Rostaks
|
Преветствую всех уважаемых ганзовцев! Ура! Наконец-то закончилась моя месячная ссылка с лёгкой руки модератора за Великий и Могучий Русский язык! И вот, на свободу с чистой совестью! Но я, как тот Ленин в шалаше, не сидел сложа руки Заточил себе на кухню такой вот простенький ножичек. Это моя первая кухня, так, что жду от сенсеев кухнетворчества кухонных табуреток ТТХ: Сталь - углеродка AISI 1070 Рукоять - падук, нержавейка. Общая длина 265 Клин: длина 160, ширина в широком месте 33, толщина на обухе 1,2 Толщина в средней части 1,6 Выпуклая линза. С заточкой не стал особо заморачиваться - волос легко бреет, газетку шинкует.... Гружу фотки (интернет отвратительный)...
|
|
Narush
|
Мне понравился! Но я же не "сенсей кухнетворчества" Зато любитель орудовать ножами на кухне. Клинок мне кажется очень удобным должен быть. Я единственное не люблю острые грани на рукояти. Они смотрятся шикарно, но на мой взгляд ухудшают условия для продолжительной работы с ножом. Это моё имхо, а так нож смотрится классно!
|
|
sanja973
|
Красивая кухня! Ссылка не прошла даром.
|
|
tref7
|
Ручка такого сечения как в поюзе? Делаю сейчас себе на кухню не спеша набор, с формой рукоятей нахожусь в муках выбора. )))
|
|
Rostaks
|
Кажысь загрузились.. .
|
|
Dimmu44
|
Нож симпатичный,исполнение зачетное!
|
|
Rostaks
|
Originally posted by tref7:
Ручка такого сечения как в поюзе?
Да кто его знает? Я не повар, поэтому вряд ли натру мазолей - это ж не лопатой весь день копать. Держать нормально, удобно. Мне надо было, чтоб стильно выглядело прежде всего.
|
|
Rostaks
|
Originally posted by sanja973:
Красивая кухня! Ссылка не прошла даром.
Спасибо! Это ещё не всё
|
|
tref7
|
Originally posted by Rostaks:
Мне надо было, чтоб стильно выглядело прежде всего.
На мой взгляд получилось. ))
|
|
roman1724
|
19-5-2016 22:36
roman1724
Мне понравилось все,и клин хорош и рукоять, падук шикарен просто. А клин травануть не надо? С ув, Роман. ЗЫ-не ругайся больше:
|
|
Rostaks
|
Originally posted by roman1724:
Мне понравилось все,и клин хорош и рукоять, падук шикарен просто. А клин травануть не надо? С ув, Роман. ЗЫ-не ругайся больше:
Спасибо, Роман! На счёт травления: сначала думал травить, потом решил "засатинить"... Дык, я вообще не ругаюсь. Там для красного словца было употреблено, так сказать. Вполне безобидная ситуация. Но...
|
|
vityuxa
|
Красивая кухня! Ссылка не прошла даром. Спасибо! Это ещё не всё
Это чё же, пять по ногам, пять по рукам, три по рогам.. . Что значить "Это ещё не всё", опять пропадете? Нож нормуль, рукоять не.. . квадратная сцуко.. .
|
|
Rostaks
|
Originally posted by vityuxa:
Что значить "Это ещё не всё", опять пропадете?
Не-е В смысле, ещё ножик новый есть. Завтра сфоткаю.. . Квадратная рукоять. Да. Так, ведь это не меч гладиатора, чтоб всей пятернёй со всей дури хватать А элегантно так, вж-и-и-к - тонкий ломтик сальца отрезать, помидорку там, неторопясь порезать и всё такое. Тут всё равно какой формы рукоять
|
|
сергей1111
|
20-5-2016 03:58
сергей1111
Рукоять угловатая, выступ рукаяти за больстером не есть хорошо грязь будет скапливаться, ну и на острее на обухе переход закруглить как то угловато смотрится подгонка больстера понравилась.
|
|
Mr.V
|
Одному мне кажется странным углеродка сатин на кухню такое можно попробовать позволить на чем практически совсем нержавеющем, типо 95х18 или 40х13. У самого два японских клинка кухни лежит из барахолки. Думаю во что одеть. Нож внешне понравился, по функционалу тапки кинули
|
|
grafolog
|
Хороший размер и форма рабочая получилась.Если углеродка и продукты, наверное лучше клинок протравить.
|
|
zmeya
|
А я все думаю-куда пропал?))) С возвращением! "на свободу с чистой совестью!")))) Ножик классный, геометрия линий вся выверенная, исполнение четкое. Если нож на кухню, то вообще без разницы, травлен или нет.. сам покроется пятнами за пару дней. А что сатин, так к продуктам будет меньше липнуть.. .
|
|
ramtek7
|
Хорош,безусловно!
|
|
Zebra2
|
ХОРОШ! Ноя бы все переходы с рукояти/больстера поубирал. Больше грязи скапливается...
|
|
pepa.s
|
Всё понравилось кроме выбор стали,имею на кухне один нож из углеродки,такой с ним гемор в плане ржавучести. ------ С уважением pepa.s.
|
|
Rostaks
|
Всем спасибо! Табуретки и тапки на ус намотал Углеродка выбрана просто потому, что она была уже у меня, а заказывать специально тонкую поковку нержавейки потом буду, для следующей работы. Потренироваться опять же - кухня первая. Вряд ли я вообще что-то готовить буду Это скорее для "чтобы что-то было на кухне не как у всех" Формы рукояти, больстера и клина осознанные - именно так и хотел сделать. Сейчас делаю к нему старшего брата - формы те же, размер больше. Типа шеф.
|
|
|