Guns.ru Talks
Мастерская
zmeya-мои работы- (Байивой нож- стр.112) ( 40 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

zmeya-мои работы- (Байивой нож- стр.112)

AndyE
2-6-2018 21:16 AndyE
Шикарная кухня, Казбек! И Исполнено традиционно мастерски!
панВладислав
2-6-2018 21:33 панВладислав
!!!
zmeya
2-6-2018 21:43 zmeya
Спасибо, друзья. Трубки меня, конечно, подвели. Я думал, они цельные, а оказалось, просто гнутые в трубку. При развальцовке по шву раскрылись. Посколтку другой трубки этого диаметра у меня не оказалось, пришлось оставить. Кто спрашивал- отвечал, мол фишка такая))))
yuko
2-6-2018 21:49 yuko
Очень выразительная, запоминающаяся кухня. В хорошем смысле конечно.
old tankist
2-6-2018 23:24 old tankist
Классная Кухня !!!!

вот балуешь ты себя Казбек.
... но красиво жить не запретишь

i_vb
3-6-2018 11:37 i_vb
Отличная кухня, строго и эстетично.
zmeya
3-6-2018 11:37 zmeya
Originally posted by old tankist:

вот балуешь ты себя Казбек.


ну, раз в 10 лет можно))))

Спасибо, Сергей)

roman1724
3-6-2018 20:06 roman1724
Отличные ножи!
zmeya
4-6-2018 09:01 zmeya
два дня эксплуатации показали. что овощные надо еще тоньше сточить, примерно до 2 мм.
Метролог
4-6-2018 10:10 Метролог
Прекрасный комплект вышел! Но "пчак", на мой взгляд, как-то выпадает из ансамбля. Он хорош, но не от этого комплекта.
zmeya
4-6-2018 14:03 zmeya
Originally posted by Метролог:

Но "пчак", на мой взгляд, как-то выпадает из ансамбля.


м.быть.. но он мне нужен на кухне))
Dimmu44
4-6-2018 17:56 Dimmu44
Отличный набор!
АндрейН
5-6-2018 14:17 АндрейН
Мечта хозяйки.

Сержик17
5-6-2018 17:03 Сержик17
Рабочий такой наборчик! Разве, что может филейничка не хватает? Овощные возможно толстоваты будут?
zmeya
5-6-2018 18:54 zmeya
Originally posted by Сержик17:

Овощные возможно толстоваты будут?


4 комента выше об этом же сказал)).. пока руки не дошли, но обязательно переспущу до 2 мм..
evbuch
6-6-2018 22:20 evbuch
Лучше б всё-таки шефа сделал, Казбек. На любой кухне им удобней.
Линзу только не на шефа, колун получается.
Про 2 мм. на мелких, - категорически поддерживаю.
Наборчик очень понравился, кроме формы универсала. Длинный нож с "неподзадранным" остриём, да ещё узковатый, на мой вкус неудобен.
zmeya
7-6-2018 09:43 zmeya
Originally posted by evbuch:

Длинный нож с "неподзадранным" остриём, да ещё узковатый, на мой вкус неудобен.


Женя, ты не прав).. Этот нож не единственный, поэтому не используется для всего).. Им режут хлеб, сыр, хорош для капусты, чуть позже для арбузов и дынь).. Для остальных операций есть пчакообразный. Вот поистине универсал..
zmeya
13-6-2018 14:21 zmeya
Асимметричная бочка с хвостиком.

Всем привет!! Финочка поспела, берестяная. Ручка бочкой, но не симметричная, а с уклоном). Береста попалась роскошная, бархатная.Титан с искусственной костью, больше похожей на зуб кашалота. Клинок 9ХВ, монтаж сквозной на расклеп.
Ножны кожа РД, твердая, как дерево.
ТТХ -216 (103*21*2,2)
click for enlarge 1920 X 1127 224.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1127 223.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1127 223.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1063 230.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1264 239.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1164 238.3 Kb
click for enlarge 1920 X 949 222.0 Kb
click for enlarge 1920 X 997 190.3 Kb
и чуть раньше

click for enlarge 960 X 720 138.3 Kb
click for enlarge 1920 X 561 167.7 Kb
click for enlarge 960 X 921 157.0 Kb

Evgen111
13-6-2018 14:28 Evgen111
Красавица- финочка, теплая и рабочая.
yuko
13-6-2018 15:05 yuko
Красивый и душевный нож!
Митяка
13-6-2018 15:49 Митяка
Красота! ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
АндрейН
13-6-2018 16:12 АндрейН
Нужно больше фоток процесса!!!! Значительно больше.. .
zmeya
13-6-2018 16:38 zmeya
Originally posted by АндрейН:

Нужно больше фоток процесса!!!! Значительно больше...


дык..всеж давно расписано. Попробую вкратце и без фоток . Фотки постараюсь в след.раз.
- ОТЖЕЧЬ хвостовик . однажды забыл, пришлось все заново переделывать.
- перебрать бересту , отсортировать .
- пробить отверстия в бересте
- вклеить больстер и проставки на клей.
- слои бересты вставлять попарно вогнутостями так ()
- не сжимая слишком плотно надеть до самого кончика хвостовика, кончик оставил всего 5 мм.,
- кончик зажал ручными тисками , чтобы не вылезли пластины обратно и опускаю в ведро с горячей водой , чтобы рука еле терпела, минут на 15
- вынимаю, с усилием придавливаю слои , чтобы надеть заднюю проставку с тыльным титаном и вставляю в ножевую струбцину.
- стягиваю , контролируя через сквозную дырочку выход хвостовика через тыльник. Держу наготове несколько пластин бересты, на случай, если сожмется больше ожидаемого. В моем случае добавил еще три пластины.
- оставляю сохнуть на солнце на пару дней.
- после сушки раскручиваю винты, тыльные проставки снимаю и обратно вставляю на клей
- стачиваю торчащий хвостик, оставив на расклеп 1-1.5 мм
- не дожидаясь окончательного затвердевания клея, зажимаю клинок в тисках через кожу и маленьким молоточком расклепываю.

Остальное как на любом другом ноже...

ramtek7
13-6-2018 17:58 ramtek7
Эх,как все аккуратно!
Просто аж завидно!Молодец Казбек!Такое терпение!
Здесь я смайликами еще не могу похвастаться.
AndyE
13-6-2018 19:30 AndyE
Казбек, очень приятная работа! Соглашусь с Женей - теплая или в тренде - ламповая))
Хоть и нож "не мой" совершенно))
grafolog
13-6-2018 20:29 grafolog
Хороший размер для такого ножа.
АндрейН
13-6-2018 20:35 АндрейН
Originally posted by zmeya:

дык.. всеж давно расписано.


Расписано-то расписано.. . Но многим, думаю, интересно будет.
Спасибо за подробную инструкцию.
Никогда с берестой не работал, надо попробовать...
zmeya
13-6-2018 20:58 zmeya
Originally posted by АндрейН:

Никогда с берестой не работал, надо попробовать...


попробуй!! удовольствие от обработки гарантирую) .. но только грубое мясо рекомендую срезать ножом.. На ленте только доводка, наждачкой финиш.

Спасибо , друзья)

roman1724
13-6-2018 22:32 roman1724
Приветствую,Казбек! Понравилась работа,хоть я к финкам ровно..
finnkinn
13-6-2018 22:36 finnkinn
Тоже заказная?
zmeya
14-6-2018 08:32 zmeya
Originally posted by finnkinn:

Тоже заказная?


не заказная, но забрали сразу, как выставил на ФБ))
zaural
14-6-2018 10:08 zaural
Красавица!

Метролог
14-6-2018 10:08 Метролог
Очень приятная вещь!
RedFich
14-6-2018 11:04 RedFich
ИМХО Она практически идеальна!!!
МухАН
14-6-2018 13:41 МухАН
Теплая домашняя работа, как кошка .

------
С уважением.

finnkinn
14-6-2018 17:44 finnkinn
От жеж! Ну що ти зробиш! Хоч у чергу вставай!!
Oleg 74
15-6-2018 19:57 Oleg 74
ох и душевная! понравилась очень
ALAM
15-6-2018 21:58 ALAM
Просьба:можно про то как отжигаете поподробней?что делаете при отжиге с клинком,опускаете в воду,закутываете в мокрую тряпку или еще что то подобное?
zmeya
16-6-2018 09:08 zmeya
Originally posted by ALAM:

можно про то как отжигаете поподробней?


ничего проще нет. зажимаю клинок в тисках вдоль губок, наружу в бок торчит только половина хвостовика. Теплоемкость тисок не даст нагреться клинку . После отжига клинок в районе плечиков даже не теплый. Отжигал газовой горелкой , баллончик с насадкой. Грел до оранжево-желтого цвета, выдерживал пару минут и медленно остужал. Контроль напильником. Мне потребовалось повторять 2 раза.
ALAM
16-6-2018 12:55 ALAM
Спасибо.

>
Guns.ru Talks
Мастерская
zmeya-мои работы- (Байивой нож- стр.112) ( 40 )