mehanik-
|
31-1-2016 15:34
mehanik-
Приветствую всех! Только закончил работу над очередным складным ножом, в этот раз решил применить в отделке мунглоу V2 и карбон от Гены KNIFE-MAKING.RU. Изначально собирался поставить мунглоу и под клипсу, но решил не рисковать из за хрупкости. В итоге ограничился светящимся кольцом, вокруг оси и винта. 113мм -в сложенном виде, клин 90*27*4мм Сталь Cts 204p Титан ВТ 20,+ лайнер из закаленой нержавнющей стали. Титан на бэкспэйсере-ВТ-1, на фото не заметно, но титан выглядит иначе,чем на плашках, хотя финиш один! Ось 6мм, Титан Осевой узел типа IKBS, шарики -керамика! клипса-титан      
|
|
Eagle77
|
31-1-2016 15:36
Eagle77
"Слайды! Слайды!"  В смысле, ждем фото!
|
|
Eagle77
|
31-1-2016 15:47
Eagle77
Увидел фото... Первый камешек по поводу фото: на черном фоне нож теряется, очертаний толком не разглядеть. Формы ножа в целом нравятся, однако на фото 4 провал на переходе рукоять-клин режет глаз... Прямой переход, ИМХО, был бы сильно выигрышнее. Ну, и клипса выглядит какой-то кривой и неровно посаженной. У МБШ в начале их пути были похожие клипсы: и смотрелись так себе, и в поюзе были неудобны. На мой взгляд, заметно интереснее смотрелась бы более прямоугольная клипса со слегка скругленными краями, которая по форме перекликалась бы с рукоятью. Работа сама по себе, по уровню исполнения, очень нравится!
edit log
|
|
mehanik-
|
31-1-2016 15:59
mehanik-
quote:Изначально написано Eagle77: Увидел фото... Первый камешек по поводу фото: на черном фоне нож теряется, очертаний толком не разглядеть. Формы ножа в целом нравятся, однако на фото 4 провал на переходе рукоять-клин режет глаз... Прямой переход, ИМХО, был бы сильно выигрышнее. Ну, и клипса выглядит какой-то кривой и неровно посаженной. У МБШ в начале их пути были похожие клипсы: и смотрелись так себе, и в поюзе были неудобны. На мой взгляд, заметно интереснее смотрелась бы более прямоугольная клипса со слегка скругленными краями, которая по форме перекликалась бы с рукоятью. Спасибо! Фото ещё сейчас на другом фоне- сегодня в поход брал 2 ножа, ну и пофтокал на снегу (пока не растаял он... По клипсе согласен, но здесь она еще скрывает винты крепления лайнера, поэтому место крепления и форма изменены.

|
|
mehanik-
|
31-1-2016 16:03
mehanik-
quote:Изначально написано maks232006: Красавец! Спасибо! Твой тоже красив!
|
|
mehanik-
|
31-1-2016 16:05
mehanik-
quote:Originally posted by Eagle77:
Прямой переход, ИМХО, был бы сильно выигрышнее.
в основном и делаю прямой.  edit log
|
|
nemoj
|
31-1-2016 16:06
nemoj
О! Какой сегодня определенно продуктивный на флиперы день!!! Жесточайше плюсую.
|
|
Singulus
|
31-1-2016 16:17
Singulus
Крутой ножик вышел, очень нравится
|
|
yuko
|
31-1-2016 16:17
yuko
Классная работа, красивые ножи! И сука красавица! ПС. Выросла уже из этого ошейника, пора менять.
|
|
Eagle77
|
31-1-2016 16:27
Eagle77
quote:Спасибо! Фото ещё сейчас на другом фоне- сегодня в поход брал 2 ножа, ну и пофтокал на снегу (пока не растаял он...
На белом фоне очертания видны гораздо лучше, спасибо за фото! quote:По клипсе согласен, но здесь она еще скрывает винты крепления лайнера, поэтому место крепления и форма изменены.
Тогда понятно, имеет право на существование. quote:Прямой переход, ИМХО, был бы сильно выигрышнее.в основном и делаю прямой. Как мне кажется, на фото из поста 7 прямой переход "рукоять-клин" в разложенном состоянии смотрится гораздо гармоничнее. И клипса (вместе с посадкой) в посте 7 тоже выглядит строже и удобнее. edit log
|
|
Gichkin
|
31-1-2016 16:46
Gichkin
Валера, поздравляю, хорошая работа! С Уважением.
|
|
vityuxa
|
31-1-2016 16:48
vityuxa
Что там нож, нож понятно! А сучонка то какая красавица, длинноногая, прелесть! Пейзаж как у нас в Зеленограде на речке в лесу!
|
|
Джаш
|
31-1-2016 17:07
Джаш
Хорошие ножи!Все!
|
|
Gichkin
|
31-1-2016 17:14
Gichkin
quote:Originally posted by vityuxa:
А сучонка то какая красавица, длинноногая, прелесть!
Она ещё и умница, и добрейшей души псина! С Уважением!
|
|
mehanik-
|
31-1-2016 17:32
mehanik-
quote:Originally posted by Gichkin:
Она ещё и умница, и добрейшей души псина!
Ну...тогда на летние каникулы к тебе приедет
|
|
Gichkin
|
31-1-2016 18:00
Gichkin
quote:Originally posted by mehanik-: Ну...тогда на летние каникулы к тебе приедет
Да без проблем, не первый раз!  Только если с Домкратом подружится, он у меня с характером, весь титан перегрыз, не знаю, что на плашки теперь ставить!!!  Ты фотки лайнера показал бы, интересно внутри посмотреть. С Уважением.
|
|
Паха46
|
31-1-2016 18:13
Паха46
Зачетный режик. Понравился!
|
|
Метролог
|
31-1-2016 18:38
Метролог
Очень симпатично!
|
|
Юстус
|
31-1-2016 19:44
Юстус
Я так понял замок прикручен к карбону ? Только зачем такое извращение не понял
|
|
mehanik-
|
31-1-2016 20:07
mehanik-
quote:Изначально написано Юстус: Я так понял замок прикручен к карбону ? Только зачем такое извращение не понял Как эксперемент-стальной замок хотел попробовать сделать. Пожалуй более не буду -много лишней работы.
|
|
Юстус
|
31-1-2016 20:20
Юстус
Тогда надо было делать весь карбоновый
|
|
mehanik-
|
31-1-2016 20:25
mehanik-
quote:Изначально написано Юстус: Тогда надо было делать весь карбоновый Без фрезера не справлюсь.
|
|
Юстус
|
31-1-2016 21:26
Юстус
а Гичкин не поможет?
|
|
mehanik-
|
31-1-2016 22:35
mehanik-
quote:Изначально написано Юстус: а Гичкин не поможет? Ни разу не отказывал, но пока другие задумки есть. А оборудование -дело наживное
|
|
old tankist
|
1-2-2016 00:27
old tankist
очень понравилась Работа ! светлячок прекрасно дополнчет образ.
|
|
mehanik-
|
1-2-2016 20:34
mehanik-
quote:Изначально написано old tankist: очень понравилась Работа !светлячок прекрасно дополнчет образ. Спасибо! Собираюсь и другие материалы попробовать на эти колечки.
|
|
МухАН
|
2-2-2016 11:49
МухАН
Замечательно! ---------- С уважением.
|
|
Юстус
|
3-2-2016 11:32