31-10-2015 19:04
Валерий
Карбон пластины вродь самое дешевое что видел. |
31-10-2015 20:37
Viziter
Клееная древесина тоже вариант, с отсутствием некоторых недостатков цельной. С цветами слоев тоже можно поэкспериментировать.
|
31-10-2015 21:17
СергейиЧ
Ну во-первых, там и стекло есть, и уголь с чем-то ещё. |
2-11-2015 00:11
ASDER_K
ииииэх! разбередили...
валяется у меня бамбуковинка на трость - вырезанная в памятном для меня месте. И места того больше нет.. . надо трость забацать на старость ![]() |
2-11-2015 02:19
Тигирь
Правильно заметили алюминиевая палка не ломается, а гнётся. А уголь если лопнет, и остальные руки-ноги переломать можно. Запомните простую вещь уголь, как стеклянная трубка целая-целая, а потом хрясь и вдребезги. Особенно это относится к тонкостенным лёгким, типа лыжных палок. И примерно как стекло относится к царапинам. Любая царапина, это как стеклорезом провести. Потому и делают трекинговые палки люминиевыми. Если сильно нужен уголь, можно алюминиевую палку вставить в углепластиковую трубку |
2-11-2015 11:54
СергейиЧ
Там есть толщина стенок до 3 мм, а бывают и прутки, и можно трубку с большей толщиной стенок найти. Уголь, это, конечно не панацея, но один из вариантов, со своими плюсами и минусами.
|
2-11-2015 12:47
mp200
можно и лом углем обмотать )) Вы, простите, эксплуатант или теоретик? вторая клюха на картинке - углепласт, сверху 16мм , с низу 12мм, толщина стенки 1.2мм, четыре года, еще не сломано
|
2-11-2015 12:50
СергейиЧ
к слову о прочности угля:
youtube.com |
2-11-2015 14:13
Тигирь
mp200, я эксплуатант углепластиковых лыжных палок и пофессиональный композитчик. Пройдитесь вдоль трассы лыжных соревнований. Количество обломков палок даст представление
![]() СергейиЧ, еще в сети много роликов о том, как ножом рубят гвозди, а потом бреются. Аналогия понятна? Впрочем, информация дана, учитывать её или нет, дело хозяйское |
2-11-2015 14:45
СергейиЧ
Я так подозреваю, что нагрузка на лыжную палку профессионального лыжника куда выше, чем на трость. При меньшей толщине стенок, чем допустима для трости. А погнутая палка не сильно лучше сломанной, обе на выброс.
Впрочем, действительно, решать топикстартеру, будет на трости алюминий, уголь, стекло, дерево, или вообще, как на знаменитой трости Пушкина, чугун. |
2-11-2015 14:51
mp200
понятно, спасибо но ТС вроде о другом применении спрашивал хотя если он встанет на горные лыжи, буду только рад за него ) тут есть немножко про пластик, не армированный! |
2-11-2015 15:16
luty
Сушу ясень и коплю на сшивание крестообразных связок . Первое на трость и сохнет уже год. Второе 500 долларов и не хватает больше половины
|
2-11-2015 18:00
хренов
Красивые тросточки.. . Интересно где баланс, ближе к ручке? Сам пока присматриваю подходящую сувель березовую, тело(колонна) будет из улепластика, внизу латунный вставыш с шипом 2-3мм Поверх вставыша обычный резиновый наконечник из ортопедии, когда скользко, просто убрал его в карман и только. Ручка стандартной формы будет, как на нижней тросточке(первое фото) только на подобии клевца, передняя часть заострена будет. ![]() |
2-11-2015 18:03
Тигирь
Вот, чтобы было понятно. Штука безусловно хорошая, но...
|
2-11-2015 18:05
tref7
Одну трость он точно делал для человека с последствиями травмы. А сам вроде врач. Думаю, всё грамотно должно быть. |
2-11-2015 21:26
СергейиЧ
Если в видео были палки STC, которые упоминают а комментариях к видео, то за такие деньги ничего удивительного, за 1200 (это самые дорогие, которые были в первом попавшемся магазине) углеволокна и титана должно быть очень немного. За такие деньги несомненно, можно купить гораздо больше алюминия, что положительно скажется на прочности. |
2-11-2015 23:42
Тигирь
Верхние Уан Вей, Йоки, Фишера и прочие Леки ломаются с тем же успехом. Причём, с обратной зависимостью - чем технологичнее и дороже палка, тем нежнее. Поэтому и говорю, что люминь за 1000 руб. ушатать на порядок сложнеее, чем топовый Уан Вей за 300 баксов после 50% скидки.
Вот Вы чё такие сложные-то. Говорю, чем больше угля, тем хрупче. Нет, одно да потому. Жертвы рекламы, етить |
2-11-2015 23:45
tref7
Это аксиома, известная мне, как рыбаку. Все спинингисты гонятся за высоомодульным графитом, как более информативном, но и все (надеюсь) понимают, что он более хрупкий. Больше графита-меньше связующих. |
3-11-2015 13:26
СергейиЧ
А между тем, топикстартер выбирает породу дерева
![]() Кстати, если верить гуглу, ирландцы использовали тёрн для своей шиллейлы. "Древесина тёрна очень прочная и твёрдая, коричнево-красноватого цвета. Древесина хорошо поддаётся полировке. Древесину тёрна используют при производстве мелких столярных и токарных изделий, тростей."© |
5-11-2015 15:32
Predalien
да. металл, конешно, красив, особенно та баскская трость - но хотца дерево.
палку с поперечиной проще купить, а вот именно трость интересно делать самому. о! терна много, есть уже просохшие палочки, можно потокарить. ирландцам поверить можно - дыкый слыв, однако! |
5-11-2015 22:42
СергейиЧ
Когла искал информацию по макиле, наткнулся на ролик, судя по всему, маленькая артель, которая делает макилы.
|
13-11-2015 13:48
Predalien
а.. . ролик.. . потаращиться бы?
|
13-11-2015 14:00
СергейиЧ
Я так понимаю, из-за войны, которую производители браузеров объявили флэшу, видео не отображается. Остается нажать на редактирование моего сообщения, скопировать там адрес видео, и вставить его в адресную строку. Увы, но как ещё бороться с этой фигней, не представляю.
|
13-11-2015 14:37
Predalien
не отображается вообще - где-то что-то режет.. . раньше просто не показывало - копирил, теперь вообще отсутствует что бы там ни было.
|
13-11-2015 16:31
mp200
тогда так
youtube.com |
16-11-2015 13:51
cartuz
Ну че вы мужики
Почитал тему прям все хвораете Здоровья нам всем и процветания Быть добру. |
17-11-2015 13:11
хренов
Мы не хвОрые.. . мы хрОмые
![]() |
19-11-2015 00:45
Алвикс
Здравствуйте. Может кто поможет. У меня есть старинный серебряный набалдашник для трости, надо сделать саму палку. В интернете поискал - либо готовые, либо цены конские. Если кто может выточить (за разумные деньги) по размерам, буду благодарен. Я в Москве.
|
20-11-2015 13:56
Predalien
не, УЖЕ не хвораем, но бронепоезд на запасном пути стоят должон
![]() |
20-11-2015 20:24
RDK
Вот вы заморачиваетесь!.. Тут больше понту похоже, чем реально необходимо заиметь рабочий инструмент. Знаю, о чём говорю. 20 лет уже хожу, ноги подволакиваю после перелома позвоночника. Если реально с ногами проблема, то все понты быстро забываются после эксплуатации трости. Самый оптимальный вариант - походить по аптекам и пощупать, что в руку ляжет. Вот у меня уличная из стальной трубки 18мм, в меру увесистой и пластиковая рукоять (типа полиэтилена что-то). Кто говорил, что зимой рука мёрзнет, ничё не мёрзнет. И гнутая-перегнутая, правда без заломов, выгнул в обратку и дальше пошёл. Эта трость у меня уже лет 10. Вся ободранная, потому что это моя рука, моя нога, мой универсальный инструмент: зимой в снегу - лопата, а также у машины из подкрылков снежную наледь здорово отбивать; летом в лесу и на пустыре - мачете, траву и сорняки сшибает на раз; куда-то подальше и повыше дотянуться, например ветку яблони или вишни наклонить. Ну и как самооборонный девайс неплохо используется, реально применить не приходилось, но пару раз в мутной ситуации пришлось показать приёмы фланкировки. В итоге оппоненты свели всё на шутку, типа "сдаёмся-сдаёмся", но в глазах уважение прочувствовалось.
Так что для себя я выбор сделал в пользу практичности. Единственное, трубу хочу поменять на нержу или титан. |
27-11-2015 14:16
Predalien
прав! если б чисто рабочий - купить палку - решение идеальное и грамотное. |
27-11-2015 17:29
хренов
Ну еслиб всем только рабочий нужен был, то все бы просто морой затарились и не парились бы всякими элмаксами-порошками-капами-микартами
![]() |
27-11-2015 17:43
Predalien
это да! а понтов как же? понт - он дороже злата-серебра бывает!
|
4-12-2015 14:22
Predalien
Вот, таков итог бытия (или внебытия... ):
![]() ттх общ.длина: 815 мм. вес: 380 г. набалдашник: 38х85(20*) мм, рог лося, фибра, береста. колонна: 22х665 мм, вяз, морилка, воск. втулка: 22х65 мм, латунь (идеально легла трубка, выпиленная из гильзы 12,7х108 дшк), фибра, воронение (+ потом - вставка полиуретана). *В скобках - длина проставки. Сама вставка пока не сделана, не решил, что лучше - просто вклеить-вставить полиуретан, или делать сменные вкладышы (п/у путем манипуляций руками меняется на металл.острый штырь). Береста там для того, что на нее удобно ложатся пальцы (если держать 'щепотью'), да и вообще, меня от бересты на рукоятях прет! Поскольку рог (да и вообще трость. любую) ронять на асфальт не особо и стоит - была сделана "тростевая петля" (на фото отсутствует). Идея старая и проверенная временем и народами - петля в виде несимметричной восьмерки: в узкое кольцо суется трость, в большое - кисть руки, и все. Можно даже трость отпустить полностью - никуда не убежит! Таращился вот на свою старую поделку: ![]() и понял, что такая рукоять хоть и имеет грибок малость крупноватый визуально (хотя в реале он мне идеально лег зимой в рукавицу), но для следующей тросточки такая форма будет в самый раз ![]() |
4-12-2015 19:02
TEA737
Красивая трость.
|
4-12-2015 20:18
хренов
Как выполнен монтаж? |
11-12-2015 13:57
Predalien
10см-штырь внутри, дерево колонны входит в рог (довольно глубоко), и все наживлено на эпоксу. под бересту на колонне на 2мм сточка, на него и надевается пакет бересты на пва, потом стачивается.
|
11-12-2015 14:32
Sinos
Трость очень красивая, но если действительно нога травмирована, то рукоять неудобная. Ломал голеностоп в трех местах с разрывом связки. 4 месяца на костылях, потом 8 месяцев с клюшкой прыгал. Рукоять была Т-образная и то, так руку набивала, что с ладоней кожа слазила. При этом хват был молоточный. При такой рукояти как на фото, Вас и на неделю не хватит при больной ноге. Поэтому по изготовлению и красоте - браво! По функциональности при травме - очень большие сомнения в удобстве.
|
|