Guns.ru Talks
Мастерская
Пинайте, подножный корм. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пинайте, подножный корм.

Groovydmk_1
22-2-2016 21:03 Groovydmk_1
Сделал по быстрому Р5М6, рукоять сувель березовая. Если нужны фотки докину.
click for enlarge 369 X 720 146.6 Kb
аллигатор1486
22-2-2016 21:08 аллигатор1486
Ржачно,) не фоток не надо,и так понятно
Все просто классно,,,)
аллигатор1486
22-2-2016 21:09 аллигатор1486
Аааа.... фотка все таки есть... .
Groovydmk_1
22-2-2016 21:13 Groovydmk_1
Не сразу соринтировался .. . как фотки добавлять не успел понять ...
click for enlarge 853 X 1280 566.3 Kb
Groovydmk_1
22-2-2016 21:24 Groovydmk_1
ну сказали бы мерзко все .. . или сойдет .. .
click for enlarge 1920 X 1280 149.8 Kb
Groovydmk_1
22-2-2016 22:31 Groovydmk_1
что скажете то?

click for enlarge 1920 X 1280 143.7 Kb
Groovydmk_1
22-2-2016 22:39 Groovydmk_1
Для рассмотрения
click for enlarge 853 X 1280  76.7 Kb
Groovydmk_1
22-2-2016 22:39 Groovydmk_1
Для рассмотрения
Almas52
22-2-2016 22:42 Almas52
Как "по-быстрому" сделать из Р6М5 мне не понятно. Не та железка, чтоб её "по-быстрому"...
Формы ножа странные, брюхастость какая-то. Сама задумка неплохая, строй задуман,кмк, хороший. Исполнение на "отъ... ись". Почему? Торопились? куда?
Groovydmk_1
22-2-2016 22:43 Groovydmk_1

click for enlarge 853 X 1280 104.2 Kb
Groovydmk_1
22-2-2016 22:43 Groovydmk_1
больстер припаян
Groovydmk_1
22-2-2016 22:49 Groovydmk_1
да .. . торопился и на отибись .. . щас новые думаю точиь и не знаю как .. . сталь отпускать? или алмазить и долго .. . щас приложу заготовот фото
Groovydmk_1
22-2-2016 22:52 Groovydmk_1
этот просто поставил на болгарине и не пень на гвозди .. . и РК срезал .. . а потом ручку приделал
NikSamara
22-2-2016 23:02 NikSamara
ну сказали бы мерзко все .. . или сойдет .. .

Стремление сделать что-то своими руками это похвально и не может быть мерзким. А вот то, что многие начинающие дружно топают по одним и тем же граблям это да! Мехпила самый доступный материал, понимаю, но очень туго обрабатывается из-за высокой твердости. Надо брать сталь попроще. Смотреть работы мастеров, формы клинка, рукояти, как подгоняются детали. Читать и смотреть туториалы по изготовлению ножей.
К этой руковке просится другой клинок, этот никакой. Ступенька обух - рукоять, вообще как пропасть между клинком и рукоятью. Стык между больстером и деревяхой - щель? Тщательнее подгонять!
Старайтесь и всё получится!!! Удачи в нелёгком ремесле!!!

------
С уважением, Николай.

Kovaleff
22-2-2016 23:09 Kovaleff
На мой первый похож. Один в один
Groovydmk_1
23-2-2016 08:27 Groovydmk_1
click for enlarge 1280 X 525 259.0 Kb
Вот выточил пару клинков .. . теперь спуски делать самое сложное и муторное ...
leoleo1972
23-2-2016 08:37 leoleo1972
Пусть скажут мастера, но я не понимаю логики таких хвостов. Хвост должен быть примерно посередине. А на такие только накладки ставить в полунакладном монтаже. А спуски на точиле сделать можно. Кстати не так уж и трудно.
Groovydmk_1
23-2-2016 08:42 Groovydmk_1
Логика простая - см. изображение.
посредине хвост? это же не кинжал а нож для резки на доске всяких там луков с кортофаном и салатом .. .
click for enlarge 1920 X 220 155.3 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 08:52 Groovydmk_1
И да ручки я делаю всадные, то есть высверливаю и на эпоксидку.. . сувель есть еще немного .. . отличный материал, потом льнянка опять же. больстеры пропаиваю бронзовые, и да там не щель, там эпоксидка после льнянки потемнела.
leoleo1972
23-2-2016 08:56 leoleo1972
Groovydmk_1:
20316335

Все таки правильно говорят, надо форум читать. Сейчас народ возмутится - Лео, который сам толком мало что умеет, будет объяснять. Но Лео преподаватель по профессии, так что давайте простим его, ладно?

А теперь по существу. Логика не верная, да это не кинжал, и понятно чего Вы хотите. Но Вы таким хвостом начисто решаете себя возможности маневра. Сделай Вы хвост по середине у вас выбора море или накладной монтаж делать или всадной или сквозной, что угодно. Так как Вы сделали это будет только полунакладной в двух вариантах. Или Вы делаете цельную рукоять и пропиливаете в ней паз под хвост и потом заклепки (винты корби). Или Вы делаете две накладки в каждой выемку под хвост и опять заклепки. И все. Может я не прав, но я других вариантов не вижу. Поэтому, как я понимаю, без плечиков делают обычно только фуллтанги (то есть цельные ножи, где хвост повторяет форму рукояти). А в остальных случаях делают плечики. (может я и не прав, но пусть тогда мастера объяснят).

HSHBola
23-2-2016 09:00 HSHBola
очень много японокухни с такими хвостами
вполне жизнеспособно
Groovydmk_1
23-2-2016 09:03 Groovydmk_1
To LEO
Не приемлю ручки где сталь наружу (накладные, врезные, с заклепками) только всадные, чтоб снаружи не блестело .. . голой рукой на морозе не хочу пристыть к нему.
wam
23-2-2016 09:12 wam
для тех кто из "ньюби" предыдущим оратором была высказана мысль, что хвостовик по верху от обуха надобно опустить на 3-4 мм, ибо ступенька от обуха на рукоять - признак дурного тона. но в "ньюби" пох на мнения. оне сами авторитеты... . так какого лысого спрашивать мнение тогда?
Andrey@KZN
23-2-2016 09:13 Andrey@KZN
Хвост японского кухонника, пойдет.
wam
23-2-2016 09:14 wam
Groovydmk_1:
To LEO
Не приемлю ручки где сталь наружу (накладные, врезные, с заклепками) только всадные, чтоб снаружи не блестело .. . голой рукой на морозе не хочу пристыть к нему.

а как тогда сочетается паяный больстер с твоим "не приемлю"?

leoleo1972
23-2-2016 09:18 leoleo1972
wam:

а как тогда сочетается паяный больстер с твоим "не приемлю"?

Вы поймите - Вам же правильно сказали, тогда будет ступенька, причем не хилая. Ну миллиметр-два еще допускается. И то каждый раз когда такое появляется мастера делают замечания и обсуждают это. А тут будет ну 4-5 минимум. Не камильфо. Однозначно. А главное не понятно зачем. С тем же точно успехом можно было вырезать хвост по-середине.

SVOYK
23-2-2016 09:25 SVOYK
ТС Зубы на РК
Groovydmk_1
23-2-2016 09:31 Groovydmk_1
Зубы на обухе, были.. .
Больстер 4 мм можно не касаться.
Ступеньки можно избежать .. . ширина позволяет (сверху немного хвостовика отрезать) не сразу что сказал лео стало понятно, спасибо пояснили.
Groovydmk_1
23-2-2016 09:34 Groovydmk_1
по первому ножу как-то так он делался ..
click for enlarge 800 X 725 296.3 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 09:34 Groovydmk_1
и вторая
click for enlarge 800 X 626 248.5 Kb
sany_74
23-2-2016 09:35 sany_74
На японокухне очень часто делают большую ступеньку, но я б пильнул пару мм вниз и от ступеньки ушел. Не приемлю я их.
SVOYK
23-2-2016 09:37 SVOYK
Не, я вам советую
ТС Зубы на РК

Groovydmk_1
23-2-2016 09:42 Groovydmk_1
И да черню азоткой .. . углеродке весьма помогает потом не ржаветь.
Groovydmk_1
23-2-2016 09:47 Groovydmk_1

click for enlarge 692 X 800 113.2 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 09:48 Groovydmk_1
такой был еще
Groovydmk_1
23-2-2016 09:49 Groovydmk_1
Типо филейник
click for enlarge 1024 X 256  39.4 Kb
Mazak
23-2-2016 09:57 Mazak
Учитывая опыт форумчан, делайте, как считаете нужно именно Вам.
Groovydmk_1
23-2-2016 10:00 Groovydmk_1
и с рублем был
click for enlarge 1024 X 1202 100.4 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 10:03 Groovydmk_1
первые попытки
click for enlarge 1024 X 816 115.6 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 10:03 Groovydmk_1
ручка дуб
click for enlarge 1024 X 685  38.6 Kb

>
Guns.ru Talks
Мастерская
Пинайте, подножный корм. ( 1 )