|
18-12-2006 00:26
psq987
+1 Видел последствия... |
|
19-12-2006 14:03
Val13
Головной убор актуален и при работе по шлифовке дерева, а то потом выглядишь как Винни Пух. Респиратор использую при шлифовке. А вот очков перепробовал гору и все моментально забиваются пылью. Поэтому просто стараюсь убирать голову из плоскости вращения, а также стараюсь ставить обороты пониже. Кроме большей безопасности это уменьшает нагрев детали, да и круг врезается в сталь намного лучше, особенно в быстрорез. Кроме того везде, где возможно, стараюсь использовать низковольтный инструмент. Знавал я одного уникума, который стоя на стальной палубе плевал на пальцы, дабы определить, есть ли на шинах напруга 380V, но повторять это не рискну
. А насчет ручного токарного по дереву все неприятности со стружкой кончились раз и навсегда, когда вместо 65Г и прочей хрени сделал себе комплект инструмента из Р6АМ5. Стружка стекает по резлу как вода и никуда не летит. Ну а перчатки пусть себе ящерица на хвост одевает Вообще, при работе с вращающимся оборудованием все свисающие и оттопыренные части лучше убирать подальше. Видал пару раз, в какую мясорубку внезапно превращается внешне такой милый и пушистый агрегат
|
|
19-1-2007 06:17
slonick
При работе стараюсь одевать толстые кожаные перчатки (если не требуется "чувствовать" руками), одну пару уже сносил. До этого все шрамы от срыва инструмента, царапины от заусенцев и тд. были на руках, теперь - на перчатках.
Один раз резал вулканитом без очков - месяц носил в раговице глаза кусочек метала. Даже вокруг него было побеление от высокой температуры. Повезло еще. Одевайте очки!!! |
|
19-1-2007 06:20
slonick
ЗЫ хотя сам я их все равно не использую Ж)
|
|
19-1-2007 06:34
slonick
ЗЫ ЗЫ насчет перчаток - сверлильных и токарных станков у меня нет, поэтому у меня неначто им наматываться.
|
|
3-2-2007 13:10
Змеюка
Очки ношу при работе любым электроинструментом и ручным выше уровня плеч, чтобы глаз не засорить. Перчатки при работе ручным инструментом иногда, и с болгаркой всегда. Голову стараюсь держать вне плоскости диска точила, так заодно и видно лучше.
Очки недорогие, китайские, за 50 р из "востоксервиса". Заметил, что сильнее всего они царапаются не от работы в них, а от ношения в кармане. Мои травмы, раз тема о безопасности: Разрыв диска болгарки: при сносе металлоконструкции лопнул диск на 230мм болгарке, осколки пришлись на шею и левую руку, и услышал щелчки по очкам. незначительные царапины на руке - повезло, наверно, или скорость диска в момент заклинивания и разрыва уже немного упала. |
|
28-5-2007 08:58
petvas
ну что, нормально. только наверно когда на тисках работаешь локтём о стенку бьёшся
|
|
28-5-2007 21:23
draft
1,5 метра ширины и длина два метра
|
|
29-5-2007 11:18
Olger
Нормалек, завидyю.. .
|
|
25-6-2007 18:18
Youri
По Технике Безопасности КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ работа в перчатках на всех металлорежущих станках,имеющих вращательный инструмент! Ни один,здравомыслящий человек не оденет перчатки,работая на токарном станке А по статистике Самые тяжёлые травмы (на стационарных станках токарном/фрезерном/сверлильном/расточном/строгальном/... ) происходят на сверлильных станках и из-за одетых перчаток,в том числе
|
|
7-7-2007 22:30
draft
чисто удобно акуратно ага теперь понятно откуда ножи рождаются |
|
6-8-2007 12:49
Forex
На выходных оказался в Рязани на блошином рынке, походил-побродил, торгуют в основном дедки-токари/фрезеровщики и т.п. Тащат с работы все что можно и нельзя. Видел прокованые полоски металла, на вопрос о происхождении и наименовании получил ответ: "Это же Х4!!! Кованая!!! Для ножей". Много советских надфилей от 5 до 15 руб за штуку, напильники разнокалиберные, из материалов был эбонит в прутках, разное оргстекло, всевозможные резины и тому подобное. Как я понял достать могут многое, т.к. не все с собой тащат на рынок. Для себя приобрел ручной лобзик за 20 рублей и 7 пилок к нему за 3 руб/шт и в подарок получил 2 надфиля (акция, итить
). Отметил интересную тенденцию - цена товара обратно пропорциональна кол-ву алкоголя в крови продавца и как правило к обеду народ становится более сговорчив.
|
|
29-8-2007 17:29
Chapaev
Просветите меня по поводу освещения рабочего места - какие лампы лучше и почему?
|
|
31-8-2007 00:27
viking
А где тот рынок в Рязани? Часто ездию через Рязань. |
|
31-8-2007 23:51
Forex
Это место в Рязани, если я правильно расслышал, называется Лыбедское. Там есть так называемый "Центральный рынок", если войти через главный вход, то нужно пройти весь рынок насквозь и попадете на спуск, который идет под мост, начиная со склона и далее под мост и собирается трудовой народ, готовый практически безвозмездно (т.е. даром )поделиться запасами заводских складов и радостями советской оборонки. По негласному расписанию эта часть рынка работает с 9.00 до 15.00, но народе начинает подтягиваться где-то к 10.00-10.30. На следующих выходных постараюсь сходить и пофоткать товар, потом выложу сюда, мало ли кому что надо будет.. .
|
|
29-9-2007 02:36
Zuzamod
Недавно точил нейзильбер, чувствую в носу щиплет, потом началось жжение, через несколько минут потекли сопли, слезы. Вывод: нужен добротный респиратор.
Очки надеваю всегда, а с шлифмашинкой еще и беруши. |
|
9-12-2007 20:12
Grey78
По работе с деревом...
Немного связан, ибо фирма продает станки в том числе и для дерева. Так вот крайне рекомендую при работе с деревом или вытяжку или респиратор. Древесная пыль из легких не выходит. Попала раз там и будет до конца. По поводу перчаток, сам недавно узнал и купил сарочные из козьей кожи. Лайка отдыхает, прочные, кода тонкая, швы прошиты термостойкой нитью. На руке как влитые и в тоже время оставляют чуствительность пальцев. Модель Tegera 126 цена в Питере 250-280 рублей. Вот тут они: http://www.ejendals.com/ Есть еще еще тонкая кожа для сборочных работ с повышеной чуствительностью 640 модель. Ждемс чтоб затестировать.
|
|
9-12-2007 21:09
Chapaev
А где такие можно в Москве купить? я б купил.
|
|
9-12-2007 21:18
Grey78
Попробую уточнить.. . Из Москвы их и привозили.
|
|
17-1-2008 17:36
Nasgul
Почитал, посмотрел где и как люди работают и понял- у меня еще не худший вариант))) средства защиты пользуемые видны кажись на фото
|
|
28-1-2008 09:47
Спортист
Скажу по своей профессии: на сайте одного известного и уважаемого мной мастера-ножедела предлагается травить металл, используя в качестве источника тока ЛАТР. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ЛАТР не имеет гальванической развязки с сетью переменного тока и при нарушении изоляции, пробое обмотки велика вероятность получить удар током! Используйте обычное зарядное устройство с дотаточно мощным выходным током (типа ВСА-4, ВСА-5).
|
|
28-1-2008 23:05
chief
ЛАТР будет бить током с вероятностью 50%, зависит от положения вилки в розетке, не нужно ждать пробоя/нарушения изоляции, там всё уже пробито по определению.
"Русская рулетка", три патрона из шести .. .
|
|
29-1-2008 09:24
Спортист
ну в общем да |
|
19-2-2008 18:01
В.Дмитрий
Да и незабываете застегивать рубашки и куртки.
Как то раз намотало на электрический рубанок рубашку , просто порыв ветра. |
|
20-2-2008 09:58
Спортист
Еще - следим за сетевым шнуром - перепилить лобзиком или затянуть в рубанок легко
извлекать ошметки из рубанка потом очень весело.. .
|
|
8-3-2008 03:14
ABR
|
|
20-3-2008 19:17
БиллиБонс
По оборудованию сказать ничего не могу т.к. прекрасно понимаю что не у всех есть возможности для приобретения того чего хотелось бы,но насчет Т.Б. и средств защиты скажу что тут экономить никак нельзя потому как экономия эта боком вылезет рано или поздно. Очки ВСЕГДА. Даже когда работаешь просто наждачкой потому как пыль по-любому будет. Иногда,от некоторых пластиков очень едкая. Очки по возможности должны быть как можно плотнее к лицу. Есть типа водолазной маски с вентиляционными прорезями по бокам-лучше всего. Респиратор... не нужно "Лепестки".Они хоть и самый дешевый вариант, но и самый худший. Я считаю одним из самых удачных респираторов этот: coopersafety.com
Дышать очень легко при этом фильтрация-супер! Даже запахи не пропускает. Картриджи стоят недорого и хватает их надолго. Работаю в очках и респираторе ВСЕГДА. На здоровье экономить нельзя. |
|
31-3-2008 11:13
And
В общем подтверждаю. Пользовался убогими респираторами с местного рынка - 70% времени работал без них - одевал только на самые грязные операции, ибо неудобно.
После одевания 3М-овского респиратора 7500 - прям снимать не хочется Дышится легко, не мешает, просто супер.
|
|
3-4-2008 11:35
Сан-Саныч
Кое-чем пользуюсь.
При пилении лобзиком металла обязательно защитные очки, закрытые с боков. Один раз пилил в обычных очках, отскочил кусочек металла, попал в глаз и пробив кожу застрял там.. . Сразу не заметил, потом стало жечь глаз. как выковырял заусенец без последствий отдельная история. Теперь при пилении лобзиком пользую только полностью закрытые очки, их же при работе с болгаркой. Респиратор пользую при пилении и ошкуривании болгаркой и шлифмашинкой древесины, или при плавлении свинца для отливки пуль. Ну иногда резиновые перчатки когда провода под напряжением приходится прикручивать |
|
4-4-2008 08:33
RZ296
Вообще- то, пилить дерево болгаркой смертельно опасно.. . |
|
4-4-2008 13:11
Сан-Саныч
Вы не так меня поняли. Диском не пилю дерево, я на болгарку надеваю спец шлифовальный многолепестковый диск из шкурки, и только так
![]() Шлифую еще и ленточной машиной |
|
20-4-2008 10:27
chief
Вчера подрался с циркуляркой
![]() Отрезанная деревяшка лежит у дальнего края диска, диск её чуть цепляет зубом, она подпрыгивает. Следующие зубы швыряют её прямо в челюсть ![]() Телогрейку жаль, кровью запачкал ![]() Допиливал в "наморднике" для работы с болгаркой, обрезки сразу сбрасывал
|
|
23-4-2008 22:01
Serjant
Что бывает с теми, кто не чтит ТБ: ТБ на предриятии. Жесть. Слабонервным не смотреть!
слабонервным не смотреть. Я предупредил! |
|
26-4-2008 02:26
Токарь
Вопрос назрел про очки защитные - а как быть если на морде одни уже прописались, неудобно - же по верх оптики цеплять. Снимать - невидно ни хрена а в оптических и жалко, и толку ноль - залетает на ура( имел счастье убедиться
)
|
|
26-4-2008 03:51
BMV80
Так ить это.. . Маски спецательные есть. С забралом, закрывающим все лицо. На первой странице этой темы что-то подобное на фотке есть.
|
|
26-4-2008 13:58
Токарь
Маска это понятно но не всегда удобно - хотелось бы чево нибудь по компактней пусть и дороже. Да и хрюкальник не всякий под маску полезет.
2 Odiser а по конкретней про глазюльки можно ? |
|
27-4-2008 20:13
BMV80
Линзы контактные?
|
|
|