Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня с продолжением

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухня с продолжением

romanx2
11-5-2016 11:26 romanx2
Здравствуйте Уважаемое сообщество.Получилась вот такая вот кухня.Клин ATS-34 175-38-2 сведение 0,2 машинный сатин 320грит. Рукоять стабилизированный мною и анакролом кап клена 115-14,5-19,5.Появился один самый острый нож в доме долго держащий кромку. С фото как и у многих тяжело но все равно пробую заливать и прячусь
click for enlarge 1920 X 1082 279.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 262.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 295.5 Kb
russian-hunter-
11-5-2016 11:34 russian-hunter-
Делайте фото на однотонном фоне. Лист ватмана - в самый раз. Нож сливается с подложкой.
romanx2
11-5-2016 11:42 romanx2
В течение полу года использования нож отлично справился со своим назначением за исключением некоторых нюансов.Пару раз забыли нож в мойке,что недопустимо с этой сталью.Ржа прямо выела несколько раковин и немного сыграли накладки
click for enlarge 1707 X 1280 315.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 307.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 326.6 Kb
миха гаи
11-5-2016 11:45 миха гаи
Ржа??? На атс-34???!!!???

вы уверены, что это атс? А уверены что в мойке кроме воды не было других жидкостей???

romanx2
11-5-2016 11:52 romanx2
И вот по заказу товарища сделал нож с теми же параметрами но всадным мантажом А на счет фото на однотонном листе спасибо обязательно попробую
click for enlarge 1707 X 1280 339.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 218.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 322.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 188.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 180.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 171.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 345.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 322.4 Kb
romanx2
11-5-2016 12:04 romanx2
Сталь брал давно давно в Ростове у Влада WWW.KNIFEMAKING.RU А в мойке жена пользуется амвеем кроме этой химии и воды ничего небыло
Eagle77
11-5-2016 14:22 Eagle77
В течение полу года использования нож отлично справился со своим назначением за исключением некоторых нюансов.Пару раз забыли нож в мойке,что недопустимо с этой сталью.Ржа прямо выела несколько раковин и немного сыграли накладки

Разделяю удивление Михи Гаи:
Ржа??? На атс-34???!!!???
вы уверены, что это атс? А уверены что в мойке кроме воды не было других жидкостей???

Как-то совсем не похоже на поведение ATS-34. По-моему, ATS-34 - весьма коррозионностойкая сталь, у меня рыжие пятнышки появлялись только на ATS-34 с пескоструем.
Но с пескоструем, по-моему, ЛЮБАЯ сталь становится ржавеющей.. . А так - никакого намека даже на потемнение.
Eagle77
11-5-2016 14:27 Eagle77
Здравствуйте Уважаемое сообщество.Получилась вот такая вот кухня.Клин ATS-34 175-38-2 сведение 0,2 машинный сатин 320грит. Рукоять стабилизированный мною и анакролом кап клена 115-14,5-19,5.Появился один самый острый нож в доме долго держащий кромку. С фото как и у многих тяжело но все равно пробую заливать и прячусь

Клин в целом понравился, хотя неплохо бы сделать более вытянутую форму носика, как на французских/немецких шефах.
А вот "изгиб гитары желтой", то бишь загиб ручки вниз, ИМХО, не вполне удобен. Лучше бы ручку сделать на одном уровне с обухом или слегка приподнять ее вверх.
Ну, и форму рукояти не совсем понял. Как мне кажется, бочка/веретено сбоку и сверху была бы универсальнее.. .
romanx2
12-5-2016 05:05 romanx2
Eagle77:

Клин в целом понравился, хотя неплохо бы сделать более вытянутую форму носика, как на французских/немецких шефах.
А вот "изгиб гитары желтой", то бишь загиб ручки вниз, ИМХО, не вполне удобен. Лучше бы ручку сделать на одном уровне с обухом или слегка приподнять ее вверх.
Ну, и форму рукояти не совсем понял. Как мне кажется, бочка/веретено сбоку и сверху была бы универсальнее...

Большое спасибо за Ваш отзыв и рекомендации обязательно учту в будущем Это первые ножи отслесаренные и собранные мной полностью для себя лично это очень большой прорыв потому,что этому предшествовало очень много работы (подготовка и стабилизация древесины) в любом случае ценный опыт даже участия в теме ( раньше почему-то стеснялся) Ещё раз большое спасибо за поддержку.

Yustasiya
12-5-2016 22:05 Yustasiya
хороший кухонник.. .
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня с продолжением