся там там жиры,от которых она будет желтеть
А потом отбелить перекисью и вот вам радикально белый цвет и блеск
Конечно не все кости одинаковы -ака и их носители
Для скрима,накладок,вставок и небольших трубчатых ручек - так вполне себе.
В прежних Холмогорах из цевки делали вещи ого -го

Varnas
2-6-2016 20:28 Varnas
Цевку надо сначала обезжирить щелочью или каустиком, омылить находящиеся там там жиры,от которых она будет желтеть

А если выдержать в растворителях пару недель при повышенных температурах?
А потом отбелить перекисью и вот вам радикально белый цвет и блеск

Белый цвет - для ножа в ретро стиле вобще лишнее и нежелательное. Можно осторожно нанести коричневый цвет огнем.
Но один общий недостаток - трескаются вдоль со временем, как не обрабатывай. Трещины небольшие, не растут и фактурности добавляют.

А непробовали глубокую пропитку епоксидкой? Да технология нетривальна, но должно неплохо получитса.
Делал несколько раз рукояти из костей. В основном использовал кости, лежавшие в земле не один год. Фактура, цвет и т.п. - выше всяческих похвал.

Красиво. Первый вобще супер. Да вот только с выдержанными в земле костыми наряг. Я слишком ленив, чтоб даже ради такой кости на кладбище лопатой орудовать .. .
grafolog
2-6-2016 20:53 grafolog
Хорошая тема,
несколько лет назад шторм моржа выбросил,думал за лето птицы обгладают,будут белые кости.Вот что осенью осталось, отпилил кусок челюсти моржа,он весь пористый и запах не убивается.Если только застабилить.А кости неплохие,по размеру.
click for enlarge 1600 X 1200 795.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 899.5 Kb
Varnas
2-6-2016 21:32 Varnas
Вот что осенью осталось, отпилил кусок челюсти моржа,он весь пористый и запах не убивается.

Бросьте в суп. Будет пахнет апетитно
M cCar
3-6-2016 01:14 M cCar
grafolog:
Хорошая тема,
несколько лет назад шторм моржа выбросил,думал за лето птицы обгладают,будут белые кости.Вот что осенью осталось, отпилил кусок челюсти моржа,он весь пористый и запах не убивается.Если только застабилить.А кости неплохие,по размеру.

Есть у меня кусок челюсти моржа, ну сероватый с крупной порой,не в восторге
Приятель каждый год на Чукотке ищет такие тушки и рубит мим голову и если повезет - выбивает все зубы

M cCar
3-6-2016 01:23 M cCar
Зачем кипятить в растворителях ?
Сварите в соде или щелочи часик
И цевка красится всем и химией в любой цвет, синий , зеленый , вообще в любой
Varnas
3-6-2016 11:14 Varnas
Зачем кипятить в растворителях ?
Сварите в соде или щелочи часик

Интересно как кипячение в шелочи на механике кости отражаетса.. .
[B][/B]

M cCar
3-6-2016 17:23 M cCar
В слабеньком р-ре 3-5%,не в расплаве, достаточно просто 15 минут - и все жирки эмульгируются,а кальций остается
Varnas
3-6-2016 20:18 Varnas
надо будет пробовать. Вместо шелочи наверное можно взять средство для чистки унитазов.
Стреляка
7-6-2016 19:07 Стреляка
как-то варил в кальцинированной соде по рецепту с сайта хорошую, толстую коровью кость. выдержал пропорции и время. так она белой стала, только на чешуйки вся разошлась... . желание варить кости у меня отпало.. .

>
Guns.ru Talks
Мастерская
подготовка кости ( 1 )