planetaplan
|
21-2-2016 11:34
planetaplan
|
|
arodoc
|
Супер шеф! А насчет фона только междометия.. .
|
|
pepa.s
|
Больше на гастроном похож , мне кажется.А вообще ширина какая и тупьё для чего сделано,пальцы им только сбивать, я вообще плохо понимаю мастеров, делающих тупьё на ножах под провхват. ------ С уважением pepa.s.
|
|
nap78
|
+1 на гастроном похож (по шире бы немного), а по геометрии супер.
|
|
planetaplan
|
21-2-2016 14:12
planetaplan
40мм. ширина у тупья. Тупье совсем не мешает.
|
|
zmeya
|
а что за железка?.. такой нож только серьезному повару в руки!
|
|
planetaplan
|
21-2-2016 17:12
planetaplan
Забыл, s90v.
|
|
hazr
|
Originally posted by planetaplan:
со своей геометрией в ноль
ни хера не понял линза, ноль - понял, а шо такое ,со своей геометрией?
|
|
planetaplan
|
21-2-2016 18:36
planetaplan
hazr:
ни хера не понял линза, ноль - понял, а шо такое ,со своей геометрией?
С каждой стороны спусков выпуклая линза имеет разную геометрию,по длине и ширине клинка. Первые семь миллиметров от РК спуски симметричны,а чем выше тем меняется радиус и угол спусков.Это для шинковки без налипания и не двиганния соломки вверх с последующим переваливанием через обух. Надеялся обойтись без дола,как на Левше и линзой сделать нужную геометрию. Геометрия спусков прекрасно видна на бликах фотографий.
|
|
planetaplan
|
21-2-2016 19:29
planetaplan
Если,кто обухом шинкованное привык соскребать,все работает,по максимуму.
|
|
sany_74
|
леш все клево окромя ширины, надо бы набрать(привари что ли ).
|
|
planetaplan
|
21-2-2016 19:34
planetaplan
Я следующие заказал 45мм+,Выше 50мм. перебор уже.
|
|
planetaplan
|
21-2-2016 19:38
planetaplan
planetaplan: Я следующие заказал 45мм+ Выше 50мм. перебор уже.
Я готов спорить о ширине. Ширина это меньший угол схождения спусков,значит лучший рез априори. Не факт. Готов поспорить своими ножами для тесту. 50 мм. против 40мм. ширины.. .
|
|
VovanA3
|
По общему виду нож гармоничный, на мой взгляд. 40 мм, я, узким не могу назвать, плюс длинна 210.. . Геометрию по фото не поймешь, тут нужно в руках держать, резать. Думаю, что знатный шинкователь получился. Капусту, и не только, будет резать так, как ему "скажешь" ))) Полоские части рукояти у клина понравились (я люблю, удобный должен быть хват для этого ножа). Мне понравился!
|
|
VovanA3
|
Все привыкли видеть такие ножи с шириной 45+. Если по другому, значит неправильно. Я так не считаю.
|
|
sany_74
|
Леша шеф таких размеров должен быть 50+ тогда удобно будет, рукоять очень удивила и порадовала, асиметия ей к лицу.
|
|
planetaplan
|
21-2-2016 19:53
planetaplan
У первой трети (от тупья),силовой рез,даже с нулевым свидением.. .
|
|
planetaplan
|
21-2-2016 19:56
planetaplan
sany_74: Леша шеф таких размеров должен быть 50+ тогда удобно будет, рукоять очень удивила и порадовала, асиметия ей к лицу.
Сопротивление еще возрастает,от реза на такой ширине. Я сейчас экспериментирую 40-50макс. С 45+ допускаю резать дол,как на сантоку крайнем.
|
|
hazr
|
По ширине хоть заспорьтесь. Заказывали 2 шефа сёстры, полжизни на резке-шинковке-разделке, сказали не менее 60 мм и точка. Может они чего не понимают, не знаю, но спорить лично мне с ними было бы бесполезно и глупо, однозначно Мне вот тоже видится, что этот нож гастроном или разделочный.
|
|
GAI1234579
|
22-2-2016 18:06
GAI1234579
Некрасивые самолеты не летают - Алексей Туполев. Извините - вспомнилось.
|
|
Тохедо
|
это не шеф. но нож хорош
|
|
Eagle77
|
Это не шеф ни разу. Отличный гастроном, слайсер - да, но не шеф. Работа отличная, но ширина маленькая и РК практически прямая, без подъёма. На большом шефе, от 270 мм ширина должна быть не меньше 55 мм, а лучше 60 мм и шире. Можно сколько угодно доказывать, что это излишество, но стоит поработать широким большим шефом - и всё встаёт на свои места. Эксперименты с геометрией и линза в 0 - ЗЕР ГУТ!!!
|
|
planetaplan
|
22-2-2016 20:30
planetaplan
Сделаю и с 50мм+ нож,возможно и 60мм. хотя,для обычной кухни не понимаю,зачем. Если заказывают нож такой широкий,то наверное точно знают зачем,мне пока не заказывали.
|
|
Rostaks
|
Мне нож очень понравился. Руки у всех разные, координация движений разная, техника резания разная. Я в восторге от идеально ровной линзы на всей длине клинка!
|
|
hazr
|
planetaplan: [B] такой широкийB]
Это ещё не широкий, вот 80 это да.. .
|
|
Fear
|
Шикарный кухонный универсал. У ТСа, замечу, всегда отличные ножи получаются.
|
|
planetaplan
|
23-2-2016 19:10
planetaplan
Спасибо! Реально самый сложный гринд,что я делал. Симметричный гринд сделать проще,технологичнее. А здесь глаз ломаешь. С правой стороны по клину вогнуто(в доль клина)-выпуклая(по ширине) линза,а с левой выпукло-выпуклая. Видно только на блик и фото с обуха. Буду ждать отчета от заказчика,как шинкуется-режится,отзыв крайне необходим,для дальнейшего движения к идеалу по резу.
|
|
Lesnoi 94
|
23-2-2016 20:46
Lesnoi 94
Originally posted by planetaplan:
С правой стороны по клину вогнуто(в доль клина)-выпуклая(по ширине) линза,а с левой выпукло-выпуклая
А если с линейкой на спусках сфотографировать, видно будет? Интересно же .
|
|
planetaplan
|
23-2-2016 20:55
planetaplan
Нет макросьемки. Свет виден только,на просвет. Крайнее фото хорошо показывает ассиметрию и выход на обух линзы правого спуска. Впервые так сделал широким долом на Левше и очень хозяин остался даволен результатом. На данном клине,линзой более крутой сделал. Без дола. Очень интересен отзыв.
|
|
VitoGen
|
О.7енный нож.. получился .. !! что за материал на рукояти?
|
|
planetaplan
|
24-2-2016 19:51
planetaplan
Уральская микарта.
|
|
|