AndyE
|
Шикарная кухня, Казбек! И Исполнено традиционно мастерски!
|
|
панВладислав
|
2-6-2018 21:33
панВладислав
!!!
|
|
zmeya
|
Спасибо, друзья. Трубки меня, конечно, подвели. Я думал, они цельные, а оказалось, просто гнутые в трубку. При развальцовке по шву раскрылись. Посколтку другой трубки этого диаметра у меня не оказалось, пришлось оставить. Кто спрашивал- отвечал, мол фишка такая))))
|
|
yuko
|
Очень выразительная, запоминающаяся кухня. В хорошем смысле конечно.
|
|
old tankist
|
2-6-2018 23:24
old tankist
Классная Кухня !!!! вот балуешь ты себя Казбек. ... но красиво жить не запретишь
|
|
i_vb
|
Отличная кухня, строго и эстетично.
|
|
zmeya
|
Originally posted by old tankist:
вот балуешь ты себя Казбек.
ну, раз в 10 лет можно)))) Спасибо, Сергей)
|
|
zmeya
|
два дня эксплуатации показали. что овощные надо еще тоньше сточить, примерно до 2 мм.
|
|
Метролог
|
Прекрасный комплект вышел! Но "пчак", на мой взгляд, как-то выпадает из ансамбля. Он хорош, но не от этого комплекта.
|
|
zmeya
|
Originally posted by Метролог:
Но "пчак", на мой взгляд, как-то выпадает из ансамбля.
м.быть.. но он мне нужен на кухне))
|
|
Сержик17
|
Рабочий такой наборчик! Разве, что может филейничка не хватает? Овощные возможно толстоваты будут?
|
|
zmeya
|
Originally posted by Сержик17:
Овощные возможно толстоваты будут?
4 комента выше об этом же сказал)).. пока руки не дошли, но обязательно переспущу до 2 мм..
|
|
evbuch
|
Лучше б всё-таки шефа сделал, Казбек. На любой кухне им удобней. Линзу только не на шефа, колун получается. Про 2 мм. на мелких, - категорически поддерживаю. Наборчик очень понравился, кроме формы универсала. Длинный нож с "неподзадранным" остриём, да ещё узковатый, на мой вкус неудобен.
|
|
zmeya
|
Originally posted by evbuch:
Длинный нож с "неподзадранным" остриём, да ещё узковатый, на мой вкус неудобен.
Женя, ты не прав).. Этот нож не единственный, поэтому не используется для всего).. Им режут хлеб, сыр, хорош для капусты, чуть позже для арбузов и дынь).. Для остальных операций есть пчакообразный. Вот поистине универсал..
|
|
Evgen111
|
Красавица- финочка, теплая и рабочая.
|
|
yuko
|
Красивый и душевный нож!
|
|
Митяка
|
Красота! ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
|
|
АндрейН
|
Нужно больше фоток процесса!!!! Значительно больше.. .
|
|
zmeya
|
Originally posted by АндрейН:
Нужно больше фоток процесса!!!! Значительно больше...
дык..всеж давно расписано. Попробую вкратце и без фоток . Фотки постараюсь в след.раз. - ОТЖЕЧЬ хвостовик . однажды забыл, пришлось все заново переделывать. - перебрать бересту , отсортировать . - пробить отверстия в бересте - вклеить больстер и проставки на клей. - слои бересты вставлять попарно вогнутостями так () - не сжимая слишком плотно надеть до самого кончика хвостовика, кончик оставил всего 5 мм., - кончик зажал ручными тисками , чтобы не вылезли пластины обратно и опускаю в ведро с горячей водой , чтобы рука еле терпела, минут на 15 - вынимаю, с усилием придавливаю слои , чтобы надеть заднюю проставку с тыльным титаном и вставляю в ножевую струбцину. - стягиваю , контролируя через сквозную дырочку выход хвостовика через тыльник. Держу наготове несколько пластин бересты, на случай, если сожмется больше ожидаемого. В моем случае добавил еще три пластины. - оставляю сохнуть на солнце на пару дней. - после сушки раскручиваю винты, тыльные проставки снимаю и обратно вставляю на клей - стачиваю торчащий хвостик, оставив на расклеп 1-1.5 мм - не дожидаясь окончательного затвердевания клея, зажимаю клинок в тисках через кожу и маленьким молоточком расклепываю. Остальное как на любом другом ноже...
|
|
ramtek7
|
Эх,как все аккуратно! Просто аж завидно!Молодец Казбек!Такое терпение! Здесь я смайликами еще не могу похвастаться.
|
|
AndyE
|
Казбек, очень приятная работа! Соглашусь с Женей - теплая или в тренде - ламповая)) Хоть и нож "не мой" совершенно))
|
|
grafolog
|
Хороший размер для такого ножа.
|
|
АндрейН
|
Originally posted by zmeya:
дык.. всеж давно расписано.
Расписано-то расписано.. . Но многим, думаю, интересно будет. Спасибо за подробную инструкцию. Никогда с берестой не работал, надо попробовать...
|
|
zmeya
|
Originally posted by АндрейН:
Никогда с берестой не работал, надо попробовать...
попробуй!! удовольствие от обработки гарантирую) .. но только грубое мясо рекомендую срезать ножом.. На ленте только доводка, наждачкой финиш. Спасибо , друзья)
|
|
roman1724
|
13-6-2018 22:32
roman1724
Приветствую,Казбек! Понравилась работа,хоть я к финкам ровно..
|
|
zmeya
|
Originally posted by finnkinn:
Тоже заказная?
не заказная, но забрали сразу, как выставил на ФБ))
|
|
Метролог
|
Очень приятная вещь!
|
|
RedFich
|
ИМХО Она практически идеальна!!!
|
|
МухАН
|
Теплая домашняя работа, как кошка . ------ С уважением.
|
|
finnkinn
|
От жеж! Ну що ти зробиш! Хоч у чергу вставай!!
|
|
Oleg 74
|
ох и душевная! понравилась очень
|
|
ALAM
|
Просьба:можно про то как отжигаете поподробней?что делаете при отжиге с клинком,опускаете в воду,закутываете в мокрую тряпку или еще что то подобное?
|
|
zmeya
|
Originally posted by ALAM:
можно про то как отжигаете поподробней?
ничего проще нет. зажимаю клинок в тисках вдоль губок, наружу в бок торчит только половина хвостовика. Теплоемкость тисок не даст нагреться клинку . После отжига клинок в районе плечиков даже не теплый. Отжигал газовой горелкой , баллончик с насадкой. Грел до оранжево-желтого цвета, выдерживал пару минут и медленно остужал. Контроль напильником. Мне потребовалось повторять 2 раза.
|
|
|