Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос к мастерам по коже

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бекхан
3-12-2015 13:55 Бекхан
Уважаемые, приобрел ремень Garand Sling, но он оказался очень скользким! т.к. с обеих сторон получается лицевая-гладкая кожа, плече практически не держится-слетает Собственно вопрос, что предпринять для противоскольжения? чем можно пропитать, натереть?
click for enlarge 600 X 425 57.5 Kb
фото из сети, для наглядности
АндрейН
3-12-2015 14:00 АндрейН
Если вывернуть ремень так, чтобы к плечу приходилась мездровая сторона нельзя, я бы наверное тиснение попытался набить...
Хотя не у верен, что поможет.. . Надо экспериментировать.
sergVs
3-12-2015 14:04 sergVs
Канифолью обработать. Нанести немного спиртового раствора разбавленного. Должно помочь.
hunter1957
3-12-2015 14:25 hunter1957

Канифолью обработать. Нанести немного спиртового раствора разбавленного. Должно помочь.

Неправильный совет ....
Канифоль используют в мелкотолчёном виде ,просто втереть рукой в кожу ремня...
На работе актёры просто наступают ногами в поднос с мелкотолчёной канифолью .... Если ТС в Москве - могу поделиться ....
Max_CM
3-12-2015 14:31 Max_CM
Бывает!

Бекхан
3-12-2015 14:36 Бекхан
Всем спасибо! значит канифоль, отлично!
Если ТС в Москве - могу поделиться ....

Спасибо большое! я не в Москве..
TRYP
3-12-2015 16:48 TRYP
А сам ремень жесткий? Возможно имеет смысл пропитать касторовым маслом для мягкости?
Мягкая кожа будет облегать плече, в отличии от жесткой, не только в поперечном но и в продольном сечении.. .
suhai123
3-12-2015 17:05 suhai123
hunter1957:

Неправильный совет ....
Канифоль используют в мелкотолчёном виде ,просто втереть рукой в кожу ремня...
На работе актёры просто наступают ногами в поднос с мелкотолчёной канифолью .... Если ТС в Москве - могу поделиться ....

в любом хозмаге есть. цена - пучок на пятачок

Ну и вариантов - подмотать шнур, снять с ремня спортивной сумки специальную накладку пластиковую, сшить из кожи накладку, жесткий вариант - наклеить на двусторонний скотч водостойкую наждачку некрупного номера

avgust795
3-12-2015 17:31 avgust795
А что значит скользкий?В руках скользит или по одежде?
Возможно,ремень стоит прошить.

Про обработку кожи конифолью слышу первый раз.
Может быть скользит он потому что слишком сухой,т.е. кожа сухая и обработать её надо кремом масло+воск.

hunter1957
3-12-2015 18:17 hunter1957
Канифолью натирают руки штангисты и гимнасты ,актёры и танцоры подошвы обуви натирают -чтобы исключить проскальзывание .......
m8ms
3-12-2015 18:32 m8ms
Мож купить кожу ската, и подклеить-подшить на ремень декоративной накладкой, где плечо? Она пупырчатая.
avgust795
3-12-2015 18:41 avgust795
А может сваливается потому,что ремень в три слоя.
Мне приходилось делать ремень для ружбайки,но не такой,а пошире и в один слой.
zav450
3-12-2015 19:47 zav450
Канифолью натирают руки штангисты и гимнасты

Да бог с Вами, тальком они натирают.
Evgeni A
3-12-2015 20:08 Evgeni A
Да бог с Вами, тальком они натирают.

Магнезией.
zav450
3-12-2015 20:14 zav450
Магнезией

Точно!
PASHIK79
4-12-2015 00:07 PASHIK79
Originally posted by m8ms:

Мож купить кожу ската, и подклеить-подшить на ремень декоративной накладкой, где плечо? Она пупырчатая.

пупырчатая, но ооочень скользкая . вообще не вариант! )
Бекхан
4-12-2015 01:33 Бекхан
TRYP:
А сам ремень жесткий? Возможно имеет смысл пропитать касторовым маслом для мягкости?
Мягкая кожа будет облегать плече, в отличии от жесткой, не только в поперечном но и в продольном сечении...

Нет, ремень не жесткий, не сухой..
suhai123:
Ну и вариантов - подмотать шнур, снять с ремня спортивной сумки специальную накладку пластиковую, сшить из кожи накладку, жесткий вариант - наклеить на двусторонний скотч водостойкую наждачку некрупного номера

Не вариант. Это не просто ремень для переноски винтовки, а универсальный стрековый ремень и поэтому он регулируется по всей длине, все подмотки и подклейки убъют эту функцию
avgust795:
А что значит скользкий?В руках скользит или по одежде?
Возможно,ремень стоит прошить.

Может быть скользит он потому что слишком сухой,т.е. кожа сухая и обработать её надо кремом масло+воск.

В руках не скользит, а с плеча, с одежды слетает моментально.. не сухой
m8ms:

нарушится конструкция-не будет регулироваться..
avgust795:
А может сваливается потому,что ремень в три слоя.
Мне приходилось делать ремень для ружбайки,но не такой,а пошире и в один слой.

специально так устроен! для стрельбы с колена и лежа.. Обычный ремень для переноски это не то.. таких много, захотелось попробовать именно этот.. это Мил-тековская копия Американского стрелкового ремня образца 1907 года, ставился на Спрингфилд, Гаранд м1, м14, прошел не одну войну..
Попробую канифоль толченую-отпишусь, Всем спасибо!

click for enlarge 348 X 228  17.9 Kb
click for enlarge 1920 X 935 227.1 Kb
Max_CM
4-12-2015 10:46 Max_CM
В Sarmik-е продавалась паста их самодельная, там и Воски и жиры и шеллак и канифоль, попробуйте, по коже хорошо этот состав работал, да и вообще по всему. можно и приклад натереть и мебель домашнюю.
Ивн Ф
4-12-2015 11:06 Ивн Ф
Я бы взял стальную вату, и ей обработал. Это идеальный способ снять верхний гладкий слой. Этим способом можно пользоваться и для того, чтобы "взбодрить" кожу на доске или бланках для правки. Альтернативы нет, потому что наждачка оставляет абразивные частицы в порах кожи, и плюс не дает такой однородной поверхности.

Использовать можно сначала глубокую, потом тонкую вату.

После чего, кожу можно обработать любым составом для кожи.

C_Cat
4-12-2015 11:18 C_Cat
Не портите ремень (всё равно затрется) - нашейте резиновую "стельку" на плечо.
Domitro
4-12-2015 11:50 Domitro
Originally posted by C_Cat:

Не портите ремень (всё равно затрется) - нашейте резиновую "стельку" на плечо.

Верно. Кожа все равно с любой пропиткой рано или поздно отполируется и будет точно так же скользить, если еще не больше.
Бекхан
6-12-2015 10:07 Бекхан
Помогла пудра из канифоли! Всем спасибо!
>
Guns.ru Talks
Мастерская