Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня для себя

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухня для себя

Rostaks
19-5-2016 21:35 Rostaks
Преветствую всех уважаемых ганзовцев!
Ура! Наконец-то закончилась моя месячная ссылка с лёгкой руки модератора за Великий и Могучий Русский язык! И вот, на свободу с чистой совестью! Но я, как тот Ленин в шалаше, не сидел сложа руки
Заточил себе на кухню такой вот простенький ножичек. Это моя первая кухня, так, что жду от сенсеев кухнетворчества кухонных табуреток
ТТХ:
Сталь - углеродка AISI 1070
Рукоять - падук, нержавейка.
Общая длина 265
Клин: длина 160, ширина в широком месте 33, толщина на обухе 1,2
Толщина в средней части 1,6
Выпуклая линза.
С заточкой не стал особо заморачиваться - волос легко бреет, газетку шинкует....
Гружу фотки (интернет отвратительный)...

click for enlarge 532 X 1280 77.3 Kb
click for enlarge 1489 X 666 242.8 Kb
click for enlarge 1384 X 450 139.0 Kb
click for enlarge 1600 X 681 218.9 Kb
click for enlarge 1150 X 1017 243.1 Kb
click for enlarge 1450 X 405 169.4 Kb
click for enlarge 1655 X 594 246.1 Kb
click for enlarge 576 X 1000 131.7 Kb

Narush
19-5-2016 22:08 Narush
Мне понравился! Но я же не "сенсей кухнетворчества"
Зато любитель орудовать ножами на кухне. Клинок мне кажется очень удобным должен быть. Я единственное не люблю острые грани на рукояти. Они смотрятся шикарно, но на мой взгляд ухудшают условия для продолжительной работы с ножом.
Это моё имхо, а так нож смотрится классно!
sanja973
19-5-2016 22:11 sanja973
Красивая кухня! Ссылка не прошла даром.
tref7
19-5-2016 22:13 tref7
Ручка такого сечения как в поюзе? Делаю сейчас себе на кухню не спеша набор, с формой рукоятей нахожусь в муках выбора. )))
Rostaks
19-5-2016 22:13 Rostaks
Кажысь загрузились.. .
Dimmu44
19-5-2016 22:14 Dimmu44
Нож симпатичный,исполнение зачетное!
Rostaks
19-5-2016 22:18 Rostaks
Originally posted by tref7:

Ручка такого сечения как в поюзе?


Да кто его знает? Я не повар, поэтому вряд ли натру мазолей - это ж не лопатой весь день копать. Держать нормально, удобно. Мне надо было, чтоб стильно выглядело прежде всего.
Rostaks
19-5-2016 22:20 Rostaks
Originally posted by sanja973:

Красивая кухня! Ссылка не прошла даром.


Спасибо! Это ещё не всё
tref7
19-5-2016 22:34 tref7
Originally posted by Rostaks:

Мне надо было, чтоб стильно выглядело прежде всего.


На мой взгляд получилось. ))
roman1724
19-5-2016 22:36 roman1724
Мне понравилось все,и клин хорош и рукоять, падук шикарен просто. А клин травануть не надо?
С ув, Роман.
ЗЫ-не ругайся больше:
Rostaks
19-5-2016 22:45 Rostaks
Originally posted by roman1724:

Мне понравилось все,и клин хорош и рукоять, падук шикарен просто. А клин травануть не надо?
С ув, Роман.
ЗЫ-не ругайся больше:

Спасибо, Роман! На счёт травления: сначала думал травить, потом решил "засатинить"... Дык, я вообще не ругаюсь. Там для красного словца было употреблено, так сказать. Вполне безобидная ситуация. Но...
Паха46
19-5-2016 23:29 Паха46
Хорошо смотрится!
vityuxa
19-5-2016 23:29 vityuxa
Красивая кухня! Ссылка не прошла даром.
Спасибо! Это ещё не всё
Это чё же, пять по ногам, пять по рукам, три по рогам.. . Что значить "Это ещё не всё", опять пропадете? Нож нормуль, рукоять не.. . квадратная сцуко.. .
Rostaks
19-5-2016 23:57 Rostaks
Originally posted by vityuxa:

Что значить "Это ещё не всё", опять пропадете?

Не-е В смысле, ещё ножик новый есть. Завтра сфоткаю.. . Квадратная рукоять. Да. Так, ведь это не меч гладиатора, чтоб всей пятернёй со всей дури хватать А элегантно так, вж-и-и-к - тонкий ломтик сальца отрезать, помидорку там, неторопясь порезать и всё такое. Тут всё равно какой формы рукоять
сергей1111
20-5-2016 03:58 сергей1111
Рукоять угловатая, выступ рукаяти за больстером не есть хорошо грязь будет скапливаться, ну и на острее на обухе переход закруглить как то угловато смотрится подгонка больстера понравилась.
Mr.V
20-5-2016 07:01 Mr.V
Одному мне кажется странным углеродка сатин на кухню такое можно попробовать позволить на чем практически совсем нержавеющем, типо 95х18 или 40х13. У самого два японских клинка кухни лежит из барахолки. Думаю во что одеть. Нож внешне понравился, по функционалу тапки кинули
grafolog
20-5-2016 07:27 grafolog
Хороший размер и форма рабочая получилась.Если углеродка и продукты, наверное лучше клинок протравить.
zmeya
20-5-2016 07:53 zmeya
А я все думаю-куда пропал?)))
С возвращением! "на свободу с чистой совестью!"))))

Ножик классный, геометрия линий вся выверенная, исполнение четкое. Если нож на кухню, то вообще без разницы, травлен или нет.. сам покроется пятнами за пару дней. А что сатин, так к продуктам будет меньше липнуть.. .

ramtek7
20-5-2016 08:20 ramtek7
Хорош,безусловно!
Zebra2
20-5-2016 08:36 Zebra2
ХОРОШ!
Ноя бы все переходы с рукояти/больстера поубирал. Больше грязи скапливается...
pepa.s
20-5-2016 08:37 pepa.s
Всё понравилось кроме выбор стали,имею на кухне один нож из углеродки,такой с ним гемор в плане ржавучести.

------
С уважением pepa.s.

Rostaks
20-5-2016 18:55 Rostaks
Всем спасибо! Табуретки и тапки на ус намотал Углеродка выбрана просто потому, что она была уже у меня, а заказывать специально тонкую поковку нержавейки потом буду, для следующей работы. Потренироваться опять же - кухня первая. Вряд ли я вообще что-то готовить буду Это скорее для "чтобы что-то было на кухне не как у всех" Формы рукояти, больстера и клина осознанные - именно так и хотел сделать. Сейчас делаю к нему старшего брата - формы те же, размер больше. Типа шеф.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня для себя