Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонное баловство, стр.3 добавил синий универсал ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонное баловство, стр.3 добавил синий универсал

Xoma Minsk
1-12-2015 12:27 Xoma Minsk
А я тут на кухне балуюсь...
Итак,вот эти ребята будут помогать одному хорошему человеку на кухне сразу после того как будут заточены. Сразу скажу: фотограф из меня никакой,фото честно запорол. Возможно,перефотографирую после того как руки выправлю (к сожалению про руки не шутка)

К изделиям:
Х12МФ кованая, лунный эбен, G10. Пропитка в вакууме тунгом, сверху даниш ойл.
Дизайн с подачи заказчика.
Больший: клин 180мм, высота42, толщина 3.3 у обуха,сведение в 0.2-0.3, рукоять 118мм.
Малый: клин 125мм, высота 37.5, толщина 3.2 у обуха,сведение в 0.4, рукоять 111мм.


Само баловство:Финиш пастами 7/5,травление. получилось и зеркало,и текстуру видно под углом.Я доволен.








Так же незаслуженно не фотографировал режик,который за последние пару месяцев стал любимчиком на кухне и "подвинул" остальные.
Шх-15,рандоль,фибра, ясень оливковый стаб,сверху даниш.
Клин 175мм,толщина 2 мм,сведение почти в 0,за что поплатился(скол у основания),сделал потолще в итоге; Рукоять 125мм. Фото после несколькомесячного поюза и "два раза оставила в мойке грязным,извини"




Клин очень "сухой",что впринципе для меня не проблема.
Пинайте,бейте табуретками.

AndYur
1-12-2015 13:02 AndYur
Хорошие работы, отчего же "баловство"? На обухе следы ковки может убрать.. . s018.radikal.ru
Малый:
вообще не понял, а зачем такой широкий?
стал любимчиком на кухне
хорош!
WWR
1-12-2015 13:09 WWR
Не толстоваты ли для кухтни?
Xoma Minsk
1-12-2015 13:23 Xoma Minsk
Может и толстоваты,пока только учусь,набираюсь опыта.
Да,с шириной малого я переборщил,хоть сперва смотрелось очень даже интересно.
Учту в будущих работах.
leoleo1972
1-12-2015 14:11 leoleo1972
А мне очень понравились. Очень хорошие ножи, автору респект. Надеюсь с руками ничего серьезного. (очень надеюсь, болячки всегда плохо).
sergVs
1-12-2015 16:19 sergVs
Я бы сказал, что у первых двух с рукоятями что-то не то. По фото непонятно что именно, но когда гляжу на есть желание переделать. Все имхо.
AndYur
1-12-2015 16:54 AndYur
у первых двух с рукоятями что-то не то.

Там- кто как режет.. . От того и форма рукоятей. Повара говорят, режут в одном месте, ножиком, с подачей резуемого материала, я не поФар, так не могу, я по "материалу" прохожу.На этих ножах(1,2) меня больше смущает угол на подпальцевой прямой.
vityuxa
1-12-2015 17:42 vityuxa
Красивые, и очень даже кухонные!!! А кто как режет.. . да кто как привык тот так и режет!!!, нехрен каноны смотреть, всю жизнь нарезаю, двигая нож, а "профессионально" типа двигать продукт.. . понты, есть из поварской братии корефаны весьма высокого полета, режут как и я.
Xoma Minsk
1-12-2015 23:09 Xoma Minsk
Спасибо,я всё учту)
Xoma Minsk
2-12-2015 01:26 Xoma Minsk
Вчера словил себя на мысли что нижним кухонником,когда режу мясо, веду лезвием не на себя,а от себя с протягом.Движения рукой как бы по эллипсу. Это так правильно,или "учи, Миша, теорию"?)
dmitrichW
2-12-2015 11:20 dmitrichW
Originally posted by Xoma Minsk:

Вчера словил себя на мысли что нижним кухонником,когда режу мясо, веду лезвием не на себя,а от себя с протягом.Движения рукой как бы по эллипсу. Это так правильно,или "учи, Миша, теорию"?)


Михаил, у Вас очень хорошие кухонники - спуски и линия РК идеальные.
В дизайне проглядывается индивидуальность - не потеряйте её.
Что касается теории то скажу одно - мастер учится всю жизнь.
Давно, еще на Найфе, писал ребятам популярно о кинематической трансформации угла при резе
knifehelp.net
Это на основе статьи из книги
mirknig.com
Стр. 148
Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

Xoma Minsk
2-12-2015 13:21 Xoma Minsk
Большое спасибо за статьи!
С формами надо работать, особенно если смотреть на работы старших товарищей ;-)
andrelineff
2-12-2015 14:05 andrelineff
Симпотичные ножики получились
Xoma Minsk
18-12-2015 12:17 Xoma Minsk
Руку переделали,собрали.Через пол-года ждите очередные баловства с учетом Ваших замечаний ;-)

click for enlarge 1920 X 1440 202.8 Kb
Buka23
18-12-2015 12:57 Buka23
Воу, воу!! Выздоравливайте!
Ily_a
18-12-2015 13:39 Ily_a
Миш, че стряслось?
Xoma Minsk
18-12-2015 15:25 Xoma Minsk
Привычный вывих правого плечевого сустава.Лет с 18 1я травма. Периодически вывихивал,год назад врачи сказали "стоит сделать".
Сделали аккуратно,но левой рукой пока много не сделаешь.Рисую эскизы.. .
Dinamic_kr
18-12-2015 15:25 Dinamic_kr
Поправляйтесь!!
Хорошие кухонники. Все три.
Xoma Minsk
18-12-2015 15:27 Xoma Minsk
Готовить не удобно.. .
Xoma Minsk
18-12-2015 15:39 Xoma Minsk
Спасибо,и Вам здоровья
Ily_a
18-12-2015 15:55 Ily_a
Давай поправляйся!
andrelineff
14-3-2016 13:38 andrelineff
Какие красавцы!!!
Xoma Minsk
8-6-2016 13:28 Xoma Minsk
Что-то я обленился. Надо исправляться.
Петти. Клин 155х36, 2.5 у обуха до 0.2 на кончике. Спуски в 0.3-0.2. Сталь хромалит, травление поверх галтовки поверх сатина пастами 28/20 (который поверх пасты 14/10). Обушок скруглен у рукояти. Рукоять G10, айронвуд, оливковый ясень(стаб.,желтый). Фотографировать, как всегда, не умею.






rean81
9-6-2016 08:44 rean81
Опущеная жопка рукояти визуально не айс.
Этож не аутдор.
gelo70
9-6-2016 09:10 gelo70
Все понравилось, каждый хорош по своему.
Скорейшего выздоровления Вам.
Xoma Minsk
9-6-2016 09:58 Xoma Minsk
Спасибо)Уже на велике по пересечёнке езжу аккуратно,скоро другие проекты оформлю)
Про жопку учту на будущее.
Ulf Peter
9-6-2016 10:26 Ulf Peter
Опущеная жопка рукояти визуально не айс

И чем она не айс?
Держал этот нож в руках, очень приятная вещь, вот прям даже вестчъ.
Xoma Minsk
9-6-2016 11:44 Xoma Minsk
Спасибо, приятно слышать такие слова от мастера.
rean81
9-6-2016 19:45 rean81
Ну что, каждый раз имхо добавлять??
Вот впечатление такое.
Понятно, что мастер делает как хочет.
В следующий раз можно попробовать классические формы островитян сделать. Прямые линии и октагон в сечении)))
Про клин ничего не скажу. Там все без вопросов.
Xoma Minsk
10-6-2016 01:20 Xoma Minsk
Дык на первой странице)Добро!Сделаю много всяких разных)
Xoma Minsk
29-1-2017 02:28 Xoma Minsk
Нечаянно наткнулся в фотике на вот такой фруктовый ножик для борьбы с авитаминозом,который (как я думал) не успел сфотать перед вручением.
По памяти: Х12МФ от Кузнеца Стрельца, 100х2.5мм, сведение в 0.1. Рукоять G10,аризонка,стабиленный оливковый ясень.



Xoma Minsk
29-1-2017 03:00 Xoma Minsk
А наткнулся,когда копировал вот этот комплект на комп.
95х18, сатин P600, обушки скруглены у рукояти. Рукоять латунь,айронвуд,G10,стабилизированный орех, сверху тунг и даниш ойл
Шеф 215х340*55*3. Спуски в 0.2-0.15. Справа линзочка. 169г.
Слайсер 235х360х36х2.5. Спуски в 0.15. 126г.
Петти 160х255х38х2.5. Спуски в 0.15-0.1. 83г. Почему-то именно его сперва берут в руки все женщины,а уж потом остальные.
Корнегрызка 60х156х21х3. Сведение в 0.15. 45г.
Честно,поработал этими ножиками, руку грани не натерли(может,потому что снял фаски и скруглил грани), что меня сильно порадовало.













Развесовочка

Пупырка удивлён работой слайсера по мясу, пришлось успокоить вкусным кусочком)

Так получилось, что пока этим ребятам кухня на ПМЖ не найдена, свободны, ждут)
TodderWolfe
29-1-2017 09:43 TodderWolfe
Красавцы !
GAI1234579
29-1-2017 10:52 GAI1234579
Славные,правильные,красивые.
Геннадий М
29-1-2017 13:38 Геннадий М
Не плохо!!!

------
Можно на ТЫ.

Xoma Minsk
29-1-2017 13:42 Xoma Minsk
Спасибо) Неужели мебели не дождусь?
Prisrak
1-2-2017 20:31 Prisrak
Originally posted by Xoma Minsk:Спасибо) Неужели мебели не дождусь?

Да говорили уже, возможно пяточка на овощном будет мешать. А так всё нормально. И пожелание, бери на кухонники нержавейку, х12мф для кухонных не есть гут.
yuko
1-2-2017 20:38 yuko
Очень приятные ножи, красивы и самобытны!
Бизон
1-2-2017 20:44 Бизон
Хорошие ножи. Малый, имхо, коротковат, пожалуй.
От названия темы сквозит неуверенностью в себе.
Ily_a
1-2-2017 21:22 Ily_a
Миш, привет!
отличная работа!

а "рыжая морда" примерно как у меня мелкий
подпольная кличка "живоктное"


>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонное баловство, стр.3 добавил синий универсал ( 1 )