unia
|
отличная финка, ножны классика.
|
|
TEA737
|
Хороший нож. Искусственная кость практичная, но не нравится - несколько принижает общую ценность ножа.
|
|
DmitR67
|
Соглашусь с Толиком, тёплый.)
|
|
i_vb
|
Уютная, так и хочется потискать!
|
|
Tolan
|
Ну чё сказать - шикардос! :0)
|
|
Коля.Б
|
Приятная работа, так и просится в руку.
|
|
serber
|
Ай хорошая какая! С берестой всегда теплые ножики, прелесть бархатистая!
|
|
tref7
|
Казбек, Вы, как я увидел, пакет бересты прямо на хвосте собираете. А в чем преимущество перед предварительной сборкой пакета на шпильке? За идею струбцины для склейки ножа спасибо, у меня фанера десятка гнется, когда я нож на склейку ставлю, все думал, чем её заменить.))))
|
|
zmeya
|
Originally posted by tref7:
А в чем преимущество перед предварительной сборкой пакета на шпильке?
Наверное, никакого. Просто кому как удобнее. А насчет деревяхи на струбцине- просверлите в центре отверстие, тогда упирая в него кончик клинка, снизим риск облома.
|
|
tref7
|
Originally posted by zmeya:
Наверное, никакого. Просто кому как удобнее.
Спасибо. В принципе так и подумал, но решил уточнить. Originally posted by zmeya:
А насчет деревяхи на струбцине- просверлите в центре отверстие, тогда упирая в него кончик клинка, снизим риск облома.
Спасибо ещё раз.
|
|
vityuxa
|
Казбек, здравствуй. Очень хороший нож получился, симбиоз тадиционного и хайтековской асимметрии очень хорошо сошлись! Красивый нож!
|
|
zmeya
|
Спасибо, Вить! Наработался на с/х работах?)) Показывай свои ножики, давно не было)
|
|
Сержик17
|
Отличный нож, сейчас тоже пытаюсь изобразить небольшую финку, хотел было отказаться от бочки и тут этот нож, буду пробовать нечто похожее, не возражаете, что вашу идею позаимствую?
|
|
zmeya
|
Конечно,не возражаю.. всё придумано до нас
|
|
TodderWolfe
|
22-7-2018 19:02
TodderWolfe
Стильный.
|
|
zmeya
|
хотел сделать дульку, но не дали.. поэтому с заточкой было сложно.. максимально близко сделал к рикассо, миллиметр-полтора сошли плавно..
|
|
old tankist
|
22-7-2018 19:34
old tankist
Знатно !!! и белый цвет рукояти Отлично смотрится !
|
|
Slava B
|
Красиво,и крепко!
|
|
AndyE
|
Очень элегантно, Казбек. Такой эстетствующий брутал. Или бруталирующий эстет
|
|
zmeya
|
Спасибо, друзья. Завтра отдам заказчику, посмотрим, что он скажет)
|
|
zav450
|
По мне, формы скучноваты, не за что взглядом зацепиться (ну это по мне, может заказчик хотел именно это) и белый цвет предпочитаю на циферблате часов, в одежде, в обивке салона автомобиля, но никак не на рукояти ножа, да и заклёпки глаз режут ( но это сугубо личное ИМХО), качество исполнения на высшем уровне, впрочем как всегда у Казбека.
|
|
zmeya
|
Originally posted by zav450:
формы скучноваты, не за что взглядом зацепиться (ну это по мне, может заказчик хотел именно это) и белый цвет предпочитаю на циферблате часов, в одежде, в обивке салона автомобиля, но никак не на рукояти ножа, да и заклёпки глаз режут
Спасибо))) авторитетное мнение)))
|
|
yuko
|
Очень красивые формы И цвет с финишем и кованиной классно сочетаются.
|
|
roman1724
|
22-7-2018 23:06
roman1724
Ох какой красавчик!
|
|
zav450
|
авторитетное мнение
Да брось Казбек, не хохми, просто ИМХОйное, кому-то нравится, кому-то нет .
|
|
an1310
|
Хорошо смотрится. Контрастно и оригинально. Кованину не видел ни разу на шефах. Эксклюзив. Пусть завидуют - по спецзаказу сделан. Линза на такой ширине неплохо бы, налипание уменьшить.
|
|
Evgen111
|
Хорош ох как хорош!!!
|
|
zmeya
|
Originally posted by zav450:
Казбек, не хохми
Хорошо, по существу. Формы скучные не обсуждаю-'У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик.' А вот цвет белый используется на кухонниках не намного реже черного: Originally posted by an1310: Линза на такой ширине неплохо бы, налипание уменьшить.
Все верно , линза присутствует. На такой ширине если выдерживать строгие прямые спуски, толщина в обухе будет чрезмерной, соответственно и вес ножа. Либо слишком утончится, что скажется на его прочности.
|
|
zmeya
|
Честно говоря, думал, критика будет по поводу пятки. Подавляющее большинство шефов делается без нее. Но тут сам заказчик оговорил ее наличие и даже картинку прислал. причем тупье должно было быть вровень с РК. Не знаю, как будет впоследствии точить, я бы все же тупье приподнял над РК, на пару миллиметров хотя бы.
|
|
MinA36
|
Стильный, чёткий и белый цвет ему к лицу.
|
|
Rave-N
|
хороший, но почему такое сведение толстое?
|
|
Алексей Зайкин
|
23-7-2018 09:30
Алексей Зайкин
Вот не согласен я с заказчиком))) Пятка лишняя и в дальнейшем будит точить нож, получит рекурву, что для шефа не очень хорошо! Но в любом случае клиент всегда прав!
|
|
ilyuha
|
О, кухонник с кованиной - классно смотрится!
|
|
Метролог
|
Когда вижу обновление темы о ножах от Казбека, всегда захожу туда с предвкушением И ни разу не ошибся - Мастер!
|
|
zmeya
|
Originally posted by Rave-N:
почему такое сведение толстое?
было искушение свести в 0.1.. резал бы , аки джедайский меч).. или помидорки слайсил на атомарном уровне))).. Но шеф ведь позиционируется. как универсальный поварской нож, т.е. нет-нет, да и слегка рубануть може понадобится.. и потом, 0.3 мм это толсто??? на мой взгляд, самый оптимум.. Originally posted by Алексей Зайкин:
Пятка лишняя и в дальнейшем будит точить нож, получит рекурву, что для шефа не очень хорошо! Но в любом случае клиент всегда прав!
Алексей, абсолютно согласен.. Поскольку точить в будущем мне, постараюсь убедить поднять пятку.
|
|
|