Позволяет разделаться с любыми супостатами. Изготовлен из старой поковки, анализатор показал, что это 40Х13 или вроде того. На накладки пошла отечественная микарта. Весь процесс заснял на видео, долго получилось, но всё меньше трех дней, которые ушли на изготовление.
russian-hunter-
29-5-2016 14:32
russian-hunter-
Zuzamod: Позволяет разделаться с любыми супостатами.
Хороший скинер. Только вот, для зомби маловат размерчик.
ВАС-ВАС
29-5-2016 14:53
ВАС-ВАС
сверлить нужно сперва на 3 а после под нужный диаметр и свёрла подправлять по ходу и где ножны?
Халит
29-5-2016 15:02
Халит
Валя, на колесе слесарил?
vityuxa
29-5-2016 15:35
vityuxa
Класс! Обязательный нож при кухне! Топор доставать вроде стыдно, а хороший нож жалко.. . Вот тогда его выход, на бис!!! но всё же тупорылость, я бы, поинтеллегентил мальца. ИМХО.
Al.P
29-5-2016 16:04
Al.P
Очень хорошая, уважаемая работа. Хотя скажем так формы совершенно не по мне. Понравилось, что автор не пожалел потратить время и свои силы на 40Х13. Лет пять за нее не брался, работал в основном на Х12Ф1. Сейчас тоже один из ножей в работе из этой стали. Впечатления от сверловки аналогичные. На твердости полагаю что не более в 55 HRc мне тоже показалось, что сверлится труднее, чем Х12Ф1, Х12МФ и даже быстрорез. Твердость не замеряли?
kommunalschik
29-5-2016 17:27
kommunalschik
Если по мне,то носик сделать поострее,чтоб вокруг костей и в суставах удобнее ковырять и будет классный универсальный нож которым в хозяйстве можно делать все.. ну и главное разобрать быка ,кабана или что там есть.. .
Zuzamod
29-5-2016 17:38
Zuzamod
сверлить нужно сперва на 3 а после под нужный диаметр и свёрла подправлять по ходу и где ножны?
подправлять эти сверла в домашних условиях у меня не получится, нужны приспособы удерживающие и алмазные диски, там кончик как копье. При цене сверла 80 рублей - пускай ломаются. Ножны заказчик сам делать захотел.
Валя, на колесе слесарил?
делал на другом ножике спуски - понравилось. На этом только грубую работу колесом проделывал.
Класс! Обязательный нож при кухне! Топор доставать вроде стыдно, а хороший нож жалко.. . Вот тогда его выход, на бис!!! но всё же тупорылость, я бы, поинтеллегентил мальца. ИМХО
Хозяин им уже курочку порубал на супчик. А остроносый сейчас в процессе и тоже снимаю процесс.
На твердости полагаю что не более в 55 HRc мне тоже показалось, что сверлится труднее, чем Х12Ф1, Х12МФ и даже быстрорез. Твердость не замеряли?
не замерял, но по ощущениям да, где-то 55.
leoleo1972
29-5-2016 18:48
leoleo1972
Нож превосходный, просто великолепный, но накладки я бы довел до упора. Когда рука будет упираться в металл, то разделывать может быть не очень приятно (Все ИМХО).
Al.P
29-5-2016 19:06
Al.P
Такие сверла можно точить обычным алмазным надфелем.
zmeya
29-5-2016 19:23
zmeya
очень даже классный ножик!! брутальный и лаконичный.. здорово!
arodoc
29-5-2016 20:43
arodoc
Originally posted by zmeya: очень даже классный ножик!! брутальный и лаконичный.. здорово!
+ Много!
МухАН
31-5-2016 16:08
МухАН
Нехилый такой ножик, прям точно для супостатов . И сделан чисто. Потрудился на славу, Валя.
Rostaks
31-5-2016 20:53
Rostaks
Отлично!
Almas52
1-6-2016 17:50
Almas52
Отличный! Видео посмотрел с удовольствием.
Виталий А
1-6-2016 19:14
Виталий А
Видео шикарное!
Zuzamod
2-6-2016 23:49
Zuzamod
видео долго делал, учился монтировать. За музыку ютуб три раза банил.