Guns.ru Talks
Мастерская
zmeya-мои работы- (Байивой нож- стр.112) ( 41 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

zmeya-мои работы- (Байивой нож- стр.112)

unia
19-6-2018 21:54 unia
отличная финка, ножны классика.
TEA737
20-6-2018 14:02 TEA737
Хороший нож. Искусственная кость практичная, но не нравится - несколько принижает общую ценность ножа.
DmitR67
20-6-2018 18:44 DmitR67
Соглашусь с Толиком, тёплый.)
i_vb
21-6-2018 20:11 i_vb
Уютная, так и хочется потискать!
Tolan
21-6-2018 22:01 Tolan
Ну чё сказать - шикардос! :0)
Коля.Б
22-6-2018 13:54 Коля.Б
Приятная работа, так и просится в руку.
zmeya
22-6-2018 16:49 zmeya
Спасибо, друзья!
serber
23-6-2018 07:04 serber
Ай хорошая какая!
С берестой всегда теплые ножики, прелесть бархатистая!
tref7
23-6-2018 09:38 tref7
Казбек, Вы, как я увидел, пакет бересты прямо на хвосте собираете. А в чем преимущество перед предварительной сборкой пакета на шпильке?
За идею струбцины для склейки ножа спасибо, у меня фанера десятка гнется, когда я нож на склейку ставлю, все думал, чем её заменить.))))
zmeya
23-6-2018 10:06 zmeya
Originally posted by tref7:

А в чем преимущество перед предварительной сборкой пакета на шпильке?


Наверное, никакого. Просто кому как удобнее.
А насчет деревяхи на струбцине- просверлите в центре отверстие, тогда упирая в него кончик клинка, снизим риск облома.
tref7
23-6-2018 12:00 tref7
Originally posted by zmeya:

Наверное, никакого. Просто кому как удобнее.


Спасибо. В принципе так и подумал, но решил уточнить.
Originally posted by zmeya:

А насчет деревяхи на струбцине- просверлите в центре отверстие, тогда упирая в него кончик клинка, снизим риск облома.


Спасибо ещё раз.
vityuxa
23-6-2018 13:30 vityuxa
Казбек, здравствуй. Очень хороший нож получился, симбиоз тадиционного и хайтековской асимметрии очень хорошо сошлись! Красивый нож!
zmeya
23-6-2018 17:58 zmeya
Спасибо, Вить! Наработался на с/х работах?)) Показывай свои ножики, давно не было)
Сержик17
23-6-2018 20:15 Сержик17
Отличный нож, сейчас тоже пытаюсь изобразить небольшую финку, хотел было отказаться от бочки и тут этот нож, буду пробовать нечто похожее, не возражаете, что вашу идею позаимствую?
zmeya
24-6-2018 08:47 zmeya
Конечно,не возражаю.. всё придумано до нас
zmeya
22-7-2018 18:43 zmeya
Шефу - шефово

Хорошему шеф-повару хорошего заведения рабочий инструмент. Нож поварской шеф, французского строя, из кованной стали 95Х18, 59HRC, продольный сатин, сведен в 0,3 мм. Рукоять G10, пины карбон.
ТТХ -365 (245*47*3.3)

click for enlarge 1920 X 988 222.5 Kb
click for enlarge 898 X 1280 47.7 Kb
click for enlarge 898 X 1280 67.7 Kb
click for enlarge 1920 X 996 197.8 Kb
click for enlarge 1920 X 996 200.8 Kb

TodderWolfe
22-7-2018 19:02 TodderWolfe
Стильный.
Вова_Н
22-7-2018 19:24 Вова_Н
Красивый.
zmeya
22-7-2018 19:27 zmeya
хотел сделать дульку, но не дали.. поэтому с заточкой было сложно.. максимально близко сделал к рикассо, миллиметр-полтора сошли плавно..
old tankist
22-7-2018 19:34 old tankist
Знатно !!!
и белый цвет рукояти Отлично смотрится !
Slava B
22-7-2018 19:35 Slava B
Красиво,и крепко!
AndyE
22-7-2018 19:52 AndyE
Очень элегантно, Казбек. Такой эстетствующий брутал. Или бруталирующий эстет
Dimmu44
22-7-2018 21:10 Dimmu44
Классный!
TEA737
22-7-2018 21:17 TEA737
шеф классный
zmeya
22-7-2018 21:26 zmeya
Спасибо, друзья. Завтра отдам заказчику, посмотрим, что он скажет)
zav450
22-7-2018 22:10 zav450
По мне, формы скучноваты, не за что взглядом зацепиться (ну это по мне, может заказчик хотел именно это) и белый цвет предпочитаю на циферблате часов, в одежде, в обивке салона автомобиля, но никак не на рукояти ножа, да и заклёпки глаз режут ( но это сугубо личное ИМХО), качество исполнения на высшем уровне, впрочем как всегда у Казбека.
zmeya
22-7-2018 22:27 zmeya
Originally posted by zav450:

формы скучноваты, не за что взглядом зацепиться (ну это по мне, может заказчик хотел именно это) и белый цвет предпочитаю на циферблате часов, в одежде, в обивке салона автомобиля, но никак не на рукояти ножа, да и заклёпки глаз режут

Спасибо))) авторитетное мнение)))

yuko
22-7-2018 23:04 yuko
Очень красивые формы И цвет с финишем и кованиной классно сочетаются.
roman1724
22-7-2018 23:06 roman1724
Ох какой красавчик!
zav450
22-7-2018 23:10 zav450
авторитетное мнение

Да брось Казбек, не хохми, просто ИМХОйное, кому-то нравится, кому-то нет .
an1310
23-7-2018 00:29 an1310
Хорошо смотрится. Контрастно и оригинально. Кованину не видел ни разу на шефах. Эксклюзив. Пусть завидуют - по спецзаказу сделан. Линза на такой ширине неплохо бы, налипание уменьшить.
Evgen111
23-7-2018 02:22 Evgen111
Хорош ох как хорош!!!
zmeya
23-7-2018 07:56 zmeya
Originally posted by zav450:

Казбек, не хохми


Хорошо, по существу.
Формы скучные не обсуждаю-'У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик.'

А вот цвет белый используется на кухонниках не намного реже черного:

click for enlarge 980 X 653 54.0 Kb click for enlarge 970 X 970 25.9 Kb click for enlarge 970 X 571 69.4 Kb click for enlarge 970 X 571 120.7 Kb click for enlarge 480 X 480 20.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 114.0 Kb click for enlarge 1000 X 666 139.1 Kb click for enlarge 500 X 546 29.8 Kb click for enlarge 480 X 320 7.2 Kb click for enlarge 1200 X 800 78.3 Kb click for enlarge 600 X 300 34.5 Kb click for enlarge 278 X 300 48.7 Kb

Originally posted by an1310:

Линза на такой ширине неплохо бы, налипание уменьшить.



Все верно , линза присутствует. На такой ширине если выдерживать строгие прямые спуски, толщина в обухе будет чрезмерной, соответственно и вес ножа. Либо слишком утончится, что скажется на его прочности.
zmeya
23-7-2018 08:11 zmeya
Честно говоря, думал, критика будет по поводу пятки. Подавляющее большинство шефов делается без нее. Но тут сам заказчик оговорил ее наличие и даже картинку прислал.
click for enlarge 572 X 960 65.4 Kb

причем тупье должно было быть вровень с РК. Не знаю, как будет впоследствии точить, я бы все же тупье приподнял над РК, на пару миллиметров хотя бы.
MinA36
23-7-2018 08:51 MinA36
Стильный, чёткий и белый цвет ему к лицу.
Rave-N
23-7-2018 09:18 Rave-N
хороший, но почему такое сведение толстое?
Алексей Зайкин
23-7-2018 09:30 Алексей Зайкин
Вот не согласен я с заказчиком))) Пятка лишняя и в дальнейшем будит точить нож, получит рекурву, что для шефа не очень хорошо! Но в любом случае клиент всегда прав!
ilyuha
23-7-2018 10:13 ilyuha
О, кухонник с кованиной - классно смотрится!
Метролог
23-7-2018 10:59 Метролог
Когда вижу обновление темы о ножах от Казбека, всегда захожу туда с предвкушением И ни разу не ошибся - Мастер!
zmeya
23-7-2018 11:05 zmeya
Originally posted by Rave-N:

почему такое сведение толстое?


было искушение свести в 0.1.. резал бы , аки джедайский меч).. или помидорки слайсил на атомарном уровне))).. Но шеф ведь позиционируется. как универсальный поварской нож, т.е. нет-нет, да и слегка рубануть може понадобится.. и потом, 0.3 мм это толсто??? на мой взгляд, самый оптимум..
Originally posted by Алексей Зайкин:

Пятка лишняя и в дальнейшем будит точить нож, получит рекурву, что для шефа не очень хорошо! Но в любом случае клиент всегда прав!


Алексей, абсолютно согласен.. Поскольку точить в будущем мне, постараюсь убедить поднять пятку.

>
Guns.ru Talks
Мастерская
zmeya-мои работы- (Байивой нож- стр.112) ( 41 )