Guns.ru Talks
Мастерская
Почти близнецы, добавил фото

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почти близнецы, добавил фото

Mark134
7-3-2015 17:30 Mark134
Сделал пару ножей, не близнецов но двойняшек с почти классическими формами клинка, про рукоять многие скажут ОБМЫЛОК но по мне наверное самая удобная и универсальная форма, на том который с винтами их (винты) и закосячил с одной стороны. Собраны на эпоксидку, штифты - винты, материалы - карбон, G-10, psf-27 закалена 62-63 Hrc все от Геннадия Баргулина.
Фото лучше не могу, но это пока.
ТТХ-с винтами который, клинок
Д-118
Ш-20
Т-4,3
рукоять
Д-112
Ш-22
Т-19 сведение 0,2 - 0,1мм.

Тот который на штифтах клинок
Д-114
Ш-20
Т-4,3
рукоять
Д-115
Ш-25
Т-20
сведение 0,2-0,3














Ругайте

AIS1947
7-3-2015 17:36 AIS1947
цитата:
Originally posted by Mark134:
Ругайте

Легко. Где фото?
smallg
7-3-2015 17:53 smallg
самое забавное что по приложенным ссылкам нет нифига! 404. Это в зачет к ругани +1.
ceolos
7-3-2015 18:04 ceolos
цитата:
Originally posted by Mark134:

Ругайте


Что же Вы, нехороший человек, фото не приложили совсем?? Ну крутить-ломать!!
Mark134
7-3-2015 19:15 Mark134
Извините за тех. накладки, любимая теща в гости приходила !
ceolos
7-3-2015 19:19 ceolos
А ножи-то хорошииии! Братья-двойняшки :-)
old_reader
7-3-2015 20:56 old_reader
Понравились.

А рукоять у меня на кухоннике такой примерно формы была - хоть и "обмылок", но пользоваться было удобно.

MinA36
7-3-2015 22:24 MinA36
Карбон органически не перевариваю, но ножики всё равно класненькие.
ybccfy
7-3-2015 22:59 ybccfy
Обалденные двойняшки!
vityuxa
7-3-2015 23:31 vityuxa
цитата:
Карбон органически не перевариваю, но ножики всё равно класненькие.
И мню с его тошнит, но ножики всё равно класненькие.
Ges272
8-3-2015 00:43 Ges272
Очень хороши!!!
DrWinter
8-3-2015 01:12 DrWinter
Карбон хорошо вскрыт и заполирован, правильная работа!
Для порядку стоит предъявить нижние стыки клинка с Г10.
AleksBr
8-3-2015 04:11 AleksBr
Хорошие работяги.
Mark134
8-3-2015 07:36 Mark134
цитата:
DrWinter:
Карбон хорошо вскрыт и заполирован, правильная работа!
Для порядку стоит предъявить нижние стыки клинка с Г10.

Если не врут то по вашему рецепту, а вобще по полировке карбона информации мало!

DrWinter
8-3-2015 08:22 DrWinter
Да там никаких сложностей нет, материал в работе простой.
Mark134
8-3-2015 08:53 Mark134
Темнеменее не самый дешовый материал, поэтому перед работой хотел сабоать максимум информации.
Lexque
8-3-2015 13:49 Lexque
Симпатичные "обмылки", понравились!
Mark134
8-3-2015 15:25 Mark134
Фото "для порядку" :-)
paul444
9-3-2015 21:58 paul444
А чегой-то многие карбон не любят! У меня все удочки карбон и ничего, не рвет! :-))
nav@hero
10-3-2015 07:53 nav@hero
Ножи получились очень даже... Отрадно,что у молодого мастера есть свой подход к изготовлению ножей,что процессу предшествует серьёзная подготовка-накопление информации,изучение опыта мастеров с репутацией.Когда мастер написал,что осваивает изготовление ножен,стало интересно,а что получится?Вроде получилось... Молодец,Андрей!
Халит
10-3-2015 08:47 Халит
хорошие.
Knife-making.RU
10-3-2015 09:57 Knife-making.RU
Ага - так вот я где их видел!
Ещё раз скажу - очень приятные ножики!
Moddix
25-3-2015 20:59 Moddix
Доброго вечера, как и обещал сделаю небольшой отзыв по приобретенному ножу:
Прикупил тот который был на винтах. Приехал предмет быстро, упакован качественно.
По приходу впечатления от ножа положительные, но обнаружил не очень заметную продольную царапину на клинке почти на половину его длины, на функционал не влияет поэтому забил, думаю от ножен, мне они не очень понравились, хотя делались я думаю кропотливо и с душой, внутри кайдекс голый поэтому царпки неизбежны, садится нож в ножны очень глубоко, можно было сделать и поменьше.
В использовании:
В руке лежит как родной, рукоять заполирована хорошо, гладкая, но при намокании не скользит, достаточно худощавая, что думаю больше плюс при реальной работе на кухне легко перекидывать его в любое удобное положение и не создается впечатление что орудуешь каким то "тесаком". На выходных готовил используя только его по всем продуктам от салата, супа до птицы режет на ура, эргономика отличная. Однозначно нож поселится на кухне и будет всегда в работе.
Выводы: Хороший рабочий нож, удобная эргономика, сделан с душой; если автор сделает похожие кухонники с длиной лезвия 150 - 165 мм. то точно возьму еще!
click for enlarge 600 X 800 206.2 Kb
click for enlarge 600 X 800 201.5 Kb
Mark134
26-3-2015 07:36 Mark134
Походная кухня получилась, кстати меня тоже удивляет свойство карбона в мокром состоянии не скользить. Ну и рад что в целом нож понравился а по ножнам учту, но мне кажется кожа внутри ножен будет собирать еще больше абразива чем пластик ?
Storh
14-9-2015 00:29 Storh
Полгода в эксплуатации который на штифтах. И кухня постоянно и море два раза. Всё хорошо. Но сталюга ржавеет как падла. В итоге протравил в растворе лимонной кислоты и жизнь наладилась
Moddix
15-9-2015 21:56 Moddix
Но сталюга ржавеет как падла.

Тот который на винтах. Аналогично, постоянно стараюсь насухо протереть.
Но пару крапинок, точек поселились. Как протравили, можно в П.М. Еще замечу в обухе широк при узком лезвии, поэтому для точных работ по кухне не совсем подходит
Mark134
16-9-2015 08:17 Mark134
Оба были слегка протравлены в жлорном железе, не уж то у лимонки оксидная пленка крепче, хотя все может быть.
Mark134
16-9-2015 08:30 Mark134
Уважаемые, еще к вам пару вопросов уж очень интересно узнать как ведет себя сталь, как теряет бритвенную остроту и насколько долго держит основную заточку? И кто нибудь работал ножом по костям, возможно даже с усилием (вязкость стали и обух позволяют)?
leoleo1972
16-9-2015 08:34 leoleo1972
Эти ножи напоминают кухонные. Представляю сколько сил ушло на их изготовление. И не понимаю ради чего. А сделаны то, конечно, классно.
Moddix
17-9-2015 21:52 Moddix
Эти ножи напоминают кухонные.

На кухне и пользую
Уважаемые, еще к вам пару вопросов уж очень интересно узнать как ведет себя сталь, как теряет бритвенную остроту и насколько долго держит основную заточку? И кто нибудь работал ножом по костям, возможно даже с усилием (вязкость стали и обух позволяют)?

Работал им по курице, пару раз резал мороженное мясо, сейчас рассмотрел на рк один малюсенький скол, режет нормально, пару раз за все время чуть подправлял
Mark134
19-9-2015 02:19 Mark134
Скол или замин, у меня даже после постукивания по железке (сырой) РК заблестела замялась но не скалывалась
Moddix
20-9-2015 23:09 Moddix
Скол или замин, у меня даже после постукивания по железке (сырой) РК заблестела-замялась но не скалывалась

Нет скол, но он очень маленький, если честно если бы не Ваша просьба посмотреть то и не заметил бы, думаю об косточки.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Почти близнецы, добавил фото