yuko
|
20-5-2016 10:17
yuko
Всем привет! Раз сегодня в мастерской такие кухонные темы, и я покажу только что законченные. 170*35*2,4-1,2-0,9 рукоять 130 120*25*2,3 рукоять 115 95х18, макуме, блеквуд редкого коричневого цвета. За стык больстер/дерево не ругаццо, это фича . Сделать было трудней, чем заподлицо или с канавкой.
|
|
Dimmu44
|
Отличные ножи, исполнение на высоте! Фоток бы побольше. Блэквуд - классное дерево, одно из моих любимых!
|
|
yuko
|
Originally posted by Dimmu44:
Фоток бы побольше.
Дык вроде все видно.. . А с какого ракурса еще сфотать? пока у меня ножи.
|
|
gelo70
|
Шикарная кухня, спуски хитрые увидел. Классная работа Юр.
|
|
Dimmu44
|
Подгонка больстера с торца, куда хвост входит
|
|
yuko
|
Ща сделаю, там все норм.
|
|
Max_CM
|
Ух ты! СУППЕРСКИЕ!
|
|
yuko
|
Спасибо! Originally posted by Dimmu44:
с торца
Че-то все отсвечивает, и пыль на макро.. . Но как смог.
|
|
Slava B
|
Хорошая кухня. Хитрая геометрия спусков судя по блику. Чья сталь? Как режут? А стык рукояти и больстера,надо было под лицо свести, а то ступенька может водичку пить, есть шанс несильного растрескивания стыка.
|
|
yuko
|
Originally posted by Slava B:
Как режут?
Эти еще не точены, но делал уже из этой стали с такими переменными спусками. Режут хорошо и легко. Но сравнивать мне не с чем, хороших ножей от именитых производителей я в руках не держал . Могу сравнивать только с обычной серийкой, что у знакомых - мои поприятней в работе . Сталь брал в нашей барахолке, ник не помню. ТО с крио. Это не первый нож из нее, сталь понравилась - очень остро точится и легко правится. А торец нормально заизолирован - воду пить не будет. Да и блеквуд...
|
|
сергей1111
|
20-5-2016 11:15
сергей1111
Спуски разные на ножах или так задумано? и Для чего выступ?
|
|
вулливорм
|
20-5-2016 11:16
вулливорм
уже хочу сделать кухню... красивые ножи!
|
|
Stanislav A
|
20-5-2016 11:21
Stanislav A
Красотища! Шикарный ножи, гренадил очень красивый. Подгонка больстера, как всегда, на космическом уровне.
|
|
yuko
|
Originally posted by сергей1111:
Спуски разные на ножах или так задумано?
Спуски на ножах разные. И. Так задумано. Originally posted by сергей1111:
Для чего выступ
Так захотел. Для тактильности. Как на оковках. Там выступ 0.5 мм примерно. Это просто на макро так выглядит.
|
|
Dimmu44
|
Подгонка больстера
на 5 баллов!
|
|
сергей1111
|
20-5-2016 11:28
сергей1111
Судя по фото выступ не везде одинаковый недочет или фото искажают.
|
|
yuko
|
Вроде ровно. Но проверю еще раз на ощупь, глазам уже не доверяю.. . Если что поправлю.
|
|
poXer
|
Оч. хорошие ножики. ------ Всех благ.. .
|
|
сергей1111
|
20-5-2016 11:44
сергей1111
А может лучше в ноль и грязезборников не будет?
|
|
yuko
|
сергей1111: А может лучше в ноль и грязезборников не будет?
Спрошу у заказчика, как скажет, так и сделаю.
|
|
AndYur
|
Отлично, тезка!!! Хорошие ножики! Малый ножик вАЩЩе хорош!!!
|
|
nikola22
|
AndYur: Отлично, тезка!!! Хорошие ножики!
Плюсую за малый! Кухня супер
|
|
Stanislav A
|
20-5-2016 13:13
Stanislav A
Вроде ровно. Но проверю еще раз на ощупь, глазам уже не доверяю.. .
Не берите в голову. Оно всегда так, на фото вылезет что-то, чего не видно глазу. Плюсую за малый! Кухня супер
А я за большой ставлю два плюса! Ставки ещё есть? )))
|
|
old tankist
|
20-5-2016 13:13
old tankist
Классные ! и работать такими одно удовольствие
|
|
zmeya
|
классные!! как же радует, что кухонников делается все чаще и больше!!
|
|
smallg
|
я за большой ставлю два плюса! Ставки ещё есть? )))
За оба два три ставлю. Не, шесть! Понравились.
|
|
vityuxa
|
Класс! Вдарим нашими кухонниками , по отточенному оскалу империалистско- китайского производителя!!!
|
|
planetaplan
|
20-5-2016 15:27
planetaplan
nikola22: Плюсую за малый! Кухня супер
А мне,что побольше понравился,проверенный абрис и очень удобная рукоятка по форме!
|
|
SergeyGrinin
|
20-5-2016 16:39
SergeyGrinin
Отличные ножи!!! Фотки стырил, уж больно понравились!!!
|
|
Aidar-v
|
Вопрос по большому, спуски как делались? Если не тайна) отличный комплек
|
|
yuko
|
Спасибо еще раз. Originally posted by Aidar-v:
спуски как делались?
Трудно словами все нюансы рассказать, но если схематично: - основное мясо снял в уголке, заодно исправил по рк кривизну железки. - положил еще 2 дорожки спусков. - отодвинул столик от ленты на 1-2 мм и сгладил углы между дорожками. - финиш. - снова лента на столик, формирование перехода и второй половины клинка, но здесь клинок в уголке, но обрабатываемая часть выходит за уголок и прижимается руками, т.к. тонкая, гнется и можно сжечь. А руками нормально. Прижимая рукой выше или ниже, формируется очень пологая линза. - финиш этой части клинка. - общий марафет на руках скотч-брейтом. Можно конечно просто на провисшей ленте. но линза слишком крутая получается, для кухни не годная. Или обух тоньше середины - тоже не айс.. .
|
|
Aidar-v
|
Спасибо большое, видео по изготовлению былоб вобще бомбой
|
|
yuko
|
Originally posted by Aidar-v:
Спасибо большое
Не за что. Пробуйте и получится! Originally posted by Aidar-v:
видео по изготовлению
У меня нет такой возможности. Да и на такой клин времени уходит примерно как на 4-5 туристов-охотников. Конкретно на этот 9 часов от полосы до финиша. Может я что-то делаю не так.. . Тут уж не до съемок.
|
|
planetaplan
|
20-5-2016 18:12
planetaplan
Мастера перепрыгивают эту ступеньку,а как перепрыгнуть не у всех есть литературный язык для обьяснения.. . Да и не надо по мне, надо пробовать сделать правильные спуски,а они на кухне в разы сложнее,чем у универсалов каких...
|
|
planetaplan
|
20-5-2016 18:24
planetaplan
В общем в первый класс всех желающих кухонники сделать надо отправлять...
|
|
yuko
|
planetaplan: В общем в первый класс всех кухонников надо отправлять...
Ну чё уж сразу в первый класс.. . У человека есть желание, он спросил, теперь попробует и найдет свою технологию. А то так все желание у людей пропадет с первым то классом. Просто нужно понимать, что ты хочешь от ножа и какая геометрия должна у него быть под эти задачи. Ну и материалы конечно. Это ведь не только для кухни, и не только для ножей вообще.
|
|
planetaplan
|
20-5-2016 18:58
planetaplan
yuko: Ну чё уж сразу в первый класс.. . У человека есть желание, он спросил, теперь попробует и найдет свою технологию. А то так все желание у людей пропадет с первым то классом. Просто нужно понимать, что ты хочешь от ножа и какая геометрия должна у него быть под эти задачи. Ну и материалы конечно. Это ведь не только для кухни, и не только для ножей вообще.
Пробовать можно,это не вопрос. Толщину из 2.8мм. полосы сделать 1.8-0.8мм. для правильной кухни,без линз хотя бы .. .
|
|
|