Guns.ru Talks
Мастерская
Пинайте, подножный корм. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пинайте, подножный корм.

Groovydmk_1
23-2-2016 10:04 Groovydmk_1
в руке
click for enlarge 292 X 800  32.1 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 10:05 Groovydmk_1
готовил к вклейке
click for enlarge 1024 X 685  48.9 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 10:07 Groovydmk_1
итог
click for enlarge 1024 X 571  41.1 Kb
Rostaks
23-2-2016 10:11 Rostaks
я не понимаю логики таких хвостов

Originally posted by wam:

ибо ступенька от обуха на рукоять - признак дурного тона

Originally posted by leoleo1972:

Вы поймите - Вам же правильно сказали, тогда будет ступенька, причем не хилая. Ну миллиметр-два еще допускается. И то каждый раз когда такое появляется мастера делают замечания и обсуждают это. А тут будет ну 4-5 минимум. Не камильфо. Однозначно. А главное не понятно зачем. С тем же точно успехом можно было вырезать хвост по-середине.


Все японцы пошли делать себе сеппуку, пристыдившись своих тысячелетних традиций изготовления ножей (и мечей кстати). За ними потянулись якуты и финны топиться в океане от стыда за свои изделия. Ну шутка ли, оказывается ступенька-то - дурной тон, не "комильфо".
Раскрой удачный. И форма клинков для кухни - отличная.
Groovydmk_1
23-2-2016 10:20 Groovydmk_1
и так было
click for enlarge 1280 X 868 110.3 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 10:21 Groovydmk_1
както так
click for enlarge 1920 X 1285 176.3 Kb
Groovydmk_1
23-2-2016 10:26 Groovydmk_1
азоткой так чернится.
click for enlarge 1280 X 196  42.5 Kb
leoleo1972
23-2-2016 10:31 leoleo1972
Rostaks:

Все японцы пошли делать себе сеппуку, пристыдившись своих тысячелетних традиций изготовления ножей (и мечей кстати). За ними потянулись якуты и финны топиться в океане от стыда за свои изделия. Ну шутка ли, оказывается ступенька-то - дурной тон, не "комильфо".
Раскрой удачный. И форма клинков для кухни - отличная.

Я сказал то, что принято здесь на этом форуме мастерами. И эти мастера доказали делом все. Якуты насколько я знаю тоже делаются с хвостом с плечиками и почти без ступеньки. Японскую традицию не изучал, но я сомневаюсь что и там, так как Вы пишите. И еще, есть один момент. В сети продается масса готовых клинков. Огромное количество. И я их смотрел. Так вот, готовых клинков с таким хвостом я не видел. Думаю Вы их не найдете. Отсюда вывод, смотрите и думайте. А учить и поддерживать плохое это не дело.

Groovydmk_1
23-2-2016 10:37 Groovydmk_1
Лео .. . кованые клинки могут быть любой формы ... . у меня нет кузни и сталь сверловая .. . я лишь придаю форму .. . ковать я не могу
Groovydmk_1
23-2-2016 10:45 Groovydmk_1
12 часов на алмазике
click for enlarge 736 X 916  48.9 Kb
Rostaks
23-2-2016 11:11 Rostaks
Originally posted by leoleo1972:

В сети продается масса готовых клинков. Огромное количество. И я их смотрел. Так вот, готовых клинков с таким хвостом я не видел. Думаю Вы их не найдете. Отсюда вывод, смотрите и думайте. А учить и поддерживать плохое это не дело.

Большинство бед человеческих от невежества. Не знаю, что Вы там и где смотрели. То, что Вы чего-то не видели, не значит, что этого нет. Удивлены? Миллионы работников кухни поддерживают "плохое":
"Сантоку", "Накири", "Гюто", "Деба", "Янагиба", "Петти" на вскидку разные формы традиционных японских кухонных ножей, использующих такой "хвост".
Я уже молчу про ступеньку от обуха к рукоятке, которую Вы предали анафеме, просто потому, что Вы это не понимаете. "Книгу не читал, но осуждаю" - ничего не напоминает?


click for enlarge 600 X 450 78.4 Kb
click for enlarge 970 X 727 127.4 Kb
click for enlarge 800 X 392 38.9 Kb
click for enlarge 969 X 738 103.0 Kb
click for enlarge 700 X 346 35.6 Kb
click for enlarge 500 X 281 41.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 223.5 Kb
click for enlarge 800 X 600 34.8 Kb

Rostaks
23-2-2016 11:27 Rostaks
Про ступеньки от обуха к рукоятке на десерт
click for enlarge 500 X 312 28.5 Kb
click for enlarge 800 X 600 130.0 Kb
click for enlarge 450 X 300 31.4 Kb
Ilya75
23-2-2016 11:33 Ilya75
Groovydmk_1:
ну сказали бы мерзко все .. . или сойдет .. .

Сойдет,все хоккей.Часовых снимать самое то!
Rostaks
23-2-2016 11:41 Rostaks
Про автора темы забыли совсем Всё у Вас нормально с вашими изделиями
Я так понял, Вы просто не относитесь к своему занятию достаточно серьёзно.
Некий по.. изм присутствует, конечно. А может надоедает долго что-то делать.
У всех такое бывает. Ваши изделия вполне справляются с той задачей, ради которой Вы их делали. И для Вас этого достаточно. Значит всё хорошо
NikSamara
23-2-2016 13:57 NikSamara
Не надо его успокаивать! И далеко не всё замечательно. Если смотрится хреново, мягко говоря, а т.с. упорно отстаивает свою точку зрения - либо у человека нет чувства прекрасного, либо ему пох. на красоту и изящность изделия. По ступеньку на первых фото - ну не смотрится она там вообще! Я делаю на некоторых ножа, но небольшую. И сравнивать японские ножи и данный экземпляр, это путать пи... ду с пельменем. На раскрое мехпилы(фото) два ножа изображены, нормально ведь, так что мешает сделать нормальный, красивый нож? И да, мы не японцы! У нас свои традиции! И для меня лично их рукояти не образец и далеко не эталон, и не совершенство. Они с рукоятями вообще не заморачиваются, для них это расходник. У них туева хуча ножей и каждый под свою задачу, порой весьма специфичную, мы же обходимся максимум тремя. А вообще конечно, каждый делает как хочет, но хочется видеть красивое и гармоничное изделие. Всё ИМХО, как говорится.

------
С уважением, Николай.

Groovydmk_1
23-2-2016 14:03 Groovydmk_1
Rostaks
пасиб ага .. к сожалению нет фоток сделал на подобие танту мороженых кур тока в путь резал .. . Сестра себе прихватила .. . ненарадуется.
leoleo1972
23-2-2016 15:49 leoleo1972
Rostaks:
Большинство бед человеческих от невежества. Не знаю, что Вы там и где смотрели. То, что Вы чего-то не видели, не значит, что этого нет. Удивлены? Миллионы работников кухни поддерживают "плохое":
"Сантоку", "Накири", "Гюто", "Деба", "Янагиба", "Петти" на вскидку разные формы традиционных японских кухонных ножей, использующих такой "хвост".
Я уже молчу про ступеньку от обуха к рукоятке, которую Вы предали анафеме, просто потому, что Вы это не понимаете. "Книгу не читал, но осуждаю" - ничего не напоминает?

Это точно, насчет невежества. Ну так бы человек и сказал что будет делать японские ножи, и вопросов бы к нему не было. А невежество у Вас и оно в передергивании. Найдите у любого из наших мастеров такой клин и я с вами соглашусь. А пока Вы путаете божий дар с яичницей. Традиции другие. Чего спорить то. Я предал анафеме ступеньку от обуха к рукояти не потому, что я не понимаю. А потому что это не красиво. Куда красивее когда обух и рукоять в одну линию. Поскольку сделать в одну линию ничуть не сложнее чем со ступенькой, то не понятно зачем она вообще нужна. Функциональной нагрузки она не несет. Ну хочется так человеку, пусть так и скажет. А я говорю, то что здесь принято. И Вы мне не докажете, что принято иначе. Как и не покажете, какое такое преимущество несет эта ступенька. Вот и вся Ваша образованность. Слабо за слова то свои ответить?

maxx2000
23-2-2016 16:45 maxx2000
Originally posted by Groovydmk_:

ну сказали бы мерзко все .. . или сойдет .. .


Ляпи, и так сойдет.

Originally posted by leoleo1972:

Слабо за слова то свои ответить?


Вау, скоро Лео будет пипиську .. ем называть.

Ступеньека? Зачем на живопыре ступенька?

Groovydmk_1
23-2-2016 18:53 Groovydmk_1
Народ вы чего ругаетесь .. . этот нож быд реально сделан как попало за 2 дня .. . мерзко и отвратно .. . единственно что там было правильно это рукоять .. .
maxx2000
23-2-2016 20:13 maxx2000
Originally posted by Groovydmk_1:

Народ вы чего ругаетесь .. . этот нож быд реально сделан как попало за 2 дня .. . мерзко и отвратно .



30 минут на точиле клинок,30 минут на отверстие в деревяхе, 1 час в духовке на высыхание эпоксидки, 1 час обточка ручки.
Что там 2 дня делать?Сделан спецом чтоб народ срался в теме.
Rostaks
23-2-2016 21:20 Rostaks
Originally posted by leoleo1972:

Слабо за слова то свои ответить?

Ух-ты! Поэты-преподаватели по понятиям заговорили? Ну-ну, не хлопайте крыльями...
Originally posted by leoleo1972:

Найдите у любого из наших мастеров такой клин и я с вами соглашусь.


Японские кухонные клинки из AoGami, ZA-18, и т.д Традиционные рукояти, Керам. стержни
Сюда-то, хоть, гляньте и загибайте пальцы - считать мастеров замучаетесь. А лучше напишите продавцу и спросите, сколько он продал таких клинков россиянам "с другими традициями" за три года торговли. Это только те кто одевает клинки и только от одного продавца. Или они не мастера в Вашем понимании?
Теперь немного на личности...
ТС вырезал нормальные заготовки кухонников из пилы, а Вы даже с такой задачей не справились, насколько я помню. А пытаетесь кого-то чему-то учить. Мол, так нельзя делать и так нельзя, а так можно. Вот, что раздражает. И всё-то эти "учителя" знают, что комильфо, а что "однозначно нет". Что красиво, а что не красиво тоже знают. И где какую ступеньку надо сделать. Откуда знания-то? Слышал звон, да не знаю, где он.

Originally posted by leoleo1972:

В сети продается масса готовых клинков. Огромное количество. И я их смотрел. Так вот, готовых клинков с таким хвостом я не видел. Думаю Вы их не найдете. Отсюда вывод, смотрите и думайте. А учить и поддерживать плохое это не дело.


Смотрю в книгу - вижу фигу, называется. Сейчас увидели?
И ещё есть одна поговорка: "молчите, пока не придумали ничего умнее своего молчания"
Вы ещё к кузнецам в ветку загляните. Поучите их ковать.
Almas52
24-2-2016 01:22 Almas52
Вот чё разругались? Раскрой ножей хороший, исполнение весьма так себе. Сантокуобразный почему такая длинная шея? Почему рукоять-больстер со стороны брюха так слизаны? Всё сделано "по-бырому и так сойдёт!". А почему такая спешка? Пятилетку в три дня? Нечем было резать в походе, нашёл кусок железки и ткнул в деревяшку? Нет, не так всё было. Просто реальный пофигизм. И это нормально. Таковы критерии оценки готовности изделия.
Что касается Леонида, так мне вообще не понятна его позиция и его способности воспринимать информацию, не касающуюся стихосложения и педагогики. Видимо, без обид, остальные области знания не воспринимаются и не удерживаются в оной, без сомнения весьма не глупой, голове. И так бывает.Сам не без греха.
leoleo1972
24-2-2016 02:21 leoleo1972
Rostaks:

Смотрю в книгу - вижу фигу, называется. Сейчас увидели?
И ещё есть одна поговорка: "молчите, пока не придумали ничего умнее своего молчания"
Вы ещё к кузнецам в ветку загляните. Поучите их ковать.

Что же отвечу так. Не типично, но есть. При этом ну реально передергивание, потому что это же очень специфичные клинки. Хотя я не видел. А относительно не справился, не надо а. Откуда Вы можете это знать, я выкладывал клинки которые я делал? Можно ссылочку. И то, что не принято делать ступеньку между обухом и рукоятью, так это не мое мнение. Я это читал тут сто раз. Так что спорите Вы не со мной, а с традицией. И я лично этой традиции верю.

Как же я порой устаю от этого. Лично я хоть раз переходил на личность кого угодно. Анализировал его способность или не способность к чему-то? Ну бред бредом. Я написал вещь очевидную для этого форума. Ступеньку делать не принято. Да иногда делают, иногда делают все что угодно. Но это очевидная ерунда. Потому что здесь нет никакого смысла. Той же самой болгаркой с точно таким же успехом можно вырезать хвост посередине. Ну нет же, найдется кто-то, кто будет доказывать что черное это белое. Причем с упорством маньяка. Если я сам делаю порой вещи не общеприятые то я хоть не доказываю что именно так делать надо.

El Diesel
24-2-2016 08:24 El Diesel
leoleo1972:

Но Лео преподаватель по профессии...

муд рый Лео знает дело.. .
не умеешь сам- научи другого? зачем нужна вся Ваша писанина, если Вы ни хрена в этом не соображаете? зачем постоянно писать "я не мастер", "пусть мастера скажут"? зачем ВООБЩЕ Вы здесь пишете, при таком раскладе?

leoleo1972:
... Но Вы таким хвостом начисто решаете себя возможности маневра.

разве преподаватель (тем более- преподаватель высшей школы) не обязан быть грамотным человеком? Вы разницу замечаете между словами русского языка "решаете" и "лишаете"?
Rostaks
24-2-2016 10:00 Rostaks
Originally posted by leoleo1972:

я выкладывал клинки которые я делал? Можно ссылочку.


14171517.jpg
Ваше? Что в рукоятке торчит?
Originally posted by leoleo1972:

Не типично, но есть. При этом ну реально передергивание, потому что это же очень специфичные клинки. Хотя я не видел.

Не типично именно для Вас. В этом вся суть. С видом специалиста в категорической форме указывать, что правильно,а что нет, что принято, а что нет в предмете, в котором Вы ничего не понимаете. Шарикова не помните?.. . Пожалуй каждый второй повар в мире пользуется такими ножами. (а может даже и каждый первый). Прибавьте сюда ценителей якутских ножей и финских с их "ступеньками". Прибавьте сюда японское ХО, китайское ХО с их ножнами в виде пеналов (это я про ступеньки). Получается, что, по крайней мере, каждый второй человек хоть раз в жизни видел или держал в руках или пользовался такими клинками. Пара-тройка миллиардов наберётся. Но Вы их не видели, значит их не бывает, а если они есть, то они неправильные. Так, для кого не типично? Для отечественных охотников? Так, охотничий нож тоже специфический предмет. Для специфических задач. И далеко не так распространён, как кухонный...

Originally posted by leoleo1972:

И то, что не принято делать ступеньку между обухом и рукоятью, так это не мое мнение. Я это читал тут сто раз. Так что спорите Вы не со мной, а с традицией. И я лично этой традиции верю.


Я так понимаю, принято (везде) делать красивые, где-то функциональные, где-то практичные и т.д. вещи. Традиций разных, только в России не сосчитать сколько. Ступеньки или ещё что - частности.

Всё,я удаляюсь...

Groovydmk_1
20-3-2016 17:37 Groovydmk_1
Все воскресенье на алмазе, итог: можно сказать ничего и не сделал.
click for enlarge 1280 X 720 315.3 Kb
Groovydmk_1
20-3-2016 17:39 Groovydmk_1

click for enlarge 1280 X 720 315.3 Kb
Groovydmk_1
20-3-2016 17:39 Groovydmk_1

click for enlarge 1280 X 720 315.3 Kb
Groovydmk_1
20-3-2016 17:40 Groovydmk_1

click for enlarge 1280 X 720 315.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 293.5 Kb
Groovydmk_1
20-3-2016 17:42 Groovydmk_1

click for enlarge 1280 X 720 221.2 Kb
Groovydmk_1
20-3-2016 17:43 Groovydmk_1
Странно как-то фото приделываются .. .
zmeya
20-3-2016 21:47 zmeya
не ножик, а стеб какой-то.. пусть делает, как хочет... еще не хватало из-за этих поделок ссориться))
evbuch
20-3-2016 23:16 evbuch
"Народ вы чего ругаетесь .. . этот нож быд реально сделан как попало за 2 дня .. . мерзко и отвратно".

Это видно. Но нафига его в мастерскую-то втыкать???

Павел Быков 74
21-3-2016 11:03 Павел Быков 74
Несколько грубоваты,НО право на жизнь имеют,тем более что делаются в полевых условиях.Требую продолжения банкета !!!
Almas52
21-3-2016 13:41 Almas52
Originally posted by Groovydmk_1:

Все воскресенье на алмазе, итог: можно сказать ничего и не сделал.


Во, с чего начали, к тому и вернулись. Это я к "по-быстрому из Р6М5... " Сам шлифовал её, окаянную и преклоняюсь перед теми, кто в зеркало выводит.
А Вы сразу пасты штоль применяете? Или алмаз - это алмазный круг. Слишком глубокие риски видны. Попробуйте Р40-80-120-240-500-800-1500 потом войлок с пастой(я диалюкс голубой применял).Каждым номером убираете риски от предыдущего.Потом уж пасты на притирах. У меня после войлока было мутноватое зеркало. Замучился и протравил в ХЖ. Меньше ржавеет.
ilyuha
22-3-2016 15:16 ilyuha
ТС, а если Вы сами видите что нож сделан "мерзко и отвратно", то какой реакции вы ждёте от мастеров? Выложите то, что вам самому нравится, тогда и будет тема для разговора
Groovydmk_1
24-3-2016 16:33 Groovydmk_1


да алмаз - это круг алмазный .. . иначе Р6М5 не ободрать, фотки прилагаю, заготовка приклеена уже для обратной стороны круг переставлю и вторую сторону буду обдирать.
click for enlarge 1920 X 1280 264.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 322.3 Kb
click for enlarge 1080 X 720 296.7 Kb
click for enlarge 1080 X 720 222.7 Kb
Groovydmk_1
24-3-2016 16:38 Groovydmk_1
Пока первая сторона в грубой подгонке получилась так
click for enlarge 1280 X 720 207.0 Kb
click for enlarge 1280 X 720 249.0 Kb
МухАН
24-3-2016 22:22 МухАН
да алмаз - это круг алмазный .. . иначе Р6М5 не ободрать,

Блин, да откуда вся эта ересь берется то!? Откуда эти сказки? Быстрорез прекрасно обрабатывается обычным абразивным инструментом, как кругами, так и шкурками. А вот эти алмазные круги напротив, не предназначены для обработки стали, поэтому то у вас эти проблемы.

------
С уважением.

Groovydmk_1
25-3-2016 02:59 Groovydmk_1
Originally posted by МухАН:

эта ересь берется то!?


С металлорынка мехпила берется и мой станок не точит ее кроме как алмазом. Может диаметра круга = скорости не хватает, может твердости кругов, я не знаю.

>
Guns.ru Talks
Мастерская
Пинайте, подножный корм. ( 2 )