Xoma Minsk
|
1-12-2015 12:27
Xoma Minsk
А я тут на кухне балуюсь... Итак,вот эти ребята будут помогать одному хорошему человеку на кухне сразу после того как будут заточены. Сразу скажу: фотограф из меня никакой,фото честно запорол. Возможно,перефотографирую после того как руки выправлю (к сожалению про руки не шутка) К изделиям: Х12МФ кованая, лунный эбен, G10. Пропитка в вакууме тунгом, сверху даниш ойл. Дизайн с подачи заказчика. Больший: клин 180мм, высота42, толщина 3.3 у обуха,сведение в 0.2-0.3, рукоять 118мм. Малый: клин 125мм, высота 37.5, толщина 3.2 у обуха,сведение в 0.4, рукоять 111мм. Само баловство:Финиш пастами 7/5,травление. получилось и зеркало,и текстуру видно под углом.Я доволен. Так же незаслуженно не фотографировал режик,который за последние пару месяцев стал любимчиком на кухне и "подвинул" остальные. Шх-15,рандоль,фибра, ясень оливковый стаб,сверху даниш. Клин 175мм,толщина 2 мм,сведение почти в 0,за что поплатился(скол у основания),сделал потолще в итоге; Рукоять 125мм. Фото после несколькомесячного поюза и "два раза оставила в мойке грязным,извини" Клин очень "сухой",что впринципе для меня не проблема. Пинайте,бейте табуретками.
|
|
AndYur
|
Хорошие работы, отчего же "баловство"? На обухе следы ковки может убрать.. . s018.radikal.ru Малый:
вообще не понял, а зачем такой широкий? стал любимчиком на кухне
хорош!
|
|
WWR
|
Не толстоваты ли для кухтни?
|
|
Xoma Minsk
|
1-12-2015 13:23
Xoma Minsk
Может и толстоваты,пока только учусь,набираюсь опыта. Да,с шириной малого я переборщил,хоть сперва смотрелось очень даже интересно. Учту в будущих работах.
|
|
leoleo1972
|
1-12-2015 14:11
leoleo1972
А мне очень понравились. Очень хорошие ножи, автору респект. Надеюсь с руками ничего серьезного. (очень надеюсь, болячки всегда плохо).
|
|
sergVs
|
Я бы сказал, что у первых двух с рукоятями что-то не то. По фото непонятно что именно, но когда гляжу на есть желание переделать. Все имхо.
|
|
AndYur
|
у первых двух с рукоятями что-то не то.
Там- кто как режет.. . От того и форма рукоятей. Повара говорят, режут в одном месте, ножиком, с подачей резуемого материала, я не поФар, так не могу, я по "материалу" прохожу.На этих ножах(1,2) меня больше смущает угол на подпальцевой прямой.
|
|
vityuxa
|
Красивые, и очень даже кухонные!!! А кто как режет.. . да кто как привык тот так и режет!!!, нехрен каноны смотреть, всю жизнь нарезаю, двигая нож, а "профессионально" типа двигать продукт.. . понты, есть из поварской братии корефаны весьма высокого полета, режут как и я.
|
|
Xoma Minsk
|
1-12-2015 23:09
Xoma Minsk
Спасибо,я всё учту)
|
|
Xoma Minsk
|
2-12-2015 01:26
Xoma Minsk
Вчера словил себя на мысли что нижним кухонником,когда режу мясо, веду лезвием не на себя,а от себя с протягом.Движения рукой как бы по эллипсу. Это так правильно,или "учи, Миша, теорию"?)
|
|
dmitrichW
|
2-12-2015 11:20
dmitrichW
Originally posted by Xoma Minsk:
Вчера словил себя на мысли что нижним кухонником,когда режу мясо, веду лезвием не на себя,а от себя с протягом.Движения рукой как бы по эллипсу. Это так правильно,или "учи, Миша, теорию"?)
Михаил, у Вас очень хорошие кухонники - спуски и линия РК идеальные. В дизайне проглядывается индивидуальность - не потеряйте её. Что касается теории то скажу одно - мастер учится всю жизнь. Давно, еще на Найфе, писал ребятам популярно о кинематической трансформации угла при резе knifehelp.net Это на основе статьи из книги mirknig.com Стр. 148 Удачи!!! С большим к Вам уважением, Дмитрич.
|
|
Xoma Minsk
|
2-12-2015 13:21
Xoma Minsk
Большое спасибо за статьи! С формами надо работать, особенно если смотреть на работы старших товарищей ;-)
|
|
andrelineff
|
2-12-2015 14:05
andrelineff
Симпотичные ножики получились
|
|
Xoma Minsk
|
18-12-2015 12:17
Xoma Minsk
Руку переделали,собрали.Через пол-года ждите очередные баловства с учетом Ваших замечаний ;-)
|
|
Buka23
|
Воу, воу!! Выздоравливайте!
|
|
Xoma Minsk
|
18-12-2015 15:25
Xoma Minsk
Привычный вывих правого плечевого сустава.Лет с 18 1я травма. Периодически вывихивал,год назад врачи сказали "стоит сделать". Сделали аккуратно,но левой рукой пока много не сделаешь.Рисую эскизы.. .
|
|
Dinamic_kr
|
18-12-2015 15:25
Dinamic_kr
Поправляйтесь!! Хорошие кухонники. Все три.
|
|
Xoma Minsk
|
18-12-2015 15:27
Xoma Minsk
Готовить не удобно.. .
|
|
Xoma Minsk
|
18-12-2015 15:39
Xoma Minsk
Спасибо,и Вам здоровья
|
|
andrelineff
|
14-3-2016 13:38
andrelineff
Какие красавцы!!!
|
|
Xoma Minsk
|
8-6-2016 13:28
Xoma Minsk
Что-то я обленился. Надо исправляться. Петти. Клин 155х36, 2.5 у обуха до 0.2 на кончике. Спуски в 0.3-0.2. Сталь хромалит, травление поверх галтовки поверх сатина пастами 28/20 (который поверх пасты 14/10). Обушок скруглен у рукояти. Рукоять G10, айронвуд, оливковый ясень(стаб.,желтый). Фотографировать, как всегда, не умею.
|
|
rean81
|
Опущеная жопка рукояти визуально не айс. Этож не аутдор.
|
|
gelo70
|
Все понравилось, каждый хорош по своему. Скорейшего выздоровления Вам.
|
|
Xoma Minsk
|
9-6-2016 09:58
Xoma Minsk
Спасибо)Уже на велике по пересечёнке езжу аккуратно,скоро другие проекты оформлю) Про жопку учту на будущее.
|
|
Ulf Peter
|
Опущеная жопка рукояти визуально не айс
И чем она не айс? Держал этот нож в руках, очень приятная вещь, вот прям даже вестчъ.
|
|
Xoma Minsk
|
9-6-2016 11:44
Xoma Minsk
Спасибо, приятно слышать такие слова от мастера.
|
|
rean81
|
Ну что, каждый раз имхо добавлять?? Вот впечатление такое. Понятно, что мастер делает как хочет. В следующий раз можно попробовать классические формы островитян сделать. Прямые линии и октагон в сечении))) Про клин ничего не скажу. Там все без вопросов.
|
|
Xoma Minsk
|
10-6-2016 01:20
Xoma Minsk
Дык на первой странице)Добро!Сделаю много всяких разных)
|
|
Xoma Minsk
|
29-1-2017 02:28
Xoma Minsk
|
|
Xoma Minsk
|
29-1-2017 03:00
Xoma Minsk
А наткнулся,когда копировал вот этот комплект на комп. 95х18, сатин P600, обушки скруглены у рукояти. Рукоять латунь,айронвуд,G10,стабилизированный орех, сверху тунг и даниш ойл Шеф 215х340*55*3. Спуски в 0.2-0.15. Справа линзочка. 169г. Слайсер 235х360х36х2.5. Спуски в 0.15. 126г. Петти 160х255х38х2.5. Спуски в 0.15-0.1. 83г. Почему-то именно его сперва берут в руки все женщины,а уж потом остальные. Корнегрызка 60х156х21х3. Сведение в 0.15. 45г. Честно,поработал этими ножиками, руку грани не натерли(может,потому что снял фаски и скруглил грани), что меня сильно порадовало. Развесовочка Пупырка удивлён работой слайсера по мясу, пришлось успокоить вкусным кусочком) Так получилось, что пока этим ребятам кухня на ПМЖ не найдена, свободны, ждут)
|
|
TodderWolfe
|
29-1-2017 09:43
TodderWolfe
Красавцы !
|
|
GAI1234579
|
29-1-2017 10:52
GAI1234579
Славные,правильные,красивые.
|
|
Геннадий М
|
29-1-2017 13:38
Геннадий М
Не плохо!!! ------ Можно на ТЫ.
|
|
Xoma Minsk
|
29-1-2017 13:42
Xoma Minsk
Спасибо) Неужели мебели не дождусь?
|
|
Prisrak
|
Originally posted by Xoma Minsk:Спасибо) Неужели мебели не дождусь?
Да говорили уже, возможно пяточка на овощном будет мешать. А так всё нормально. И пожелание, бери на кухонники нержавейку, х12мф для кухонных не есть гут.
|
|
yuko
|
Очень приятные ножи, красивы и самобытны!
|
|
Бизон
|
Хорошие ножи. Малый, имхо, коротковат, пожалуй. От названия темы сквозит неуверенностью в себе.
|
|
Ily_a
|
Миш, привет! отличная работа! а "рыжая морда" примерно как у меня мелкий подпольная кличка "живоктное"
|
|
|