Varnas
|
Подумываю о рукоятке из кости в стиле ретро. Но как обработать кость? Не из супа же ее брать.
|
|
AlexDelf
|
Из какой кости? Цевки что-ли? Из нее лучше не делать нож. На рукоять лучше что-нибудь поблагородней - лось/олень/морж/кашалот/мамонт/слон - по возрастанию благородства. Моржа/кашалота/мамонта/слона не надо специально как-то обрабатывать - его потом ренессанс-воском отполировать - и готовая рукоять. При обработке стараться не греть. Мамонта точно не греть. А вообще при статусе "мега-ветеран" такие вопросы странно задавать. ЗЫ. ОФФ старожилам - как эту надпись удалить? То ли кто-то из модераторов прикололся, то ли сама у меня появилась. Но как удалить не понимаю.
|
|
Прохор Петрович
|
30-5-2016 07:09
Прохор Петрович
Originally posted by Varnas:
Подумываю о рукоятке из кости в стиле ретро. Но как обработать кость? Не из супа же ее брать.
В барахолке бывает кость верблюда уже нарезанная на плоские плашки. Originally posted by AlexDelf:
ОФФ старожилам - как эту надпись удалить?
Это же так называемые "погоны". На многих форумах такое дело практикуют.. . Дали-носи с гордостью, зачем удалять?
|
|
vityuxa
|
Это же так называемые "погоны"
В Лёхиных войсках погон не носят!!! Тока смокинг или камуфляжъ!!!
|
|
Varnas
|
В барахолке бывает кость верблюда уже нарезанная на плоские плашки.
Плашки неподходит. Хочетоса чтото типа такова knifest.cz
|
|
Varnas
|
А вообще при статусе "мега-ветеран" такие вопросы странно задавать.
Тогда вам как ветерану тоже стыдно незнать, как обрабатывать кость лося или коровы для рукоятки.
|
|
Прохор Петрович
|
30-5-2016 13:01
Прохор Петрович
Кость брать на рынке, обязательно целую, не рубленную(на рубленных появляются микротрещины). Отпиливать нужный кусок, вываривать в кальцинированной соде, чистить, потом отбеливать в гидроперите,кипятить в обычной соде, сушить.. . После недельки танцев с бубном получите желаемое.
|
|
AlexDelf
|
Originally posted by Varnas: Тогда вам как ветерану тоже стыдно незнать, как обрабатывать кость лося или коровы для рукоятки.
Я коллекционер ножей и рукоятей из коровы или лося в моей коллекции нет photos.google.com Надо чаще в мастерскую заходить. Я ножи не делаю. У меня только благородная кость. Я где-то написал, что я не знаю, как обрабатывать кость??))) Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. И как обрабатывать кость лося и коровы я знаю, только на рукоять корова - как из говна пуля. Это так, на всякий случай.
|
|
AlexDelf
|
Originally posted by vityuxa:
В Лёхиных войсках погон не носят!!! Тока смокинг или камуфляжъ!!!
) Спасибо, Вить!)) Originally posted by Прохор Петрович:
Дали-носи с гордостью, зачем удалять?
Ну и гордости от такого статуса нет - на кич больше похоже. Ок, спасибо.
|
|
Varnas
|
Сечас обычно пилят кости. Вроде при етом кость довольно хрупка становитса? А в чем проблемы с такой костью? Например
|
|
AlexDelf
|
Originally posted by Varnas:
А в чем проблемы с такой костью? Например
Реально кость коровы полая внутри. Плюс еще она пористая, как губка. Эстетической красоты в ней - очень спорно. Практической - мало - она хрупка. Если делать на полку - то точно минимум морж. Если в поюз - то хотя бы лось. А вообще есть много работ из дерева с имитацией кости. Сейчас попробую найти.
|
|
i_vb
|
Леха, мне то же впаяли.. . все понятно из картинки.
|
|
AlexDelf
|
Originally posted by i_vb:
все понятно из картинки.
Спасибо, Илюх!! А я не нашел).
|
|
AlexDelf
|
Не помогло.((( Странно. Напишу модераторам.
|
|
РСУ
|
Косил участок. Нашёл приличную костищу, кабан, скорее всего. Могу привезти в Столицу Кость тяжёлая.. .
|
|
AlexDelf
|
Рома, ты у себя на участке кабана заколбасил и кость потом еле нашел?!))
|
|
Varnas
|
Реально кость коровы полая внутри. Плюс еще она пористая, как губка. Эстетической красоты в ней - очень спорно. Практической - мало - она хрупка. Если делать на полку - то точно минимум морж. Если в поюз - то хотя бы лось. А вообще есть много работ из дерева с имитацией кости. Сейчас попробую найти.
А свиньи? Вроде попрочнее. Насчет пористости и полости - так все равно клин садитса на солидную дозу епоксидки. Красота. Надо будет искать. А чем стабилизирует кость? Могу привезти в Столицу Кость тяжёлая...
Беру - если привезете в столицу Вильнюс
|
|
РСУ
|
Такая кость пропадает!
|
|
AlexDelf
|
Originally posted by Varnas:
Красота. Надо будет искать. А чем стабилизирует кость?
Это к Владу)) Полимер для стабилизации Буравид Нужно с ним посоветоваться.
|
|
i_vb
|
Все тебе помогло, ты - снова свободный человек, без клейма.
|
|
RonanBarbarian
|
31-5-2016 07:49
RonanBarbarian
AlexDelf:
Реально кость коровы полая внутри. Плюс еще она пористая, как губка. Эстетической красоты в ней - очень спорно. Практической - мало - она хрупка. Если делать на полку - то точно минимум морж. Если в поюз - то хотя бы лось. А вообще есть много работ из дерева с имитацией кости. Сейчас попробую найти.
Кость есть кость, строение одинаково , не важно чья она - лося, свиньи или коровы, если говорить именно о кости а не о рогах и бивнях. Попробуйте сначала коровью кость разбить или сломать) Другое дело - неблагородно звучит, но это уже именно кич) А вообще, на подобную рукоять лучше,кмк, найти кость более мелкого млекопитающего - может как раз свиньи, хз ------ Всем бобра!
|
|
Max_CM
|
RonanBarbarian: Кость есть кость, строение одинаково , не важно чья она - лося, свиньи или коровы, если говорить именно о кости а не о рогах и бивнях.
Маловато костей Вы в руках держали. ! Varnas: Беру - если привезете в столицу Вильнюс
Есть на свете ТРИ СТОЛИЦЫ: МОСКВА, РЯЗАНЬ и ЛУХОВИЦЫ!
|
|
kolyabokov7
|
31-5-2016 08:53
kolyabokov7
Есть цевки говяжьи и вываренные и высушенные и текстура нанесена и марганчовкой протравлена. Если надо, могу поделиться.
|
|
Varnas
|
Выглядит красиво. Надо думать, было бы в Литве, другое дело. Стоймость можете подсчитать?
|
|
M cCar
|
Кость это кость Рог это рог Бивень -это зуб Изо всего можно пилить рукояти и у каждого материала свои достоинства и недостатки
|
|
kolyabokov7
|
1-6-2016 20:20
kolyabokov7
Originally posted by Varnas:
Выглядит красиво.
Если интересно, почта в профайле.
|
|
TEA737
|
Делал как-то ножик из кости ноги оленя. Кость (сырую) отдал собаке сначала, потом через пол года обнаружил её в огороде. Ничего с ней не делал, только обрезал и заполировал. Ножик отдал другу. Он им до сих пор пользуется, изменений не наблюдается.
|
|
M cCar
|
Цевка из супа не так уж плоха, как ее малюют У нее замечательный блеск и цвет, почти аналог слона или моржа,хотя и посредственная твердость и поры внутри и остеоциты наружи,небольшая толщина до 10 мм и цена Цевку надо сначала обезжирить щелочью или каустиком, омылить находящиеся там там жиры,от которых она будет желтеть А потом отбелить перекисью и вот вам радикально белый цвет и блеск Конечно не все кости одинаковы -ака и их носители Для скрима,накладок,вставок и небольших трубчатых ручек - так вполне себе. В прежних Холмогорах из цевки делали вещи ого -го
|
|
Varnas
|
Цевку надо сначала обезжирить щелочью или каустиком, омылить находящиеся там там жиры,от которых она будет желтеть
А если выдержать в растворителях пару недель при повышенных температурах? А потом отбелить перекисью и вот вам радикально белый цвет и блеск
Белый цвет - для ножа в ретро стиле вобще лишнее и нежелательное. Можно осторожно нанести коричневый цвет огнем. Но один общий недостаток - трескаются вдоль со временем, как не обрабатывай. Трещины небольшие, не растут и фактурности добавляют.
А непробовали глубокую пропитку епоксидкой? Да технология нетривальна, но должно неплохо получитса. Делал несколько раз рукояти из костей. В основном использовал кости, лежавшие в земле не один год. Фактура, цвет и т.п. - выше всяческих похвал.
Красиво. Первый вобще супер. Да вот только с выдержанными в земле костыми наряг. Я слишком ленив, чтоб даже ради такой кости на кладбище лопатой орудовать .. .
|
|
grafolog
|
Хорошая тема, несколько лет назад шторм моржа выбросил,думал за лето птицы обгладают,будут белые кости.Вот что осенью осталось, отпилил кусок челюсти моржа,он весь пористый и запах не убивается.Если только застабилить.А кости неплохие,по размеру.
|
|
Varnas
|
Вот что осенью осталось, отпилил кусок челюсти моржа,он весь пористый и запах не убивается.
Бросьте в суп. Будет пахнет апетитно
|
|
M cCar
|
grafolog: Хорошая тема, несколько лет назад шторм моржа выбросил,думал за лето птицы обгладают,будут белые кости.Вот что осенью осталось, отпилил кусок челюсти моржа,он весь пористый и запах не убивается.Если только застабилить.А кости неплохие,по размеру.
Есть у меня кусок челюсти моржа, ну сероватый с крупной порой,не в восторге Приятель каждый год на Чукотке ищет такие тушки и рубит мим голову и если повезет - выбивает все зубы
|
|
M cCar
|
Зачем кипятить в растворителях ? Сварите в соде или щелочи часик И цевка красится всем и химией в любой цвет, синий , зеленый , вообще в любой
|
|
Varnas
|
Зачем кипятить в растворителях ? Сварите в соде или щелочи часик
Интересно как кипячение в шелочи на механике кости отражаетса.. . [B][/B]
|
|
M cCar
|
В слабеньком р-ре 3-5%,не в расплаве, достаточно просто 15 минут - и все жирки эмульгируются,а кальций остается
|
|
Varnas
|
надо будет пробовать. Вместо шелочи наверное можно взять средство для чистки унитазов.
|
|
Стреляка
|
как-то варил в кальцинированной соде по рецепту с сайта хорошую, толстую коровью кость. выдержал пропорции и время. так она белой стала, только на чешуйки вся разошлась... . желание варить кости у меня отпало.. .
|
|
|