Guns.ru Talks
Мастерская
Шеф

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шеф

boroda Kostroma
20-5-2016 02:02 boroda Kostroma
"Шеф"
Нож сделан для души так сказать по зову сердца
клинки Д2.5
габарит 220х45х4,2мм общая 350
рукоять титан, кокоболо
сведение в ноль

вот нахожусь в раздумьях или продать или себе оставить.. . нож очень понравился в работе .... но на кухне уже накопилась критическая масса (((
click for enlarge 1920 X 1138 430.3 Kb
click for enlarge 311 X 1280  91.6 Kb

сергей1111
20-5-2016 04:12 сергей1111
Наверное резать им не удобно будет нужно убрать с клинка с режушей кромки выступ после рикасо либо делать без рикасо.
vityuxa
20-5-2016 07:52 vityuxa
Наверное резать им не удобно будет
Тысяча летний тест пчаков, отмёл сомнения в не удобности такого строя рикассо. Придание дополнительной жесткости лишь на пользу, чай не филейник. Весчь короче!!!
zmeya
20-5-2016 08:01 zmeya
Нож супер!
pepa.s
20-5-2016 08:03 pepa.s
Наверное резать им не удобно будет

Закрытая пятка,это личные предпочтения.
Обух не толстоват при таком строе?

------
С уважением pepa.s.

сергей1111
20-5-2016 08:13 сергей1111
Можно и закрытую пятку,но но ее сточить чтоб режущая кромка выступала и все будет в норме.
pepa.s
20-5-2016 08:17 pepa.s
Можно и закрытую пятку,но но ее сточить чтоб режущая кромка выступала и все будет в норме.

Этот нож уточится далеко не скоро,а обрезанное тупьё выглядит не красиво ИМХО.

------
С уважением pepa.s.

сергей1111
20-5-2016 08:27 сергей1111
Сточить буквально 2-3 мм в глаза бросаться не будет что то типо дульки, зато функционала добавит.
nikola22
20-5-2016 08:32 nikola22
Спуски вогнутая линза? Отличный
boroda Kostroma
20-5-2016 08:57 boroda Kostroma
Originally posted by сергей1111:

сергей1111


Уважаемый нож сделан не от балды, слава богам есть кое какой опыт проектирования и изготовления ножей , а судить об удобстве реза и удобстве удержания по фотографии .. . эт примерно как в том анекдоте про логику youtube.com
Originally posted by nikola22:

Спуски вогнутая линза? Отличный



линза выпуклая очень маленькая
сергей1111
20-5-2016 09:09 сергей1111
Ваше право принимать или не принимать критику тогда зачем вы выставляете нож на всеобщее обозрение храните его под подушкой.
boroda Kostroma
20-5-2016 09:15 boroda Kostroma
Сергей критика в данном случае должна основываться не на фотографии...
такая фотма и такой строй и наличие рикассо это все делалось не на пустом месте а делалось с учетом пожелания повора с многолетним стажем работы в ресторане и далеко не плохом
есть модели и с рабочей пяткой так же нужны и с рикассо
boroda Kostroma
20-5-2016 09:20 boroda Kostroma
Originally posted by pepa.s:

Обух не толстоват при таком строе?


нет он толстый только у пятки для силовой работы (для чего и сделано тупье)а с 2/3 начинает гнуться и на первой трети может работать как филейник
yuko
20-5-2016 09:46 yuko
Вещь!
А то понимаш пошла мода шефы делать по 2 мм
Вот это действительно правильный нож!
сергей1111
20-5-2016 09:50 сергей1111
"критика в данном случае должна основываться не на фотографии... "полностью с Вами согласен.
сергей1111
20-5-2016 09:52 сергей1111
Подержать в руках нож к сожалению нет возможности.
KSSS
20-5-2016 10:20 KSSS
Классный!
rean81
20-5-2016 21:46 rean81
Фоток мало.
Вес?
Тупье можно облагородить. Столетний опыт производства сабатье в помощь.
Т.е.сделать каплю уже и скруглить.
rean81
20-5-2016 21:49 rean81
И грани больстера скруглить. Если будет работать повар - намнет руку.
Вы ему дайте в поюз, сразу станет видно что да как.
И еще на обухе радиусные фаски не будут лишними.
TodderWolfe
21-5-2016 07:44 TodderWolfe
Отличный шеф, серьёзный, где надо мощный, где надо тонкий. Про больстер соглаен, скосить хочется.
Jurii
21-5-2016 08:56 Jurii
Мне понравился!
pepa.s
21-5-2016 09:08 pepa.s
нет он толстый только у пятки для силовой работы (для чего и сделано тупье)а с 2/3 начинает гнуться и на первой трети может работать как филейник

click for enlarge 346 X 523  38.5 Kb
Сергей_П
21-5-2016 10:31 Сергей_П
vityuxa:
Тысяча летний тест пчаков, отмёл сомнения в не удобности такого строя рикассо. Придание дополнительной жесткости лишь на пользу, чай не филейник. Весчь короче!!!

Строй пчака - резать на весу прямо в котел. Строй шефа - работать на доске. Рабочая пятка (по такому фото трудно понять, что там) - это + 5 % потенциала, открытая еще 5. Понятно, что не все его используют, но зачем заранее уменьшать возможности А жесткости при такой толщине и длине ножу за глаза.
сергей1111
23-5-2016 04:08 сергей1111
Строй шефа - работать на доске. Рабочая пятка (по такому фото трудно понять, что там) - это + 5 % потенциала, открытая еще 5. Понятно, что не все его используют, но зачем заранее уменьшать возможности. И я про это
i_vb
23-5-2016 12:59 i_vb
ХорОш!
>