Guns.ru Talks
Мастерская
Ну и мои 5 коп. на кухню ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну и мои 5 коп. на кухню

yuko
20-5-2016 10:17 yuko
Всем привет!
Раз сегодня в мастерской такие кухонные темы, и я покажу только что законченные.
170*35*2,4-1,2-0,9 рукоять 130
120*25*2,3 рукоять 115
95х18, макуме, блеквуд редкого коричневого цвета.
За стык больстер/дерево не ругаццо, это фича . Сделать было трудней, чем заподлицо или с канавкой.
click for enlarge 1920 X 1280 204.2 Kb click for enlarge 1920 X 1280 222.1 Kb click for enlarge 1920 X 1280 240.4 Kb
Joch
20-5-2016 10:21 Joch
Красота!!
Dimmu44
20-5-2016 10:23 Dimmu44
Отличные ножи, исполнение на высоте! Фоток бы побольше.
Блэквуд - классное дерево, одно из моих любимых!
yuko
20-5-2016 10:25 yuko
Originally posted by Dimmu44:

Фоток бы побольше.


Дык вроде все видно.. . А с какого ракурса еще сфотать? пока у меня ножи.
gelo70
20-5-2016 10:37 gelo70
Шикарная кухня, спуски хитрые увидел.
Классная работа Юр.
Dimmu44
20-5-2016 10:41 Dimmu44
Подгонка больстера с торца, куда хвост входит
yuko
20-5-2016 10:46 yuko
Ща сделаю, там все норм.
Max_CM
20-5-2016 10:49 Max_CM
Ух ты! СУППЕРСКИЕ!
ramtek7
20-5-2016 10:57 ramtek7
Отлично!
yuko
20-5-2016 11:03 yuko
Спасибо!
Originally posted by Dimmu44:

с торца


Че-то все отсвечивает, и пыль на макро.. . Но как смог.

click for enlarge 1920 X 1280 139.7 Kb click for enlarge 1920 X 1280 143.7 Kb

Slava B
20-5-2016 11:08 Slava B
Хорошая кухня. Хитрая геометрия спусков судя по блику.
Чья сталь?
Как режут?
А стык рукояти и больстера,надо было под лицо свести, а то ступенька может водичку пить, есть шанс несильного растрескивания стыка.
yuko
20-5-2016 11:14 yuko
Originally posted by Slava B:

Как режут?


Эти еще не точены, но делал уже из этой стали с такими переменными спусками. Режут хорошо и легко. Но сравнивать мне не с чем, хороших ножей от именитых производителей я в руках не держал .
Могу сравнивать только с обычной серийкой, что у знакомых - мои поприятней в работе .
Сталь брал в нашей барахолке, ник не помню. ТО с крио. Это не первый нож из нее, сталь понравилась - очень остро точится и легко правится.
А торец нормально заизолирован - воду пить не будет. Да и блеквуд...
сергей1111
20-5-2016 11:15 сергей1111
Спуски разные на ножах или так задумано? и Для чего выступ?
вулливорм
20-5-2016 11:16 вулливорм
уже хочу сделать кухню...
красивые ножи!
Stanislav A
20-5-2016 11:21 Stanislav A
Красотища! Шикарный ножи, гренадил очень красивый.
Подгонка больстера, как всегда, на космическом уровне.
yuko
20-5-2016 11:22 yuko
Originally posted by сергей1111:

Спуски разные на ножах или так задумано?


Спуски на ножах разные. И. Так задумано.
Originally posted by сергей1111:

Для чего выступ


Так захотел. Для тактильности. Как на оковках. Там выступ 0.5 мм примерно. Это просто на макро так выглядит.
Dimmu44
20-5-2016 11:23 Dimmu44
Подгонка больстера

на 5 баллов!
сергей1111
20-5-2016 11:28 сергей1111
Судя по фото выступ не везде одинаковый недочет или фото искажают.
yuko
20-5-2016 11:36 yuko
Вроде ровно. Но проверю еще раз на ощупь, глазам уже не доверяю.. . Если что поправлю.
poXer
20-5-2016 11:41 poXer
Оч. хорошие ножики.

------
Всех благ.. .

сергей1111
20-5-2016 11:44 сергей1111
А может лучше в ноль и грязезборников не будет?
yuko
20-5-2016 11:48 yuko
сергей1111:
А может лучше в ноль и грязезборников не будет?

Спрошу у заказчика, как скажет, так и сделаю.

AndYur
20-5-2016 12:21 AndYur
Отлично, тезка!!! Хорошие ножики! Малый ножик вАЩЩе хорош!!!
nikola22
20-5-2016 12:49 nikola22
AndYur:
Отлично, тезка!!! Хорошие ножики!

Плюсую за малый! Кухня супер

yuko
20-5-2016 12:59 yuko
Спасибо!
Stanislav A
20-5-2016 13:13 Stanislav A
Вроде ровно. Но проверю еще раз на ощупь, глазам уже не доверяю.. .

Не берите в голову. Оно всегда так, на фото вылезет что-то, чего не видно глазу.

Плюсую за малый! Кухня супер

А я за большой ставлю два плюса! Ставки ещё есть? )))
old tankist
20-5-2016 13:13 old tankist
Классные !

и работать такими одно удовольствие

zmeya
20-5-2016 13:59 zmeya
классные!!
как же радует, что кухонников делается все чаще и больше!!
smallg
20-5-2016 14:06 smallg
я за большой ставлю два плюса! Ставки ещё есть? )))

За оба два три ставлю. Не, шесть! Понравились.
vityuxa
20-5-2016 14:48 vityuxa
Класс! Вдарим нашими кухонниками , по отточенному оскалу империалистско- китайского производителя!!!
planetaplan
20-5-2016 15:27 planetaplan
nikola22:

Плюсую за малый! Кухня супер

А мне,что побольше понравился,проверенный абрис и очень удобная рукоятка по форме!

SergeyGrinin
20-5-2016 16:39 SergeyGrinin
Отличные ножи!!!
Фотки стырил, уж больно понравились!!!
Aidar-v
20-5-2016 16:56 Aidar-v
Вопрос по большому, спуски как делались? Если не тайна)
отличный комплек
yuko
20-5-2016 17:26 yuko
Спасибо еще раз.
Originally posted by Aidar-v:

спуски как делались?


Трудно словами все нюансы рассказать, но если схематично:
- основное мясо снял в уголке, заодно исправил по рк кривизну железки.
- положил еще 2 дорожки спусков.
- отодвинул столик от ленты на 1-2 мм и сгладил углы между дорожками.
- финиш.
- снова лента на столик, формирование перехода и второй половины клинка, но здесь клинок в уголке, но обрабатываемая часть выходит за уголок и прижимается руками, т.к. тонкая, гнется и можно сжечь. А руками нормально. Прижимая рукой выше или ниже, формируется очень пологая линза.
- финиш этой части клинка.
- общий марафет на руках скотч-брейтом.
Можно конечно просто на провисшей ленте. но линза слишком крутая получается, для кухни не годная. Или обух тоньше середины - тоже не айс.. .

Aidar-v
20-5-2016 17:32 Aidar-v
Спасибо большое, видео по изготовлению былоб вобще бомбой
yuko
20-5-2016 17:38 yuko
Originally posted by Aidar-v:

Спасибо большое


Не за что. Пробуйте и получится!
Originally posted by Aidar-v:

видео по изготовлению


У меня нет такой возможности.
Да и на такой клин времени уходит примерно как на 4-5 туристов-охотников. Конкретно на этот 9 часов от полосы до финиша. Может я что-то делаю не так.. . Тут уж не до съемок.
planetaplan
20-5-2016 18:12 planetaplan
Мастера перепрыгивают эту ступеньку,а как перепрыгнуть не у всех есть литературный язык для обьяснения.. . Да и не надо по мне, надо пробовать сделать правильные спуски,а они на кухне в разы сложнее,чем у универсалов каких...
planetaplan
20-5-2016 18:24 planetaplan
В общем в первый класс всех желающих кухонники сделать надо отправлять...
yuko
20-5-2016 18:53 yuko
planetaplan:
В общем в первый класс всех кухонников надо отправлять...

Ну чё уж сразу в первый класс.. . У человека есть желание, он спросил, теперь попробует и найдет свою технологию.
А то так все желание у людей пропадет с первым то классом.
Просто нужно понимать, что ты хочешь от ножа и какая геометрия должна у него быть под эти задачи. Ну и материалы конечно. Это ведь не только для кухни, и не только для ножей вообще.

planetaplan
20-5-2016 18:58 planetaplan
yuko:

Ну чё уж сразу в первый класс.. . У человека есть желание, он спросил, теперь попробует и найдет свою технологию.
А то так все желание у людей пропадет с первым то классом.
Просто нужно понимать, что ты хочешь от ножа и какая геометрия должна у него быть под эти задачи. Ну и материалы конечно. Это ведь не только для кухни, и не только для ножей вообще.

Пробовать можно,это не вопрос. Толщину из 2.8мм. полосы сделать 1.8-0.8мм. для правильной кухни,без линз хотя бы .. .


>
Guns.ru Talks
Мастерская
Ну и мои 5 коп. на кухню ( 1 )