Mark134
|
Сделал пару ножей, не близнецов но двойняшек с почти классическими формами клинка, про рукоять многие скажут ОБМЫЛОК но по мне наверное самая удобная и универсальная форма, на том который с винтами их (винты) и закосячил с одной стороны. Собраны на эпоксидку, штифты - винты, материалы - карбон, G-10, psf-27 закалена 62-63 Hrc все от Геннадия Баргулина. Фото лучше не могу, но это пока. ТТХ-с винтами который, клинок Д-118 Ш-20 Т-4,3 рукоять Д-112 Ш-22 Т-19 сведение 0,2 - 0,1мм. Тот который на штифтах клинок Д-114 Ш-20 Т-4,3 рукоять Д-115 Ш-25 Т-20 сведение 0,2-0,3 Ругайте
|
|
AIS1947
|
цитата:Originally posted by Mark134: Ругайте Легко. Где фото?
|
|
smallg
|
самое забавное что по приложенным ссылкам нет нифига! 404. Это в зачет к ругани +1.
|
|
ceolos
|
цитата:Originally posted by Mark134:
Ругайте
Что же Вы, нехороший человек, фото не приложили совсем?? Ну крутить-ломать!!
|
|
Mark134
|
Извините за тех. накладки, любимая теща в гости приходила !
|
|
ceolos
|
А ножи-то хорошииии! Братья-двойняшки :-)
|
|
old_reader
|
7-3-2015 20:56
old_reader
Понравились. А рукоять у меня на кухоннике такой примерно формы была - хоть и "обмылок", но пользоваться было удобно.
|
|
MinA36
|
Карбон органически не перевариваю, но ножики всё равно класненькие.
|
|
ybccfy
|
Обалденные двойняшки!
|
|
vityuxa
|
цитата:Карбон органически не перевариваю, но ножики всё равно класненькие. И мню с его тошнит, но ножики всё равно класненькие.
|
|
DrWinter
|
Карбон хорошо вскрыт и заполирован, правильная работа! Для порядку стоит предъявить нижние стыки клинка с Г10.
|
|
AleksBr
|
Хорошие работяги.
|
|
Mark134
|
цитата:DrWinter: Карбон хорошо вскрыт и заполирован, правильная работа! Для порядку стоит предъявить нижние стыки клинка с Г10. Если не врут то по вашему рецепту, а вобще по полировке карбона информации мало!
|
|
DrWinter
|
Да там никаких сложностей нет, материал в работе простой.
|
|
Mark134
|
Темнеменее не самый дешовый материал, поэтому перед работой хотел сабоать максимум информации.
|
|
Lexque
|
Симпатичные "обмылки", понравились!
|
|
Mark134
|
Фото "для порядку" :-)
|
|
paul444
|
А чегой-то многие карбон не любят! У меня все удочки карбон и ничего, не рвет! :-))
|
|
nav@hero
|
10-3-2015 07:53
nav@hero
Ножи получились очень даже... Отрадно,что у молодого мастера есть свой подход к изготовлению ножей,что процессу предшествует серьёзная подготовка-накопление информации,изучение опыта мастеров с репутацией.Когда мастер написал,что осваивает изготовление ножен,стало интересно,а что получится?Вроде получилось... Молодец,Андрей!
|
|
Knife-making.RU
|
10-3-2015 09:57
Knife-making.RU
Ага - так вот я где их видел! Ещё раз скажу - очень приятные ножики!
|
|
Moddix
|
Доброго вечера, как и обещал сделаю небольшой отзыв по приобретенному ножу: Прикупил тот который был на винтах. Приехал предмет быстро, упакован качественно. По приходу впечатления от ножа положительные, но обнаружил не очень заметную продольную царапину на клинке почти на половину его длины, на функционал не влияет поэтому забил, думаю от ножен, мне они не очень понравились, хотя делались я думаю кропотливо и с душой, внутри кайдекс голый поэтому царпки неизбежны, садится нож в ножны очень глубоко, можно было сделать и поменьше. В использовании: В руке лежит как родной, рукоять заполирована хорошо, гладкая, но при намокании не скользит, достаточно худощавая, что думаю больше плюс при реальной работе на кухне легко перекидывать его в любое удобное положение и не создается впечатление что орудуешь каким то "тесаком". На выходных готовил используя только его по всем продуктам от салата, супа до птицы режет на ура, эргономика отличная. Однозначно нож поселится на кухне и будет всегда в работе. Выводы: Хороший рабочий нож, удобная эргономика, сделан с душой; если автор сделает похожие кухонники с длиной лезвия 150 - 165 мм. то точно возьму еще!
|
|
Mark134
|
Походная кухня получилась, кстати меня тоже удивляет свойство карбона в мокром состоянии не скользить. Ну и рад что в целом нож понравился а по ножнам учту, но мне кажется кожа внутри ножен будет собирать еще больше абразива чем пластик ?
|
|
Storh
|
Полгода в эксплуатации который на штифтах. И кухня постоянно и море два раза. Всё хорошо. Но сталюга ржавеет как падла. В итоге протравил в растворе лимонной кислоты и жизнь наладилась
|
|
Moddix
|
Но сталюга ржавеет как падла.
Тот который на винтах. Аналогично, постоянно стараюсь насухо протереть. Но пару крапинок, точек поселились. Как протравили, можно в П.М. Еще замечу в обухе широк при узком лезвии, поэтому для точных работ по кухне не совсем подходит
|
|
Mark134
|
Оба были слегка протравлены в жлорном железе, не уж то у лимонки оксидная пленка крепче, хотя все может быть.
|
|
Mark134
|
Уважаемые, еще к вам пару вопросов уж очень интересно узнать как ведет себя сталь, как теряет бритвенную остроту и насколько долго держит основную заточку? И кто нибудь работал ножом по костям, возможно даже с усилием (вязкость стали и обух позволяют)?
|
|
leoleo1972
|
16-9-2015 08:34
leoleo1972
Эти ножи напоминают кухонные. Представляю сколько сил ушло на их изготовление. И не понимаю ради чего. А сделаны то, конечно, классно.
|
|
Moddix
|
Эти ножи напоминают кухонные.
На кухне и пользую Уважаемые, еще к вам пару вопросов уж очень интересно узнать как ведет себя сталь, как теряет бритвенную остроту и насколько долго держит основную заточку? И кто нибудь работал ножом по костям, возможно даже с усилием (вязкость стали и обух позволяют)?
Работал им по курице, пару раз резал мороженное мясо, сейчас рассмотрел на рк один малюсенький скол, режет нормально, пару раз за все время чуть подправлял
|
|
Mark134
|
Скол или замин, у меня даже после постукивания по железке (сырой) РК заблестела замялась но не скалывалась
|
|
Moddix
|
Скол или замин, у меня даже после постукивания по железке (сырой) РК заблестела-замялась но не скалывалась
Нет скол, но он очень маленький, если честно если бы не Ваша просьба посмотреть то и не заметил бы, думаю об косточки.
|
|
|